Домой Рецепты Салаты Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

460
0
Салат Цезарь с курицей — 15 классических рецептов

История именитой закуски начала складываться в 1924 году в Мексике. Свое название салат получил в честь автора кулинарного «произведения» итальянца по имени Сезар Кардини. У него был свой ресторанчик, который славился большим разнообразием выпивки, а вот с закуской были «проблемы». И в один из дней Сезар из подручных ингредиентов собрал закуску, которая впоследствии стала «шедевром». В первоначальном виде «Цезарь» состоял из салатных листьев – ромэн, гренок, «Пармезана», отварных яиц, заправляли его смесью из оливкового масла и вустерского кисло-сладкого соуса. Через пару лет рецепт салата Цезарь дополнился анчоусами, а с годами был видоизменен. В 1953 году салат получил звание «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».

На сегодняшний день вариаций приготовления салата и соусов к нему давно «перевалило» за десятку. Среди них можно найти классический, диетический, пикантный и другие виды известного на весь мир холодного блюда. Все они отличны друг от друга и по-своему эксклюзивны.

Несмотря на простой состав ингредиентов и легкость приготовления, «американская классика» салата Цезарь, смогла завоевать «сердца и желудки» жителей всех стран мира.

Содержание статьи

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.разрезаем филе
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.обжариваем филе
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.обжариваем сухарики
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.готовим соус
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.выкладываем капусту
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».посыпаем сыром

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Мега-быстрая в приготовлении закуска и обалденная на вкус!

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

Продуктовый перечень:

  • филе курицы – 400 г;
  • сухарики – 80 г (можно сделать самим из ржаного хлеба);
  • капуста (китайская) – ½ кочана;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – щепотка.

Салат цезарь с курицей классический в 6 шагов:

  1. В кипящую чуть подсоленную воду, опустить курицу, проварить четверть часа. Охладить, порезать брусочками.
  2. Капусту меленько нашинковать соломкой, присолить, промять.
  3. Сыр измельчить на терке в маленькую «стружку».
  4. Дно салатника застелить капустой, выложить курицу, тщательнейшим образом перемешать всё.
  5. Присыпать сырной «крошкой» повторно вымешать.
  6. Верх украсить сухариками, непосредственно перед самой подачей.

Сочный салат Цезарь с курицей и ароматными сухариками, невероятно питательный и «набирает» 300 Ккал на 100 г.

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.обжариваем сухарики
  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.обжариваем грудку
  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.обжариваем креветки
  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.натираем сыр
  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.украсим сыром
  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».украшаем помидорами
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: самые вкусные рецепты новых и интересных салатов

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой

Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой

Перечень ингредиентных составляющих:

  • слабосоленая семга (филе) – 250 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • салат «Айсберг» — ½ кочана;
  • томаты (маленького размера) – 6-8 шт.;
  • сухарики-гренки – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовление:

  1. Салат нашинковать небольшими фрагментами. Уложить на блюдо.нарезаем салат
  2. Рыбное филе порезать тонюсенькими квадратиками. Распределить вторым слоем.выкладываем семгу
  3. Помидоры выложить следующим слоем. По желанию, можно разрезать их на две части.выкладываем помидоры
  4. Присыпать слоем, пропущенного через терку сыра.посыпать сыром
  5. Следующим слоем выкладываем обжаренные до румяной корочки гренки.выкладываем гренки
  6. В йогурт без добавок замешать чесночную кашицу, соль, перец, довести состав до однородности. Наложить сеточку на верхушку изысканной закуски.поливаем соусом

Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Вкус копченостей придает закуске изысканные кулинарные «нотки», аромат обалденный!

Салат Цезарь классический с копченой курицей — простой рецепт

Перечень составляющих:

  • томат – 1 шт. (крупный);
  • капуста китайская – 4 листа;
  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • сыр «Адыгейский» — 150 г;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • горчица столовая – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ цитруса;
  • сухарики – 80 г (с любым вкусом).

Салат Цезарь с курицей, выполнение классического рецепта с пошаговой инструкцией:

  1. В миске соединить горчицу, оливковое масло, пропустить зубчик чеснока через пресс, влить лимонный сок, вымешать.
  2. На дно салатника высыпать сухарики, порезанные в форме небольших кусочков сыр.
  3. У помидора удалить плодоножку, порубить кубиком. Закинуть в общий состав.
  4. Копченую курочку нарезать порционными кусками, то же проделать с капустными листами, предварительно обрезав жесткую часть.
  5. Всю нарезку перемешать и заправить соусом.

Немного видоизмененный салат «А-ля Цезарь» с изумительным остреньким соусом-заправкой, займет «центральное» место на праздничном застолье!

Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой

Салат, как в ресторане, выполненный с «любовью»!

Очень вкусный салат Цезарь с курицей и фетаксой

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • салат латук – 1 пучок;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • вареные перепелиные яйца – 2 шт.;
  • куриные яйца -2 шт. (свежие);
  • фетакса – 200 г;
  • сухарики – 4 ломтика хлеба (или готовые- 100 г);
  • маленькие помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • оливковое масло – 100 мл (соус) + 50 мл (для обжарки);
  • сок лимона – ¼ плода;
  • горчица зернистая – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • перец сладкий – 1 стручок (для украшения).

Процесс приготовления 6 этапов:

  1. Хлеб порезать кубиком, обжарить, на предварительно прогретой сковороде с маслом и зубчиком чеснока.
  2. Отдельно в масле зажарить курицу, нарубленную мелкими брусочками.
  3. В миске взбить яйца, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  4. Перепелиные яйца, фетаксу и черри, порубить на порционные куски.
  5. Листья салата измельчить, выложить первым слоем, на них уложить курицу, украсить томатами, яйцами, кусочками сыра, соломкой из перца и, порезанными кольцами маслин.
  6. Залить всё ароматным соусом, закинуть сухарики.

Сытное «лакомство» содержит 412 Ккал на 100 г. Готовится всего за полчаса, съедается на раз-два!

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!

Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей

Перечень ингредиентов:

  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • брынза – 100 г;
  • куриное отварное филе – 200 г;
  • «Пармезан» – 60 г;
  • батон – ½ булки;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимон – ½ цитруса;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица французская – 5 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, душистый молотый перец – по щепотке.

Подробное приготовление:

  1. Для приготовления сухариков, не используется корочка, только мякиш. Его следует покрошить на средние порции. Выложить на сковороду, с заранее прогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
  2. Брынзу меленько нашинковать, «Пармезан» измельчить на терке в тоненькую, продолговатую «стружку» (терка для моркови по-корейски для этого идеально подойдет).
  3. Отварному куриному филе придать форму кубиков.
  4. Листья салата сполоснуть, порвать на небольшие фракции. Застелить дно салатника.
  5. Всю остальную нарезку выложить в хаотичном порядке.
  6. Чесночный зубчик пропустить через пресс, к нему всыпать соль, молотый перец, отжать лимонный сок, ввести горчицу, желтки, вустерширский соус, взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Полить блюдо, припорошить крутонами.
Читайте также:  Салат с сухариками — 20 очень простых и вкусных рецептов

Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!

Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту

Отличный способ приготовления закуски из разряда «гости на пороге», сложность минимальная, вкус умопомрачительный! Бюджетный вариант «Цезаря».

Лучший салат Цезарь с ветчиной и сухариками по простому рецепту

Составляющие:

  • ветчина – 4 ломтика;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец – по желанию;
  • помидоры «Черри» — 6 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крутоны – 50 г;
  • горчица столовая – 1 ч.л.;
  • салат «Романо» — 1 пучок.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут.
  2. Салат сполоснуть, нарвать в свободной форме, распределить первым слоем на блюде.
  3. К нему выложить, порезанные половинками черри.
  4. Ветчину порубить кубиком крупно, отправить в салат.
  5. Отварные яйца рассортировать на желтки и белки. Белок в салате не будет задействован.
  6. Перетертым сыром, припорошить все слои.
  7. Для заправки следует вымешать – оливковое масло, горчицу, свежевыжатый сок лимона, меленько порезанные чесночные зубчики, желтки перетереть вилкой. Приперчить, присолить.
  8. Верхушку салата декорировать крутонами.
  9. Соус выкладывается в центр блюда. Непосредственно перед подачей, его следует смешать с остальными ингредиентами.

Калорийность холодного блюда составляет 135 Ккал на 100 г «вкуснятины». Салат Цезарь с курицей по классическому и довольно простому рецепту, «улетает со скоростью света»!

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Сочность и сладковатый вкус закуске придадут томаты «Черри», а лосось «подарит» изысканный вкус, ароматность и небывалую сытность!

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Продуктовый перечень:

  • багет – полбулки (можно вчерашний);
  • гренки – 40 г;
  • филе красной рыбы (форель или лосось на выбор) – 250 г;
  • черри – 2 шт.;
  • салат «Романо» – ½ кочан;
  • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (декор);
  • соус «Цезарь» — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Романо порвать руками или порезать. Заправить готовым соусом, вымешать. Выложить на блюдо горкой.
  2. Припорошить гренками и мелкой сырной «стружкой».
  3. Распределить, порезанные надвое помидоры.
  4. Из рыбного филе сделать розочки, свернув рулетом.
  5. Украсить «перышками» из «Пармезана», выполненные овощечисткой.

«Королевская» закуска на столе смотрится потрясающе! Вкусно, не значит дорого!

Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане

Салату с беконом особую «пикантность» добавляет соус-заправка!

Как приготовить Цезарь с курицей как в ресторане

Составляющие:

  • капуста «Айсберг» — ½ кочана;
  • куриное филе – 200 г;
  • томаты – 200 г (черри);
  • отварные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (для заправки);
  • бекон – 2-3 пласта;
  • масло оливковое (для жарки) – 2-3 ст.л + ¼ ст. (для заправки);
  • соль, паприка – 5 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 15 г;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • батон – 4 ломтика;
  • приправа «Прованские травы» — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на тонкие пластины вдоль, чтобы они лучше прожарились. Натереть с обеих сторон смесью соли и паприки. Обжарить до легкого «румянца» на сковороде, с прогретым маслом. Откинуть на бумажное полотенце. Порезать продолговатыми брусочками.
  2. Перепелиные яйца и черри поделить пополам, салатные листья нарезать крупными фракциями.
  3. Бекон порезать на квадраты, обжарить на сухой сковороде без масла.
  4. В оливковое масло ввести приправу «Прованские травы», выложить сухарики, обвалять. Лист для запекания застелить пекарской бумагой, распределить сухарики, запекать при 180 С четверть часа.
  5. Куриные яйца опустить в кипяток, затем и следует остудить.
  6. В чашу блендера влить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, пропустить через пресс чесночные зубчики, разбить яйца и выложить мелко натертый сыр. Перебить на большой скорости.
  7. Формирование блюда – салат, заправка, курица, бекон, половинки перепелиных яиц и черри, крутоны, сырная «стружка» и вновь соус-заправка.

Ароматная вкуснятина, просто «пальчики оближешь»!

Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами

Название закуски «Подставной Цезарь». В нем зелень салата заменена на менее дорогостоящий продукт – белокочанную капусту.

Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами

Состав ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1/3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • томаты (маленькие, либо черри) – 5 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • ржаной хлеб (вчерашний) – ½ булки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» – 60 г;
  • перец, смесь острых перцев – по щепотке;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • лимон – 1 плод.

Подробное описание приготовления:

  1. Для выполнения соуса, яйца следует отварить в кипящей воде 60 секунд. Используются только желтки, их нужно перетереть в крошку, влить свежевыжатый лимонный сок, ввести горчицу, выдавить пару зубков чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, довести состав до однородности.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Филе нарезать брусочками, зажарить на сковороде с маслом до «солнечной» золотистости.
  4. Батон нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс, замешать с оливковым маслом. Обвалять в них «будущие» гренки. Запечь в духовке.
  5. Собираем салат – капуста, курица, гренки, сыр, порезанные дольками помидоры.
Читайте также:  Салат из куриной грудки и кукурузы — простой и вкусный рецепт 

Блюдо с «хрустинкой» наполнено витаминами и полезными веществами! Калорийность минимальная – 14 Ккал на 100 г.

Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном

Экономичный вариант «Цезаря», приготовление не займет более получаса!

Простой салат Цезарь с курицей и пармезаном

Ингредиентный состав:

  • китайская капуста – ½ вилка;
  • куриные бедра– 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – ¼ ст.;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • готовая приправа «Knorr» на второе «Цезарь по-домашнему» — 1 уп.;
  • отварное яйцо и помидор (1 шт.) – для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо отделить от кости, порезать на порционные кусочки, присолить, приперчить, обжарить до готовности.
  2. В миску высыпать готовую приправу, к ней выложить майонез, отжать сок лимона, вымешать.
  3. Капустные листы порезать на крупные фракции. Уложить в блюдо.
  4. Поверх зелени – обжаренные кусочки курицы.
  5. Залить соусом.
  6. Сверху перетереть сыр.
  7. Декорировать тонко порезанными дольками помидора и яиц.

Салат Цезарь с курицей по-простому и, отнюдь, незамысловатому рецепту понравится абсолютно всем членам семьи без исключения!

Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей

Вкус несравнимый ни с одним другим салатом!

Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • «ассорти» из нескольких сортов салата – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • красный лук – ¼ головки;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • соус «Цезарь» — 5 ст.л;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • масло оливковое – ¼ ст.

Приготовление:

  1. В слегка подсоленной воде, отварить курицу. Остудить. Придать форму брусочков.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Салатные листья порвать руками в свободной форме.
  4. Шампиньоны порезать слайсами, откинуть на сковороду с оливковым маслом на пару минут.
  5. Луковицу измельчить на тоненькие полуколечки.
  6. Сбор – зелень, мясо, перец, грибы, лук, соусная сеточка.

Всего 6 составляющих, полчаса свободного времени и кулинарный «шедевр» будет «украшать» праздничное застолье!

Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри

Минимум продуктов и действий, максимум – ароматности и незабываемого вкуса!

Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри

Продуктовые составляющие:

  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • гренки – 90 г;
  • сыр «Российский» — 70 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • горчица – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 2 дольки;
  • соль, перец – по 5 г;
  • курица, обжаренная с кунжутом – 100 г;

Процесс приготовления делится на 7 действий:

  1. Зеленью салата выложить дно блюда.
  2. Порезанные кусочки томатов, припорошить вторым слоем. Припорошить смесью соли и перца.
  3. Третий сой – рубленая квадратиком курочка.
  4. Затем – яйцо, пропущенное через яйцерезку.
  5. Сыр поделить на порционные квадраты, отправить в салатник.
  6. Гренки не обжаривать, запечь в духовке или в тостере, порубить, припорошить блюдо.
  7. В сметану выдавить сок лимона, перетереть чеснок, ввести горчицу, соль, перец, легонько взбить вилкой. Заправить закуску.

Вкуснота в каждой ложке!

Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом

Сытный, воздушный и «копеечный» салат!

Рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и майонезом

Перечень продуктов:

  • капуста по-китайски – 300 г;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • грудка копченая – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • крутоны – для посыпки;
  • соль, специи, майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Капустные листы порвать на фракции разного размера.
  2. Сыр пропустить сквозь терку с мелкими лезвиями, вымешать с капустой.
  3. Грудку разобрать на волокна.
  4. Томаты порезать дольками, удалив плодоножку.
  5. Заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  6. Присыпать крутонами.

Салата получается много, хватит на всю семью!

Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях

Заправок для закуски много, но «классику» нужно знать обязательно!

Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • сыр «Пармезан» — 10 г;
  • горчица – 10 мл;
  • анчоус – 20 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок и анчоусы измельчить ножом не сильно мелко.
  2. Разбить яйцо.
  3. Выжать сок, присолить, ввести горчицу и, измельченный в «крошку» Пармезан.
  4. Перебить блендером пару-тройку минут, заливая в процессе оливковое масло тонкой струйкой.

Соус для салата Цезарь – главный «секретный» ингредиент, от которого во многом зависит, каким будет готовое блюдо!

Калорийность салата во многом зависит не только, от входящих в состав ингредиентов, но и от разновидности заправки. В целом можно использовать готовый соус «Цезарь» или выполнить, одну из предложенных заправок. Для легкости блюда и снижения калорийности, майонез можно заменить греческим или любым натуральным йогуртом без вкусовых добавок, не менее вкусной станет закуска и со сметанным соусом.

Все салаты имеют сходство, но попробовав 2 или, даже, 3 варианта, можно понять, насколько разнятся их вкусовые качества. По ингредиентному составу закуска считается не совсем «бюджетной», всё дело в марке сыра и салата. Кулинарный «шедевр», приготовленный в домашних условиях, совсем не отличается от еды в ресторане.

Блюдо само по себе совершенно и не нуждается в дополнительных декорациях верхнего слоя. С этим отлично «справятся» черри, гренки и тертый сыр. Восхитительная закуска уже почти 100 лет не теряет своей «популярности» во всех странах мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь