Белокочанная капуста считается универсальным, полезным и бюджетным овощем. Из него можно приготовить вкуснейшее второе или первое блюдо, питательную закуску. Салат из молодой свежей капусты имеет много вариаций, каждая из которых удивительно вкусна и полезна. После окончания зимы или осеннего авитаминоза человеческий организм требует витаминной подпитки.
Легкое питательное кушанье подойдет в качестве закуски перед обедом, оно превратится в гарнир к горячему. Полезный капустный салат создан для того, чтобы помочь сохранить жизненные силы и молодость, поэтому готовится он круглогодично.
Если человек употребляет периодически в пищу свежую капусту с дополнительными ингредиентами, то продукт улучшает обмен веществ. Этот овощ способен быстро ускорить вывод из организма холестерин, вредные вещества, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Подобная закуска насыщена витаминами и минералами, способна очистить организм от шлаков и нормализовать обмен веществ.
- Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
- Очень вкусный салат из свежей капусты с колбасой
- Салат из свежей капусты с огурцом и помидором
- Рецепт салата из свежей капусты с крабовыми палочками
- Салат со свежей капустой и зеленым горошком и яйцом
- Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой
- Вкусный салат из свежей капусты с перцем болгарским
- Салат из свежей краснокочанной капусты с майонезом
- Простой салат из свежей капусты на каждый день
- Салат из свежей капусты на зиму в банках без стерилизации
- Как сделать салат из свежей капусты с икрой минтая
- Быстрый салат из свежей капусты и вареной свеклы
- Салат из свежей капусты с редиской и огурцом
- Витаминный салат из свежей капусты с яблоком
- Салат из белокочанной капусты с курицей и яйцом
- Салат из свежей капусты с лимонной кислотой
- Вкусный салат из свежей капусты с морковью по-корейски
- Салат из свежей капусты с ананасом — простой и вкусный рецепт
- Сытный салат из свежей капусты с мясом и чесноком
Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой
По этому рецепту можно приготовить знакомый с советских времен и любимый салат. Он получается таким же вкусным, как в столовой. Эта закуска имеется в меню современных столовых и ресторанов, но ее хочется увидеть и на домашнем столе.
Перечень ингредиентов:
- ½ кочана капусты;
- 1 морковка;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2 ч. л. уксуса (9%).
Если не нравится сладкий привкус, нужно класть в закуску немного сахарного песка. Этот ингредиент помогает сбалансировать кислоту уксуса и соли, чтобы придать готовому блюду столовский привкус.
Способ приготовления:
Капусту порезать на 2 части, а потом мелко нашинковать соломкой. Натереть морковь на крупной терке.
Соединить овощи в одной миске, немного приминая руками. Посыпать солью и сахаром, полить уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешать и настоять в холодном месте в течение 60 минут.
Витаминная капустная закуска удается поварам во всех столовых, она получается особенно вкусной и пикантной. Блюдо становится удивительно аппетитным, благодаря некоторым технологическим тонкостям, несмотря на бюджетный список продуктов.
Очень вкусный салат из свежей капусты с колбасой
Этот вариант вкуснейшего блюда сочетает в себе легкую консистенцию, яркий привкус и сытность. Закуску можно заправлять майонезным соусом или кислым йогуртом, смешанным со специями. Салат всегда выходит пикантным и вкусным, даже, если его готовит начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 400 гр. капусты;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 100 гр. маринованных огурцов;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 пучок зеленого лука и укропа.
Капусту нужно выбирать сочную, упругую и хрустящую. Кочан не должен деформироваться при его сжатии, поскольку тогда из него выходит идеальный салат. Все продукты нужно резать вручную, не используя терку, иначе готовое блюдо пустит много сока.
Приготовление:
Нарезать мелко капусту, посолить и растереть ее руками в течение нескольких минут до мягкости. Нарубить колбасу кольцами, а затем соломкой.
Измельчить достаточно мелко зелень и маринованные огурцы. Соединить все компоненты в глубоком салатнике и заправить майонезным соусом.
Закуска не потребует дополнительного охлаждения или настаивания. Ее можно декорировать при желании любимой зеленью и сразу подать на стол. Этот вариант любимого салата отличается многогранностью и пикантностью вкуса. Он превратится в отменный гарнир к мясным блюдам, подойдет к вареной картошке и гречневой каше.
Салат из свежей капусты с огурцом и помидором
Закуска является витаминизированной, ароматной и вкусной. Низкокалорийное блюдо подойдет человеку, придерживающегося правил здорового или постного питания. Салат со свежей капустой подойдет для диетического меню, он позволяет снизить массу тела и вывести вредные вещества из организма.
Нам понадобится:
- 2 огурца;
- 300 гр. капусты;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 щепотки соли;
- листья зеленого салата, черри, укроп – для декорирования.
Чтобы добавить закуске пикантности, ее следует полить 2 столовыми ложками соленого соевого соуса в соединении с лимонным соком. При этом важно правильно отрегулировать вкус, чтобы не пересолить готовое блюдо.
Подробное описание приготовления:
Острым ножом превратить капусту в мелкую стружку.
Огурец нарубить четвертинками. Добавить к капусте.
У помидора удалить плодоножки, нашинковать кубиками. Зелень мелко нарезать, все овощи посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Приготовить легкую закуску просто, она подходит к любым гарнирам, рыбным и мясным блюдам. Готовить и подать на стол ее придется мгновенно, поскольку овощи через некоторое время выпускают сок. Вкус готового блюда существенно не изменится, а его внешность будет испорчена.
Рецепт салата из свежей капусты с крабовыми палочками
Закуску можно приготовить за 10 минут из простейших, но полезных составляющих. Салат придется по вкусу любителям здорового питания, поскольку в нем содержатся только полезные овощи. Порадуются и любители вкусных морепродуктов, потому что в блюде есть сочные крабовые палочки.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- капуста белокочанная – ¼ часть кочана;
- соль – 2 ч. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- укроп, петрушка, лук – по желанию.
Консервированная кукуруза подходит только сладкая, то есть сахарного сорта. Если она пресновата, готовую закуску сдабривают несколькими чайными ложками сахарного песка.
Процесс приготовления:
Мелко нашинкованную капусту отправить в салатницу, посолить и помять руками. Посыпать кукурузой и нарубленной зеленью.
Крабовые палочки нарезать крупным кубиком. Заправить сметаной и перемешать до однородного состояния.
В салат стоит положить молодую капусту, поскольку она придает нежность и сочность. Закуска готовится очень просто, поскольку в салатницу не попадают сложные компоненты.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком и яйцом
Капустная основа идеально гармонирует с яичными ломтиками и консервированным горошком. Закуска выходит легкой, а приготовить ее несложно. Все составляющие можно найти в холодильнике или ближайшем супермаркете, а потом нарезать салатную массу за 15 минут.
Перечень ингредиентов:
- 400 гр. капусты;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- ½ пучка любимой зелени;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.
Нужно отказаться от приобретения вялого или поврежденного вилка капусты. Вкус готовой закуски не изменится, если заменить белокочанную капусту краснокочанной, а сметану заменить качественным домашним майонезом.
Способ приготовления:
Натереть капусту и огурцы на терке для моркови по-корейски. Мелко нашинковать луковую зелень и укроп.
Яйца нарезать кубиками. Капустную соломку посолить и перетереть до выделения сока.
Перемешать с огурцами, зеленью и яйцом. Добавить горошек и сметану.
Отличный вкус и оригинальный вид салата из свежей капусты с огурцом неизменно привлекают к нему внимание. Его принято ставить на праздничный стол, поскольку блюдо отличается питательностью и нежной консистенцией.
Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой
Изюминкой нежного блюда является уникальное сочетание молодой капусты и сладости кукурузных зерен. Универсальное лакомство можно приготовить за 10 минут, причем за свою свежесть оно быстро станет любимым фирменным блюдом.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. молодой капусты;
- 200 гр. огурца;
- 4 яйца;
- 1 банка кукурузы;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. не острой горчицы;
- 20 гр. зелени;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца душистого молотого.
Белокочанная капуста легко заменяется пекинской, причем сочность салата не изменится, а вкус будет намного нежнее. Если у огурца нет повреждений на кожуре, ее нужно оставить, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.
Этапы приготовления:
- Капусту нарезать максимально тонко при помощи ножа или специальной шинковки. Огурец нарубить соломкой, а зелень – просто мелко.
- Яйца отварить примерно 10 минут, положить в холодную воду. Остывший продукт очистить от скорлупы и мелко нарезать. Белки нарезать тонкими полукольцами.
- Яичные желтки растереть с горчицей, посолить, добавить перец. Смешать со сметаной до однородного состояния.
- Соединить все компоненты в салатнике, добавить зелень и кукурузу. Полить приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешать.
Если хочется придать закуске роскошный вид, нужно поместить ее в кулинарное кольцо и немного утрамбовать. После того, как слои немного застынут, форму следует аккуратно снять, густо посыпав поверхность мелко нашинкованной зеленью.
Вкусный салат из свежей капусты с перцем болгарским
Если следовать всем рекомендациям, можно получить витаминную и красивую закуску, которая порадует каждого. В ней идеально сочетается хрусткость капусты, сочность моркови, яркие краски болгарского перца и большое количество ароматной зелени.
Продукты для приготовления:
- 350 гр. белокочанной капусты;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 сочная морковь;
- 30 мл. нерафинированного постного масла;
- по 1 ч. л. соли и уксуса;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 пучок укропной зелени.
Если закончился 9-процентный уксус, его готовят из эссенции (70%). Для этого 1 столовую ложку уксусной эссенции размешивают в 7 столовых ложках кипяченой воды.
Способ приготовления:
Нарубить капусту тонкими ленточками. Перец разделить пополам, удалить семена, нарезать полосками.
Морковку почистить, вымыть и натереть на терке для корейских закусок. Измельчить зелень, соединить овощи в глубокой емкости.
Смешать соль, сахар и постное масло, влить уксус. Залить подготовленные овощи полученной заправкой.
Этот вкусный салат из свежей капусты прекрасно подходит в качестве полезного гарнира к мясным продуктам. Если добавить в него яйца, сваренные вкрутую, то закуска получится намного вкуснее.
Салат из свежей краснокочанной капусты с майонезом
Капуста с красными листьями отличается от своей белоснежной сестры выраженным сладким привкусом и жесткость. Фиолетовая закуска способна быстро и надолго насытить организм.
Нам понадобится:
- 300 гр. капусты краснокочанного сорта;
- 1 луковица;
- 50 гр. чернослива;
- 2 ст. л. майонезного соуса (в идеале – домашнего);
- 5 шт. петрушки;
- 2 щепотка соли крупной;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Если человек придерживается системы правильного питания и следит за калорийностью продуктов, он может половину майонезного соуса заменить греческим йогуртом. Закуска будет пикантнее, если положить в нее черешковый сельдерей.
Приготовление:
- Лук нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного спрессовать массу вилкой, накрыть блюдцем и дать постоять в течение 15 минут.
- Чернослив запарить кипятком, через 13 минут слить и вымыть в холодной воде. Нарубить краснокочанную капусту достаточно мелко, присолить и помять чистыми руками.
- Измельчить сухофрукт небольшими кубиками. Добавить к капусте вместе с луком без маринада. Нарезать зелень и положить ее в салат, заправить майонезом.
Блюдо из краснокочанной капусты идеально сочетается с мясопродуктами и шашлыкам. В красном салате содержится максимальное количество полезных веществ, благодаря содержанию в нем сырых овощей. Закуску можно готовить в любое время года, поскольку все составляющие доступны и бюджетны.
Простой салат из свежей капусты на каждый день
По данному рецепту можно получить полезную и простую закуску, в которой свежие овощи идеально сочетаются между собой. В ингредиентный перечень входит лимон, способный сделать интереснее вкус готового блюда, дополнительно придав свежесть и сочность.
Перечень ингредиентов:
- 700 гр. белокочанной капусты;
- сок из 1/3 лимона;
- 5 ч. л. поваренной соли;
- 3 ч. л. коричневого сахарного песка;
- укропная зелень – по вкусу.
Лимонный сок легко заменяется уксусом, но тогда теряется натуральность готового блюда. Если лимона нет, его можно заменить лаймом или, в крайнем случае, яблочным или винным уксусом.
Приготовление:
- С кочана капусты удалить верхние листья, нарезать тонкими полосками. Овощную нарезку посыпать солью и коричневым сахаром. Перетереть до выделения сока вручную.
- Полить капустную массу лимонным соком, контролируя кислотность. Укроп нашинковать меленько. В салатницу отправить капусту, переслаивая ее укропной зеленью.
Пикантной закуской становится, благодаря пряному соусу, в составе которого имеется сок лимона. Этот компонент способен сыграть роль маринада, поэтому лакомство остается вкусным и через сутки после приготовления.
Салат из свежей капусты на зиму в банках без стерилизации
Можно успешно законсервировать свежую белокочанную капусту на зиму, причем без стерилизации. Витаминный состав консервации не уступает аналогичному свежему салату. Капуста выходит сочной, пикантной и хрустящей, она способна дополнить собой второе блюдо.
Нам понадобится:
- 1 большой кочан капусты;
- 2 морковки;
- 450 гр. сахарного песка;
- 5 000 мл. воды;
- 80 гр. крупной соли;
- по 2 ст. л. растительного масла и уксуса (9%).
Можно класть в заготовку чеснок, а можно его не добавлять из-за специфического запаха. Не подойдет для салата и большое количество зелени, поскольку ее сильный аромат «убивает» натуральность овощей.
Этапы приготовления:
- Мелко нашинкованную капусту залить крутым кипятком. Добавить натертую на крупной терке морковку.
- Через 20 минут слить воду, перемешать овощи и распределить по стерилизованным стеклянным банкам.
- В кипящую воду добавить сахар и соль, а перед тем, как снять рассол с огня, влить в него растительное масло и уксус.
- Залить горячую жидкость в банку, закупорить стерилизованными крышками.
Консервированный капустный салат можно съесть практически сразу после того, как он остынет. Чем дольше постоит заготовка, тем насыщеннее окажется ее вкус. Готовая консервация прекрасно хранится в условиях кладовки, но лучше отправить ее в холодильник или подпол.
Как сделать салат из свежей капусты с икрой минтая
Это бюджетная закуска, которая способна заменить на новогоднем столе традиционный салат Оливье. Если хочется получить нестандартное пикантное сочетание продуктов, можно добавить в капустный салат слабосоленую икру минтая.
Продукты:
- 200 гр. свежей капусты;
- 2 крупных огурцов;
- 20 гр. зеленого лука;
- 8 гр. зелени петрушки и укропа;
- 1 ст. л. лимонного или лаймового сока;
- 2 ст. л. постного масла без запаха;
- 2 ст. л. икры минтая консервированной.
Рекомендуется жидкая консистенция готового блюда, потому что икра тогда идеально смешается с овощами. Чтобы усилить сочность салата, можно натереть огурцы на крупной терке и не сливать сок.
Приготовление:
- Нашинковать капусту тонко, помять до выделения жидкости. Положить в салатницу огуречную соломку и зелень.
- Полить лимонным соком и постным маслом. Перемешать с икрой минтая, немного подсолить.
В закуске отсутствует майонезный соус, зато имеются свежие овощи и морепродукты, поэтому в желудке не будет чувствоваться тяжесть. Салаты из свежей капусты подходят на каждый день, они не запрещены при диетическом питании. Они имеют низкий гликемический индекс и не запрещены при диабете 2 типа.
Быстрый салат из свежей капусты и вареной свеклы
Капуста – овощ пикантный, витаминный и аппетитный, он наполняет готовое блюдо полезными веществами и витаминами. Если положить в закуску немного отваренной свеклы, то она порадует самому требовательному гурману.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 2 картошки;
- 100 гр. майонезного соуса;
- 3 зубка чеснока;
- 2 вареные свеклы;
- 2 щепотки соли;
- 50 гр. растительного масла.
Салат удачно дополняется болгарским перцем, редиской, редькой, сельдереем. Его нужно для пикантности заправить ароматным растительным маслом, которое сделает готовое блюдо еще вкуснее и полезнее.
Приготовление:
Тонко нашинковать капустный вилок. Натереть морковь на овощной шинковке. Посолить овощи и перемешать руками.
Картофель натереть на терке для корейских закусок, промыть в прохладной воде. Откинуть на сито, дать воде стечь в течение 20 минут. Высушить бумажными полотенцами и обжарить в растительном масле до румяности.
Вареную свеклу натереть на крупной терке. Смешать майонез с пюрированным чесноком, вылить полученную массу в салатную массу.
Блюдо приготовить довольно просто, оно получается удивительно вкусным. В меню его можно включать практически ежедневно, оно не надоедает, особенно, если добавлять различные дополнительные овощи. Оно готовится в виде полезного перекуса, но может стать отличным основным блюдом на ужин или обед.
Салат из свежей капусты с редиской и огурцом
Салат, в котором вкус капусты дополняется редисом и огурцами, получается хрустящим, вкусным и по-весеннему свежим. Ароматная закуска понравится не только близким людям, но и гостям. Приготовить подобное блюдо можно в любое время года из тепличной капусты и остальных овощей.
Нам понадобится:
- 350 гр. капусты молодой;
- 6 редисок;
- 1 салатный огурец;
- 5-6 веточек укропа;
- 3 пера зеленого лука;
- по 1 ч. л. соли и сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. уксуса (9%).
В этом салате нужно правильно нарезать овощи, иначе готовое блюдо получится жестким. Ранние овощи содержат нитраты, поэтому редис стоит вымыть, залить водой с лимонным соком и подождать 20 минут.
Приготовление:
Капусту разрезать на две половинки, а потом достаточно мелко. Добавить половину всей имеющейся соли, размять до мягкости, и дать постоять примерно 10 минут.
Вымытый редис нарезать четвертинками. Огурец нашинковать половинками. Зелень мелко нарубить. Соль и сахар растворить в растительном масле. Полить готовое блюдо уксусом и перемешать.
Более сочным и вкусным получится закуска, нарезанная из овощей с собственного огорода. Перед тем, как приготовить салат, нужно четко рассчитать пропорции, исходя из количества едоков, поскольку готовить его на несколько дней нельзя.
Витаминный салат из свежей капусты с яблоком
Это блюдо наполнено ароматами весны, хотя оно доступно к приготовлению в любое время года. Компоненты для него просты, хотя готовая закуска полна полезных веществ. Его можно употреблять в пищу, не опасаясь набора лишних килограммов.
Продукты для приготовления:
- 1 кочан молодой капусты;
- 3 яблока кислых сортов;
- 2 лимона;
- 1 морковка;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Чтобы получить разные вкусы готового салата, нужно класть в него разнообразные сорта яблок, в том числе, с кожурой красного цвета. Если кожура чрезмерно толстая, ее нужно срезать до разрезания плода.
Подробное описание приготовления:
- Капусту тонко шинкуем, яблоки освобождаем от сердцевины и кожуры. Фрукты нарезаем соломкой.
- Лимоны катаем по столу, слегка приминая, выжимаем из них сок. Поливаем им нашинкованные ингредиенты, солим и перемешиваем.
- Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Поливаем постным маслом, если нужно досаливаем.
Вегетарианский салат наполнит организм витаминами и минералами. Он отличается низкокалорийностью и быстрой усваиваемостью. Перед тем, как подать полезную закуску на стол, ее следует посыпать семенами кунжута.
Салат из белокочанной капусты с курицей и яйцом
Закуска, в которую добавляется яйцо, отличается сбалансированным вкусом и нежной консистенцией. Чтобы добавить блюду сытности, в него кладут кусочки куриного филе.
Ингредиенты:
- 1 небольшой капустный вилок;
- 2 салатных огурцов;
- 1 куриное филе;
- 4 яйца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 4 ст. л. майонеза или сметаны;
- по 1 ч. л. соли и молотого черного перца;
- 2 зубка чеснока;
- 5 веточек зелени петрушки.
Если хочется острой закуски, то черный молотый перец в ней стоит заменить красным жгучим аналогом. Заранее нужно позаботиться о том, чтобы ушла горечь, но не потерялась острота. Кулинары рекомендуют прокалить красный перец в растительном масле в течение нескольких минут.
Способ приготовления:
- Грудку отварить в подсоленной воде, а яйца – вкрутую. Мелко нарезанную и соленую капусту потереть руками.
- Огурцы избавить от кожуры, нарезать соломкой. Курицу разделить на отдельные волокна.
- Яйца избавить от скорлупы, нашинковать маленькими ломтиками. Смешать с остальными компонентами горошек без маринада, посыпать перцем и полить соусом.
Блюдо может стать полноценным перекусом, его можно взять с собой на работу в пластиковом судке. В этом случае, лучше не класть в салатницу чеснок, чтобы избежать неприятного запаха. Если увеличить в несколько раз количество используемых ингредиентов, то получится легко накормить большую семью.
Салат из свежей капусты с лимонной кислотой
Весенний капустный салат можно сделать пикантнее, если добавить в него немного лимонной кислоты. Легкая кислинка наполнит блюдо сочностью и необычностью. Ингредиентный перечень можно изменять по собственному желанию, например, дополнять любимой зеленью, овощами и натуральным соком лимона.
Нужно подготовить:
- капуста белокочанная – 1 кг.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1.5 ст. л.;
- лимонная кислота – 3 гр.;
- морковь – 1 шт.
Вкус готового салата можно сделать приятнее, если нарезать капусту и поместить ее в кипяток на 60 секунд, а потом отцедить жидкость при помощи сита. В этом случае белокочанный овощ станет нежнее и утратит природную горечь.
Приготовление:
- Нашинковать капусту на специальной шинковке. Морковку натереть на терке для корейских овощей.
- Капустную массу перемешать в течение 5-7 минут, посыпать солью и сахаром. Добавить немного лимонной кислоты, разведенной в воде.
- Отставить в сторону на полчаса, затем, отжать ненужный сок. Положить в миску с капустой морковь и тщательно перемешать.
Кулинары советуют поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Можно без проблем хранить закуску в течение недели, причем салат не теряет свой своеобразный вкус. Подавать на стол готовое блюдо следует, полив растительным маслом.
Вкусный салат из свежей капусты с морковью по-корейски
Если добавить в салатницу немного морковки, приготовленной по корейскому рецепту, блюдо порадует пикантной остротой. Эта закуска нравится мужчинам, потому что отличается насыщенным вкусом, сытностью и головокружительным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. корейской острой моркови;
- 100 гр. майонезного соуса;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 2 ст. л. нарезанной зелени;
- по ½ ч. л. смеси перцев, кориандра и копченой паприки;
- 3-4 щепотки крупной соли.
Можно добавлять к овощной массе специи с острым привкусом, например, для приготовления корейских закусок, хмели-сунели. Для пикантности нужно добавить в салатницу чеснок, нашинкованным мелко острым ножом.
Приготовление:
- Филе разрезать пополам, каждый кусочек развернуть в форме книжки.
- Накрыть полиэтиленом и отбить кулинарным молотком. Все приправы перемешать в отдельной емкости, притрусить ими курятину со всех сторон.
- Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до румяности в течение 5-7 минут. Остудить курятину и нашинковать ее соломкой.
- Нарезать удобным способом капусту, посолить и перетереть руками. Соединить с морковью, приготовленной по корейскому рецепту.
- Перец нашинковать соломкой, мелко нарубить зелень. Заправить майонезом, смешанным с горчицей.
Свежий салат понравится острыми нотками, пикантностью майонезно-горчичной заправки. Он позволяет поддержать работу иммунной системы, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Зимой можно устроить праздник живота, положив в салатник тепличные овощи.
Салат из свежей капусты с ананасом — простой и вкусный рецепт
В американских бистро популярен капустный салат «Коул слоу», который не имеет ничего общего с классическим советским аналогом. Чтобы сделать вкус закуски оригинальным и ярким, в нее нужно добавить немного экзотики. Ананасовые ломтики отлично сочетаются с домашним майонезным соусом и белокочанной капустой.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. молодой капусты;
- 1 крупная морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 гр. ананаса в сиропе;
- 3 ст. л. салатного майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- по 1 щепотке соли, смеси перцев и паприки.
Если в зимнее время попадается пресная морковка, можно усилить ее вкус добавлением мелкого сахарного песка. Не стоит добавлять к остальным ингредиентам никаких специй, кроме крупной поваренной соли, острой паприки и смеси перцев.
Поэтапное приготовление:
- Молодую капусту довести до состояния тонких полосок. Морковку натереть на крупной овощной шинковке.
- Ананас и сельдерей нарубить мелкими одинаковыми кубиками. Капусту первой отправить в салатник, при необходимости немного помяв.
- Положить к капусте остальные компоненты, посыпать приправами. Полить салатную массу лимонным соком и майонезом, тщательно перемешать до однородности.
Необычный капустный салат выходит вкусным и ярким, благодаря добавлению в него ананаса. Можно самостоятельно регулировать сладость блюда, добавляя в него то или иное количество экзотического фрукта. На праздничный стол лучше выложить все ингредиенты слоями в специальном кольце, густо посыпав укропной зеленью и колечками маслин.
Сытный салат из свежей капусты с мясом и чесноком
Такую вариацию полезного блюда можно подавать на стол ежедневно, поливая заправками из сметаны, майонеза или натурального йогурта без добавок. Чтобы усилить остроту закуски, в нее можно отправить соевый соус, горчицу или кетчуп.
Перечень ингредиентов:
- белокочанная капуста – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вареное мясо (говядина, свинина, курица) – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень петрушки и укропа – 1 п.;
- майонез с лимонным соком – 3 ст. л.;
- острый кетчуп – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Тонкой соломкой нарезать капусту, оставив область в районе кочерыжки.
- Посолить, перемять до мягкости и появления сока.
- Лук нашинковать полукольцами, четвертинками или мелкими кубиками.
- Мелко нарубить мясо и зелень, пропустить чеснок через пресс. Перемешать салатную массу с майонезом и кетчупом.
Если закуска предназначена для праздника, мясо в ней легко можно заменить ветчиной или беконом. Нужно обратить внимание на то, что чрезмерно кислая сметана для заправки точно не подойдет, потому что появится неприятный привкус, и блюдо будет испорчено.
На постсоветском пространстве тяжело отыскать закуску дешевле классического капустного салата. Из белокочанной капусты можно приготовить не только повседневные, но и поистине праздничные блюда. Они будут полезными и вкусными, а также, порадуют способностью не надоедать при частом употреблении.
Стоит отметить, что большинство полезных веществ в растениях при нагреве разрушаются. Именно, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют при правильном питании употреблять в пищу только сырые овощи. Капустный салат лидирует среди блюд здорового питания, его рекомендуется ставить на стол для тех, кто страдает от авитаминоза, ожирения и снижения иммунитета.