Салат с кальмарами – 13 самых вкусных рецептов салатов из кальмаров

Если хочется попробовать легкое и вкусное блюдо на основе морепродуктов, стоит обратить внимание на кальмары. Эти дары моря давно славятся целым набором полезных свойств, поэтому блюда из кальмаров и сытные, и диетические одновременно. Дело в том, что на 100 грамм этого деликатеса приходится 18 грамм белка и не более 110 килокалорий. Можно добавить моллюска в салат, предварительно отварив его целиком или кусочками.

Изюминкой кальмаров является то, что они имеют нейтральный вкус и легко сочетаются с разнообразными продуктами. В зависимости от способа термической обработки будут меняться салатные заправки или соусы. Важно правильно подобрать букет специй, чтобы не перебить естественный вкус кальмара.

Вкусный и простой салат из даров моря идеально подойдет для банкета и для будничного стола. Он намного полезнее закуски с добавлением колбасы, поскольку в мясе моллюска содержится натуральный белок. Именно, поэтому следует обратить внимание на эти интересные рецепты и выбрать свой фирменный.

Салат с кальмарами и яйцом – самый вкусный и простой рецепт

Если делать все правильно, то даже начинающий кулинар получит сытную и нежную закуску с нейтральным вкусом. Дары моря и вареные яйца идеально сочетаются с другими ингредиентами, поэтому салат получается просто удивительным.

Перечень продуктов:

  • 700 гр. кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 мл. кипятка;
  • 2-3 ст. л. сахарного песка.

Все ингредиенты нужно нарубить одинаковыми кубиками для красоты и для того, чтобы они идеально пропитались используемым соусом. Чтобы кальмары не горчили, обязательно нужно вытащить из их брюшек черную пленку и окатить кипятком.

Приготовление:

Кальмары очистить и промыть, яйца отварить вкрутую.

Лук нашинковать тонкими полукольцами и разобрать на отдельные сегменты. Сложить их в глубокую миску, посыпать сахарным песком, солью.

Полить луковые сегменты уксусом и кипятком. Промариновать в течение 30 минут. Воду закипятить, положить в нее лавровый лист и щепотку соли. Проварить в ней кальмаров в течение 3 минут, затем остудить.

Яйца нарубить тонкой соломкой, переложить в салатник. Тушки кальмаров разрезать пополам, а затем, полукольцами. Перемешать оба компонента с маринованным луком и майонезом. Если нужно, добавить немного соли.

Кальмаровый салат по этому рецепту получается нежным, его можно использовать в виде начинки для тарталеток или бутербродов. Вкусная закуска идеально подходит для ежедневной трапезы, а также, способна украсить любой праздничный стол.

Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками

Салат с морепродуктами может заиграть новыми красками, если добавить в него мелко нашинкованные крабовые палочки. Целую бурю приятных вкусовых ощущений вызовет мягкость кальмарового мяса и нежность дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кальмарового мяса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. свежего огурца;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза (лучше домашнего).

Чтобы быстро удалить кожу с кальмаров, нужно на 10 секунд окунуть их в крутой кипяток, не забывая их помешивая. После шоковой термической обработки тушки следует бросить в холодную воду. В процессе шкура самостоятельно отслоится от мякоти.

Способ приготовления:

Кальмара нужно опустить в горячую воду и проварить 2 минуты.

Крабовые палочки нарезать длинными полосками острым ножом и переложить в салатник.

Очистить огурцы от кожуры при помощи слайсера. Порезать каждый овощ поперек на 3 части, а потом нашинковать полосками.

Тушку кальмара нарезать вдоль, а потом длинными брусками. Яйца очистить, нарубить средними кубиками. Добавить майонез и тщательно перемешать до однородности.

На выходе можно получить легкую и одновременно низкокалорийную закуску.

Блюдо идеально подходит для тех людей, которые придерживаются диеты, но хотят вкусно пообедать. Обязательно нужно настоять закуску с холодильнике полчаса, иначе ингредиенты не пропитаются соусом и будут пресными.

Самый вкусный салат с кальмарами, ананасами и сыром

Салат с кальмарами и соленым сыром получается очень вкусным и пикантным. Благодаря добавлению в блюдо сыра, снижается объем соли в нем, поэтому он становится максимально полезным. Сочные ананасы превращает закуску в настоящую экзотику, кусочки этого фрукта лопаются на языке и заставляют тянуться за новой ложкой лакомства.

Продукты для приготовления:

  • 3 тушки кальмара;
  • 3 куриные яйца;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 кольца консервированного ананаса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 щеп. поваренной соли.

Можно заменить половину твердого сыра плавленым аналогом, чтобы вкус был мягче и пикантнее. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, в него стоит выдавить лимонный сок или же нарезанную кубиками мякоть лимона.

Процесс приготовления:

Кальмары проварить в кипятке 2 минуты и очистить их. Нашинковать соломкой поперек тушки.

Яйца отварить вкрутую, нарубить средними ломтиками. Натереть брусок сыра на крупной терке.

Каждое ананасовое кольцо нашинковать на небольшие сегменты. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты будущего салата, высыпать к ним кукурузу.

Соединить составляющие с майонезом и снова тщательно перемешать. Посолить по вкусу, помешать столовой ложкой до однородности.

Если закуска будет подаваться на праздничный стол, ее следует декорировать мелко нашинкованной зеленью петрушки или листьями свежего салата. Чтобы добавить нотку богатства и оригинальности, лучше всего посыпать готовое блюдо красной икрой.

Простой салат с кальмарами, кукурузой и болгарским перцем

Салат получается вкусным, причем в нем ярко выражена нотка морепродуктов. Это диетическое, наверное, максимально и простое блюдо, приготовленное из морепродуктов и овощей.

Нам понадобится:

  • 5 кальмаров;
  • 2 гол. крупного лука;
  • 3 шт. болгарского перца желтого и красного цвета;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 200 гр. консервированной кукурузы (по желанию);
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки.

Можно правильно отварить кальмаров, а потом дополнительно пропустить их через мясорубку с крупной решеткой. В этом случае готовая закуска выйдет очень нежной.

Поэтапное приготовление:

Луковицу нарезать толстыми кольцами и разобрать их на отдельные сегменты. Обжарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Дать поджарке полностью остыть.

Из перца удалить семена и плодоножки, нарезать красивыми кольцами. Немного обжарить на масле до мягкости, остудить.

Кальмары отварить, нарезать тонкими кольцами. В глубокую тарелку выложить слоями морепродукты, лук и перец.

Добавить кукурузу или же пропустить этот ингредиент. Сделать на поверхности салата майонезную сетку, присыпать густо нарубленной зеленью.

Несмотря на свою простоту, салат получается питательным, нежным и максимально вкусным. В его составе имеется болгарский перец, который является натуральным антиоксидантом и может спасти от анемии. Этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки, чтобы можно было удивить гостей и домочадцев в любое время.

Как приготовить салат из кальмаров с грибами шампиньонами

Это очень простая и быстрая закуска из простых продуктов. Кальмары и грибы идеально сочетаются, поэтому салат выходит вкуснее и нежнее классического аналога. Если поставить лакомство на праздничный стол, то его сметут быстрее всего.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • ½ пучка любимой зелени.

Для этого рецепта настоятельно советуют использовать сметану с низким процентом жирности. Если применяет йогурт, то он должен быть кисловатым, но не сладким. Лучше всего класть в салат шампиньоны, потому что они настолько безопасные грибы, чтобы их можно употреблять в пищу даже в сыром виде.

Способ приготовления:

  1. Яйца положить в холодную воду, после начала кипения проварить 8 минут.
  2. Раскалить в сковороде растительное масло.
  3. Грибы нарубить средними кусочками, обжарить в горячем масле на сильном огне.
  4. Нарезать лук половинками, а потом каждую часть полукольцами.
  5. Через 6 минут обжарки грибов нужно отправить к ним луковую нарезку и обжарить до золотистого оттенка. Посолить половиной массы соли, поперчить поджарку.
  6. Закипятить и подсолить воду для кальмаров, проварить примерно полминуты.
  7. Вынуть тушки, отправить в холодную воду, потом очистить от черной пленки, если она есть.
  8. У яиц отделить белок от желтка. Белки нарубить мелкой соломкой, а желтки отправить в сметану. Нарезать промытые морепродукты тонкими полосками, соединить с яйцами и мелко нарубленным укропом.
  9. Добавить в салатник грибы с луком.
  10. Желтки размять вилкой и перемешать со сметаной, горчицей, солью и перцем. Смешать ингредиентный перечень с подготовленной заливкой.

Салат, объединяющий грибы и кальмары, отличается двойной пользой. Стоит отметить, что сочетание грибов с морепродуктами дает идеальный вкус. Его можно готовить ежедневно, наполняя организм полезными веществами.

Вкусный и простой салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом

Рецепт салата с морепродуктами, смешанными с сытными яйцами и сочными огурцами, отличается простотой и оригинальным вкусом. Готовая закуска напоминает классический вариант оливье, но вместо мяса в него добавляются дары моря. Если попробовать лакомство один раз, его захочется приготовить еще и еще.

Нам понадобится:

  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 щеп. поваренной соли.

Если в салат отправляется острый сорт лука, его лучше подержать 5-7 минут в кипятке, в котором уже варились кальмары. Если не устраивает даже домашний майонез, его можно заменить заправкой из оливкового масла, перемешанным с лимоном.

Подробное описание приготовления:

Нарубить яйца кубиками, огурец нашинковать тонкими полосками, а затем мелкими ломтиками. С консервированного кальмара слить рассол, отправить мякоть в салатник, нарезав полосками.

Добавить к ингредиентам майонез и немного соли. Перемешать и посыпать мелко нашинкованной укропной зеленью.

Салат из консервированных кальмаров может превратить в праздничное любое семейное застолье. В салатник отправляются простые компоненты, но на выходе получается гармоничное их сочетание. Пикантную нотку готовому блюду придают именно консервированные дары моря.

Пикантный салат из кальмаров с яблоком и зеленым горошком

Украшением данного рецепта является добавление в него яблок. Этот секретный компонент дарит закуске интересную сладкую нотку и прекрасно сочетается с остальными составляющими салата. Традиционный майонез отлично подойдет в виде заправки, поэтому назвать блюдо диетическим нельзя.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • кальмар – 100 г.;
  • яблоко зеленое – 50 г.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • зеленый консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Репчатый лук должен быть только салатных сортов, поскольку он не горький. Желательно подбирать кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью, потому что они идеально вписываются с вкусом остальных компонентов.

Приготовление:

  1. Кальмары отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца в течение 2-3 минут.
  2. Нарубить тушки одинаковыми кольцами.
  3. Яблоки нарезать пополам, удалить семенную коробку, нашинковать тонкой длинной соломкой.
  4. Можно использовать для этих целей терку для моркови по-корейски.
  5. Выложить яблочную нарезку в салатник.
  6. Накрыть яблоки кальмаровыми кольцами, следующим слоем сделать сетку из майонеза.
  7. Густо посыпать поверхность салата горошком, украсить листиками петрушки.

Салат можно приготовить довольно быстро, потому что настаивать его не придется. Это идеальный вариант для встречи неожиданных гостей. Очень красиво смотрится закуска, в которой компоненты выкладываются слоями и просто посыпаются мелко нарубленной зеленью.

Рецепт вкусного салата с кальмарами, зеленым горошком и огурцом

Продукты для приготовления такой закуски нетривиальные, а вот вкус получается невероятно оригинальным. Салат – классика жанра для любого праздничного стола. Сочность и нежность ему придаст добавление свежих огурцов и зеленого горошка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 маленьких огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 щеп. соли;
  • 3-4 тушки кальмара;
  • 4-5 ст. л. качественного оливкового майонеза.

Свежие огурцы с тонкой кожурой легко заменяются маринованными. Блюдо нужно подавать на стол незамедлительно, чтобы огуречные ломтики не стекли и не стали мягкими.

Приготовление:

  1. Слить с консервированного горошка всю жидкость, слегка просушить.
  2. Яйца отварить вкрутую, кальмары проварить в подсоленной воде в течение 2 минут и очистить от пленки.
  3. Огурцы нашинковать кубиками, яйца – небольшими ломтиками.
  4. Морепродукты нарезать соломкой, выложить в глубокую стеклянную тарелку.
  5. Переложить к дарам моря огурцы и яйца, посолить по вкусу.
  6. Заправить майонезом и помешать так, чтобы компоненты соединились.

Блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его мелко нашинкованной зеленью. Дополнительно сервировать закуску не следует, его можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Настоящие гурманы советуют добавить в салат оливки или помидоры сорта черри и заправить его сметаной, смешанной с острым кетчупом.

Изысканный салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Салат из кальмаров и пекинской капусты без майонеза дарит интересное сочетание вкусов. Он, непременно, выходит легким, но питательным и сытным. Нежное лакомство украсит любой праздничный стол, если его приготовить правильно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 гр.;
  • очищенные королевские креветки – 150 гр.;
  • капуста пекинская – 150 гр.;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • маслины (оливки) – 20 шт.;
  • оливковое рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • соевый соленый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Этот салат называется тайским, если в него добавляется свежий или молотой корень имбиря. В него можно всыпать немного сухариков, натертых чесноком, непосредственно перед подачей готового блюда на стол, чтобы добавка не размокла.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду опускаем тушки кальмара, варим не более 2 минут.
  2. Вынимаем и полностью остужаем до комнатной температуры.
  3. Королевские креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты и очищаем от панцирей. Варим яйца до полной готовности, остужаем.
  4. Пекинскую капусту шинкуем соломкой, а кальмары рубим полукольцами.
  5. Маслины нарезаем колечками, соединяем с остальными компонентами.
  6. Посыпаем креветками, заправляем маслом и соевым соусом. Поливаем лимонным соусом и перемешиваем.

Питательное блюдо порадует гостей своей оригинальностью и легкими нотками качественных морепродуктов. Этот салат простой, но все его компоненты подобраны настолько точно, что идеально дополняют друг друга.

Сытный салат с кальмарами, рисом и майонезом

Кальмар — универсальный морепродукт, способный прекрасно гармонировать с разнообразными продуктами. Если соединить в одном салатнике рис, свежий огурец и дары моря, можно получить вкусный, свежий и сытный вариант привычного салата.

Перечень ингредиентов:

  • отварной рис – 200 гр.;
  • кальмары – 4 тушки;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Чтобы сделать салат еще более сытным, в него стоит добавить немного консервированной фасоли. Можно разнообразить вкус привычной закуски, если посыпать ее сухими прованскими или итальянскими травами.

Приготовление:

Довести до кипения воду, отправить в нее тушки и проварить примерно 3 минуты. Яйца нарубить, как можно мельче.

Смешать в салатнике рис и яйца, добавить мелко нарубленные кальмары.

Поперчить и немного подсолить салатную массу, положить майонез и перемешать.

Для красивой подачи нужно разложить салат по порционным розеткам или же опрокинуть его на плоские тарелки. После того, как форма будет снята, поверхность закуски настоятельно советуют украсить свежей петрушкой для красоты.

Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком

Салат подходит тем, кто обожает легкие блюда с сочными заправками. Сливочный привкус твердого сыра в нем отлично дополняет аромат морепродуктов и придает готовому блюду удивительную нежность. Плюсом данного блюда является то, что в него можно добавлять консервированных кальмаров, не тратя время на подготовку тушек.

Ингредиенты:

  • 500 гр. отваренного по всем правилам кальмара;
  • 2 шт. свежих помидоров;
  • 3 зубка чеснока;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны (по желанию);
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Можно заменить крупные помидоры сочными черри. Спелые томаты черри эффектно подчеркивают нежность морепродуктов, наделяя блюдо сочностью и кисло-сладкими нотками.

Приготовление:

Разморозить морепродукты, замочив их в горячей воде в течение минуты. Вымыть в проточной воде, вытащить черную пленку и хорду.

Поместить подготовленные дары моря в подсоленную воду с перцем. Проварить в течение 10 секунд после закипания, остудить.

Помидоры нарезать произвольными дольками. Отварные морепродукты нашинковать тонкими кольцами.

Натереть твердый сыр на крупной терке, отправить к остальным компонентам. Выдавить в салатник чеснок через пресс, посолить, добавить майонез со сметаной и перемешать.

Завершить яркую композицию закуски, которая называется «Красное море», возможно мелко нашинкованной зеленью укропа. Стоит отметить, что блюдо посыпать сыром непосредственно перед тем, как подать его на стол, чтобы сохранить рассыпчатость и пикантный аромат.

Праздничный салат с кальмарами и креветками

Это удивительно вкусный и полезный салат, поскольку кальмары содержат в себе целый комплекс минералов и жиров, которые требуются человеческому организму. Следует обязательно разнообразить закуской «Нептун» свой рацион, причем приготовить ее достаточно легко.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мелких креветок;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 5 куриных яиц;
  • 130 гр. красной икры;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 1 ч. л. перца молотого черного.

Не стоит выливать воду после отваривания креветок, поскольку в ней можно потом проварить тушки кальмаров. Лучше всего покупать для закуски мелкий криль, поскольку их не нужно будет дополнительно резать. Стоит отметить, что мелкие креветки водятся в холодных водах, поэтому намного полезнее более крупных собратьев.

Способ приготовления:

В течение 10 минут отварить яйца, отправить их в холодную воду. В подсоленном кипятке проварить тушки кальмара 2 минуты, вытащить шумовкой и охладить под струей проточной воды. Снять пленку, вычистить все с внутренней стороны и удалить «пластиковые» стержни.

Тушку разрезать пополам, свернуть рулетом и нашинковать в тонкую лапшу. Положить в глубокую миску, отправить к ним отваренные креветки.

Нарезать крабовые палочки ломтиками поперек, а яичные белки – мелкими кубиками. Смешать в салатнике, поперчить, посолить и добавить майонез.

Сверху посыпать красной икрой и подать на стол, не перемешивая.

Если все делать правильно, на стол можно поставить настоящий деликатес, достойный настоящих гурманов. На празднике подобное лакомство обязательно привлечет к себе внимание и будет съедено в начале пиршества. Подавать его можно в виде салата, хотя вкусно будет приготовить хрустящие гренки и намазать на них салатную массу.

Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком

Данный салат выходит невероятно нежным, но готовят его чрезвычайно редко. Это зря, поскольку обжаренный лук в нем обязательно раскроется и добавит пикантности готовому блюду.

Нам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 4 крупные морковки;
  • 4 тушки кальмара;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 щеп. соли;
  • 1-2 щеп. молотого черного перца;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса.

Можно приготовить настоящее деликатесное лакомство, если добавить в него морковку по-корейски. Дополнительно следует посыпать салатную смесь кунжутом, жареными семечками подсолнуха или изюмом для дополнительной пикантности.

Процесс приготовления:

  1. Кальмаров моют, удаляют лишние места и хорду.
  2. Залить тушки крутым кипятком на полминуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  3. Снова прокипятить в подсоленной воде минуту, вытащить и остудить.
  4. Нашинковать лук полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле.
  5. Отжать масло и переложить на тарелку.
  6. Натереть морковь на терке для овощей по-корейски. Добавить растительное масло в сковороду, обжарить в нем морковь до мягкости.
  7. Остывшие овощи переложить в салатник.
  8. Нашинковать морепродукты полукольцами толщиной 5 миллиметров.
  9. Соединить в салатнике с обжаренным луком, полить яблочным уксусом. Посыпать солью и перцем, помешать до однородности.

Обязательно нужно позаботиться о красивой подаче готового лакомства, тогда эффектный салат, непременно, превратится в фирменное блюдо. Все компоненты стоит хорошо утрамбовать и перевернуть на тарелку, чтобы получить идеально красивую и аппетитную закуску.

Салат с кальмарами представляет собой оригинальную и сытную закуску с легким привкусом даров моря. Он, непременно, пополнит дефицит белков, витаминов группы В и С, а также, минеральных веществ. Нужно понимать, что вкусовые качества и польза готового блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов.

Вкусный свежий салат из морепродуктов опытная хозяйка может приготовить примерно за 10 минут, не прилагая особенных усилий. Его можно подать на стол, если незваные гости уже стоят на пороге. Приятный вкус закусок с сочными кальмарами, правильно подобранными овощами, фруктами и соусами  понравится и детям, и их родителям.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий