Салат с копченой курицей — 14 простых и вкусных рецептов

Чтобы вкусно накормить домочадцев и удивить гостей своим кулинарным мастерством, необязательно баловать их дорогими деликатесными продуктами. Можно поставить на стол изысканный салат из копченой грудки, рецепты которого привлекают своей простотой.

Для того чтобы приготовить закуску, можно взять любую часть курицы, но с нее следует удалить жирную шкурку. Салаты могут быть разнообразными, но некоторые рецепты сходны между собой. Никто не запрещает экспериментировать и менять один продукт на другой, чтобы получить блюдо с новым интересным вкусом.

Салаты, в которые кладется куриное копченое мясо, привлекают тем, что из простого набора ингредиентов можно приготовить сытное блюдо за полчаса. Курятина идеально сочетается с огурцами, фасолью, твердым сыром, лесными грибами и кисло-сладкими фруктами. Аромат копченостей добавляет холодной закуске пикантность, подчеркивает нежный привкус птицы и остальные компоненты блюда.

Простой и вкусный салат с ананасами и копченой курицей

Сочный экзотический фрукт отлично сочетается с белым куриным мясом. Если красиво декорировать закуску, им можно украсить праздничное застолье. Рецепт салата с копченой курицей порадует тех, кто любит сочетание пикантной солености с насыщенной фруктовой сладостью.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. майонеза;
  • 3-4 веточки укропной зелени;
  • 1 б. ананасов, консервированных в сиропе;
  • 5 куриных яиц отварных.

Мясо нужно выбирать свежее, красивое и сочное на вид. Лучше, если оно будет красноватого оттенка. До того, как начать шинковать курятину, ее нужно избавить от кожи, поскольку во время копчения в ней скапливаются вредные вещества.

Этапы приготовления:

Отделить грудку от кости и шкуры, нарубить небольшими кубиками.

Натереть на крупной терке яйца и твердый сыр. Если ананас консервируется шайбами, его нужно нарезать средними кусочками.

Переложить майонез в конвертик, тарелку выстелить листами салата, а в середину поставить стакан. Вокруг стакана распределить куриное мясо, намазать его майонезной смесью.

Посыпать первый слой кукурузой, смазать майонезом. Притрусить половиной твердого сыра, полить соусом и положить на него ананас. Сделать майонезную сетку.

Посыпать половиной яиц и сыром.

Украсить оставшимися кусочками ананаса, вытащить стакан и положить сверху несколько веточек зеленого укропа.

Сочность консервированного экзотического фрукта дополнит нежный вкус закуски из копченого куриного филе. Твердый сыр для этого блюда можно взять любого сорта, но он должен быть пресным, иначе привкус готового блюда испортится.

Простой салат с копченой курицей и свежим огурцом

Копчености и сыр идеально дополняют друг друга, их вкусы переплетаются. В этом рецепте используется сыр, который может сделать вкус готового блюда нежнее. Пикантную нотку добавляет закуске свежий огурец.

Нам понадобится:

  • 300 гр. копченого филе;
  • 2 маленьких огурца;
  • 3 вареные яйца;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 70 гр. майонеза;
  • перец и соль нейодированная – по вкусовым предпочтениям.

Из натертых огурцов следует обязательно слить сок, иначе салат будет водянистым. Если кулинарное кольцо отсутствует, его можно сделать из картона и поставить внутрь него стакан вверх дном.

Приготовление:

Курятина шинкуется ломтиками.

Огурец нарезается колечками, а затем, поперечной соломкой.

Сыр и яйца натираются на крупной овощной шинковке.

Смешиваются все составляющие для салата, перчатся и посыпаются солью. Добавляется майонезный соус, салатная масса перемешивается.

Можно сложить все подготовленные компоненты в салатницу, залить майонезным соусом и тщательно перемешать. Этот вариант подходит для семейного ужина, а для праздника лучше выложить все составляющие для закуски слоями и украсить поверхность.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Свадебный салат считается наиболее популярным и презентабельным, он готовится только по самым торжественным случаям. Изюминкой закуски является сочетание качественного плавленого сыра и маринованного лука. Все компоненты идеально сочетаются с копченостями, поэтому на выходе получается нежное блюдо.

Перечень ингредиентов:

  • копченое куриное мясо – 350 гр.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и сахарный песок – по ½ ч. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • майонез – 6 ст. л.

Для закуски подходит не только копченое филе, но и куриное бедро в свежем виде. Чтобы натереть плавленый сыр на мелкой терке, его обязательно помещают в морозильник минимум на 15 минут.

Способ приготовления:

Картошку и яйца сварить до полной готовности. Луковицу нарезать мелко, залить кипятком, в который добавлены уксус, сахарный песок и соль.

Мясо нашинковать мелкими кубиками, сыр, картофель и яйца (отдельно желток и белок) натереть на крупной шинковке.

В кулинарное кольцо, установленное на блюдо, выложить послойно курятину, маринованный лук, картошку, желтки.

Затем отправить в салатник плавленые сырки и яичные белки. Все слои скрепить нанесением майонезной сетки, настоять в холоде и освободить от кулинарного кольца.

Вкусному салату следует настояться в холодильнике в течение пары часов. Если есть время до начала праздника, кулинарный шедевр лучше отправить в холод на ночь. Декорировать закуску лучше всего мелко нашинкованной зеленью, куриными яйцами и черными маслинами.

Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с курятиной, корейской морковью и пекинской капустой нравится всем гостям. Все компоненты идеально сочетаются между собой, на выходе получается аппетитная, вкусная и сочная закуска.

Нам понадобится:

  • 250 гр. моркови, приготовленной по-корейски;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 250 гр. копченой курятины;
  • 150 гр. майонеза;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • по 1 щеп. молотого черного перца и соли.

 

Чем пикантней будет морковь по-корейски, тем насыщеннее получится вкус готовой закуски. Чтобы блюдо приобрело чесночный аромат, следует натереть зубком салатницу, а потом выложить в нее салатную массу.

Процесс приготовления:

Нашинковать капусту соломкой, отправить ее в салатницу.

Курицу нарезать крупными кубиками, положить к пекинской капусте вместе с морковкой по-корейски.

Добавить кукурузу, соединить с майонезом.

Посолить, поперчить, перемешать и украсить розочкой из моркови.

Закуска должна настояться в течение 12 часов, чтобы слои лучше пропитались. Перед тем, как подать салат на стол, следует перевернуть салатницу и удалить пищевую пленку. Для красоты его стоит посыпать тертым сыром, украсить зернами кукурузы или граната.

Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Очень красивый и вкусный салат с кукурузой радует глаз своими яркими красками. Приготовить праздничное блюдо возможно быстро, потому что продукты для него имеются в любом холодильнике, а закуска, непременно, порадует домочадцев и гостей дома.

Для приготовления понадобится:

  • 1 крупную копченую грудку;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 б. кукурузы;
  • 125 гр. крабовых палочек;
  • 5-6 маринованных огурцов (корнишонов);
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • соль, зелень укропа, перец в молотом виде – по вкусу.

Для того, чтобы нашинковать яйцо без крошения желтка, нужно смочить лезвие ножа в холодной воде. При желании кожуру с огурцов можно снять. Можно заменить крабовые палочки мясом краба для повышенной сочности.

Поэтапное приготовление:

Куриное мясо освободить от костей, нарезать на одинаковые кубики. Отправить в глубокую салатницу, соединить с огурцами, нарезанными полукольцами, и кукурузой. Добавить кубики яйца, крабовые палочки, нашинкованные одинаковыми ломтиками.

Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком, перцем и солью. Заправить салатную массу майонезным соусом и перемешать.

Этот рецепт должен быть в копилки каждой хозяйки, поскольку готовить закуску просто. Она выручит, когда гости уже стучат в дверь, выходит аппетитным и сытным, перед тем, как подать его на стол, декорируется ветками петрушки или кинзы.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Очень вкусный салат, приготовить который можно с минимальной затратой сил и энергии. Если заранее сварить яйца и параллельно нарезать остальные компоненты, закуску получится поставить на стол уже через 15 минут. Гостям понравится ароматное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • майонез – 75 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Насыщенный копченый вкус получится, если добавить в салат с грибами колбасный сыр. Если нет шампиньонов, то их можно легко заменить любыми маринованными, сушеными или свежими дарами леса.

Способ приготовления:

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, обжарить до золотистости на растительном масле.

Грибы нарезать полукольцами, отправить их к луку и подвергать термической обработке до полного испарения жидкости, а потом посолить.

Извлечь из курятины кости, нашинковать маленькими кусочками.

Огурец нарезать тонкими кольцами.

Вареные яйцо и морковь натереть на крупной терке. Перец избавить от плодоножек и семян, нарезать небольшими ломтиками.

В кулинарное кольцо на тарелке выложить мясо, затем – огуречные ломтики.

Следующим слоем будет отварная морковка, потом – яйцо. Сверху выложить грибы, обжаренные с луком, и перец болгарский. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.

Слоеный салат с копченой курицей украсит любой праздник, в том числе, и Новый год. Простота его приготовления превратится в дополнительный плюс для хозяйки, поскольку любая женщина хочет приготовить красивую закуску и пробыть минимальное время на кухне.

Как приготовить салат с копченой курицей и черносливом

В этой необычной закуске копченая курятина отлично гармонирует с вкуснейшими сухофруктами. В нее добавляется чернослив, который делает все составляющие вкуснее. Легкий салат приготовить можно быстро, поэтому его ставят на стол, когда гости уже на пороге.

Набор продуктов:

  • 1 копченая грудка;
  • 150 гр. чернослива;
  • 5 яиц;
  • 400 гр. кукурузы консервированной;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. соли поваренной;
  • 2 ст. л. постного масла.

Чернослив нужно выбирать мягкий, но сухие сухофрукты лучше замочить на 15 минут кипятком. Потом жидкость сливается, а сухофрукты тщательно обсушиваются бумажными полотенцами.

Приготовление:

  1. Яйца отправить в глубокую миску, немного подсолить и взбить венчиком.
  2. Обжарить в виде блинчиков на сковороде с раскаленным растительным маслом.
  3. Курицу нарубить кусочками, положить в салатник. Блины свернуть рулетом, нашинковать тонкими ленточками.
  4. Чернослив распарить в кипятке, нарезать довольно крупно.
  5. Соединить все компоненты в салатнице, добавить кукурузу.
  6. Заправить майонезом и подсолить, осторожно перемешать.

Салат из куриного мяса отличается отменными вкусовыми качествами, нежным ароматом и шелковистой текстурой. Готовить закуску можно легко, поэтому ее можно поставить не только на праздничный, но и на будничный стол. Если очень хочется, салатную поверхность можно декорировать кусочками апельсина, укропной зеленью и корейской морковкой.

Салат Тиффани с копченой курицей и виноградом

Закуска, украшенная половинками винограда, неизменно, привлекает внимание необычным и ярким внешним видом. Именно, поэтому салат Тиффани с копченой курицей становится фирменным блюдом на праздничном столе. Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. копченой курятины;
  • 300 гр. синего винограда (сорт без косточек);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 5 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Для приготовления закуски лучше выбрать виноград без косточек, идеально подходит кишмиш. Чтобы блюдо заиграло новыми красками, можно добавить в него грецкие, кедровые или миндальные орехи без кожицы.

Приготовление:

  1. Убрать из мяса косточки, мелко нарезать мякоть. Сыр натереть на овощной шинковке.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Разделить на желтки и белки, перетереть на крупной терке в разные емкости.
  3. Мелкий виноград отделить от веточек, разрезать вдоль пополам.
  4. Выложить на плоское блюдо яичные белки, нанести майонезную сетку.
  5. Накрыть курятиной, смазать майонезом.
  6. Посыпать густо куриными желтками и сыром, промазав между ними слой соуса.
  7. Положить сверху виноградные половинки выпуклой стороной кверху, прикрепить на верхней стороне пучок петрушки в виде веток.

Вкусовые ореховые нотки прекрасно сочетается с копченой курятиной и сыром. Фруктовая сладость винограда может сделать готовое блюдо вкусным и ярким. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно поставить в холодильник и украсить веточками петрушки.

Рецепт салата с копченой курицей и пекинской капустой

Интересная закуска роскошно смотрится на праздничном столе, поэтому может превратиться в фирменное блюдо. Все составляющие салата отменно сочетаются между собой. Если делать все строго по рецепту, получится оригинальный кулинарный шедевр, который порадует гостей.

Нам понадобится:

  • 1 копченое филе;
  • 1 кочан капусты пекинского сорта;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч. л. корня имбиря;
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов;
  • 1 щеп. каменной соли;
  • 4 ст. л. майонеза (лучше домашнего);
  • ½ ч. л. черного перца молотого;
  • 4 оливки;
  • 1 небольшой помидор.

Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, греческий йогуртом или растительным маслом с лимонным соком. Для мягкости следует применять мягкую часть листа пекинской капусты. Кочан должен быть сочным и свежим, на нем отсутствуют черные пятна.

Приготовление:

  1. Филе нашинковать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту нарубить максимально тонкими полосками.
  3. Помидор без сока и семян нарезать средними ломтиками, повторить процесс с болгарским перцем, освобожденным от семян. Имбирь натереть на мелкой терке.
  4. Соединить овощи с мясом в глубокой емкости, добавить кукурузу без рассола.
  5. Заправить майонезным соусом, посыпать подсушенными на сковороде и подробленными орехами.
  6. Украсить оливками, нарезанными тонкими кольцами.

В данный салат можно добавить мелко нарезанные огурцы, маринованные по любимому рецепту. Самое главное, не утрамбовывать слои, чтобы готовое блюдо получилось воздушным. Поверхность готового блюда можно присыпать зернами граната для яркости.

Салат из копченой грудки курицы с сухариками, помидорами и сыром

Этот салат выходит удивительно ярким, праздничным и ароматным. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени, поскольку составляющие не придется подвергать термической обработке. Все продукты нужно будет мелко нашинковать, а потом насладиться пикантным вкусом.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. копченой грудки;
  • 70 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 40 гр. сухариков со вкусом курицы или бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 5-6 капель уксусной эссенции;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 ст. л. качественного майонеза;
  • ½ ч. л. соли.

Магазинные или домашние сухарики стоит класть в салат незадолго до его подачи на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть. Лучше всего подобрать для салата тугие помидоры с толстой кожурой, иначе их не получится нашинковать одинаковыми кусочками.

Подробное описание приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу, залить ее кипятком, добавить в него эссенцию. Подождать 20 минут, а потом слить жидкость.
  2. Разобрать курятину на отдельные волокна, измельчить ее ножом.
  3. Натереть сыр на крупной терке, мелко нашинковать капусту и перетереть ее пестиком, немного присолив.
  4. Помидор нарезать дольками, зелень нарубить мелко. Смешать капусту с куриным мясом и зеленью.
  5. Притрусить закуску сыром, луком и сухариками, поломанными пополам.
  6. Перемешать салатную массу с майонезным соусом, украсить помидорами.

Салат с сухариками подается в глубоком салатнике или порционных креманках. К положительным сторонам блюда относится простота его приготовления, все продукты для него возможно приобрести в ближайшем магазине.

Сочный салат с копченой курицей и болгарским перцем

Эта закуска превратится в идеальный праздничный вариант, но она станет украшением повседневного меню. Сделать салат ярким поможет использование разноцветного болгарского перца, например, красного, желтого и оранжевого.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 350 гр. копченой курицы без кожи и косточек;
  • 1 б. маслин без костей;
  • 1 болгарский перец (или по ½ разных цветов);
  • 160 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 5-6 листов салата;
  • 1 щеп. черного молотого перца.

Для дополнительной пикантности запечь перец на гриле, а затем обернуть в лист фольги и подержать в течение 10 минут. Все компоненты салата нужно нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы они лучше пропитались соусом.

Приготовление:

Нарезать курятину небольшими кусочками.

Перец разрезать пополам, удалить из него семена, нашинковать средними ломтиками.

Маслины нарезать кружочками, а лук – кубиками. Залить луковые ломтики кипятком и отставить на 4-5 минут.

Смешать все составляющие в глубокой емкости с майонезом и луком без жидкости. Поперчить и выложить на салатные листья. 

Салат лучше всего выложить на плоскую широкую тарелку, полить сметанным или майонезным соусом, притрусить луковой зеленью. Лучше всего будет подать закуску с теплыми пресными лепешками или использовать салатную смесь в качестве начинки для бутербродов.

Салат с копченой курицей и фасолью консервированной

Когда отсутствует время для приготовления сложной закуски, на выручку придут простые блюда. Салаты с фасолью популярны у тех людей, которые придерживаются диетического питания, но тогда в них не следует добавлять майонез. Фасоль – низкокалорийный продукт, его полезные свойства позволяют нормализовать состояние нервной системы и кожных покровов.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 270 гр. копченого окорочка без шкурки и костей;
  • 240 гр. консервированной красной фасоли;
  • 2 свежего огурца;
  • 100 мл. натурального греческого йогурта (2%);
  • 40 гр. репчатого лука;
  • 1 щеп. соли;
  • 3-4 пера луковой зелени;
  • ½ пучка зелени укропа.

В салате применяется вареная натуральная, консервированная или замороженная фасоль белого или красного цвета. Зелень нужно шинковать непосредственно перед декорированием закуски, иначе она завянет и испортит внешний вид готового блюда.

Способ приготовления:

  1. Окорочок и лук нашинковать средними кубиками.
  2. Огурец нарубить четвертинками, а зелень — очень мелко.
  3. Все подготовленные компоненты блюда отправить в глубокий салатник в любом порядке.
  4. Добавить соль, йогуртную заправку и тщательно перемешать до однородности.

Такое блюдо можно поставить на новогодний стол, оно станет легкой закуской к бокалу шампанского. Фасолевый салат можно приготовить за четверть часа и подать на стол в любое время суток, но не позднее, чем через полчаса после его приготовления. Это простое блюдо подойдет в качестве полноценного перекуса для рабочего человека.

Блинный салат с копченой курицей и чесноком – классический рецепт

Классический рецепт блинного салата проще простого, главное, правильно приготовить упругие яичные блины. Именно этот компонент помогает сделать блюдо калорийнее и питательнее, а копченое мясо с чесноком сделают его пикантнее.

Ингредиенты:

  • 2 грудки копченые;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2-3 ст. л. мелко нарубленной укропной зелени;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Нарезку блинчиков легче сделать, если сложить их стопкой. В этом случае получится длинная лапша, которую перемешивать комфортнее. Чтобы выпечь заготовки для салата идеально, следует налить тесто на совершенно сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление:

Все яйца комнатной температуры разбить над глубокой миской. Добавить к ним крахмал, растительное масло и перемешать вилкой.

Раскалить растительное масло в чугунной сковороде, жарить на нем блины до тех пор, пока тесто не закончится. Готовые изделия остудить, нашинковать соломкой, а потом кубиками при помощи острого ножа.

Курицу без костей и кожи нарубить кубиками, сделать из нее первый слой.

Вторым слоем будут нарезанные блины, смазанные майонезом.

Мелко нарубить луковицу, выдавить чеснок через пресс.

Посыпать салат получившейся массой и нашинкованной зеленью, сформировав горку.

Эта закуска будет идеальным вариантом для простого и быстрого завтрака. К ней подходит сладкие вина, в том числе, херес, поскольку они способны существенно разнообразить вкус. Свежие нотки блюду внесет зелень петрушки и укропа.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» готовится с копченостями и орехами, он получается невероятно вкусным. Салат порадует пряными ореховыми ароматами и приятным кислым привкусом.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. вареной свеклы;
  • 360 гр. картофеля отварного без кожуры;
  • 150 гр. морковки;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 350 гр. копченого куриного мяса;
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Свеклу для этого салата лучше приготовить в микроволновой печи в течение 10 минут. Грецкие орехи нужно раздавить при помощи скалки.

Процесс приготовления:

  1. Морковку натереть на крупной терке, обжарить до готовности на растительном масле. Все остальные овощи отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель перетереть на овощной шинковке.
  3. Свеклу натереть на крупной терке, куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Орехи отправить в пакет с зип-застежкой, измельчить при помощи скалки. Очистить гранат от кожуры, извлечь из него зерна. Майонез отправить в полиэтиленовый пакет, отрезать у него уголок, перемазать каждый слой соусом.
  5. В центр блюда поставить перевернутый стакан.
  6. Вокруг него слоями расположить картофель, морковь, орехи, яйца.
  7. Положить слой куриного мяса и свеклы, а потом декорировать гранатовыми зернами.

Кулинарный шедевр следует поместить в холодильник на 2 часа для того, чтобы все его слои пропитались. Слоеная закуска получается питательной, она быстро станет фирменным блюдом и украшением праздничного застолья.

Курица, подходящее салатное мясо, которое украсит еще и основное блюдо. Кулинары его ценят за яркие оригинальные нотки и способность дополнять собой вкус разнообразных закусок. Главное, положить в салат качественную курицу, чтобы получить идеальный аромат и вкус.

Копченая курица идеально сочетается с многими продуктами, вносит пикантность в привкус готового блюда. Если салаты с копченостями употреблять в пищу несколько раз в неделю, они не принесут вреда фигуре или здоровью. Ряд простых закусок можно приготовить за 20 минут, но имеются и сложные слоеные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий

  1. Алексей

    Какое шикарное разнообразие рецептов салата. Понравились с черносливом, с болгарским перцем, фасолью. Можно перечислять практически все рецепты, так как с курицей всё наилучшим образом сочетается. Спасибо.

    Ответить