Салат с кукурузой консервированной — 16 простых и вкусных рецептов

Основой для многочисленных праздничных салатов являются золотистые зерна кукурузы. Они идеально сочетаются с другими ингредиентами, в том числе, крабовыми палочками, сыром, копченостями или овощами. Очень оригинальными получаются закуски, в которые добавляется красная рыба.

До того, как начать украшать приготовленный салат, нужно обязательно обратить внимание на то, по какому поводу он приготовлен. Если блюдо попадет на праздничный стол, следует использовать для его формирования специальную разъемную форму или аппетитные тарталетки.  Для семейного ужина все компоненты салата достаточно будет смешать с майонезом или растительным маслом и перемешать до однородности.

Главное, выбрать простой рецепт салата с консервированными кукурузными зернами и следовать строго по рецепту, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр. Важно приобрести качественные составляющие и аккуратно нарезать их одинаковыми ломтиками для полноценной пропитки. Обязательно стоит приготовить закуску с золотой кукурузой, чтобы наполнить организм витаминами на весь день.

Классический салат с кукурузой и крабовыми палочками

На праздничном столе обязательно должен стоять салат с морепродуктами и сладковатой кукурузой. Блюдо получается питательным и аппетитным, оно настолько яркое, что невозможно удержаться и не попробовать хотя бы ложечку. Сочетание заявленных ингредиентов настолько удачное, что давно стало классическим. Добавление риса способно сделать салат сытнее.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 400 гр.;
  • мелкий лук – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль крупного помола – 1 ч. л.

Рис после варки должен рассыпчатым. Именно такая консистенция делает готовое блюдо привлекательным и вкусным, поддерживая легкость закуски. Репчатый лук можно замариновать предварительно, чтобы удалить неприятную остроту, или заменить пореем.

Способ приготовления:

Размороженные крабовые палочки нашинковать мелкими кубиками. Соединить с кукурузой без рассола и мелко нарубленным луком.

Измельчить яйца, сваренные вкрутую, при помощи крупной терки. Рис сварить до готовности, промыть и добавить в салатник.

Добавить при необходимости соль. Перемешать все ингредиенты с майонезным соусом до однородности.

Аппетитная закуска часто включается в праздничное меню, но она может разнообразить и будничный рацион. Этот кулинарный шедевр подается на стол к ужину в качестве полноценного блюда, потому что он сытный, хотя и отличается легкой консистенцией. Добавление в закуску риса позволяет повысить ее питательность. Подавать на стол аппетитный салат можно в красивой салатнице, посыпав мелко нарубленным укропом.

Салат из копчёной курицы с кукурузой и сухариками

Это блюдо порадует тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет проводить много времени на кухне. Время экономиться еще и потому, что все компоненты для его приготовления уже приготовлены. Закуска, приготовленная по данной рецептуре, отличается пикантным островатым привкусом. Сочетание копченостей и корейской морковки понравится любителям острых салатов.

Понадобится для приготовления:

  • 1 копченая грудка курицы;
  • 340 гр. кукурузы;
  • 70 гр. ржаных сухариков;
  • 250 гр. моркови по корейскому рецепту;
  • 3 ст. л. майонезного соуса.

Для закуски подойдет домашние или магазинные сухарики, в том числе, со вкусом курицы или паприки. Морковку можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно, используя готовые магазинные приправы для корейских закусок. Курятина должна быть только копченной, потому что отварной вариант получается не слишком сочным.

Процесс приготовления:

Куриное мясо отделить от костей, нарубить небольшими ломтиками. Соединить с сухарями и консервированной кукурузой.

Добавить корейскую морковку. Заправить майонезом, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.

Красиво выглядит вариант, когда салатная масса распределяется по порционным тарелкам и только потом посыпается сухариками. Если хочется похрустеть ими, то сухари кладутся в закуску непосредственно перед ее подачей на стол. Если хруст неприемлем, следует положить сухари в салат заранее, они пропитаются майонезом и станут мягкими.

Постный салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцом

Если гости уже стоят на пороге, и хочется их удивить чем-то вкусным и полезным, стоит обратить внимание на этот рецепт. В закуске кукурузное зерно идеально сочетается со свежестью пекинской капусты и сочностью огурцов. Добавление в нее укропной зелени позволяет пополнить запас тех витаминов, которые были потеряны долгой зимой.

Перечень ингредиентов:

  • 1 огурец;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • 3 ветки укропа;
  • 170 гр. кукурузы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

При желании можно добавить в салат сезонные овощи. Подойдет редис, натертый на крупной терке. Для сочности можно нарезать соломкой немного помидоров с плотной мякотью. Постный майонез неплохо заменяет растительное масло, позволяя готовить закуску ежедневно. Если используется постное масло, то нужно обратить внимание именно на рафинированный вариант, чтобы не появилась неприятная горчинка.

Этапы приготовления:

Промытый и обсушенный огурец нашинковать тонкой соломкой.

Листья капусты нарезать поперечными полосками.

Смешать овощи с мелко нарубленным укропом и кукурузой. Посолить, полить растительным маслом, тщательно перемешать.

Закуска получается легкой и воздушной, насыщенной витаминами. Перед самой подачей на стол ее поверхность следует украсить веточками петрушки, колечками маслин или огуречной соломкой. При желании можно добавить немного черного молотого перца, чтобы получить пикантную остроту для оттенения нежных ингредиентов.

Салат с ананасом, курицей и консервированной кукурузой

Курица идеально сочетается с консервированной кукурузой и листьями пекинской капусты. Придать закуске экзотические фруктовые нотки поможет добавление сочных ананасов. Добавление чеснока придает готовому блюду остроту, но при желании этот компонент можно исключить из перечня ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 гр. копченой курятины;
  • 3 яиц, сваренных вкрутую;
  • 3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2/3 банки консервированных ананасов;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • 200 гр. пекинской капусты.

Для салата идеально подойдут консервированные ананасы, заранее нарезанные кубиками, потому что их можно сразу же отправить в салатницу. Лучше всего взять мясо с окорочков, потому что филейная часть суховата. Можно добавить для сочности зеленое яблоко, натертое на крупной терке и политое лимонным соком.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо снять с кости, нашинковать небольшими кубиками. Нарезать аналогичным способом яйца.
  2. Соломкой нашинковать листья пекинской капусты. Соединить с кукурузой, кубиками ананасов и майонезом, смешанным с пюрированным чесноком.

При необходимости в закуску добавляется черный молотый перец и соль. Можно сделать салат пикантнее, нашинковав в него маслины колечками. Если закуска предназначена для праздничного застолья, ее можно уложить в кулинарное кольцо и густо посыпать укропной зеленью.

Вкусный салат с кукурузой консервированной и ветчиной

Салат, в который добавляется ветчина, получается сытным и оригинальным. В нем прекрасно сочетается зеленый огурец с желтой кукурузой, красным болгарским перцем и белыми кубиками яйца. Важно выбрать максимально жирную ветчину и подходящий соус, чтобы получить аппетитную закуску. Если выбрать домашний майонез, то готовое блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Нам понадобится:

  • 400 гр. качественной ветчины;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • по 20 гр. укропной и луковой зелени;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • по ½ ч. л. соли и смеси перцев.

Если кожура огурца слишком жесткая, ее можно срезать при помощи овощечистки. Для легкой пикантности следует добавить в закуску немного пюрированного чеснока или молотого перца чили. Нужно брать толстостенный сладкий перец, поскольку он мясистый и сочный, способный добавить пикантную сладость в сочетании с кукурузой.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, нашинковать кубиками.
  2. Огурец, сладкий перец и ветчину нарубить соломкой.
  3. Смешать все компоненты, посыпать кукурузой и специями.
  4. Добавить майонезный соус, мелко нарубленную зелень.

Украсить салат можно немного обжаренными кедровыми орешками, которые помогают сделать готовое блюдо пикантным и оригинальным. При желании его следует досолить, но нужно быть осторожными, поскольку ветчина и майонез и так уже соленые. Можно подавать салатную массу в кулинарном кольце или в порционных хрустальных пиалах.

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Салат с добавлением консервированного тунца получается полезным, поскольку рыба содержит в себе омега-кислоты и уникальные жиры. Большое количество овощей позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, благодаря клетчатке. Твердый сыр делает закуску нежнее. Приготовление закуски займет около получаса, при условии предварительной варки овощей.

Понадобится для приготовления:

  • 180 гр. тунца консервированного;
  • 3 отварных яиц;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная картошка;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • по 1 пучку зелени лука и укропа;
  • 180 гр. жирного майонеза;
  • соль и перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям.

Нужно использовать выдержанные сорта твердого сыра, например, пармезан, чтобы добиться максимальной насыщенности готового блюда. Консервированный тунец заменяется любой рыбой в масле. Подойдет скумбрия, сардина или другая жирная рыба, причем заливка из нее предварительно сливается. Морковь следует брать сочную с ярко-оранжевой мякотью, иначе исчезнут сладкие нотки в салате.

Процесс приготовления:

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Вареную морковку натереть на крупной терке.

Яйца и сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Картошку отварить в подсоленной воде, натереть на крупной овощной шинковке и выложить первым слоем в кулинарное кольцо.

Нанести майонезную сетку, посолить и притрусить зеленью. Тунца размять при помощи вилки и выложить на картофельный слой.

Намазать майонез, посыпать морковной массой и кукурузой. Выложить еще немного соуса, сыра и измельченной зелени.

Сделать майонезную сетку, посыпать яичной стружкой. Украсить зеленым луком, поставить в холодное место на 2 часа.

Можно подать салат с тунцом на стол в качестве самостоятельной холодной закуски на праздник. При желании гарниром для него станут запеченные в духовом шкафу дольки картофеля, посыпанные ароматными приправами. Если есть немного свободного времени, салатную массу следует распределить по магазинным тарталеткам и украсить целой маслиной, проткнутой шпажкой.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Салат на основе морепродуктов и авокадо – полезное блюдо. Оно  заправляется исключительно оливковым маслом, поскольку жиров в аллигаторовой груше и так предостаточно. Креветки добавляют закуске экзотические нотки, а чеснок – остроту.

Перечень ингредиентов:

  • 200 гр. креветок;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 5-6 листов зеленого салата;
  • ½ авокадо;
  • 100 мл. белого вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Если не нравится чрезмерная сладость консервированной кукурузы, ее можно заменить замороженной или свежей. Креветки подойдут максимально свежие и крупного размера, их удобно чистить, а после варки морепродукты не теряют сочность. Авокадо должно быть максимально спелым, чтобы его мякоть потеряла неприятный привкус йода, тогда закуска получится вкуснее.

Этапы приготовления:

  1. На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху распределить помидоры, нарезанные крупными кубиками.
  2. Очистить креветки от панцирей, обжарить в небольшом количестве растительного масла с пюрированным чесноком. Полить белым вином, посыпать зеленью и протушить 2-3 минуты.
  3. Срезать зерна с кочана кукурузы, обжарить на сухой сковороде примерно 1 минуту. Выложить обжаренные креветки и кукурузные зерна на салатные листья.
  4. Сверху разложить мякоть авокадо, нашинкованную мелким кубиком. Полить маслом, посыпать при желании специями.

Салатная масса выкладывается на листья зеленого салата или подушку из рукколы. Готовое блюдо получается легким, но им можно накормить большую компанию людей. Сверху салат посыпается половинками помидоров черри, украшается веточками или листьями базилика. Его нужно подавать на стол сразу же, потому что из помидоров быстро выделяется сок.

Салат с кукурузой и консервированной фасолью

Консервированная фасоль прекрасно сочетается с кукурузой и сочными огурцами. Закуска заправляется сметаной, поэтому считается низкокалорийной и очень вкусной. Добавление твердого сыра делает ее аппетитнее, а сухарики пикантно похрустывают на зубах.

Ингредиенты для приготовления:

  • по 1 банки кукурузы и фасоли консервированной;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 2 огурца;
  • 70 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 4 ст. л. сметаны.

Сметана подходит с любым процентом жирности. Если хочется получить пикантную кислинку, сметану можно заменить натуральным греческим йогуртом. Огурцы следует брать только салатного сорта, потому что они отличаются тонкой кожурой и повышенной сочностью. Красиво смотрится в закуске красная фасоль, она обладает повышенной крахмальностью.

Поэтапное приготовление:

Слить с фасоли и кукурузы рассол, смешать бобовые в глубокой емкости. Добавить огурец, нарезанный мелкими кубиками.

Посыпать любимыми сухариками, сыром, натертым на крупной терке. Добавить соль, сметану и перемешать непосредственно перед подачей закуски на стол.

Готовый салат можно подавать в качестве полезного гарнира к рыбе или мясу. Можно добавить в заправку для него горчицу или лимонный сок, чтобы она стала пикантной, а закуска – насыщеннее. Салат настолько простой, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, причем некоторые ингредиенты можно убрать или заменить.

Праздничный салат с кукурузой и кальмарами

Салат, приготовленный с кальмарами, — отличная замена закускам на основе крабовых палочек. Он украшает праздничный стол и нравится не только взрослым, но и детям. Периодическое употребление в пищу кальмаров позволяет существенно улучшить состояние здоровья, причем это вкуснейшее лекарство. Сладковатый вкус салата понравится самым изысканным гурманам.

Ингредиенты:

  • 1 салатная луковица;
  • 500 гр. вареных кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. вареного риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 50 гр. майонеза.

Кальмары варятся быстро в течение 2-3 минут. При желании добавить морепродуктам пикантности поможет добавление в воду для их варки лаврового листа, нескольких горошин черного и душистого перца. Если после приготовления салата осталось немного кальмаров, следует их заморозить впрок, размораживая непосредственно перед добавлением в блюдо. Использовать нужно длиннозерные сорта риса, поскольку они не развариваются и выглядят эффектно.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать, при желании замариновать его удобным способом.
  2. Кальмары нарезать тонкой длинной соломкой, а затем, мелкими кусочками.
  3. Вареный рис добавить к остальным составляющим салата.
  4. Положить в салатницу кукурузу, майонез и тщательно перемешать.

Нужно понимать, что добавление в закуску майонеза и отварных кальмаров, значительно снижает срок ее хранения. В холодном месте вкусный и полезный салат хранится не более суток с момента варки морепродуктов. Благодаря добавлению в него красного лука, появляется нежный сладкий привкус, а рис делает готовое блюдо сытным.

Салат с кукурузой, копченой курицей и морковью по-корейски

Салат, приготовленный по этой рецептуре, получается ароматным, сытным и аппетитным, благодаря некоторым секретам. В закуску следует добавлять морковку, приготовленную по-корейски, поскольку только такой овощ позволяет сделать готовое блюдо сочнее. Чернослив и орехи обеспечивают пикантный привкус копченостей, который так нравится людям.

Нам понадобится:

  • морковь по корейской рецептуре – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • копченая курятина – 200 гр.;
  • кукуруза – 100 гр.;
  • чернослив – 80 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонезный соус — 6 ст. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Для мягкости чернослив можно предварительно окатить крутым кипятком или замочить его в нем в течение 13-15 минут. Грецкие орехи для раскрытия вкуса, предварительно обжариваются на сухой сковороде на сильном огне до появления устойчивого орехового аромата. Копченное куриное мясо в этом рецепте категорически запрещено заменять отварным, потому что потеряется сочность.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Смешать с твердым сыром, натертым на мелкой терке.
  2. Мелко нарубить орехи, при желании просушенные на сковородке. Замоченный в кипятке и обсушенный бумажными полотенцами чернослив нашинковать тонкими полосками.
  3. Слишком длинную морковку по-корейски разрезать пополам. Поставить кулинарное кольцо на плоскую тарелку, смазанную майонезом.
  4. Первым слоем сделать копченую курятину, промазать соусом. Посыпать корейской морковкой и черносливом.
  5. Сделать майонезную сетку, притрусить ее сушеным чесноком и кукурузой. Добавить молотый перец, сырную стружку и майонез. Настоять на полке холодильника примерно 3-4 часа.

При желании количество используемых ингредиентов можно увеличить. Получается оригинальный салат с пикантными нотками острой корейской морковки и копченостей. Чем качественнее будет выбрана морковь, тем насыщеннее получится вкус готового блюда, поэтому на этот ингредиент следует обратить внимание. При желании можно украсить салат нарезанными помидорами, ломтиками киви или оливками.

Сытный салат с грибами шампиньонами и кукурузой

Салат с курятиной, грибами и кукурузой по этому рецепту приготовить достаточно просто. Шампиньоны, обжаренные в оливковом масле, прекрасно сочетаются с остальными компонентами, они наделяют их интересными нотками. Несмотря на то, что в закуске присутствуют высококалорийные составляющие, она быстро усваивается организмом.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 380 гр. кукурузы;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 щепотка соли.

Если не нравится вкус шампиньонов, их можно заменить опятами или любыми другими лесными грибами. Подойдут не только свежие, но еще замороженные или сушеные грибы при правильной их подготовке. Майонезный соус можно смешать с зерновой горчицей или соевым соусом для пикантности. Курятина перед варкой помещается исключительно в холодную воду, чтобы мясо оставалось сочным.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе положить в подсоленную холодную воду, варить после закипания 20 минут. Остывшее мясо разобрать руками на отдельные волокна.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Помытые, обсушенные грибы мелко нарезать.
  3. Лук с морковью обжарить до румяности в раскаленном растительном масле. Положить грибы в сковороду и протушить до полного испарения влаги на медленном огне.
  4. Яйца отварить до готовности, натереть на крупной терке. Соединить с остывшей поджаркой и куриным мясом. Немного посолить салатную массу и заправить майонезным соусом.

Перед тем, как выкладывать готовую закуску в салатницу, ее стенки для пикантности можно натереть зубком чеснока. Получается максимально аппетитный и нежный салат, который готовится достаточно просто. Важно оставить время для пропитки всех ингредиентов, приготовив закуску за несколько часов до ее подачи на стол. Она будет прекрасно смотреться на праздничном столе при правильном декорировании.

Салат с кукурузой, колбасой и зеленым горошком

Закуска, приготовленная на основе кукурузы и колбасы, получается достаточно калорийной и вкусной. Маринованные огурцы в нем добавляют приятную кислинку, которая подчеркивает вкус остальных продуктов. Все ингредиенты имеются в любом холодильнике, поэтому салат относится к бюджетным холодным закускам.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 400 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 4 пера луковой зелени;
  • 2 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 4 ст. л. майонезного соуса.

Колбасу в данном рецепте можно заменить качественной ветчиной. В колбасном изделии не должно быть вкраплений сала, иначе салат получится чересчур жирным. Отсутствие репчатого лука сделает закуску не слишком острой, но довольно ароматной. При желании можно добавить в нее немного рубленого укропа, базилика, петрушки для получения весенней свежести.

Этапы приготовления:

  1. Смешать оба вида бобовых, добавить колбасу, нарубленную соломкой. Соединить с огурцами, нарезанными крупными ломтиками.
  2. Добавить в салатную массу зелень, нашинкованную, как можно мельче. Посыпать солью, перцем, смешать с майонезом до однородного состояния.

По вкусу правильно приготовленный салат отдаленно напоминает классический «Оливье», в который добавлена кукуруза. Все составляющие прошли предварительную термическую обработку, поэтому на приготовление придется потратить всего 10-15 минут. Зеленый горошек идеально сочетается с кукурузой, поэтому закуска приобретает уникальный вкус.

Простой и вкусный салат с кукурузой без майонеза

В простой закуске отсутствует майонез, поэтому она готовится быстро и получается не слишком калорийной. Добавление помидоров позволяет сделать готовое блюдо сочнее. При желании можно изменять состав используемых в салате приправ, самостоятельно регулируя остроту закуски. Добавление авокадо позволяет сделать закуску полезнее.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 9 помидоров небольшого размера;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. смеси приправ (черный и острый красный перец, паприка, сушеные лук и чеснок).

Для салата следует использовать черри или помидоры с твердой мякотью. Это делается для того, чтобы выделившийся сок не испортил готовое блюдо. Оливковое масло при желании заменяется кукурузным или другим растительным, но только без запаха.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, нарезать четвертинками.
  2. Огурцы нашинковать соломкой, помидоры – небольшими ломтиками.
  3. Соединить компоненты с кукурузой и крупно нарезанной мякотью авокадо. Посыпать специями, заправить оливковым маслом.

Салат, заправлен оливковым маслом, поэтому он не слишком жирный. Его можно подавать на стол, если праздник выпадает на пост. Блюдо идеально сочетается с вареным или тушеным картофелем, любыми видами мяса. Эта закуска не только удачно дополняет собой гарнир, но и выступает в качестве полноценного блюда.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и помидорами

Салаты на основе куриного мяса часто выходят сухими. Чтобы эффективно бороться с этой проблемой, в закуску добавляются сочные компоненты – помидор и кукуруза. Если правильно подобрать соус, блюдо заиграет новыми красками и приобретет пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 250 гр. копченой куриной грудки;
  • 50 гр. майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Копченное куриное мясо можно заменить запеченным в духовке, но вкус будет существенно отличаться от заявленного в этом рецепте. Курятина прекрасно заменяется предварительно подкопченной индюшатиной. Блюдо получится полезнее при добавлении в него перепелиных яиц. Для дополнительной остроты можно добавить в салат предварительно замаринованный репчатый лук.

Приготовление:

  1. Удалить с куриной грудки шкурку, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, нарубить мелкими кусочками.
  2. Таким же образом измельчить помидоры, предварительно удалить из них сок. Соединить с кукурузой, майонезом и солью.

Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, его следует подержать в холодильнике в течение нескольких часов для пропитки. Можно декорировать поверхность салата цветами, вырезанными из свеклы или моркови, а также, веточками укропа. Блюдо получается аппетитным, потому что все продукты идеально сочетаются друг с другом, даря салату свежий сладковатый привкус.

Рецепт крабового салата с кукурузой, рисом и яйцом

Классический крабовый салат можно сделать сытнее, если добавить в него рис и вареные яйца. Полученное блюдо получается не слишком калорийным, особенно, если использовать нежирный майонез, предназначенный для приготовления холодных закусок. Консервированная кукуруза добавляет салату сладость, которая нравится даже школьникам.

Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 ст. л. круглого вареного риса;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 140 гр. консервированной кукурузы;
  • ½ пучка укропной зелени;
  • соль, перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям.

Этот рецепт заиграет новыми красками, если добавить в него немного маринованных или соленых огурцов, натертых на крупную терку. Майонез можно заменить греческим йогуртом с небольшим количеством горчицы, чтобы снизить калорийность готового блюда. Крабовые палочки следует размораживать постепенно на полке холодильника, потому что при экстренной разморозке в горячей воде они становятся сухими и сморщенными.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать крабовые палочки и отварные яйца. Добавить рис, консервированную кукурузу.
  2. Посыпать солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать с майонезом и зеленью укропа.

При желании поверхность готовой закуски можно притрусить желтками, натертыми на мелкой терке. Если вкус закуски не устраивает из-за ее пресности, то перед добавлением майонеза следует влить немного горчичного масла, сока лимона или бальзамического уксуса. Подавать салат нужно на общем плоском блюде или же в порционных салатницах.

Салат из красной рыбы с кукурузой и сыром

Это поистине праздничный салат, который позволяет насладиться вкусом деликатесной красной рыбы. Этот натуральный продукт идеально сочетается и с овощами, и с плавленым сыром, и с кукурузой. Закуска поражает интересным сочетанием сладких и соленых ингредиентов, она отличается своей пикантностью.

Понадобится для приготовления:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл.;
  • кукуруза – 3 ст. л.;
  • луковая зелень – 4 ст. л.;
  • горошек консервированный – 2 ст. л.;
  • картошка вареная в мундире – 1 шт.;
  • красная рыба копченная – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками, половину выложить в салатницу. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Рыбу разделить на волокна вилкой, выложить ½ часть на сырный слой и полить майонезным соусом. Посыпать луковыми кубиками, помятыми руками до выделения сока.
  3. Смазать майонезом, притрусить половиной отварной моркови, нарезанной на кубики. Добавить в салатную массу соус, горошек и кукурузу.
  4. Посыпать картофелем, натертым на крупной терке. Нанести майонезную сеточку, распределить по поверхности оставшийся сыр.
  5. Украсить кубиками отварных яиц. Смазать салат майонезом, украсить кусочками красной рыбы и луковой зеленью.

Можно получить немного другой вкус готового блюда, если добавить в него не плавленый, а адыгейский сыр. Чтобы дольше лакомиться оригинальным салатом, его следует заправлять майонезом практически сразу перед подачей на стол. Роскошное разноцветное блюдо найдет свое место на праздничном столе, гости обязательно попросят его рецепт.

Кукуруза – полезный овощ, в ее зернах содержатся витамины группы А, С, Е, В. Они благотворно влияют на зрительную, нервную, сердечно-сосудистую систему человека. Высокое содержание каротина позволяет использовать продукт для вывода из организма радионуклидов. Кукурузное зерно считается одним из самых популярных компонентов для приготовления полезных и вкусных салатов.

Оно прекрасно сочетается с различными овощами, фруктами и мясопродуктами, подчеркивая их натуральный вкус. В 100 граммах кукурузы содержится всего 58 килокалорий, поэтому при правильно подобранной заправке салат из нее можно иногда включать в меню спортсменов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий