Салат с курицей и сыром — 13 простых и вкусных рецептов

Куриная грудка — продукт, который давно стал желанным гостем на столе, благодаря тому, что в нем содержится огромное количество полезных веществ. Филе можно употреблять в пищу ежедневно, наслаждаясь сочностью и нежностью. Правильно приготовленная курятина отличается неповторимым вкусом, поэтому становится идеальной составляющей разнообразных блюд, в том числе, холодных закусок.

Из курятины можно приготовить массу вкуснейших салатов, добавляя в них различные дополнительные ингредиенты. С этим видом мяса прекрасно сочетаются крабовые палочки, яблоки, грецкие орехи, маринованные грибы и разнообразные овощи. Для пикантности используется копченое мясо, а для нежности – яйца и разные виды сыра.

Главным условием успешного салата является правильно подобранный соус и минимум специй. При желании его компоненты перемешиваются с майонезом или сметаной и выкладываются послойно. Можно превратить салатную массу в животное или геометрическую фигуру, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментов.

Классический салат курица с ананасами и сыром слоями

В классическом салате используется курятина, к которой добавлен экзотический ананас. Аппетитная закуска украсит собой праздничный стол, она идеально подходит под бокал игристого шампанского. Для праздника его стоит приготовить слоями, а для семейного ужина все ингредиенты можно просто перемешать, нежный вкус останется тем же.

Нам понадобится:

  • картофель – 1 клубень;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • ананас консервированный — 1 б.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • укропная зелень – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 гр.

Удобнее приобрести ананасы, консервированные кубиками, тогда не придется тратить время на их нарезку. Можно использовать магазинный или домашний майонез, или смешать его со сметаной в пропорции 1:1. Остудить вареную курятину лучше в бульоне, чтобы ее поверхность не обветрилась.

Способ приготовления:

Картошку отварить, натереть на крупной терке. Сформировать из нее на тарелке тонкий слой, присолить и полить майонезом.

Курятину отварить и разобрать на отдельные волокна. Смазать мясной слой майонезным соусом.

Ананасы отделить от маринада, мелко нарубить и посыпать курицу.

Яйцо отварить вкрутую, натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом и пюрированным чесноком. Выложить из полученной массы следующий слой салата, посыпать сырной стружкой и укропом.

Готовое блюдо лучше настоять в холодильнике в течение часа, чтобы все слои прекрасно пропитались. Можно выложить на поверхности салата узор из маслин, разрезанных на кольца. Салат получается очень сочным с экзотическими нотками и нежным сливочным привкусом сыра.

Салат Грибная Поляна с шампиньонами, курицей и сыром

Ингредиенты для салата с курицей и сыром могут быть самыми простыми, но из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Главное, придумать подходящий декор, чтобы превратить его поверхность в настоящую грибную поляну. Салат получается оригинальным и сытным, в нем сочетается сладость моркови и нежность твердого сыра с кислинкой маринованных грибов.

Понадобится для приготовления:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 20 гр. укропной и луковой зелени;
  • 4 маринованных огурцов;
  • 400 гр. майонеза салатного;
  • 1 ч. л. соли.

Можно использовать маринованные шампиньоны магазинного или домашнего приготовления. Важно, чтобы грибы не были чересчур кислыми, иначе вкус готового блюда пострадает. Чтобы салат надежно удерживал свою форму, его можно поставить ненадолго под пресс. Сыр лучше подбирать нейтрального вкуса, он должен легко натираться.

Процесс приготовления:

Натереть маринованные огурцы на крупной терке, отжать выделившийся сок. В глубокий салатник, выстеленный пищевой пленкой, положить шампиньоны шляпками вниз и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Нанести майонезную сеточку, посыпать вареными яйцами, нарезанными мелкими кубиками. Полить майонезом и притрусить сыром, натертым на крупную терку. Смазать сырный слой майонезным соусом.

Морковку отварить до готовности, натереть прямо в салатник и посолить. Выложить слой рубленой курятины, предварительно отваренной в соленой воде, смазать майонезом.

Посыпать огурцами, сделать майонезную сеточку. Положить сверху картофель, натертый на крупной терке, присолить и нанести майонез.

Накрыть верх закуски пищевой пленкой, поместить в холодное место примерно на 2-3 часа. После того, как салат настоялся, его следует перевернуть вверх дном на плоскую тарелку.

В этом случае, шампиньоны получатся сверху зеленой укропной полянки, что выглядит довольно эффектно. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол в качестве сытной закуски.

Очень вкусный салат с курицей и фасолью консервированной

В этом салате присутствует куриное мясо, поэтому он отличается нейтральным вкусом. Добавление огурца гарантирует сочность и весеннюю свежесть, главное, чтобы овощ был с тонкой кожурой. Фасоль станет изюминкой закуски, она сделает ее полезнее и сытнее, одновременно, добавив красок.

Перечень ингредиентов:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 1 салатный огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 75 гр. майонеза.

Майонез в данном рецепте можно заменить кислым греческим йогуртом или нежирной сметаной. Чтобы получить нежный вкус у салата, в нее следует добавить красный крымский лук. Если нравится пикантная горчинка, можно добавить репчатый лук или же предварительно замариновать его. Подойдет фасоль любого сорта, потому что от ее цвета будет зависеть только красочность готового блюда, главное, чтобы она не консервировалась в томатном соке.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть проточной водой. Смешать с мелко нарубленными луком и вареным куриным мясом.
  2. Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с остальными компонентами и майонезом.

Важно помнить, что это очень сытное блюдо, поскольку куриное мясо и фасоль являются рекордсменами по содержанию белка. Если есть время, можно отварить фасоль самостоятельно, а потом добавить в салатницу. Играя с сортами бобовых и лука, можно получить новый вкус закуски, который найдет своего почитателя.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Классический «Цезарь» — салат, который просто приготовить, но невозможно забыть. В нем хрустящие сухарики идеально сочетаются с сыром и листьями салата, а черри добавляют сочность. Нужно использовать именно перепелиные яйца, они более нежные и полезные. Куриное филе используется для сытности, без него салат будет пустым.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 10 яиц;
  • 1 пучок салата;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубка чеснока;
  • ¼ лимона;
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по ½ ч. л. соли и сахарного песка;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Хлеб для сухариков можно подсушить самостоятельно или же приобрести магазинные крутоны с вкусом курятины. Перепелиные яйца следует варить не менее 5 минут, иначе они получатся всмятку. Листья салата нужно тщательно промывать, для этого их помещают на час в холодную воду. В этом случае, листья будут приятно похрустывать на зубах.

Поэтапное приготовление:

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Куриное мясо запечь на гриле или на сковороде до готовности.

Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке до хруста.

В блендере перебить чеснок с солью, сахаром, горчицей и перцем. Добавить оливковое масло, лимонный сок и яйцо.  Салатные листья порвать руками, выложить на блюдо в виде подушки. Полить половиной соуса, выложить курятину, нарезанную крупными ломтиками.

Снова смазать небольшим количеством соуса, распределить по поверхности салата яйца, разрезанные пополам и четвертинки черри.

Полить оставшимся соусом, украсить сухариками. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Это самый простой вариант «Цезаря», потому что все ингредиенты для него можно отыскать в любом магазине без труда. Можно заменить твердый сыр фетой, тогда вкус готового блюда будет еще более нежным. Украшать такую закуску дополнительно не придется, главное, в ней вкус, который не нуждается в рекламе.

Простой салат с курицей, сухариками и сыром

Если на приготовление классического «Цезаря» времени нет, нужно обратить внимание на более простую вариацию этого салата. Благодаря добавлению в него пекинской капусты, блюдо получается сочным и освежающим. Сухарики добавляют ему хрусткость, уровень которой можно регулировать самостоятельно временем настаивания готового салата в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 80 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. сухариков;
  • ½ ч. л. соли крупного помола;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Салат получается высококалорийным, это следует учитывать при добавлении его в меню. Если хочется получить низкокалорийное блюдо, нужно заменить майонез натуральным греческим йогуртом. Можно заменить половину пекинской капусты рукколой, эта зелень придает легкую горчинку готовой закуске. Для пикантности сухариков, нужно предварительно натереть хлеб чесноком или обжарить вместе с ним в оливковом масле до хруста.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нарубить, выложить на дно салатницы.
  2. Курицу и твердый сыр нарезать крупными кубиками, положить слоями.
  3. Добавить сухарики и соль. Смешать с майонезным соусом до однородности и немного настоять.

Приготовление подобного салата из курицы не занимает слишком много времени, но он получается легким и аппетитным. Его можно украсить дробленными грецкими орехами, половинками маслин или веточками базилика. При желании следует подать салатную массу на стол, разложив ее по тарталеткам или корзиночкам из песочного теста.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и сыром

Тиффани – еще один вид салата, который уже давно популярен, его можно не только заказать в ресторане, но и просто приготовить на домашней кухне. Закуска получается пикантной, благодаря добавлению в нее грецких орехов и сочного винограда. Пикантности готовому кулинарному изделию добавляет курятина, обжаренная в растительном масле с ароматным карри.

Нам понадобится:

  • 500 гр. вареной курятины;
  • 3 куриных яиц;
  • 1 ч. л. карри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 400 гр. винограда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 100 гр. майонеза и сметаны.

Грецкие орехи следует обязательно предварительно обжарить на сухой сковороде и потом измельчить. Для салата подойдет только бескостный виноград зеленого и розового цвета, он более сочный и ароматный. Солить салат следует очень аккуратно, поскольку в большинстве продуктов уже присутствует соль. Нужно брать сметану с 15% жирности, потому что она жирная и легко перемешивается.

Способ приготовления:

Филе отварить в подсоленной воде, разделить на отдельные волокна или мелко нашинковать. Интенсивно перемешать курятину с карри, обжарить до золотистости на растительном масле.

Майонез перемешать со сметаной, положить в кондитерский мешок. Растолочь поджаренные орехи картофелемялкой, натереть сыр и вареное яйцо на крупной терке.

Виноград вымыть, отделить от веточек и разрезать каждую ягоду пополам. Мясо распределить тонким слоем по плоскому блюду и промазать соусом.

Сделать слой яйца, снова нанести сетку из соуса. Посыпать сырной стружкой, измельченными орехами и смазать соусом.

Украсить поверхность закуски половинками винограда, выложенными выпуклой стороной вверх.

Украшать салат можно по своему усмотрению, очень красиво смотрится виноград, выложенный в виде грозди на лозе из укропной зелени. Можно подобрать виноградные ягоды разного цвета и выложить их широкими полосами. Подавать на стол закуску следует с бокалом полусухого красного вина, который превратит простой семейный ужин в романтический вечер.

Рецепт слоеного салата с курицей, картошкой и сыром

Сделать любимый салат из курицы праздничным можно, если выложить подготовленные ингредиенты слоями. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, если гости уже стоят на пороге, главное, предварительно отварить овощи. Закуска получается сытной с насыщенным вкусом овощей и куриного мяса.

Понадобится для приготовления:

  • 4 клубня картофеля;
  • 300 гр. вареной курятины;
  • 2 луковицы;
  • 4 шт. вареной моркови;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 1 ч. л. соли и черного молотого перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл. холодной воды;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Лучше всего брать картошку с желтой кожурой, она содержит минимальное количество крахмала, поэтому редко разваривается. Чтобы сыр легко натирался, поверхность терки следует смазать растительным маслом или взбрызнуть антипригарным спреем. При желании яблочный уксус заменяется обычный 9%, или же лук маринуется просто кипятком.

Процесс приготовления:

Выложить из натертого картофеля первый слой в салатнице, смазать его майонезом. Посыпать половиной мелко нарубленной курятины, сделать майонезную сеточку.

Сделать слой из натертых на мелкую терку белков и майонеза. Нарезать лук кубиками, замариновать в смеси сахара, соли, воды и уксуса в течение 10-15 минут.

Выложить луковый слой, а на него поместить морковь, натертую на крупной терке. Смазать майонезным соусом, притрусить оставшейся курятиной и сырной стружкой. Снова нанести майонез, посыпать измельченными желтками.

Салат можно сделать эффектнее, если придать ему прямоугольную форму и сделать «ленту с бантом» из вареной моркови. Аппетитная закуска с эффектной подачей может стать настоящим украшением праздничного стола. Указанное количество продуктов можно увеличить пропорционально количеству гостей.

Салат с курицей, маринованными грибами шампиньонами и сыром

В салат, приготовленный по данному рецепту, добавляется мясо, а значит, он уже является сытным. Добавление большого количества вареных овощей способно превратить кулинарное изделие в полезное для детей и взрослых. Закуска получается насыщенной, ароматной и невероятно вкусной, что делает ее частым гостем на праздничном столе.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для дополнительной пикантности можно добавить к майонезу немного дижонской горчицы. Чтобы сделать готовый салат жирнее, нужно просто заменить куриное филе мясом, срезанным с окорочка или бедра. Маринованные шампиньоны можно заменить опятами или маслятами, вкус блюда станет насыщенным грибным.

Этапы приготовления:

Курицу отварить до готовности в воде со специями и лавровым листом. Нарезать мясо на мелкие кусочки или разделить на волокна руками. Мелко нашинкованный лук посыпать солью и сахарным песком. Добавить уксус, залить крутым кипятком и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

На дно кулинарного кольца высыпать рубленую курятину, смазать ее майонезным соусом.

Выложить лук и грибы, нашинкованные ломтиками.

Картошку отварить, натереть на крупной овощной шинковке. Сделать тонкий картофельный слой, присолить и снова нанести майонез.

Вареную морковку измельчить при помощи овощной шинковки. Посыпать яйцами, натертыми на мелкой терке. Нанести слой майонезного соуса и притрусить сырной стружкой.

Салат с курицей и сыром можно дополнительно украсить тонкими ломтиками лимона и листами фиолетового базилика. Нужно очень аккуратно добавлять в него соль, поскольку майонез и маринованные шампиньоны уже соленые. Закуска прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками, поэтому станет украшением любого застолья.

Вкусный салат с курицей, свежим огурцом, яйцом и сыром

Простой салат можно приготовить из жирного куриного мяса с добавлением сыра и яиц. Интересные нотки закуске придает зеленый горошек и свежий огурец, они приносят весеннюю свежесть в любое время года. Пикантный соус на основе майонеза прекрасно сочетается с укропной зеленью, чесноком и твердым сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 куриный окорочок;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 чесночных зубков;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 ч. л. соли.

Важно выбирать правильный зеленый горошек, главное, чтобы он не был слишком твердым, но и не расползался при перемешивании. Количество чеснока можно увеличить или заменить его сухим молотым для большей пикантности. Прекрасно подойдет для приготовления салата Моцарелла, она хорошо натирается и отличается нежным сливочным вкусом.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо окорочка отделить от костей, разделить руками на отдельные волокна. Огурцы и вареные яйца натереть на крупной терке.
  2. Смешать подготовленные компоненты с горошком, отцеженным от жидкости.
  3. Добавить сыр и чеснок, измельченные на мелкой терке.
  4. Заправить майонезным соусом. Посыпать мелко нарубленной зеленью, солью, тщательно перемешать.

Для красоты можно разложить салатную массу по прозрачным креманкам, предварительно заслав их дно зелеными листьями салата. Готовую закуску следует притрусить молотой сладкой паприкой для пикантной остроты. В этом случае салат будет не только выглядеть красивым, но и получится вкусным.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасами и сыром

Салат можно сделать ароматным и праздничным, если смешать копченое куриное мясо с сочными ананасами. Экзотические фрукты идеально сочетаются со сладостью консервированной кукурузы. Все компоненты салата прекрасно дополняют друг друга, поэтому получается закуска со сбалансированным свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • 450 гр. копченой курятины;
  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5-6 листов салата;
  • 300 гр. майонеза.

Можно для остроты добавить в салатную смесь немного белого лука, нашинкованного кубиками. При желании с окорочка удаляется шкурка, чтобы снизить сытность готового блюда. Кукуруза должна быть мягкой, сочной и в меру сладкой, чтобы полноценно оттенять вкус других компонентов. Следует использовать салат сорта Айсберг, его листья сочные, рыхлые и сладковатые на вкус.

Приготовление:

Нарезать копченую курятину кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сыр измельчить при помощи крупной терки. Выложить куриное мясо слоем на тарелку, устланную листьями салата. Полить куриное мясо майонезом. Выложить кукурузу, смазать ее соусом.

Посыпать половиной тертого сыра и ананасом, сделав между ними прослойку из майонеза. Притрусить натертыми яйцами и оставшимся сыром.

Для красоты можно поставить в центр плоского блюда до начала сборки салата стакан, перевернутый вверх дном. Украсить поверхность готового блюда можно кусочками ананаса, зернами граната и кукурузы. В середину салатной массы следует вставить любимую зелень или поместить в отверстие оставшиеся после декорирования кусочки.

Салат Клеопатра с курицей, помидорами и крабовыми палочками

В салате Клеопатра присутствуют помидоры, поэтому он получается сочным и аппетитным. Добавление крабовых палочек позволяет сделать готовое блюдо кулинарным шедевром, этот ингредиент удивительно сочетается с куриным мясом. Болгарский перец – необязательный ингредиент, но именно от него зависит пикантность закуски.

Нам понадобится:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. курятины;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • ½ яблока;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Подойдет зеленое яблоко с кислым вкусом, потому что он оттеняет сладость остальных ингредиентов. Майонез должен быть нежирным, его можно заменить полезной сметаной. Болгарский перец лучше брать толстостенный, красного или желтого цвета, он сочный и яркий. Крабовые палочки следует подобрать проверенной марки, они должны быть сочными, иначе вкус готового салата окажется пресным.

Способ приготовления:

Курятину отварить в воде с перцем и солью до готовности. Из помидора удалить плодоножку, нашинковать мелкими кубиками. Все остальные ингредиенты мелко нарубить, причем яблоко в последнюю очередь.

Помидоры соединить с перцем, яйцами, крабовыми палочками.

Добавить яблоко, зелень и курятину. Посолить и заправить майонезом, перемешать до однородного состояния.

При желании можно подавать закуску на стол сразу же после того, как она немного настоится. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и перевернуть на нее салатницу, чтобы образовалась горка.

Готовое блюдо следует украсить ореховой крошкой, желтками, натертыми на мелкой терке, или веточками укропа.

Лучший салат Невеста  с курицей и плавленым сыром

Салат называется Невеста, благодаря его шелковистой, нежной структуре. В нем вареное куриное мясо прекрасно сочетается со стружкой из других продуктов. Все ингредиенты для закуски белого цвета, что символизирует белое свадебное платье. Салат выглядит красиво, поэтому он может стать украшением праздничного стола.

Понадобится для приготовления:

  • 200 гр. отварного куриного мяса;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 200 мл. кипятка.

Чтобы плавленый сыр хорошо натирался, его следует поместить в морозильную камеру на пару минут. Картофель можно не варить, а запекать в духовом шкафу в фольге в течение 40 минут. Салат можно сделать полезнее, если добавить в него немного кураги, чернослива или орехов кешью. Половину твердого сыра неплохо заменить брынзой.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить луковицу, смешать со специями, уксусом. Влить кипяток, накрыть крышкой и оставить для маринования на 25 минут.
  2. Курятину нарезать небольшими кубиками, растрепать их на волокна. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. При помощи мелкой терки измельчить плавленый сыр и яичные белки. Желтки тщательно растереть вилкой.
  4. Бока кулинарного формы смазать растительным маслом, на дно выложить мясо, посолить и поперчить его. Посыпать маринованным луком, сделать майонезную сетку.
  5. Сделать слой из картофеля, полить его майонезным соусом. Притрусить желтками и сырной крошкой. Сделать сетку из майонеза, посыпать белками и настоять на холоде в течение 2 часов.

Закуска отличается воздушной консистенцией, но с вкраплениями пикантного маринованного лука. Украсить поверхность салата можно не только яичным белком, но еще и фетой или адыгейским сыром. Главное, чтобы продукты для декора были белого цвета. Если хочется не нежности, а остроты, то каждый слой можно немного притрусить черным молотым перцем или имбирем.

Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и яблоками

Салат Черепашка приготовлен из простых продуктов, но в него добавлены грецкие орехи и кисло-сладкие яблоки. В этом блюде отсутствует картофель, поэтому оно получается легким и нежным. Куриное филе делает закуску вкуснее, добавляет насыщенности и идеально сочетается с остальными составляющими.

Перечень ингредиентов:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 яблока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 175 гр. майонеза для салатов;
  • 1 ч. л. соли крупного помола.

Подходят яблоки зеленого цвета с кислым вкусом. В них много железа, поэтому натирать фрукты придется перед самой их закладкой в салат. Избежать потемнения яблочной массы возможно, если полить ее небольшим количеством лимонного сока. Грецкие орехи заменяются дробленым фундуком, пеканом или арахисом.

Этапы приготовления:

  1. Филе отварить в подсоленной воде, разделить на волокна. Лук нарубить небольшими ломтиками, залить кипятком на 10 минут. Сыр нашинковать толстой соломкой. Грецкие орехи мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
  2. Натереть яйца и перемешать с майонезом до однородности. Соединить соус с подсоленным луком. Твердый сыр перемешать с майонезным соусом.
  3. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать яблочную массу с майонезом. То же самое действие произвести с мясом.
  4. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него слой куриного мяса. Сверху выложить лук, а на него поместить яблоки.
  5. Следующим слоем сделать яичную массу, затем – сырную. Посыпать орехами, дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Красиво смотрится салат, если его сформировать в форме черепахи, посыпать панцирь орехами. Голову животного можно сделать из половинки яйца, а глаза из маслин или чернослива. Закуска получается очень сытной и оригинальной, она быстро превратится в фирменное блюдо на праздничном столе.

Салат, приготовленный на основе нежного куриного мяса, хорош тем, что в него можно добавлять все продукты, которые есть в холодильнике. Курятина идеально сочетается не только с солеными овощами, но и со сладкими фруктами или ягодами. Фаворитом среди добавок для этого вида закусок является ананас, его ломтики добавляют экзотичности вкусу.

Самое важное, дать настояться готовому блюду в течение нескольких часов, чтобы его вкус окончательно раскрылся. Можно просто смешать все компоненты или выложить их слоями. промазав соусом, салат с курятиной все равно получится оригинальным с деликатным вкусом и бархатной структурой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector