Салат из печени трески — простые рецепты вкусных и недорогих салатов

Все хозяюшки хотят порадовать домочадцев вкусными «лакомствами», независимо от дня недели и времени года. Научиться готовить салаты очень легко, а самое главное, на этот процесс тратится малое количество времени, не более получаса.

Салатные закуски разнообразны по своему составу, но все они вкусны и питательны! Печень трески богата жирами, белками и углеводами. С ее помощью можно снизить уровень холестерина, улучшить работу сердечной и иммунной систем, снизить риск появления сахарного диабета.

Это далеко не полный список полезных свойств, которыми может «снабдить» печень трески человеческий организм.

Классический рецепт недорогого салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

«Классика» из салата с треской тоже существует.

Классический рецепт недорогого салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • печень трески в банке – 230 г (1 банка);
  • лук перьями – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – 1-1,5 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. В глубокую тарелку порезать яйца равные половинки.
  3. При помощи металлической толкушки с дырочками, перетереть яйца.
  4. Перья зеленого лука нашинковать на маленькие колечки, вместе с головками. Соединить с яйцами.
  5. Консервированную печень рыбы выловить и выложить в общий состав, при помощи той же толкушки измельчить на мелкие фрагменты.
  6. Состав перемешать до однородности, параллельно подсыпая соль и молотый перец.
  7. Если салат получается суховатым, следует влить соус из баночки с треской.
  8. Затем выложить блюдо горкой и украсить кольцами зеленого лучка.

Всего 3 составляющих – дешево и сердито, а как вкусно получается, слов нет!

Очень вкусный и простой салат из печени трески с зеленым горошком

Будничный вариант закуски, подойдет как для обеда, так и для ужина.

Очень вкусный и простой салат из печени трески с зеленым горошком

Продуктовый перечень включает в себя:

  • печень трески – 150-200 г;
  • консервированный горошек – ½ б.;
  • маринованные огурчики – 3-4 шт.;
  • лук перьями – 10 шт.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – 1 ч.л.

Приготовление:

Куриное яйцо отварить 7-8 минут после закипания воды, остудить в емкости с холодной водой, пропустить через яйцерезку, чтобы получились аккуратные кубики.Порезать яйца

Печень трески выложить на тарелку с ровным дном, растолочь вилочкой.Размять печень

Маринованные огурчики нашинковать в форме квадратиков при помощи ножа с острым лезвием.Порезать огурцы

Все ингредиенты следует соединить в салатнице, перемешать, посолить, поперчить, высыпать зеленый горошек, вновь перемешать, украсить колечками, выполненными из зеленого лучка.Перемешать ингредиенты

Питательный и очень сытный салат получается за столь короткий промежуток времени, всего четверть часа и блюдо «красуется» в центре стола!

Салат слоеный с консервированной печенью трески и картофелем

Представленная разновидность салата, дополнена молодым картофелем, поэтому таким блюдом можно накормить целую семью!

Салат слоеный с консервированной печенью трески и картофелем

Ингредиентный перечень содержит:

  • отварной картофель – 3 клубня средних размеров;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • лук-порей – 5-6 перьев;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • свежий огурец – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана нежирная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и клубни картофеля примерно 15-20 минут.
  2. Форма для салата должна располагаться по центру блюда, диаметр может быть абсолютно любым.
  3. Первым слоем выкладывается картофель, нашинкованный на яйцерезке. Посолить. Слой промазывается 2-мя ст. ложками нежирной сметаны.Первый слой
  4. Перья порея измельчить на мелкие кольца, выложить следующим слоем.Второй слой
  5. Печень трески измельчить при помощи вилки на средник куски прямо в консервной банке, выложить на лучок.Третий слой
  6. Следом через яйцерезку пропускается отварная морковь и выкладывается поверх рыбы. Припорошить солью. Слой промазывается оставшимся количеством сметаны.Четвертый слой
  7. В качестве «украшения» верхнего слоя салата будут «выступать» свежие огурчики. Их следует разрезать на тонкие слои вдоль, а затем каждый слайс порезать поперек соломкой. Выложить в форме «шахматной доски», поверх припорошить мелко-порубленной зеленью петрушки.Выложить огурцы

Сытное и, поистине, наполненное витаминами и полезными веществами блюдо, которое придется по нраву абсолютно всем членам семьи.

Простой рецепт салата с печенью трески, рисом, яйцами и свежими огурцами

«Царский» вариант, в котором найдется всё!

Простой рецепт салата с печенью трески, рисом, яйцами и свежими огурцами

Продуктовый перечень потребует наличия следующего:

  • свежие огурчики – 2 шт. (1 шт. в салат+ 1 шт. для украшения);
  • лук-порей – 10 «перышек»;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • печень трески – 1 консервная банка;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • консервированная кукуруза – 0,5 б.;
  • сельдерей – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Один огурчик покрошить на мелкие квадратики вместе с кожицей.
  2. Перья лука нашинковать кольцами.
  3. Соединить нарезки из пунктов 1 и 2, вымешать состав до однородности.
  4. Яйца отварить вкрутую, разрезать на 2 части, отделить белки от желтков.
  5. Половинки белков пропустить через терку с крупными сотами, а желтки – через маленькие ячейки.
  6. Печень трески выкладывается на тарелку с плоским дном и измельчается на маленькие кусочки при помощи острого ножа.
  7. Рис отварить до полной готовности, варить четверть часа в подсоленной воде. Заправить соусом, оставшимся в консервной баночке из-под печени. Перемешать состав до однородности.
  8. Из второго огурчика вырезать «декорации» любыми подручными средствами.
  9. Когда все ингредиенты готовы следует приступать к формированию. На блюдо с плоским и ровным дном выстелить листья салата. Поверх них установить форму, в которую будут укладываться непосредственно сами продукты (рекомендуемый d=16 см).
  10. Первым слоем укладывается рис, заправленный маслом.
  11. Поверх риса выложить нашинкованные кусочки печени трески.
  12. Третьим слоем распределить куриные белки, смазать столовой ложкой сметаны.
  13. Затем выложить кукурузу, слой смазать ½ ст.л сметаны.
  14. Следующий слой – измельченные огурчики+ перья лука. Их также следует промазать оставшимся количеством сметаны.
  15. Завершающим слоем станут перетертые желтки и украшения из огурчика и веточек свежей зелени.

Салат отличается свежестью, сытностью, ароматностью и шикарным вкусом.

Диетический рецепт вкусного салата из печени трески с сыром (без майонеза)

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни и практикует правильное питание, представленный вариант «исполнения» придется как нельзя кстати!

Диетический рецепт вкусного салата из печени трески с сыром (без майонеза)

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • печень трески – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • лук-порей – 4-5 «перышек»;
  • горчица – 10 мл;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков, каждые части яйца пропустить через терку с большими ячейками.Отделить яйца
  2. Парочку отварных морковок также перетереть на терке с крупными сотами.Потереть морковь
  3. Печень трески выложить в глубокую тарелку с плоским дном, размять на мелкие фракции при помощи вилки, оставляя в консервной банке масло, которое будет использоваться в качестве заправки для салата.Размять печень трески
  4. Порей мелко нашинковать, припорошить треску.Посыпать луком
  5. Поверх распределить перетертую морковку, полить соусом-маринадом.Выложить морковь
  6. Соус для заправки готовится, путем смешивания масла из-под печени трески, пропущенными через пресс дольками чеснока и острой горчички.Приготовить соус
  7. Следующим слоем выложить белки. Приправить соусом.Посыпать тертым белком
  8. Твердый сыр пропустить через терку со средними ячейками непосредственно в чашу с салатом. Полить остатками острого соуса.Посыпать сыром
  9. Завершающим этапом следует выкладка желтков и «декорации» из веточек зелени.Посыпать желтком

Блюдо отлично подходит для перекусов и за счет питательного состава печени трески, оно будет бесценно и для тех, кто занимается усиленными физическими нагрузками, позволяя быстро восстановить источник энергии.

Все вариации блюда на основе печени трески неимоверно полезны и вкусны! Представленные рецепты настолько разнообразны, что их сложно «поставить в один ряд».

Салаты «поражают» своим вкусом, аппетитностью и ароматом, устоять практически невозможно, следует попробовать каждый из них!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий

  1. Евгения

    Я никогда не делала салат из печени трески, хотя сама печень мне нравиться. Попробовала ваш рецепт с зеленым горошком и осталась очень довольна. Просто готовиться и очень вкусно.

    Ответить