Домой Рецепты Салаты Салаты на Новый год 2021 — что готовить новое и интересное в...

Салаты на Новый год 2021 — что готовить новое и интересное в год Быка

276
0
Салаты на Новый год 2021 — что готовить новое и интересное в год Быка

Новый год – это не только праздник чудес и волшебства, но и знатный пир для живота! Все хозяюшки заранее начинают к нему готовиться, подбирать меню и пробовать готовить новые блюда. Салаты к новому году подразделяются на 2 категории – всеми любимые традиционные и яркие новинки, чтобы удивить своих домочадцев! Символом 2021 года станет Белый Металлический Бык. Праздничный стол должен состоять из холодных закусок и горячих блюд, без использования говядины, чтобы не обидеть символ года.

На сегодняшний день, изобилие разных видов салатов приводит в замешательство. Все они красивые, сытные и любимые. В каждой семье существуют традиции, связанные с зимним праздником, это касается и меню, можно проявить фантазию и выбрать закуску, из представленного ниже списка.  В подборке найдется рецепт на любого «привереду» — сладкие, соленые, острые новогодние салаты, легкие и быстрые в приготовлении.

Чтобы выбрать подходящий вариант для предстоящего торжества было легче, «номинанты» на лучший салат 2021 года дополнены красочными фото. Форма и декорации закуски «играют немаловажную роль», добавляя аппетитности и оригинальности, приготовленному блюду! Стоит попробовать все вариации и решить, какая лучше!

Салат в виде Быка на Новый год 2021— новый и интересный рецепт

Новогодний стол должен быть украшен в стиле символа года. Сочный салат «Бычок» из стандартного ингредиентного набора – объедение, от которого невозможно отказаться!

Салат на Новый год 2021 в виде Быка — новый и интересный рецепт

Ингредиентные составляющие:

  • французская зерновая горчица – 1 ст.л. с верхом;
  • филе курицы отварное (можно использовать копченое) – 250 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый, типа «Российского» — 30 г;
  • майонез – 150 мл (можно заменить сметаной);
  • консервированный горошек – 1 б. (маленькая);
  • вареный картофель – 1-2 клубня;
  • колбаса (докторская или вареная) – 3 кружочка;
  • оливки – 4-5 шт.;
  • морковь и зелень – для украшения.

Перечень пошаговых действий с описанием:

  1. Яйца отварить «вкрутую», рассортировать на составляющие, картофель – до мягкости, нашинковать по отдельности на терке с крупными лезвиями.
  2. В майонез замешать зернистую горчицу, довести состав до однородности.
  3. На дно выложить в форме головы, порубленную кубиком курицу, смазать соусом.
  4. Затем – зеленый горошек, нанести майонезный слой.
  5. Далее – желтки, майонез, картофель, промазать обильно соусом, верхушку выложить плотным слоем яичных белков.
  6. Из колбасы сформировать уши и мордочку, из маслин – глаза и ноздри, сыр «заменит» рога, вокруг припорошить свежей тертой морковью, зелень разложить в хаотичном порядке.

Закуска произведет фурор и станет «любимчиком», всех собравшихся за столом гостей и родственников! «Копеечный» состав, наличие символики года и быстрота процесс готовки – главные составляющие лучшей новогодней закуски!

Новый и интересный салат Оливье на Новый год 2021 — сметут со стола первым

Эксклюзивный, но такой простой и вкусный салат «Оливье» на новый лад! Он получается нежнее «классики» и съедается мгновенно. Традиции надо иногда обновлять и этот рецепт, именно тот самый случай!

Новый и интересный салат Оливье на Новый год 2021 — сметут со стола первым

Продуктовые составляющие складываются в следующий перечень:

  • картофель (молодой)– 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • огурец маринованный (можно использовать свежий)– 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • курица (филейная часть) – 250 г;
  • маслины – 1 б.;
  • листья салата – 5-6 шт. (для декора);
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – для заправки.
Читайте также:  Салат из куриной грудки и кукурузы — простой и вкусный рецепт 

Приготовление:

  1. Корнеплоды и яйца отварить, измельчить на терке со средними сотами.
  2. Огурцы порезать меленьким кубиком.
  3. Курицу отварить четверть часа, в слегка подсоленной воде. Порвать руками на порционные фракции.
  4. Салатные листья выложить на основу, установить поверх разъемную форму (18-20 см в диаметре).
  5. Каждый слой выкладываем, отпрессовываем, смазываем майонезом.
  6. Слои по порядку – картофель, огурцы, морковь, курица, маслины, порезанные колечками + яйца.
  7. «Верхушку» блюда припорошить, нашинкованными колечками зеленого лука, маслин и, свернутыми пластинками в форме розочек, отварной моркови.

Красивый и безупречный салат во всех «отношениях», изящная подача пробуждает аппетит! Закуска очень сытная, в ней содержится, аж, 198 Ккал на 100 г «лакомства».

Самый популярный салат на Новый год после селедки под шубой

Шикарный рецепт, по вкусу напоминающий ассорти из традиционных холодных блюд – «Селедка под шубой», «Мимоза», «Оливье». Аппетитный и очень яркий, ням-ням!

Самый популярный салат на Новый год после селедки под шубой

Составной перечень ингредиентов:

  • отваренная морковь – 150 г;
  • вареная свекла – 2 корнеплода;
  • яйца «вкрутую» — 5 шт.;
  • копченая куриная грудка – ½ кг;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • ядра грецких орехов – ¼ ст.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез.

Фото-рецепт с подробным описанием:

  1. Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в майонез.майонез+чеснок
  2. Грудку курицы порезать на средние по форме фракции.грудка
  3. Овощи и яйца натереть на терке крупно, сыр – мелко.сыр

После каждого слоя выполняется майонезная заправка.

  1. На дно плоского салатника уложить куриные кусочки, затем яйца, морковь, сыр.собираем салат
  2. Последним слоем будет свекла.последний слой
  3. Грецкие орехи покрошить и ими украсить верхний слой закуски. А также немного зелени и звездочку из вареной моркови.украшаем

Майонез можно заменить сметаной с низким процентом жирности. Салат «носит» совсем нескромное название «Генерал» и оно вполне заслуженно. Все, кто его попробовали, остались в восторге, чего и вам желаем! Общее количество калорий на 100 г – 107 Ккал.

Безумно вкусный салат на Новый год без майонеза из печени трески

Низкокалорийный салат на праздничном застолье, то, что нужно! Желудок «скажет вам спасибо»! Кроме того, рыба очень полезна для организма, пусть и консервированная!

Безумно вкусный салат на Новый год без майонеза из печени трески

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • печень трески в масляном соусе – 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня (крупные);
  • морковь – 50 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • турецкий или натуральный йогурт (без вкусовых добавок) – 30 г;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – по собственному вкусу;
  • душистый молотый перец, мускатный орех, сушеный чеснок – по щепотке.

Процесс приготовления делится на 10 этапов:

  1. Овощи отварить в «мундире», очистить.
  2. Отварные яйца, картофель и морковь порубить в форме меленьких квадратиков.картофель+морковь+яйца
  3. Измельчить грецкие орехи, рыбу поделить на фракции небольшого размера, предварительно слив из банки масло.печень+орехи
  4. В натуральный йогурт замешать соль, душистые специи, вымешать.соус
  5. Установить форму в посуду с ровным дном.
  6. Выложить картофель, покрыть соусом.первый слой
  7. Следующий слой — морковь, смазать.второй слой
  8. Далее — треска, её следует припорошить яичной крошкой, промазать нежным соусом.третий+четвертый слои
  9. Верхушку посыпать, измельченными ядрами орехов.пятый слой
  10. Для пропитки убрать в холод, как минимум на полчаса.готовый салат

Калорийность диетического салата составляет 162 Ккал на 100 г продукта. Салат отличается сытностью и необычными вкусовыми «нотками», легкости и нежности ему добавляет соус с «остринкой».

Простой и вкусный салат с ананасами и куриной грудкой на Новый год

Симпатичный праздничный салат с изящным оформлением, под стать названию – «Ананас». Легкий и воздушный, не утяжеляет желудок! Его можно съесть несметное количество и «глазом не моргнуть»!

Простой и вкусный салат с ананасами и куриной грудкой на Новый год

Состав требует наличия следующих ингредиентов:

  • куриная грудка – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • цельные ядра грецких орехов – 8 шт.;
  • майонез – для смазывания;
  • чеснок – ½ головки;
  • укроп, листья салата – для декораций.
Читайте также:  Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

  1. С грудки снять кожицу и целиком отварить в соленой воде, минут 15-20. Охладить, порезать на кусочки.нарезаем мясо
  2. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.натираем яйца
  3. Сыр перетереть в мелкую «стружку».натираем сыр
  4. Блюдо с плоским дном по краям застелить свежими листьями салата, установить формочку.готовим формочку

Салат укладывается послойно, между отдельными ингредиентами «идет» майонезная сетка.

  1. На дно наложить майонез.сетка из майонеза
  2. Слои по порядку – курица, ананасы и ½ часть чесночной кашицы, яичная крошка, остатки чеснока и сырная «стружка».собираем слои
  3. Ядра грецких орехов поделить на половинки, уложить в квадратики майонезной сетки, из зелени сделать «хвостики», получаются настоящие ананасики.украшаем салат

Чеснок можно заменить поджаренным до «румянца» луком, кто как больше любит. Фантастическая вариация, без хлопот и заморочек! На 100 г блюда приходится всего 134 Ккал.

Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Какое застолье без крабового салата! Сколько его видов, столько и ценителей закуски. Его можно выполнить в лаваше и в тарталетках, сытость и незабываемый вкус обеспечены!

Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • свежий длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • колбаса копченая (п/копченая) – 300 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б. (маленькая);
  • лук-батун – 4 «пера»;
  • сметана – 7 ст.л;
  • соль – 2 щепотки;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Процесс приготовления легкий и состоит из 6 поэтапных действий:

  1. Огурцы с кожицей и колбасу покрошить в форме брусочков, крабовые палочки нарезать кружочками (не мельчить), «перышки» лука меленько порубить, яйца пропустить через терку с крупными ячейками.
  2. Установив форму на ровное блюдо, равномерно распределить колбасу первым слоем, выполнить прослойку из сметаны, посолить.
  3. Затем выложить огурцы, майонез и припорошить ½ частью, измельченного лука, высыпать консервированную кукурузу, промазать сметаной.
  4. Следующий слой – кукурузные палочки, прослойка.
  5. Поверх уложить яйца, посолить, выполнить сметанную сеточку.
  6. Центр украсить веточками петрушки, края выложить половинками свежих огурцов.

Бюджетный вариант закуски, подойдет для любого торжества и будничного перекуса! Домочадцы с достоинством оценят и попросят добавки! Содержание калорий на 100 г – 128 Ккал.

Бесподобный салат к новогоднему столу с сухариками и курицей

Сочный, колоритный салатик для любителей «похрустеть»! Нежнейшее лакомство очень нравится взрослым и маленьким деткам! Несравнимое ни с чем удовольствие в каждой ложке!

Бесподобный салат к новогоднему столу с сухариками и курицей

Продуктовые составляющие складываются в незамысловатый список:

  • огурцы пупырчатые – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • томаты (средние) – 200 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сыр – 150 г;
  • отварное куриное филе – 250 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 15 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлеб (для сухариков) – 4 ломтика.

Пошаговое приготовление:

  1. Ломтики хлеба порезать на порционные маленькие фракции.нарезаем хлеб
  2. Масло прогреть на сковороде, сухарики обжарить до «солнечного румянца», постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.готовим сухарики
  3. Отварное куриное филе измельчить, не сильно мелко, кубиком, выложить, на заранее подготовленное плоское блюдо, присолить, смазать ложкой майонеза.нарезаем курицу
  4. У помидор удалить плодоножки, придать форму средних квадратиков. К ним выложить, пропущенные через пресс 3 чесночных зубка, ввести 1 ст.л. майонеза, вымешать, распределить поверх курицы.кладем помидор
  5. Затем огурцы, нашинкованные брусочками.кладем огурцы
  6. Стручок болгарского перца очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой, закинуть кашицу, из оставшихся чесночных зубчиков, ввести майонез, вымешать, выложить следующим слоем.кладем перец
  7. Припорошить массу сухариками, выполнить сеточку из майонеза.кладем сухарики
  8. Сыр измельчить через маленькие ячейки терки, обильным слоем посыпать блюдо.посыпаем сыром

Сухарики можно купить в готовом виде (80 г) или засушить самостоятельно в духовке. Совет, лучше для них использовать ржаной хлеб, а не батоны. Выполняется закуска за 10 минут, идеально, когда гости уже «топчутся на пороге»! Салат на новый год без забот и хлопот!

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками — 7 классических рецептов

Салат новогодний «Серпантин» с корейской морковью

Красотища, вкуснотища и море незабываемых эмоций! Остренькие «нотки» придают закуске изумительный вкус и аромат, «улетает» со стола на раз-два, гурманы оценят!

Салат новогодний «Серпантин» с корейской морковью

Продуктовый перечень включает в себя:

  • филе курицы – ½ кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус яблочный (рисовый, винный) — ¼ ст.;
  • красная луковица – 1 головка;
  • сыр -200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • сахар – 15 г;
  • вода – ¼ ст.;
  • огурец, зелень, болгарский перец, морковь тертая, укроп и кукуруза – всё в небольшом количестве (для декорации).

Приготовление:

  1. Луковичную головку меленько нашинковать, выложить в миску, влить воду, уксус и засыпать сахар, вымешать, оставить для маринования на четверть часа.
  2. Филе курицы отварить до готовности, с 2-мя щепотками соли. Остудить, порезать квадратными фракциями.
  3. Сыр перетереть крупно, яйца порубить небольшими кубиками.
  4. На салатник поставить разъемную форму, предварительно обернув её пищевой пленкой, чтобы потом было удобнее снять.
  5. Первым делом, распределить курицу, утрамбовать вилкой, промазать майонезом.
  6. С лука слить жидкость, выложить вторым слоем, промазать.
  7. Далее – корейская морковь, сетка из майонеза.
  8. Затем яйца и кукурузные «зернышки», сыр и только потом майонезная прослойка.
  9. Огурец (1 шт.), зелень и ½ стручка сладкого перца меленько порезать. Украсить верхушку, как на фото или подключить фантазию, сделав по-своему.

Рецепт бомбический, всё в этой закуске имеется, и сочность, и нежность, а самое главное – неповторимость! Такой салат хочется готовить вновь и вновь, все домочадцы и гости скажут вам «спасибо»!

Салат на Новый год 2021 в тарталетках — простой и вкусный рецепт

Одна из самых быстрых и вкусняцких начинок для тарталеток! Процесс приготовления не занимает и 10 минут! Все продукты бюджетные и найдутся в каждом доме!

Салат на Новый год 2021 в тарталетках — простой и вкусный рецепт

Составляющие включают следующий перечень:

  • сыр «Российский» – 300 г;
  • маслины без косточек – 1 б.;
  • яйца «вкрутую» – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез/сметана;
  • песочные тарталетки – 1 уп.;
  • петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
  • листья салата – 18 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Яйца и сыр перетереть в стружку.
  2. У зелени срезать жесткие стебли, измельчить.
  3. Маслины меленько порезать, штук 5-6 нарезать колечками – для декора.
  4. Соединить все виды нарезки, заправить сметаной, выдавить чеснок, вымешать.
  5. Дно тарталеток застелить листьями салата, нафаршировать начинкой, центр «вкуснятины» украсить оливковыми кольцами.

Тарталетки можно купить готовые, если есть формочки, можно выполнить их дома из песочного теста! Пара-тройка ингредиентов и вуа-ля, сытная закусочка уже на столе. На выходе получается от 15 до 18 штук «лакомства».

Представленная подборка бесподобно вкусных салатов на Новый год, приводит в замешательство, все эти кулинарные «шедевры» хочется попробовать. На выполнение любого из них уйдет не более 10-15 минут. Закуски можно сразу подавать на стол или дать немного времени настояться в холодном месте. Тем, кто не любит и не кушает майонез, можно заменить продукт низкокалорийной сметаной или натуральным несладким йогуртом без «специфических» добавок. Ингредиенты, как и специи, применяются по своему собственному гастрономическому предпочтению.

Украшением закуски могут послужить формочки и цветочки, вырезанные из свежих, маринованных или отварных овощей. Елочку можно выполнить из веточек зелени (укропа, петрушки, сельдерея). Также подойдут для салатных декораций — консервированные ананасы, измельченные грецкие орехи, виноград, гранатовые зерна, соленые грибы, в общем, всё то, на что способна «бурная» кулинарная фантазия!

Разнообразные, элегантные и экзотические закуски на Новый год – залог хорошего настроения на весь год! Если выбрать сложно, приготовьте сразу несколько вариаций, не прогадаете, ведь все рецепты разные и отличны друг от друга!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь