Салаты с колбасой – 18 простых и вкусных рецептов

Разнообразные мясные салаты, например, Столичный или Оливье, много лет радуют настоящих гурманов. Мясо в них просто заменить качественной колбасой, которая меняет вкус к лучшему, подчеркивая естественность ингредиентов. В этом случае получается новый кулинарный шедевр в салатном царстве.

Колбаса может использоваться полукопченая и сырокопченая, варенка или ветчина. В подобные салаты никогда не добавляется больше 2-6 ингредиентов, но они получаются самодостаточными и яркими.

В салатницу можно добавить твердый или плавленый сыр, сухарики, сочные овощи, чипсы или фасоль. Если кулинар проявит немного фантазии, то полноценный семейный ужин может превратиться в яркий праздник. До начала приготовления нужно определиться с тем, какую колбасу любят домочадцы, а потом выбрать подходящий рецепт.

Содержание
  1. Простой и вкусный салат с колбасой, сухариками и яйцами
  2. Очень вкусный рецепт салата с колбасой и сыром
  3. Салат с колбасой, кукурузой и корейской морковью
  4. Рецепт салата с колбасой и консервированной фасолью
  5. Салат с кириешками и копченой колбасой — простой и вкусный рецепт
  6. Классический салат Оливье с колбасой, солеными огурцами
  7. Салат из свежей капусты с майонезом и колбасой
  8. Быстрый салат с колбасой, зеленым горошком и сухариками
  9. Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и яйцом
  10. Блинный салат с колбасой — очень вкусный рецепт салата из блинов
  11. Берлинский салат с колбасой (ветчиной) и кетчупом — классический рецепт
  12. Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
  13. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
  14. Салат Ёжик с копченой колбасой, кукурузой и сыром
  15. Охотничий салат с копченой колбасой и солеными огурцами
  16. Салат с колбасой, пекинской капустой и огурцом
  17. Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром слоями
  18. Салат с шампиньонами жареными, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой

Простой и вкусный салат с колбасой, сухариками и яйцами

Звонкий и хрустящий салат порадует тем, что в его составе имеются все питательные элементы. Ее называют бюджетной вариацией классической холодной закуски с сухариками и копченой колбасой на праздничном застолье.

Перечень ингредиентов:

  • 150 гр. сырокопченой колбасы;
  • 1 салатный огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 гр. сухариков

Для данной закуски идеально подойдут сухарики со вкусом бекона, копченой колбасы или шашлыка. Этот продукт нужно добавлять в салат за несколько минут до подачи на стол, поскольку сухари размокают, теряют хрусткость и привлекательный внешний вид.

Приготовление:

Колбасу нашинковать колечками, а потом соломкой. Тонкими длинными ломтиками нарезать огурец.

Куриные яйца отварить вкрутую и нарубить крупными кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все составляющие в салатнике, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, перемешать, посыпать сухариками.

Салат с сухариками и копченостями относят к блюдам, которые можно приготовить на скорую руку. Чтобы приготовить его, потребуется минимальное количество времени. Даже не имея кулинарных навыков, на стол можно в мгновение ока поставить пикантную острую закуску.

Очень вкусный рецепт салата с колбасой и сыром

Особенностью салата можно назвать то, что при его приготовлении можно не соблюдать точно пропорции, предлагаемые в рецепте. Если добавить больше вареных яиц, блюдо станет питательнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 маринованных огурцов;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3 яйца;
  • 300 г. майонеза жирного;
  • 2 ст. л. мелконарубленной петрушки;
  • по 1 ч. л. соли и сахарного песка.

Майонез легко заменяется оливковым маслом или греческим йогуртом. Если закуска заправлена сметаной, она выходит низкокалорийной, зато вкусной и сытной.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нашинковать огурцы.

Сыр натереть на терке или же нарезать длинной соломкой.

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарубить достаточно мелко.

Нашинковать зелень, соединить с остальными продуктами в одном салатнике. Чесночные зубки растереть в ступке, посолить, добавить сахар и майонез. Полученной смесью заправить салат, тщательно перемешать.

Быстрое закусочное блюдо порадует не только домочадцев, но еще и внезапно появившихся гостей. Подобный кулинарный шедевр придется по душе любителям насыщенной мясной пищи.

Салат с колбасой, кукурузой и корейской морковью

Сочность салата можно повысить, добавив в него корейскую морковь. Пикантная закуска получается намного вкуснее подобных блюд. Насыщенный вкус позволяет блюду стать фирменным семейным блюдом.

Продукты для приготовления:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. моркови, приготовленной по-корейски;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Любители нежных закусок могут снизить количество копченой колбасы, увеличив объем добавленной кукурузы и яиц. Морковь должна быть некислой, поскольку иногда в нее добавляется столько уксусной кислоты, что она перебивает вкус остальных компонентов.

Описания приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать средними ломтиками.
  2. Колбасу нарубить кубиками, а морковку – поперек на несколько частей, предварительно отжав полоски от рассола.
  3. Смешать яйца, колбасу и морковь с консервированной кукурузой.
  4. Соединить салатную массу с майонезом, по желанию немного посолить.

Нежнейший салат готовится легко и просто тает во рту, поэтому его полюбят все домочадцы и гости дома. Салат с копченой колбасой и кукурузой позволяет быстро наесться, потому что отличается плотной консистенцией.

Рецепт салата с колбасой и консервированной фасолью

Фасоль – продукт, отличающийся содержанием большого количества клетчатки, витаминов группы А и С. Салат с фасолью и копченой колбасой готовится за 15 минут, поскольку ничего отваривать не придется. Кулинар просто сложит все нарезанные компоненты в салатницу и заправит ее по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • колбаса подкопченная – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • рубленая зелень петрушки – 5 ст. л.

Это низкокалорийное лакомство, потому что в 100 граммах салата содержится всего 153 килокалории. Майонезный соус можно заменить нежирной сметаной.

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать колбасу длинными ломтиками.
  2. Натереть на мелкой терке сыр твердого сорта, смешать с зеленью и колбасой.
  3. Добавить в салатницу фасоль, с которой слита жидкость.
  4. Помидоры нарезать половинками, а потом кубиками, слив с них сок.
  5. Заправить майонезным соусом и перемешать до однородности.

Салат получается полезной для детей и взрослых. Ее питательность позволяет включить ее в меню здорового и диетического питания. Готовое блюдо подходит для семейного ужина, но может украсить собой любое пышное торжество.

Салат с кириешками и копченой колбасой — простой и вкусный рецепт

Вкус готовой закуски можно самостоятельно менять, используя разнообразные сухарики. Пикантнее салат могут сделать сухари с нежным чесночным вкусом. Если хочется получить мягкий привкус, следует приобрести кириешки со сметаной и укропом или твердым сыром.

Нам понадобится:

  • 4 крупные морковки;
  • 100 гр. сухариков ТМ «Кириешки»;
  • 400 гр. колбасы копченой;
  • по 1 щеп. соли и молотого перца (при необходимости);
  • 3-4 ст. л. майонезного соуса.

Копченую колбасу в данном рецепте можно заменить при желании ветчиной, вареной колбасой или нежным куриным отварным мясом. Морковь для салата должна быть сочной, иметь сладковатый привкус и ярко-оранжевую мякоть.

Приготовление:

Морковку очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке для приготовления корейских закусок. Переложить в большую миску и немного перетереть руками.

Нашинковать колбасу прямоугольными ломтиками. Добавить к остальным продуктам сухарики и майонез незадолго до подачи готового блюда на стол.

Эта закуска богата витамином А (ретинолом), поэтому периодическое ее включение в рацион позволяет улучшить зрение. Чтобы данный витамин максимально усвоился, в салат обязательно добавляются жиры. Если майонеза нет, его можно заменить растительным маслом без запаха.

Классический салат Оливье с колбасой, солеными огурцами

Каждый человек знает вкус классического новогоднего салата Оливье, который украшает праздничный стол. Яркость и аппетитность ему обеспечивает оранжевая морковь, а свежесть – темно-зеленый огурец. Сочетание этих цветов идеально гармонирует с розовой вареной колбасой, даря тонкий вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 гр. качественной докторской колбасы;
  • 3 соленых огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • по 200 гр. майонеза и зеленого горошка;
  • по 1 щеп. свежемолотого черного перца и соли.

Картошку и морковку можно варить в одной кастрюле подходящего объема, но не более 20 минут. В противном случае, овощи переварятся и превратятся во время перемешивания в кашу.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности морковь, картофель и куриные яйца в подсоленной воде.
  2. Яйца положить в холодную воду до остывания, а потом очистить от скорлупы.
  3. Овощи избавить от кожуры при помощи овощечистки.
  4. В глубокую емкость отправить горошек без маринада, добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  5. Соленые огурцы нашинковать средними ломтиками. Острым ножом нарезать яйца и картофель кубиком.
  6. Точно так же нарубить морковку, смешать ее с другими ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить майонезным соусом.

Простое оливье с колбасой традиционно готовится на праздники. Он не заберет ни минуты свободного времени хозяйки, поскольку приготовить его можно за 10-15 минут. Салат с удовольствием съедят дети, им нравится выбирать из нее зеленый горошек.

Салат из свежей капусты с майонезом и колбасой

Оригинальный салат с капустой и колбасой украшают любое застолье. Он нравится гостям своим освежающим вкусом, способностью вызывать сытность быстро, но без тяжести в желудке. Радует то, что в салатницу попадают исключительно простые бюджетные продукты.

Ингредиенты:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 100 гр. маринованных огурцов;
  • 150 гр. колбасы копченых сортов;
  • 3 ст. л. столового майонеза;
  • 1 щеп. крупной соли;
  • по ½ пучка зеленого лука и укропа.

Кочан для этого салата отличается упругостью, отсутствием порченых участков, при этом сорт овоща не важен. Если капустные листья сочные и упругие, то они будут приятно похрустывать при пережевывании.

Этапы приготовления:

Мелко нашинковать капусту острым ножом или специальной теркой. Положить в глубокую миску, посолить и помять несколько минут чистыми руками.

Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Измельчить всю имеющуюся в наличии зелень.

Перемешать все заявленные в рецептуре компоненты, добавив майонез.

Простейший в приготовлении и сочный салат можно приготовить, когда гости пришли неожиданно. В него кладутся бюджетные продукты, которые возможно приобрести в ближайшем магазине. Перед тем, как подать салат на стол, ее следует поставить в холодное место минимум на 10-15 минут.

Быстрый салат с колбасой, зеленым горошком и сухариками

Этот рецепт выручает быстротой своего приготовления, поэтому подходит для праздника или обычного ужина. Сложности с нарезкой и подготовкой продуктов не возникает, а сочность и приятное похрустывание запомнится надолго.

Нам понадобится:

  • 200 гр. сервелата;
  • 100 гр. сухариков с чесноком;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 1-2 маринованных огурцов;
  • 50 гр. зелени укропа;
  • 4-5 ст. л. салатного майонеза.

В составе блюда содержится зеленый горошек, причем лучше приобретать продукт мозгового сорта. Если поэкспериментировать с различными видами копченостей, можно получить именно свой эксклюзивный вкус.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать тонкими колечками. Натереть яйца на крупной терке, а укроп нашинковать мелко.
  2. Сервелат порезать колечками, а затем, небольшими ломтиками. На плоскую тарелку выложить сухарики, смазать их майонезом.
  3. Посыпать горошком и колбасой, снова полить майонезным соусом.
  4. Выложить сверху огурцы и яйца, сделать сетку из майонеза и притрусить зеленью.
  5. Украсить сухарями, выложенными в виде колодца.

Салат подается на стол сразу же после добавления в него заправки и хрустящих сухариков, чтобы они не размокли. От этого салата останется вкусной, но потеряет привлекательный вкус.

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и яйцом

Салат с колбасными и огуречными ломтиками порадует приятным хрустом. Это блюдо отличается повышенной сытностью, благодаря майонезному соусу и копченостям. Сытное лакомство готовится за 5-7 минут из тех продуктов, которые лежат в каждом холодильнике.

Продукты для приготовления:

  • колбаса копченная – 280 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта — 70 гр.;
  • салатный майонез – 4-5 ст. л.;
  • луковая зелень – 1 пучок.

Вместо свежего огурца с успехом используется маринованный аналог, причем блюдо во время приготовления не солится. Если из огурца удалить мякоть чайной ложкой, салат выйдет хрустящим, он не стечет от большого количества сока.

Способ приготовления:

  1. Огурец порезать пополам вдоль, а потом соломкой. Такими же полосками нашинковать колбасу. Меленько нарубить яйца и луковую зелень.
  2. Натереть сыр на мелкой терке. На дно салатницы или креманки положить яйца, следующие слои сделать из колбасы и огурца. Полить майонезом, притрусить сырной стружкой и луком.

Готовое блюдо можно декорировать вялеными помидорами и листиками петрушки. Чтобы закуска выглядела красиво, овощную соломку  нужно нарезать острым ножом, иначе можно получить неаппетитную смесь.

Блинный салат с колбасой — очень вкусный рецепт салата из блинов

Блинный салат можно приготовить с колбасой, он отличается необычным вкусом. Чтобы получить неповторимый аромат и пикантный вкус, нужно просто правильно сделать заправку на основе майонеза, мелко нашинкованной зелени и пюрированного чеснока.

Ингредиенты:

  • блины по любимому рецепту – 4 шт.;
  • колбаса (п\к) – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • зеленая петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 щеп.

Обжарить блины следует до золотистости с обеих сторон. Если блинные лепешки подгорят, они будут иметь горький вкус. Категорически запрещено класть в салат зеленый лук, поскольку его специфический запах перебьет аромат остальных продуктов.

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу короткими полосками.
  2. Блины сложить в несколько слоев, нашинковать тонко.
  3. Смешать колбасу и блины с кубиками огурцов. Добавить мелко нарубленную петрушку и чесночное пюре.
  4. Посыпать перцем, полить майонезным соусом и смешать.

Если закуска будет подаваться на стол к празднику, можно сделать ее красивее, добавив в тесто для блинов натуральные красители. Идеально подойдет карри, шпинатный или свекольный сок, которые окрасят заготовки в оранжевый, салатневый или красный цвет.

Берлинский салат с колбасой (ветчиной) и кетчупом — классический рецепт

Салат Берлинский готовится просто, он выходит ароматным и вкусным. В наши дни можно отыскать много рецептов приготовления подобного блюда. Его можно готовить по-новому каждый день так, что остальные не догадаются, что это одна и та же холодная закуска, но только видоизмененная.

Нам понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. ветчины или 1 куриное филе;
  • по 1 б. консервированной фасоли и кукурузы;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 50 гр. майонеза и кетчупа.

Кукурузу нужно брать сладких ярких сортов, поскольку ее вкус будет намного контрастнее остальных. Закуска получается яркой, если положить в нее сладкий перец желтого, зеленого и красного цвета.

Приготовление:

  1. Перец шинкуется полукольцами и обжаривается на растительном масле.
  2. Ветчина нарезается полосками и смешивается в салатнице с остывшей поджаркой.
  3. Добавляется консервированная кукуруза и фасоль без рассола. Заправляется майонезом и кетчупом.

Берлинский салат с фасолью легко подстраивается под вкусы домочадцев. В нем колбаса с успехом заменяется говядиной, а майонез – острым соусом. Не стоит бояться экспериментировать и создавать несколько вариантов привычного блюда, поскольку оно действительно вкусное и пикантное.

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Этот колбасный салат напоминает собой классический вариант знакомого всем с детства оливье, но вкус его немного отличается. Готовится пикантная закуска из доступных продуктов, но главное, купить свежие и качественные составляющие. Если не обратить внимания на этот показатель, можно испортить внешний вид и вкус готового салата.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 3 небольших огурца;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • укроп, смесь перцев, соль – по вкусовым предпочтениям.

В салат на основе яичных блинов дополнительно нельзя добавлять вареные вкрутую яйца, чтобы не испортить ее вкус. Нужно класть в салат минимальное количество майонезно-сметанного соуса, иначе блюдо выйдет слишком калорийным и жирным.

Способ приготовления:

  1. Каждое яйцо в отдельной емкости посолить, посыпать перцем и взбить венчиком. Выпечь блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Огурцы нарезать четвертинками, а колбасу – соломкой. Свернуть блины рулетом и нашинковать тонкими ленточками.
  3. Мелко нарубить зелень. Смешать майонез со сметаной, пюрированным чесноком и смесью перцев. Закуску заправить полученным соусом, перемешать до однородности.

Салат из яичных блинов можно сделать слоеным, если позволяет время. Слоеная закуска готовится за 3-4 часа до начала праздника, иначе слои не успеют полностью пропитаться соусом.

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Салат неизменно выходит освежающим, немного кисловатым и сытным. Эта беспроигрышная холодная закуска порадует сбалансированностью вкусов мясопродуктов и сочных маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. копченой курятины;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурцов;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра;
  • по 1 щеп. перца черного молотого и соли.

Не стоит класть в салат куриное филе, поскольку она сухая. Лучше всего подготовить для закуски подкопченные бедра, окорочок или крылышки. Если используется горький репчатый лук, его нужно на 3-4 минуты залить кипятком или замариновать по любимому рецепту.

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов, нарубить их тонкими пластинками. Луковые ломтики обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Тонкой соломкой нашинковать курицу и огурцы. Яйца натереть на мелкой терке. В кулинарное кольцо первым слоем выложить куриное мясо.
  3. Сделать слой из огурца, а потом, равномерно распределить по нему грибы, смешанные с луком. Сверху положить яичную стружку, посолить и поперчить ее.
  4. Притрусить поверхность салата зеленью и сыром. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.

Слоеная закуска выходит намного вкуснее, если приготовить ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. Готовый кулинарный шедевр неплохо бы украсить зеленым горошком, зернами граната и грибами.

Салат Ёжик с копченой колбасой, кукурузой и сыром

Красивый и высококалорийный салат позволит накормить очень много гостей. Приготовить подобное блюдо можно в кратчайшие сроки, причем в салатницу попадают только бюджетные ингредиенты.

Перечень ингредиентов:

  • по 100 гр. копченой колбасы и твердого сыра;
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 140 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 85 гр. майонеза.

Если в майонезную заправку налить немного сока лимона, закуска получается ароматной и обретет пикантную кислинку. Для приготовления подходит колбаса только высшего сорта, причем доля свежего мяса в ней превышает 60%.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нашинковать меленькими кубиками. На крупной терке натереть твердый сыр.
  2. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко нарубить. Небольшими кубиками нарезать яйца.
  3. Соединить продукты в одной миске с кукурузой и майонезом.

Ароматный салат с колбасой и кукурузой можно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол. В составе салата Ежик имеется немного чеснока, который не портит вкус готового блюда, поэтому его любят дети.

Охотничий салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Салат называется охотничьим, потому что в рецептуре содержатся знакомые с детства колбаски с одноименным названием. Блюдо относится к мужским, благодаря своей калорийности, сытности и пикантности, его можно подать к крепким алкогольным напиткам.

Для приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера – 2 клубня;
  • соленые или маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • репчатый лук салатного сорта – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски (или бекон) – 6-7 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • базарное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и смесь перцев – по 1 щеп.

Можно дополнительно обжарить колбаски на сковородке, чтобы раскрыть вкус копченостей. Если использовалось чрезмерно жирное сырье, то подсолнечное масло в него не добавляется.

Приготовление:

  1. Корнишоны нашинковать тонкими косыми колечками. Картошку отварить до готовности и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Колбаски нашинковать кольцами, смешать в одном салатнике.
  3. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Нарезать зелень острым ножом, добавить в салат.
  4. Заправить горчицей и маслом, посыпать солью и смесью перцев.

Вкусная и простая охотничья закуска украсит семейный или праздничный ужин. Ее можно приготовить из простейших компонентов, а затем, украсить зернами кукурузы, завитками из майонезного соуса или звездочками из отварной моркови.

Салат с колбасой, пекинской капустой и огурцом

Этот салат представляет собой яркий вариант нетленной классики. В нем сочные ломтики пекинской капусты прекрасно сочетаются с нежным яйцом и пикантными ломтиками копченостей.

Перечень требуемых продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 220 гр. колбасы;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 ст. л. майонезного соуса с лимонным соком;
  • 1 щеп. соли;
  • по ½ п. укропа и луковой зелени.

Укроп и перья зеленого лука можно использовать в замороженном виде. В этом случае получится сэкономить время на нарезку зелени.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко пекинскую капусту, огурцы нарубить соломкой.
  2. Отправить в глубокую салатницу вместе с нашинкованными крупным кубиком яйцами.
  3. Притрусить полученную салатную массу зеленью укропа и лука.
  4. Заправить майонезным соусом, помешать столовой ложкой и при желании немного присолить.

Перед подачей на стол следует выложить салат с пекинской капустой на красивое плоское блюдо или распределить по красивым креманкам. Можно украсить его мелко нашинкованной зеленью укропа, сырной или яичной стружкой. Если салатной массы приготовить слишком много, не нужно полностью ее заправлять соусом, иначе капуста потеряет природную хрусткость.

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром слоями

Салат грузинский с сочными ломтиками помидоров – блюдо национальной кухни Кавказа. Он давно стал привычным для постсоветского пространства, его ставят на стол во время праздника. Приготовить закуску можно за 15 минут без усилий и финансовых затрат.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. колбасы или ветчины;
  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырков;
  • 4 небольших помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 щеп. соли;
  • 3 ст. л. майонеза нежирного;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Чтобы потереть плавленый сыр без его налипания к терке, нужно заморозить брусок в морозилке в течение нескольких минут. Если нет шампиньонов, их можно легко заменить любыми свежими или замороженными лесными грибами.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, промыть и нашинковать ломтиками. Обжарить грибы на растительном масле до изменения цвета, немного присолив. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого оттенка.

Натереть сваренные вкрутую яйца и плавленый сыр на крупной терке. Выдавить в полученную массу чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Нашинковать ветчину средними кубиками. Поставить на тарелку кулинарное кольцо, положить на дно грибы. На них выложить немного заправки и размазать ее.

Следующим слоем сделать ветчину, покрыть ее оставшейся майонезной заправкой.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, выложить их внахлест на поверхность закуски, предварительно сняв кольцо.

Сытную закуску настоятельно рекомендуют подавать на стол в начале праздника. Ее можно украсить зернами граната, полукольцами маринованного лука, мелко нашинкованными обжаренными орехами. Лакомство может стать основным блюдом, если его немного подогреть перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами жареными, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой

Вкусная закуска с мелко нарубленными крабовыми палочками и жареными шампиньонами готовится исключительно для праздничного застолья. Салат обязательно выкладывается пышными слоями для того, чтобы подчеркнуть торжественность его внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 щеп. крупной соли.

Крабовые палочки для салата нужно подбирать сочные и неперемороженные. Заменить этот ингредиент можно крабовым мясом или крабовыми рулетами. Сырокопченая колбаса заменяется качественной колбасой или копченым куриным мясом.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы полукольцами, нарубить лук кубиками. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности и испарения сока.
  2. Сварить картофель, нарезать его кубиками. Перец и крабовые палочки нашинковать небольшими кусочками. Мелко нарубить зелень укропа и лука.
  3. Полить салатную массу лимонным соком, посыпать зеленью.
  4. Соединить все продукты с маслинами, нарезанными колечками. Посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для декорирования салата идеально подходит кудрявая петрушка, листья которой можно распределить по поверхности готового блюда. Чтобы сделать салат намного вкуснее, ей надо дать постоять несколько часов в холодном месте, иначе она станет сухой.

Салаты из копченой или вареной колбасы может быть слоеной, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если же нет времени или салат подается на ужин, все компоненты следует попросту перемешать. Добавлением в салатницу свежих овощей можно повысить сочность готового салата. Калорийность регулируется при помощи добавляемого соуса, объема добавляемого сыра, яиц и мясопродуктов.

Блюдо готовится очень быстро, на подготовку и нарезку всех составляющих придется потратить всего четверть часа. Ее можно сделать диетической или наполнить ее белками и жирами. К приготовлению следует привлекать детей, которые потом с удовольствием съедят салат и потребуют добавки.

Часто задаваемые вопросы
Какие виды колбасы лучше всего подходят для салатов?
Какой соус или заправка лучше всего подходит для салата с колбасой?
Сколько времени можно хранить салат с колбасой в холодильнике?
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий