Уже скоро в дома всех людей мира придет долгожданный новогодний вечер. В 2022 году вершить судьбы будет тотемное животное — Черный (Голубой) Водяной Тигр. Традиционно Новый год отмечается с огромным размахом, поэтому праздничные хлопоты стартуют намного раньше, чем часы начинают бить 12 раз.
Люди стараются заранее запастись желанными подарками, декорировать все комнаты в доме, приготовить вкуснейшие блюда, которые займут основное место на праздничном столе.
Празднование главного праздника трудно представить без огромного количества разнообразных салатов, нежных закусок и сочных паштетов. В этот день каждый гость должен остаться довольным и порадоваться теплой домашней атмосфере. Довольно эффектно на столе смотрятся салаты, выложенные в форме тигра или декорированные стильными тигриными полосками.
Салат в форме Тигра на Новый год 2022
Это универсальный рецепт полезной новогодней закуски, которую можно поставить на праздничный стол. В состав салата входят только бюджетные продукты, а создание шедевра не занимает много времени.
Перечень требуемых ингредиентов:
- огурец свежий салатный – 1 шт.;
- отварной картофель – 4 клубня;
- сельдерей – 1 стебель;
- ялтинский лук – 1 головка;
- отварная морковка – 3 шт.;
- куриное филе отварное – 250 гр.;
- майонез – 5-6 ст. л.
- чернослив без косточек – 5 шт.
Вместо салатного лука иногда используется репчатый, но его придется предварительно обжарить. Оригинальную закуску можно поставить на детский праздничный стол, заменив магазинный соус домашним майонезом.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной овощной шинковке, распределить вилкой по дну салатника в тонкий слой. Придать форму тигриной головы, полить майонезом.
Куриное мясо нарубить кубиками, посыпать его на картошку, полить соусом.
Высыпать нарезанные средними ломтиками огурцы, сделать майонезную сетку.
Луковицу разделить пополам, мелко нашинковать и отправить в салатник.
Отдельно натереть на мелкой терке желток и белок, посыпать желтками.
На майонез высыпать натертую морковь, аккуратно примяв их вилкой.
Из белка сформировать щеки и глазницы тигра, а из полосок чернослива – полосы по бокам головы, нос и глаза. Сельдерей нарезать длинными стрелами, выложить из них усы.
Вкус готового салата ненавязчивый и натуральный, ни один человек не откажется от еще одной ложки легкого блюда. Настоящий шедевр подается на стол сразу после приготовления. Если есть немного времени, нужно накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник для созревания. В этом случае салат будет иметь насыщенный сочный вкус.
Праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год
Новогодний салат должен быть ярким, чтобы его можно было заметить сразу же. Эта праздничная закуска бесподобно вкусная, поэтому ее мгновенно сметают со стола. Рецепт приготовления кулинарного шедевра прост, в салатник не придется класть экзотические продукты.
Ингредиенты:
- 400 гр. картошки;
- 200 гр. вареной колбасы;
- 200 гр. свежих огурцов;
- 1 крупная луковица;
- 3 куриных яйца;
- 4 отварные крупные морковки;
- 150 гр. майонеза;
- 4-5 маслин без косточек;
- ½ корня лука-порея;
- по ½ ч. л. поваренной соли и черного перца.
Следует класть в салат только качественную колбасу, поскольку от нее зависит вкус конечного блюда. Если колбасного изделия нет или его не хочется класть в закуску, можно заменить любым мясом или куриной печенью.
Способ приготовления:
Овощи промыть, очистить и отварить до мягкости. Приготовленные клубни картофеля натереть на мелкой шинковке. Нашинковать колбасу и огурцы небольшими кубиками. Мелко нарубить луковицу, залить горячей водой и отставить на 15-20 минут.
Яйца отварить и натереть на терке, один белок потереть отдельно и оставить для декорирования. Морковку перетереть на мелкой шинковке.
На подносе или тарелке выложить картошку в виде головы и круглых ушей. Посыпать солью и перцем, нанести тонкую майонезную сеточку. Разложить по поверхности салата колбасу и смазать майонезом.
Распределить огуречные и луковые ломтики, перетертые яйца, присолить, перемазать соусом. Тщательно обмазать морковной смесью.
Нарубить одинаковыми колечками и полосками маслины, сделать из них мочку носа и реснички. Из круглых белков сформировать глазницы, из огурца сделать продолговатые зрачки.
Кусочек колбасы превратить в рот, а полоски маслин – в тигровые линии на лбу и щеках. Белую часть лука-порея нарезать длинными ленточками и сделать из них усы.
Такой салат нравится всем людям, поскольку он настолько сочный, что тает во рту. Рецептура проста, но при правильном декорировании закуски ее можно поставить на новогодний стол. Это удивительно симпатичное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым.
Простой и вкусный салат Тигр на новогодний стол
«Тигровый» салат выходит очень насыщенным, красивым и ярким. Праздничный стол закуска на основе свинины украсит, если ее выложить в салатник послойно. Готовое блюдо следует обязательно отправить в холодильник, чтобы оно стало сочнее. Этот кулинарный шедевр покоряет неповторимостью, поэтому нужно быть готовым к тому, что гости, непременно, попросят его рецепт.
Нам понадобится:
- 2 крупные моркови;
- 2 огурца;
- 200 гр. свиной мякоти;
- 2 чесночных зубка;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 5-6 ст. л. майонеза домашнего;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ч. л. соли (можно йодированной);
- 2-3 маслины;
- 1 пучок укропной зелени.
Часто при нанесении майонеза измельченные продукты пристают к столовой ложке. Чтобы избежать данной проблемы, нужно нанести его при помощи кулинарного мешка или же пакета с отрезанным уголком. Свинину в салате можно легко заменить копченым куриным филе или окорочком.
Приготовление:
Луковицу нарубить тонкими полукольцами и разделить на отдельные сегменты. Поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Выложить обжаренный лук на салфетку, чтобы она вобрала лишний жир.
Свинину предварительно отварить, разделить на отдельные волокна или порезать кусочками. Точно так же откинуть на салфетку.
Лук отправить на тарелку, смазать майонезным соусом и придать тигриную форму. Посыпать нашинкованной зеленью и обжаренным мясом.
Полить майонезом и притрусить натертыми на крупной терке яйцами.
Снова сделать майонезную сетку, выложить огурцы, порезанные половинками.
Нанести майонезный слой, посыпать стружками твердого сыра. Равномерно обложить натертой на крупной шинковке предварительно обжаренной на сковороде морковью. При жарке морковку посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, и солью.
Сделать из нарезанных тонко маслин полоски в нескольких произвольных местах на поверхности закуски. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
При наличии уже нарезанных и очищенных компонентов декорировать готовый салат можно в течение 10 минут. Список декоративных элементов может меняться, поэтому украшать закуску реально, опираясь на собственную фантазию. Обычно применяются только доступные ингредиенты, которые имеются в холодильнике в каждом доме.
Новогодний салат Тигренок с красной икрой
Если хочется поставить на стол изысканный и сочный салат, нужно обратить внимание на новогодний шедевр с красными икринками. Морепродукты стоят дороже, чем всем все остальные компоненты, но на новогоднем пиршестве экономить не стоит. Если «тигра» сытно накормить, то наступающий год будет успешнее предыдущего.
Ингредиенты:
- 200 гр. риса;
- 20 гр. любимой красной рыбы;
- 6 ст. л. домашнего майонеза;
- по 100 гр. черной и красной икры;
- 4-5 яиц.
Красная рыба обязательно берется слабосоленой, в противном случае закуска выйдет сильно пересоленной. Черная икра может быть качественной или же белковой, хотя вкус готового блюда во втором случае немного измениться. В закуске жирный майонезный соус легко заменяется нежирной сметаной или греческим йогуртом, чтобы блюдо стало низкокалорийным.
Способ приготовления:
- Предварительно отварить до полной готовности рис, выложить его на блюдо первым слоем. Промазать майонезным соусом.
- Рыбу отделить от кожицы и вытащить из нее мелкие косточки. Рыбную мякоть мелко нарубить острым ножом.
- Яичные белки натереть на мелкой овощной терке.
- Посыпать половиной массы верхнюю часть эффектной закуски и смазать ее майонезом.
- Украсить салатную поверхность следует полосками красной и черной икры, чередуя их.
- Можно сделать мордочку животного: вареные белки – щеки, усы – лук или петрушка, нос и глаза – маслины, рот – колбаса.
Данный салат подходит любителям красной икры, рыбы и морепродуктов. Его называют праздничным, поскольку ежедневно его включать в меню дорого. Деликатесную закуску стоит отправить на холод на 3 часа для пропитки всех ингредиентов майонезом. Можно подключить к декорированию салата детей, тогда «самостоятельно» приготовленное блюдо будет моментально исчезать с тарелок.
Рецепт салата на Новый год в форме Тигра с ветчиной и черносливом
Вкусный, свежий и эксклюзивный салат может не только украсить новогодний стол, но и подарить фейерверк новых и ярких вкусовых ощущений. Мало, кто в это верит, потому что закуска состоит из самых простых ингредиентов, которые человек употребляет в пищу ежедневно. Кулинары советуют попробовать хотя бы ложку удивительного блюда, поскольку каждый продукт имеет свою изюминку. Если попробовать закуску один раз, то захочется готовить ее снова и снова, причем не только на праздничный стол.
Перечень продуктов:
- 20 гр. чернослива;
- 200 гр. ветчины;
- 1 свежий салатный огурец;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2 клубня картофеля;
- 2 куриные яйца;
- 1 стебель лука порея;
- 2 крупные морковки.
Если положить в салат сочную морковь по-корейски, он станет намного острее и пикантнее. Если морковки для декорирования закуски нет или ее мало, можно посыпать ее поверхность стружками твердого сыра, перемешанными с парой щепоток куркумы. Картофель следует отварить в кожуре, чтобы предотвратить утечку полезных веществ.
Приготовление:
- Отварить до полной готовности картошку, яйца и морковку.
- Все эти ингредиенты в обязательном порядке перетираются на мелкой овощной шинковке, но в разные тарелки.
- Огурец, ветчину и лук-порей нарубить небольшими аккуратными кубиками.
- Чернослив распарить в течение 5-7 минут, нашинковать длинными ленточками.
- Картошку в отдельной емкости перемешать с 2 ложками майонеза, сформировать из нее тигриную морду.
- Следующими слоями станут ветчина, огурец, яйца и лук, которые последовательно перемазаны майонезным соусом.
- Густо посыпать морковью поверхность и бока салата. Из яичного белка сформировать глазницы и щеки, а из остатков порея – роскошные усы. Чернослив пойдет на зрачки, ресницы, ротик, мочку носа и полосы.
Салат в форме «Тигра» представляет собой довольно симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое нравится не только взрослым, но и маленьким гостям. Можно положить в закуску не порей, а фиолетовый сорт лука, поскольку он делает блюдо пикантным и отменно сочетается с копченым, но сладким вкусом чернослива. Если человек еще не знаком с этим уникальным сочетанием, он должен попробовать хотя бы ложку интересного салата. Покупной майонез лучше заменить домашним аналогом или же греческим йогуртом. Стоит запомнить, что любая закуска, заправленная майонезным соусом, хранится в холодильнике не более 24 часов.
Перед тем, как брать в руки нож, нужно понять, что тигр – неприхотливый зверь, поэтому никто не запретить поставить на стол самые любимые блюда. Для хищника важно только то, чтобы в салатник попала рыба или мясо. Важным условием является то, чтобы стол к Новому году ломился от кушаний.
В статье перечислены рецепты новогодних закусок, которые сметут со стола в первую очередь. Выбор салата зависит напрямую от того, какие продукты имеются в холодильнике, но основой все равно должны быть мясо и качественные морепродукты. Символом наступающего 2022 года является Тигр, который порадуется вкусным новогодним салатам и обязательно подарит хозяйке достаток, счастье и радость. Обязательно нужно приготовить хотя бы один шедевр из данной подборки, чтобы украсить праздничное застолье.
Замечательные тигрята-котята к праздничному столу. Буду готовить обязательно, а какой пусть внучата выберут, у меня глаза разбегаются — какой выбрать. :!: