Тесто для пиццы как в пиццерии — 12 рецептов тонкого и мягкого теста

Пицца – классическое итальянское блюдо, которое представляет собой открытый плоский пирог с вкусными начинками. Эта лепешка настолько популярна, что конкурентов в мире у нее практически нет. Сделать настоящий кулинарный шедевр в домашних условия настолько просто, что с этим справятся даже подростки.

Готовить тесто интересно и легко, причем основа для вкуснейшего лакомства получается тонкой, мягкой и аппетитной, как в итальянской пиццерии. Тесто для пиццы приготовить можно элементарно, если соблюдать все правила и использовать только качественные продукты.

Начинка для пиццы может быть любой, причем не из самых дорогостоящих ингредиентов, поскольку это все-таки простая народная пища. Стоит отметить, что основа для подобного блюда должна идеально сочетаться с начинкой. В зависимости от рецептуры можно получить тонкое и хрустящее или мягкое изделие, которое, непременно, оценят по достоинству.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Особенностью тестовой основы, приготовленной по этому рецепту, является его повышенная эластичность. Она получается воздушной, мягкой, но не крошится при нарезке. Итальянские повара не советуют использовать применять для выпечки классическое пирожковое дрожжевое тесто, чтобы не испортить вкус пиццы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 4 ч. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 ч. л. поваренной соли и сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. теплой воды.

По традиции используется качественная мука высшего сорта, потому что в ней содержится максимум глютена. Именно этот элемент делает готовое тесто мягким. Жесткость тестовой основе придает обилие добавленной  муки, поэтому подсыпать ее нужно аккуратно.

Приготовление:

Добавить к яйцу соль и сахар, немного взбить. Влить в полученную массу растительное масло и воду.

Просеять к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель через металлическое сито. Замесить упругое тесто, разделить его на 2 части.

Посыпать поверхность стола мукой, растянуть тестовый шар руками или при помощи скалки в тонкую лепешку. Разложить ее по форме, смазанной растительным маслом.

Не обязательно выпекать большую итальянскую пиццу, тесто легко разделяется на небольшие порции для выпечки нескольких пицц с разнообразными начинками. Стоит отметить, что это тесто идеально гармонирует с солеными или сладкими начинками, поэтому является просто находкой для кулинаров.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами

Мягкое тесто, приготовленное на основе дрожжей с оливковым маслом, похоже на то, которое применяется в пиццерии. Основа отличается пористой мякотью и ярко-выраженной золотистой корочкой. Она незаменима на кухне, поскольку замораживается и не утрачивает после размораживания свои первоначальные свойства.

Перечень ингредиентов:

  • вода – 100 мл.;
  • дрожжи живые – 15 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 220 гр.;
  • соль мелкая – 1 щеп.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Созревать тесто может 60-120 минут, все зависит от температуры воздуха. Если установить слишком высокую температуру, то дрожжи не смогут работать и запариваются.

Подробное описание приготовления:

  1. Перемешать теплую воду с сахарным песком при помощи венчика.
  2. Раскрошить в сладкую жидкость дрожжи, просеять 20 грамм муки. Смешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
  3. Просеять в опару остаток муки, влить в него оливковое масло и добавить соль.
  4. Вымесить руками до упругости, свернуть в шар, положить в миску и дать подойти под полотенцем.
  5. Выложить тестовый шар на припыленную мукой разделочную доску, раскатать в круг.
  6. Переложить в форму и сформировать бортики, накрыть полотенцем и дать немного подойти.

Ароматное тесто подойдет для начинок на основе мяса или колбасы, томатов или ананасов. Идеально будет добавить в тестовую основу итальянские травы, базилик, орегано или другие подходящие пряности, которые стоит перетереть в ступке пестиком.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Если делать все по рецепту, то получается вкуснейшее пушистое тесто на основе молока без добавления дрожжей. Замесить его можно быстро всего за 5-10 минут. Тестовая основа получается податливой, мягкой, она прекрасно раскатывается скалкой и растягивается руками.

Нам понадобится:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 150 мл. коровьего молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. мелкой соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. уксуса (9%);
  • ½ ч. л. соды.

Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе они будут плохо взбиваться или расслаиваться. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или виноградным, чтобы добавить готовому тесту пикантный фруктовый привкус.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбить яйцо, взбить его с молоком. Добавить соль, соду, сахарный песок. Перемешать тестовую массу, влить в нее уксус и масло.

Небольшими порциями ввести в тесто просеянную заранее муку. Вымесить массу руками, пока в нее не войдет вся мука. Дать постоять 15 минут или же сразу приготовить пиццу.

Подобный вариант основы без дрожжей выходит плотным, тесто плотное, оно не рвется при растягивании. Консистенция готового продукта очень похожа на ту пиццу, которая подается на стол в самых дорогих итальянских пиццериях.

Как сделать вкусное тесто для пиццы в домашних условиях

Можно приготовить тесто для пиццы на основе фильтрованной воды. Оно отличается дешевыми составляющими, легко раскатывается достаточно тонким слоем. Классическое итальянское тесто выходит послушным, черстветь лепешка, приготовленное на нем, не будет в течение пары суток.

Продукты для приготовления:

  • пшеничная мука – 1 кг.;
  • дрожжи спиртовые – 1 г.;
  • фильтрованная вода – 500 мл.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль – 20 гр.

Для того, чтобы получить пышное и однородное тесто без комков, стоит замешивать его в тестомесе. Каждый этап замеса длится не менее 7 и не более 15 минут, чтобы тестовая масса не получилась липкой. Важно скатать заготовки идеально круглой формы, потому что из них можно раскатать ровные лепешки нужной толщины.

Этапы приготовления:

  1. В измельченные дрожжи налить воду, размешать венчиком. Добавить масло, половину просеянной муки и вымесить до однородности.
  2. Всыпать оставшуюся муку, перемешанную с поваренной солью.
  3. Вымесить до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок емкости, но не менее 15 минут.
  4. Свернуть тесто в шар, накрыть смоченным теплой водой и выжатым полотенцем.
  5. Дать подойти в течение 30-40 минут, разделить на одинаковые заготовки.
  6. Раскатать их в лепешку и сформировать кулинарное изделие.

Чтобы получить еще более аппетитное быстрое тесто для пиццы, ему нужно дать постоять в течение 90 минут в теплом месте после разделки на заготовки. Затем их следует отправить на сутки в холодное место, а только потом выпекать нежное итальянское лакомство с любимой начинкой.

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей для духовки

Перед тем, как начинать готовку, нужно разобраться, какое тесто нужно для определенного вида пиццы. Большое значение имеет то, сколько времени имеется для расстойки тестовой массы. Наиболее простым рецептом является основа для итальянского пирога, приготовленная на сметане.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г. жирной сметаны;
  • 440 г. пшеничной муки;
  • 2 г. соды;
  • 2 яйца;
  • 40 г. рафинированного постного масла;
  • 4 г. соли.

Сметану нужно выбирать жирную, то есть не менее 20%, поскольку только тогда тестовая основа выйдет податливой и упругой. Чтобы тесто получилось нежнее, можно дополнительно добавить в него 250 миллилитров кефира или сыворотки.

Приготовление:

  1. Соединить сметану с содой. В отдельной емкости взбить миксером яйца с солью и растительным маслом. Смешать обе смеси в глубокой миске.
  2. Добавить в жидкие ингредиенты муку и перемешать до однородности ложкой.
  3. Соединить в шар тесто руками, поместить в холодное масло на 15-20 минут.
  4. Затем раскатать в пласт, положить его на противень и выложить подходящую начинку.

Этот вариант можно готовить впрок, тесто идеально хранится неделю в холодном месте. Чтобы шар из него не засыхал, его придется накрыть пищевой пленкой. Этот же шаг поможет избежать впитывания посторонних запахов, что сделает готовое изделие нежным и вкусным.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке и яйцах

Для пиццы можно приготовить ароматное, воздушное и нежное тесто на молоке. Обязательно следует применять сухие или спиртовые дрожжи, причем лучше брать тот вариант, к которому кулинары привыкли. Этот объем теста рассчитан на приготовление 3 больших пицц, причем заготовки можно хранить в морозилке.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко коровье – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить тесто, следует подготовить свежее, кислое или топленое молоко. Если в доме отсутствует скалка, подойдет стеклянная бутылка с ровными боками или втулка от листовой фольги. Ими раскатывать пласт не слишком удобно, но возможно при минимальной сноровке.

Этапы приготовления:

В подогретое молоко всыпать дрожжи, оставить в тепле на 15 минут. Вбить яйцо и немного перемешать венчиком.

Соединить с просеянной через мелкое сито половиной муки, растительным маслом. Довести тесто до готовности, постепенно добавляя оставшуюся муку. Работать с ним можно примерно через 40 минут.

В тестовую основу добавляются куриные яйца, делая ее податливее и мягче, работать с ней одно удовольствие. После того, как выпечь на подобной лепешке пиццу, ее верх получается мягким, а низ – хрустящим. Чтобы заготовка получалась рассыпчатой, следует налить в тесто поменьше молока или добавить больше растительного масла.

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии в хлебопечке

Современные технические приспособления способны сделать жизнь человека намного легче. Хлебопечка поможет не только выпекать хлеб или сдобу, но и замесить качественное тесто на сухих дрожжах. В этом случае не придется тратить лишнее время на замес и выдерживание тестовой массы в тепле.

Нам понадобится:

  • 270 мл. воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 гр. муки высшего сорта;
  • 11 гр. сухих дрожжей.

Для того, чтобы качественно замесить тесто в хлебопечке, следует точно взвешивать все ингредиенты. Если имеется программа отсроченного старта, дрожжи насыпаются таким образом, чтобы они не взаимодействовали с жидкостями. Следует выбирать муку из злаков твердых сортов, которая предназначена для пиццы.

Способ приготовления:

В чашу хлебопечки влить воду, согретую до комнатной температуры. Посолить ее, добавить постное масло.

Просеять сразу в чашу пшеничную муку и дрожжи. Выставить режим «Свежее тесто», при котором тесто остается сырым, а не запекается.

Ароматное тесто для пиццы можно легко замесить в хлебопечке. Получается тестовая масса упругая, вязкая, мягкая, поэтому вымешивать ее вручную практически невозможно из-за прилипания к рукам.

Нежное тесто для пиццы на кефире — самый лучший рецепт

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире прекрасно выпекается в духовом шкафу. Оно идеально поднимается, выходит вкуснее и мягче классического варианта. Открытый итальянский пирог на кефирной основе отличается наличием румяной золотистой корочкой.

Продукты для приготовления:

  • 300 мл. теплого кефира;
  • 2 щеп. крупной соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 2 ст. пшеничной муки.

Кефир можно класть любой жирности, но его следует нагревать перед тем, как использовать, иначе появятся комочки муки. Не стоит применять холодный продукт, он не будет адекватно «работать» в тесте. Кефир можно заменить греческим йогуртом, ряженкой, кислым молоком.

Приготовление:

В глубокую емкость отправить кефир, посолить его. Погасить в кисломолочном продукте соду, тщательно перемешав ее.

Влить тонкой струйкой растительное масло. Перемешать с просеянной мукой до однородности.

Вымесить руками упругое тесто, сформировать из него шар. Положить в миску, дать постоять в теплом месте в течение 60 минут.

Приготовить кефирное тесто можно просто, изделия из него можно делать с копченостями, рыбой, ананасом, зеленью и колбасой. Если следовать рецептуре, то тесто выходит тонким, оно долго не засыхает и идеально подходит для пиццы, приготовленной на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на светлом пиве

Тесто можно приготовить без капли дрожжей, если добавить в него светлое живое пиво. Оно подойдет не только для выпечки пиццы, но и для пирога, печенья или лепешек. Готовая тестовая основа выходит нежной с ярким хлебным солодовым вкусом.

Ингредиенты приготовления:

  • мука – 500 гр.;
  • поваренная соль – 15 гр.;
  • пиво светлых сортов – 250 мл.;
  • сливочное масло – 220 гр.

Чтобы сделать тестовую основу пикантнее, в нее можно добавить прованские травы, петрушку, базилик, молотый чеснок. Это тесто получается мягким, благодаря тому, что в его составе имеется большой объем масла. Оно идеально отлипает от рук, поэтому можно производить замес, не посыпая дополнительно рабочую поверхность мукой.

Приготовление:

Пиво следует посолить, смешать с растопленным сливочным маслом. Порционно всыпать в жидкость просеянную муку.

Вымесить тесто лопаточкой, а затем, руками. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой, сформировать лепешку с бортиками и смазать соусом.

Из полученного количества продуктов легко выпекается 1 тонкая пицца с любой подходящей начинкой. Приготовить пышное тесто можно легко, но готовить из него лучше тогда, когда оно подойдет 30 минут после замеса.

Простое тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами

Сухие дрожжи позволяют приготовить пышную тестовую основу за минимальное время. Лучше подобрать качественные дрожжи для простого приготовления домашнего итальянского пирога. Если делать все правильно, домашняя пицца получается хрустящей и ароматной.

Нам понадобится:

  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. воды или молока;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ч. л. сухих дрожжей.

Стаканы для измерения всех ингредиентов должны быть одинаковыми. Если емкости будут разными, то тестовая масса может получиться либо клейкой, либо густой, либо жидкой. Правильная пицца из такого теста точно не получится.

Приготовление:

  1. Муку просеять непосредственно в глубокую миску, сделать в ней углубление. Всыпать в него сахар, соль и дрожжи.
  2. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты, снова сделать лунку. Влить в нее теплую воду или молоко, растопленный маргарин, замесить эластичное тесто.
  3. Дать постоять шару в миске, накрытой пищевой пленкой, в течение 30-40 минут в теплом месте.
  4. Обмять полученную массу, разделить на 3 одинаковых части, дать снова подойти 10-15 минут.

Тестовая масса получается эластичной и липкой, ее не нужно забивать мукой. Чтобы работать с основой было комфортнее, нужно смачивать руки теплой водой или растительным маслом. Рецепт дрожжевого теста подходит для приготовления не только пиццы, но еще духовых пирожков, лепешек или открытых тонких пирогов.

Самое лучшее тесто для пиццы на оливковом масле

Оливковое масло добавляется в тесто для того, чтобы выпечка приобретает хрустящую светлую корку. Приготовление пиццы из данной тестовой основы происходит быстро, поскольку оно не требует длительного вымешивания. Следует просто перемешать все компоненты,  сразу же раскатать и посыпать любимой начинкой.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл. ледяной воды;
  • 30 гр. кубиков льда;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 15 гр. сахара-песка;
  • 5 гр. мелкой соли;
  • 10 мл. оливкового масла.

Оливковое масло нужно приобретать свежее рафинированное или нерафинированное, потому что из него при высокой температуре не выделяются вредные вещества. Привкус нерафинированного варианта не снижает вкусовые качества готовой пиццы.

Способ приготовления:

  1. Муку несколько раз просеять через сито, добавить дрожжи. Посолить, перемешать с сахаром.
  2. Добавить в воду лед, влить к сухим ингредиентам и перемешать до однородности.
  3. Влить растительное масло, интенсивно вымесить в течение 35-40 минут.
  4. Скатать из теста колбаску, разрезать ее на 3 равные части по 250 грамм.
  5. У шара подогнуть края в середину, отставить на 2 часа в холодное место, предварительно накрыв пленкой.

Итальянцы считают, что правильное тесто для пиццы обязательно содержит в себе оливковое масло. В него можно класть дрожжи или обойтись без них, готовое изделие получается эластичным, податливым, упругим и аппетитным.

Классическое тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Идеальное тесто для пиццы должно быть мягким, но хорошо жеваться, а не крошиться. В основе для сицилийской выпечки должны быть крупные пузыри, она отличается сладким привкусом. Идеально подойдет хлебная или универсальная пшеничная мука. Специальной муки приобретать не придется, поэтому рецепт дрожжевого теста простой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 гр.;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • теплая вода – 325 мл.;
  • соль – 1 ч. л.

Оригинальной пицца будет, если 1/3 воды заменить белым вином, всыпать в тесто орегано. Чтобы основа для итальянского пирога хрустела, можно 1/3 пшеничной муки заменить кукурузной или манной крупой. Мука разных сортов по-разному впитывает жидкость, поэтому нужно отложить немного этого ингредиента, чтобы проконтролировать густоту готового теста.

Процесс приготовления:

  1. Муку посолить, дрожжи развести в теплой воде. Влить полученную жидкость в воронку, сделанную в муке.
  2. Перемешать тесто при помощи столовой ложки.
  3. Выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, вымесить руками до однородности и упругости.
  4. Скатать из полученной массы несколько одинаковых круглых заготовок.
  5. Выложить их на поднос, посыпать мукой со всех сторон. Поставить в теплое место для расстаивания на 2-4 часа.

Готовое тесто можно хранить в морозильной камере, если упаковать его в пергаментную бумагу. Его нужно предварительно раскатать в пласт и свернуть в трубку, упаковать в пищевую пленку, чтобы оно не обветривалось.

Последние несколько лет фанаты сочного и ароматного итальянского пирога ищут замену пиццерии и ресторану, стремясь вкусно поесть и сэкономить. Каждый человек понимает, что вкус готового изделия напрямую зависит от того, какая будет основа для него. Чтобы получить вкусную пиццу, нужно подобрать идеальный вариант замешивания тестовой основы. Зачастую кулинары готовят ее на тонком дрожжевом тесте, тратя на это немного времени и продуктов.

Если освоить один рецепт досконально, то и новичку будет по силам приготовить аппетитную пиццу, удивив окружающих кулинарными способностями. Главное, подобрать идеальную начинку, подходящую именно этой основе. Важно выбрать простой процесс замешивания и не бояться готовить итальянское лакомство в домашних условиях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий