Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками как в чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась обжарка из свежих овощей.

За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.

Состав продуктов:

  • мука высшего категории – 1000г;
  • водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 300 мл.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.

Приготовление:

  1. В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
  2. Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
  3. Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
  4. Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
  5. Через полчаса повторить замес.

Тесто на чебуреки вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.

Классическое тесто для чебуреков на воде

Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.

Перечень ингредиентов:

  • мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
  • вода фильтрованная – 2 стакана;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
  • мелкая соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
  3. Замесить, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
  4. Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.

Самое лучшее тесто для чебуреков готово. Мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Чебуречное тесто на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 4-4,5 ст. (2,5 ст. в тесто, 1,5 ст. на замес);
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (можно заменить простоквашей или кислым молоком) – 250 мл.;
  • соль, перец – по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость вылить всю простоквашу/кефир.
  2. Разбить яйцо.
  3. Внести соль, специи.
  4. Замесить, накрыть верх пленкой, настаивать четверть часа.

Тесто получится вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.

Простое тесто на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.

Перечень используемых продуктов:

  • водка – 2-3 крышечки;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • мука высшей категории – 300 г.;
  • соль мелкая – 15 г.;
  • кипяток – стакан-полтора.

Процесс приготовления:

  1. Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
  2. Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
  3. Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
  4. Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.

В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

Идеальное тесто для чебуреков получается с использованием ряженки и кефира, продукты могут быть не первой свежести, так даже лучше.

Продукты для приготовления:

  • кефир, ряженка – по 1/2 стакана каждого;
  • мука первой категории – 700 г.;
  • крупная соль – 2 ч.л. с горкой;
  • куриное яйцо- 1 шт. (крупное);
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. В пластиковой емкости соединить ряженку и кефир.
  2. Внести соду, перемешать, должна появиться белая воздушная «шапочка».
  3. Разбить яйцо, посолить, аккуратно взбить.
  4. Муку пропустить через ситце, вносить равными частями по половинке стакана.
  5. Замесить эластичное тесто.
  6. Сформировать в виде толстого багета, поделить на части.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное само по себе, а с добавлением ряженки оно получается пузырчатым и воздушным. Есть такие чебуреки одно удовольствие!

Экономное тесто на чебуреки без яиц

Самый экономный вариант приготовления теста для пирожков с мясной начинкой.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • кефир с высоким процентом жирности комнатной температуры – 2,5 ст.;
  • сода – 1,5 ч.л. с горкой;
  • мука высших сортов – 700-800г.;
  • мелкая соль – 2 ст.л. без горки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Теплый кефир соединить с содой (если нет времени ждать, подогреть его на водяной бане).
  2. Добавить все ингредиенты, кроме муки, вымешать, доведя до однородности.
  3. Муку просеять через сито, добавлять небольшими частями.

Чебуреки из такого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовке или жаровне.

Быстро тесто для чебуреков на минеральной воде

Получается вкусное хрустящее, и всегда без особых усилий.

Перечень продуктов:

  • минеральная газированная вода – 200 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупная соль – 30 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • оливковое масло – 40 мл.;
  • мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
  2. Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.

Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.

Хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Какое тесто нужно для чебуреков, чтобы в хлебопечке они не потеряли свою форму и ароматность, знают не многие.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • мука высших сортов – 1 ст. с горкой, второй без нее.

Приготовление:

  1. Заранее подготовленные продукты выложить в чашу хлебопечки.
  2. Начать с жидких ингредиентов (яйцо, вода), затем засыпать муку и щепотку соли.

Количество продуктов можно изменить, в зависимости от объема чаши, готовить в режиме «тесто».

Воздушное тесто на чебуреки на пиве

Алкоголь в выпечке, порой вещь незаменимая, он придает воздушность и множество пузырьков на поверхности теста.

Состав продуктов:

  • пиво светлое – 1,5 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст.;
  • соль крупная – половина ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Муку пропустить через ситечко, добавить к ней соль.
  2. В отдельной посуде соединить яичко и пиво, взбить.
  3. Внести яично-солодовую массу в общий состав, замесить тесто.
  4. Сверху натянуть целлофановый пакет, оставить «отдыхать» на половину часа.

Рецепт «хмельного» теста идеально подойдет для начинки из свиного фарша.

Нежное тесто на чебуреки на молоке

Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.

Ингредиенты:

  • просеянная мука высших сортов – 3 ст. (из них 0,5 ст. для замеса);
  • соль мелкая – 10 г.;
  • молоко 2,5 % жирности – чуть больше 1 ст.;
  • водка – меньше половины ст.

Способ приготовления:

  1. В молочную массу добавить постепенно все составляющие теста по рецепту, в последнюю очередь влить водку.
  2. Замес делать руками, тесто получается рыхлым.
  3. Положить в мешок, отправить в морозилку на полчаса.

Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречных

Простое приготовление не займет много времени.

Нам понадобится:

  • вода из фильтра или кипяченая – стакан;
  • пропущенная через сито мука высшего сорта – стакан;
  • оливковое масло – 5 г.;
  • соль, перец – по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. В муке сделать ямку, внести все ингредиенты, исключая воду.
  2. Начинать замешивать и потихоньку вливать водичку.
  3. Когда тесто загустеет, вымесить руками, накрыть чистой материей, убрать «отдыхать» на половину часа.

Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.

Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Комментарии: 10
  1. Дарья

    МММ, как же захотелось сочного чебурека. Да чтобы обязательно с таким пузырчатым, тонким тестом. Спасибо за идею. Теперь знаю, чем порадую своих в выходные!

  2. Наталья

    Я чебуреки люблю, но дома почему-то жарю только беляши. А вот про тесто на водке вообще впервые слышу, интересно, какой вкус? Кажется, кончилась моя двухдневная диета. Яхочу чебуреки!

  3. Яна

    У меня подруга великий чебуречный мастер. У меня не получается, хоть делаю как она. Решила попробовать еще раз, воспользовавшись вашими рецептамию Выбрала для себя тесто с минералкой.

  4. Анна

    У меня бабушка, готовила тесто для чебуреков исключительно на водке!. Более вкусного и хрустящего теста я не пробовала. Спасибо за рецепт, буду осваивать в ближайшее время.

  5. Евгения

    Я просто обожаю чебуреки. Но почему-то в самых заурядных чебуречных на рынке тесто получается в сто раз лучше чем у меня. Теперь я буду знать все секреты приготовления вкусного хрустящего теста для чебуреков.

    1. Артём

      Запишите обязательно рецепты,чтоб не потерялись)

  6. Светлана.

    Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных-вот это моё тесто. Дедовский способ — лучший, конечно, что кому нравится. Спасибо автору за вкусные чебуреки.

  7. Татьяна

    Всегда думала зачем водка для теста на чебуреки. Оказалось оно и дает рассыпчатость и пузырчатость. Век живи — век учись. Спасибо.

  8. Евгения

    Чебуреки — это ностальгия по детству. Помню с мамой и папой в парке покупали по огромному, ароматному чебуреку, с которого стекал жир и уплетали их на лавочке. Это лакомство не будешь делать каждый день но иногда очень хочется. Попробовала ваш рецепт с заварным тестом и у меня получилось, большое спасибо.

  9. Вера

    Готовила по вашему рецепту на молоке, получилось действительно очень нежное и вкусное тесто. Спасибо, за рецепт.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: