Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.
Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.
Готовится «кулинарное великолепие» достаточно быстро, ингредиентов требуется минимум. Зато аромат и вкус ни с чем несравнимые, оценят блюдо все!
- Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке
- Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
- Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
- Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
- Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке
Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 10 плодов;
- соль – 10 г;
- лук репчатый – 1 головка (крупная);
- фарш (любой по желанию) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- рис пропаренный – 1 ст.;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- вода – 150 мл+200 мл (для запекания);
Приготовление:
- У перцев удалить сердцевинку, промыть изнутри и посолить.
- На разогретой сковороде обжарить мелко порубленный лук, фарш и перетертую на терке с крупными сотами морковь. Слегка припорошить солью.
- Рис высыпать к основной массе в сковороду, потушить пару минут.
- Влить воду, томить четверть часа под крышкой.
- Мясо-овощную начинку утрамбовать в каждый плод.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, распределить перцы с «секретом», влить стакан воды.
- Духовой шкаф прогреть до 190 С, запекать час-полтора.
Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками
Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!
Ингредиентный перечень:
- рис пропаренный – 200 г;
- фарш (смесь говядина и свинина) – 0,4 кг;
- смесь перцев – 15 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 10 г;
- майонез – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- перец болгарский – 6 шт. (число перцев кратное 2-м).
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности, примерно четверть часа в воде с небольшим количеством соли.
- В тарелку с глубоким дном выложить размороженную смесь из разных видов фарша (можно использовать белое мясо).
- Зубки чеснока перемолоть до «кашицы», внести в фарш.
- Отварной рис промыть, внести к мясу.
- Припорошить приправой «Смесь перцев», довести состав до однородности.
- Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
- Начинить половинки подготовленной ранее смесью.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом, распределить перцы по поверхности на небольшом расстоянии друг от друга.
- В отдельной миске замешать майонез, томатную пасту и перетертый на терке с крупными ячейками плавленый сырок, тщательно вымешать.
- Полученной смесью обмазать верх каждой половинки.
- Запекать в прогретом духовом шкафу до 200 С 30-40 минут.
Нежные, вкусные, ароматные перчики с наваристым фаршем «сведут с ума» любого, кто их попробует!
Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами
Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!
Перечень ингредиентов:
- перцы – 4 шт.;
- фарш (смесь из разных видов мяса) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- капуста – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-порей – 5 «перышек»;
- томаты – 1-2 шт.;
- петрушка – 5 г;
- соль – 10 г;
- майоран – 5 г;
- сыр твердых сортов – 20 г;
- подсолнечное масло без запаха – 15 г;
- вода холодная – 20 мл;
- базилик сушеный – щепотка;
Поэтапное приготовление:
- В сковороду влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь на пару минут.
- Лук порубить на мелкие фракции.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Подготовленные овощи выложить на сковороду, тушить 7-10 минут под крышкой.
- Перцы промыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками (фаршировать можно как половинки, так и целые плоды).
- Тушеные овощи соединить с мясным фаршем.
- Припорошить солью, ввести майоран и сушеный базилик.
- Петрушку и перья зеленого лука измельчить в крошку, внести к общему составу начинки, вымешать до однородности.
- Лист для запекания промазать подсолнечным маслом без запаха.
- Перцы нафаршировать ранее подготовленной массой. Распределить на поверхности формы.
- В блендер выложить очищенные от кожицы помидоры, взбить, до получения густой массы, посолить.
- Залить томатной смесью.
- Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать четверть часа, накрыв форму фольгой.
- Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
- Вытащить форму, припорошить верх блюда тертым сыром.
- Вновь отправить блюдо в духовку, до полного расплавления сыра, на5-7 минут.
Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!
Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе
«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».
Нам понадобятся:
- болгарские перцы – 6-8 шт.;
- чеснок- 1/3 головки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- фарш из «ассорти» свинины и говядины – 0,6 кг;
- морковь – 100 г;
- рис пропаренный – ½ ст.;
- соль – 10 г;
- пикантные специи – 5-7 г;
- кетчуп– 50-60 мл;
- сметана 15% — 1 ½ ст.
Приготволение:
- Перцы промыть срезать верхнюю часть «с хвостиком», удалить сердцевинку с семечками.
- Зубки чеснока перетереть с помощью блендера или пресса.
- Луковицу нарубить на меленькие фрагменты.
- Выложить фарш в небольшую емкость, замешать луковично-чесночную смесь, морковку пропущенную через терку со средними ячейками и рис.
- Припорошить солью и перцем, состав довести до однородности.
- При помощи ложки начинить перцы готовой смесью.
- В отдельной миске смешать кетчуп с солью, перцем, перемешать. Соединить со сметаной.
- Перцы распределить в сотейнике с высоким бортиком в вертикальном положении.
- Поверх залить томатно-сметанным соусом.
- Поставить в духовкой шкаф, прогретый до 200С для запекания на 40-45 минут.
Такая вариацияприготовления наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!
Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!
Состав продуктов:
- перцы красные – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мясо нежирной говядины (либо готовый фарш)– 0,6 кг;
- лук – 2 головки;
- сметана 15% — 300 мл;
- соль – 10 г;
- рис пропаренный – 200 г;
- смесь перцев – 5 г;
- вода — 100 мл;
- сыр «Российский»– 20 г.
Приготовление:
- Перец очистить от сердцевинок с семенами. Порезать на равные половинки.
- Рис промыть, закинуть в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли, отваривать четверть часа.
- Мясо порубить на небольшие квадратики. Пропустить через мясорубку. Внести специи.
- Внести рис в общую массу.
- Перемешать состав до равномерного распределения всех ингредиентов.
- «Лодочки» начинить фаршем.
- Распределить перцы на листе для запекания, «отправить» в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
- Лук порубить на тонкие кольца, обжарить на сковороде с маслом до «солнечного румянца».
- Закинуть морковь, перетертую на терке с большими сотами.
- В сметану влить воду, внести специи и соль, довести состав до однородности.
- Вынуть форму, выложить луково-морковную зажарку, залить блюдо сметанным соусом, а верх припорошить тертым сыром.
- Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!
Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.
Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!