Картофельные зразы с фаршем на сковороде с разными начинками

Картофельные зразы с фаршем на сковороде — лучшие рецепты приготовления с разными начинками

Истоки этого знаменитого на весь мир блюда, берут начало в Польше. Слово «зразы» означает «отрезанный кусок», потому как изначально их готовили из цельного куска мяса, которое отбивали, поверх укладывали начинки и сворачивали в форме рулетика.

Начинки, к слову, были самые разнообразные, это и грибы, яйца, сыр, картофель, капуста или морковь, всё то, что «попадалось» повару «под руку»! Блюдо можно считать самостоятельным, либо приготовить дополнительно гарнир, в виде макарон, гречки, риса, овощного рагу. Сложность приготовления блюда равна «0», ингредиенты самые, что ни на есть, простые и недорогие!

Мясные картофельные зразы с фаршем на сковороде

Не знаете, что быстро и вкусно приготовить на обед, зразы с фаршем на сковороде «решат» данную проблему!

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде — самый вкусный и простой рецепт

Продуктовые составляющие:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – ½ кг;
  • фарш (свинина/говядина) – 0,4 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.

Список поэтапных действий:

  1. Лук порубить кубиками. Обжарить до легкого «румянца» на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. В луковую зажарку закинуть фарш, продолжить обжаривание ещё минут 5-7. Поперчить, добавить соль.
  3. Картофелины очистить от кожуры, отварить до готовности, примерно четверть часа.
  4. Из отварного картофеля сделать пюре, добавив щепотку соли.
  5. Сюда же добавить муку, разбить яйцо. Вымешать состав.
  6. Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать небольшие лепешки, поверх выложить начинку, сформировать котлетки.
  7. Обжаривать на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Абсолютно никаких сложностей, экономичный рецепт и быстрое приготовление!

Картофельные зразы грибами и фаршем на сковороде

Грибы с мясным фаршем – одна из самых часто встречающихся и вкусных начинок для зраз, результат приятно удивит!

Картофельные зразы грибами и фаршем на сковороде (пошаговый рецепт приготовления)

Ингредиентный перечень:

  • фарш (любой на выбор) – 0,2 кг;
  • шампиньоны – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • мука – ¼ ст. с верхом;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель (средний) – 6 шт.;
  • соль, черный перец – по 10 г.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны порубить на средние фракции, выложить на сковороду без масла, тушить 7 минут.обжариваем шампиньоны
  2. Лук порубить кубиками, внести к грибам, также следует влить немного подсолнечного масла. Обжаривать 3 минуты.
  3. Следом выложить фарш. Состав вымешать, продолжать обжарку ещё 10 минут.добавляем мясо
  4. Клубни очистить, отварить, приготовить пюре. Посолить, припорошить перцем.Сварить картофель и сделать пюре
  5. Просеять муку, разбить в состав яйца, перемешать до однородности.Добавляем муку и яйца
  6. Раскатать «оладьи», нафаршировать их, обжаривать на растительном масле до легкого румянца, предварительно обваляв в панировочных сухарях.Обжариваем с двух сторон

Аромат бесподобный, вкус умопомрачительный, съедаются на раз-два!

Вкусные картофельные зразы с фаршем и сыром на сковороде

Нежнейшие картофельные «котлетки» с сыром, вся семья будет в восторге!

Картофельные зразы с фаршем и сыром на сковороде

Продуктовый состав:

  • фарш – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • картофель отварной – 8 клубней;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ½ ст. с верхом;
  • соль – 10 г;
  • базилик сушеный, красный молотый перец – 2,5 г;
  • лук – 1 шт.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Смешать фарш, нашинкованный кубиками репчатый лук и, пропущенный через терку с крупными ячейками сыр твердых сортов. Посолить, припорошить сушеным базиликом и молотым перцем. Вымешать. Обжарить на сковороде с маслом.
  2. Картофель «превратить» в пюре, добавив соль и специи, ввести муку и яйца. Размешать до состояния теста.
  3. Сформировать основу, в форме кружка, выложить зажарку, защипнуть края.
  4. Обжарить на сковороде до аппетитного золотистого оттенка.

Вкусное блюдо на сковороде всего за пару десятков минут!

Сочные картофельные зразы с мясным фаршем и грибной подливкой (соусом)

Вариация блюда на манер французской кухни, соус «закачаешься»!

Сочные картофельные зразы с мясным фаршем и грибной подливкой (соусом)

Ингредиентные составляющие:

  • картофель (крупный) – 4 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л. без горки;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый – 10 г;
  • панировочные сухари – 60 г.

Приготовление состоит из 4 этапов:

  1. Картофель отварить до готовности, размять в пюре. Остудить, разбить яйца, просеять муку. Вымешать.
  2. Фарш обжарить на сливочном масле с добавлением головки, рубленного репчатого лука.
  3. На отдельной сковороде растопить часть сливочного масла, добавить, порезанные на тоненькие дольки грибы, ввести сметану и зеленый лук кольцами, томить еще 2-3 минутки.
  4. Сформировать котлеты, обжарить и полить грибной подливкой.

Нежнейший и аппетитнейший соус из грибов сделает блюдо просто необыкновенным и очень сытным!

Постные картофельные зразы с капустой — очень вкусный рецепт

Как и говорилось выше, начинка может быть абсолютно любая! Капуста в составе блюда «отдаст» всю свою сочность!

Постные картофельные зразы с капустой — очень вкусный рецепт

Нам понадобятся:

  • картофель – 6 клубней;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 200 г. без верха;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • соль -10 г.

Способ приготовления:

  1. Квашеную капусту выложить в марлю, хорошенько отжать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. Луковицу порезать на небольшие фракции, «отправить» к капусте на обжарку.
  3. Картофель отварить вместе с кожицей, размять до пюре, посолить, дать остыть.
  4. Сформировать небольшие «лепешечки» размером с ладонь. Выложить по центру, остывшую капустно-луковую начинку, защипнуть края, как у пирожка.
  5. Обваляв в муке, обжарить с обеих сторон до «солнечной» корочки.

Сочные, полезные и сытные зразы станут «изюминкой» любого застолья!

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

Любителям нежирных блюд посвящается…

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

Продуктовый состав:

  • картофель (крупный) – 4 клубня;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана/сливки – 30 г (тесто) + 30 г (соус);
  • фарш (смесь свинины и говядины) – 1 ½ кг;
  • соль, перец – по щепотке;
  • мука – 15 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 20 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень свежего укропа – 5 г.

Подробное приготовление:

  1. Фарш лучше всего готовить дома. Из смеси 0,5 кг свинины и 1 кг говядины, добавить нашинкованный репчатый лук, соль, специи по вкусу, влить 50 г. воды, вымешать.
  2. Картофель отварить «в мундире», после очистить кожуру, растолочь до состояния пюре.
  3. Разбить в пюре яйца, внести муку, влить сливки, припорошить перцем и солью.
  4. Добавить размягченное масло, вновь вымешать массу.
  5. Из картофельной массы сформировать лепешку, обваляв в муке.
  6. Поверх выложить мясной фарш, сформировать зразы.
  7. Выкладывать их следует на лист для запекания смазанный растительным маслом, рядом друг с другом.
  8. Соус готовится путем смешивания сметаны, пропущенных через пресс зубчиков чеснока, соли и щепотки зелени. Все перемешать. Готовой смесью промазать зразы.
  9. Припорошить тертым сыром.
  10. Запекать в духовке при 200 С четверть часа.

Духовка ценится тем, что не нужно стоять у плиты, поэтому максимум свободного времени от готовки и потрясающий результат за полчаса!

Как готовить картофельные зразы с яйцом и луком

Классическая вариация, дошедшая до наших дней с момента «рождения» польских зраз!

Как готовить картофельные зразы с яйцом и луком

Состав продуктов:

  • отварной картофель – ½ кг;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • соль – 10 г (тесто) + 10 г (начинка);
  • мука – 200 г;
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • лук зеленый – 10-15 «перьев».

Приготовление:

  1. Отварной картофель пропустить через мясорубку. Просеять к нему муку, соль, разбить яйцо. Замесить тесто.
  2. Яйца порезать при помощи яйцерезки, «перья» зеленого лука нашинковать в форме тоненьких колец. Внести соль, перец молотый. Вымешать массу.
  3. Тесто поделить на 4 части, скатать из каждой жгут, который затем следует порезать на равные части.
  4. Сформировать из них основу для зраз, предварительно обваляв в муке.
  5. В центр вложить по 1 ст.л. луково-яичной начинки, «состряпать» пирожок.
  6. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, обжарить зразы до «румяности» с 2-х сторон.

Просто и необычно вкусно!

Зразы из картофельного пюре с фаршем индейки, сыром и яйцом

Блюдо не только сытное, но и низкокалорийное, а также богатое на витамины и полезные минералы!

Зразы из картофельного пюре с фаршем индейки, сыром и яйцом

Продуктовый перечень включает:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • отварной картофель – ½ кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1 ½ ч.л.

Основные этапы приготовления:

  1. Картофель перебить блендером, посолить. Разбить в пюре 1 яйцо, просеять ½ части муки. Замесить тесто.
  2. Оставшиеся яйца отварить «вкрутую». Пропустить через терку с крупными ячейками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Фарш обжарить на сковородке с оливковым маслом, припорошив розмарином и сухим чесноком для ароматности и насыщенности вкуса, ввести соль.
  5. Смешать обжаренный фарш, тертый сыр и измельченные яйца. Вымешать состав.
  6. Из картофельного теста сделать лепешки, по центру выложить начинку, защепить края зраз.
  7. Обжарить на сковороде, по парочке минут с каждой стороны, чтобы сыр успел расплавиться.

Полноценный состав, отличный способ накормить всю семью!

Лучший рецепт картофельных зраз с овощами

Вариация блюда для истинных ценителей здорового питания!

Лучший рецепт картофельных зраз с овощами

Ингредиентные составляющие:

  • картофель – 10 клубней;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 2 листа;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку отварить, очистить от кожуры, раздавить в пюре, дать остыть, посолить, разбить яйцо, просеять муку. Состав тщательно перемешать до состояния однородности.
  2. Морковь пропустить через терку, капусту тоненько нашинковать лентами, помидоры порезать дольками, перец очистить от сердцевины и семян, порубить брусочками.
  3. Всю нарезку для начинки отправить на сковороду, разогретую с маслом, в процессе следует посолить, поперчить, постоянно помешивая. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут.
  4. Из картофельного теста сформировать кружочки, нафаршировать их овощным ассорти, обжарить на подсолнечном масле без запаха.

Зразы с овощами можно готовить из любых ингредиентов, которые больше всего нравятся вам и членам вашей семьи. в этом их универсальность!

Рецептов приготовления много, а результат всегда один – вкусно, сытно, быстро и экономично! Картофель рекомендуется отваривать «в мундире». Это нужно для того, чтобы не вымывался крахмал, в результате чего зразы будут разваливаться при обжарке.

Все ингредиенты можно подобрать самостоятельно, исходя из собственных кулинарных предпочтений, и не сомневаться в их качестве. Подавать зразы следует со сметаной, либо кетчупом, припорошив свежей рубленой зеленью. Главное, что блюдо приготовлено собственными руками, с любовью и по-домашнему!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: