Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Куриные сердечки – достаточно бюджетный субпродукт, который наполнен огромным количеством полезных веществ. Если несколько раз в неделю включать в меню этот продукт, можно наполнить организм гемоглобином, витаминами группы В, А и РР, магнием, железом и цинком. Это источник незаменимых аминокислот, которые должны входить в рацион спортсменов, лиц, страдающих анемией и беременных женщин.

Субпродукт поддержит ослабленный организм, одновременно, он способен улучшить состояние волос или ногтевых пластин. Сердечки разрешены при диетическом питании, поскольку быстро растворяют жировые отложения, оставаясь легким, но сытным продуктом. Это лакомство позволяет укрепить сосуды и улучшить работу сердца.

Приготовление куриных сердечек – дело достаточно хлопотное, поэтому некоторые кулинары не хотят готовить это блюдо. Это неправильное решение, поскольку несколько нехитрых секретов позволят сделать субпродукт мягким, нежным и сочным буквально за полчаса. Лакомство прекрасно сочетается с любыми овощами, сыром, сливками, сметаной, приправами, поэтому может украсить собой праздничный стол.

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Куриные сердечки можно приготовить просто, используя минимальное количество продуктов. В этом рецепте специй практически нет, а остроту субпродуктам добавляет лук и смесь перцев. Главное, тушить сердечки ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе блюдо будет испорчено.

Нам понадобится:

  • 800 гр. охлажденных куриных сердец;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • ¼ ч. л. приправы «К курице»;
  • ½ ч. л. соли крупного помола;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Солить и посыпать приправами сердечки можно исключительно в конце термической обработки, иначе они станут резиновыми. Количество лука можно удвоить, чтобы получить сочное блюдо. При желании петрушку следует взять замороженную или сушеную, ее можно заменить укропом, базиликом, сельдереем.

Способ приготовления:

Субпродукты промыть, обсушить салфетками. Освободить сердечки от жира и крови, нарубить на 2-4 части. Подготовленные сердца положить в раскаленное растительное масло. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.

Нарубить лук кубиками. Посыпать обжаренные до полуготовности субпродукты приправой, солью и смесью перцев.

Добавить луковые ломтики и воду, протушить на медленном огне 20 минут под крышкой. В конце приготовления посыпать мелко нарубленной зеленью.

Готовые сердечки получаются сочными и нежными. Из них выделяется большое количество мясного сока, поэтому дополнительной воды в них добавлять не придется. Субпродукты подойдут в качестве мясной составляющей к любому гарниру – макаронам, рису или картофелю.

Тушеные куриные сердечки с луком и морковью

Перед тем, как потушить куриные сердечки, нужно точно рассчитать количество людей, которые сядут за стол. Это блюдо лучше есть сразу, пока оно горячее, иначе вкус существенно проиграет. Субпродукты получаются аппетитными и полезными, благодаря добавлению к ним большого количества овощей и томатного соуса.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ корня пастернака;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 1 пучок зелени укропа с петрушкой;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 мл. воды;
  • 40 мл. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям.

Болгарский перец лучше использовать толстостенный, он намного слаже. Для любителей остроты в блюдо добавляется смесь перца чили с имбирем, натертым на мелкой терке. Подойдет сметана с любой степенью жирности, от этого показателя будет зависеть только насыщенность готового соуса.

Процесс приготовления:

Подготовленные субпродукты разрезать вдоль на 4 части.

Лук мелко нашинковать. Пастернак и морковку натереть на мелкую терку.

Удалить из болгарского перца семена, нарезать небольшими ломтиками.

Мелко нарубить зелень. Смешать томатный соус со сметаной и теплой водой до однородности.

В растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить субпродукты, готовить до полного испарения влаги. Высыпать смесь моркови с пастернаком, перец.

Залить все содержимое сковороды сметано-томатным соусом. Притрусить специями, зеленью, накрыть крышкой, оставить на медленном огне на 20 минут.

Тушеные субпродукты получаются мягкими, они сочные, благодаря большому количеству овощного сока. Добавление сметаны наполняет готовое блюдо сливочным привкусом, который отлично сочетается со свежестью зелени. Блюдо готовится просто, изюминкой его является сметанный соус, гармонирующий с любым видом гарнира.

Как готовить куриные сердечки, чтобы они были мягкие и сочные

Сделать субпродукты мягкими можно просто, разобравшись, сколько готовить куриные сердечки. Изюминкой данного блюда является добавление в соус для него сливок, зелени и чеснока. Вкус готового кулинарного изделия не перебивают добавляемые специи, поэтому оно получается максимально натуральным.

Ингредиенты:

  • 600 гр. сердец;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 200 мл. сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 300 мл. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • ½ пучка любимой зелени;
  • 1 ч. л. приправы «Для мяса».

Сливки лучше использовать жидкие 10%, подходящие для приготовления соусов. Сделать блюдо пикантнее можно, добавив в него столовую ложку острой горчицы, но только не дижонского сорта. Если соус получился жидким, в него можно добавить немного пшеничной муки или крахмала и интенсивно перемешать полученную массу.

Приготовление:

  1. Очищенные от пленок и промытые сердечки разрезать на кольца. Лук, нашинкованный полукольцами, обжарить на раскаленном растительном масле до румяности.
  2. Добавить морковку, натертую на крупной терке, и пюрированный чеснок. Обжарить все овощи до мягкости на среднем огне.
  3. Перемешать с субпродуктами, протушить еще 10 минут. Посолить, поперчить и посыпать приправой, залить водой, оставить на огне на 40 минут под крышкой.
  4. За 7 минут до окончания приготовления влить сливки и перемешать. Добавить промытую и мелко нашинкованную зелень.

Блюдо получается ароматным с легким сливочным вкусом, который особенно нравится детям. Сердечки, приготовленные по этому рецепту, могут легко стать полноценным ужином. Они выходят легкими, но питательными, способными согревать и насыщать в холодные дни.

Вкусные куриные сердечки в томатном соусе на сковороде

Если субпродукты, приготовленные в классическом сливочном соусе, уже приелись, то можно заменить его томатным. Насыщенный вкус помидоров подчеркивается хрусткостью аппетитных шампиньонов. В блюдо добавлены капуста и морковь, поэтому оно походит на классический борщ.

Перечень ингредиентов:

  • 700 гр. куриных сердечек;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. смеси перцев.

Если томатной пасты нет, ее можно заменить помидорами, протертыми через металлическое сито. Подойдет готовое томатное пюре с добавлением базиликовой зелени, которое добавит свежести закуске. При желании белокочанная капуста заменяется нежными листьями пекинской капусты, но тогда время приготовления немного уменьшается.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до румяности. К луку добавить промытые сердечки, тщательно перемешать и тушить до мягкости.
  2. Мелко нарубить морковку, поместить в сковородку. Капусту нашинковать тонкой соломкой, а шампиньоны – пластинками. Добавить к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой.
  3. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на среднем огне на 40 минут.
  4. Посыпать содержимое сковороды солью и перцем.

Куриные сердечки в томатном соусе с овощами получаются сытнее всех остальных вариантов блюд. Субпродукты выходят мягкими, морковь и лук превращаются в полезный соус. Добавление грибов не позволяет предлагать блюдо детям младше семилетнего возраста, но нужно учитывать то, что этот ингредиент можно и не добавлять.

Куриные сердечки в соевом соусе с чесноком и овощами

Сердечки получаются вкусными, если предварительно замариновать их в смеси соевого соуса со специями. В блюдо добавляется большое количество душистых приправ, поэтому оно точно не подойдет для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Соевый соус отвечает за пикантность готового кулинарного изделия, но добавлять его нужно строго по рецепту.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 000 гр. куриных сердечек;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 луковицы;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. красной паприки;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Если используется соленый соевый соус, то добавлять в него дополнительно поваренную соль не стоит. Куриные сердечки нужно чистить максимально тщательно, иначе одна пропущенная жилка испортит консистенцию готового блюда. Для пикантности следует добавить к субпродуктам хлопья копченой паприки, а также, щепотку лимонного перца.

Поэтапное приготовление:

Нашинковать лук полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сердца промыть, удалить сосуды и сгустки крови, разрезать вдоль пополам. Обжарить субпродукты на растительном масле до испарения жидкости.

Добавить луковые полукольца, через 10 минут всыпать измельченный чеснок.

Посыпать обжаренные сердечки специями, полить соевым соусом. Тщательно перемешать содержимое сковороды, протушить 5 минут.

Соевый соус позволяет сделать готовое блюдо насыщенным, ароматным и пикантным. Куриные сердечки пропитываются им, становясь мягкими и сочными. Вкусный ужин получится, если выложить субпродукты с соусом на картофельное пюре, дополнив его салатом из свежих овощей.

Рецепт куриных сердечек в кляре на сковороде

Если хочется аппетитных отбивных, а свинины или куриного филе в холодильнике нет, нужно обратить внимание на сердечки. Подготовка субпродуктов займет минимальное время, а панировка позволяет получить аппетитное блюдо в кратчайшие сроки. Приправ в блюде практически нет, поэтому его можно предложить даже детям.

Нам понадобится:

  • 1 кг. сердечек;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль, приправы – по вкусовым предпочтениям.

Можно заменить пшеничную муку панировочными сухарями, овсяными хлопьями или цельнозерновой мукой. Сушеный чеснок легко комбинируется со свежими зубками, измельченными при помощи чеснокодавки. Отбивать сердечки следует хорошо, но без фанатизма, поскольку на слишком тонкой мякоти кляр держаться не будет.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из сердечек сосуды, разрезать вдоль, но не до конца. Каждую заготовку развернуть в виде книжки. Промыть в проточной воде, накрыть пищевой пленкой и немного отбить кулинарным молотком.
  2. Подготовленные сердечки посыпать солью, сушеным чесноком и любимыми приправами. Перемешать чистыми руками, немного массируя заготовки, оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  3. Яйца взбить вилкой до однородности. Каждую заготовку обвалять в муке, а затем во взбитом яйце. Обжарить в раскаленном растительном масле по 7 минут с каждой стороны.

Такие импровизированные отбивные можно гарнировать картофелем или макаронами, дополнив сезонными овощами. Сердечки, приготовленные по данному рецепту, получаются самодостаточным блюдом. Можно просто подать к таким отбивным острый томатный соус, кетчуп или горчицу, чтобы вечер перед телевизором прошел успешно.

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Лучше всего раскрывается вкус куриных сердечек при тушении их в нежном сливочном соусе. Добавление в блюдо шампиньонов позволяет наполнить его тонкими грибными нотками, сделав его ароматнее. Сердечки, приготовленные в сливках с добавлением чеснока, укропа и зелени, станут ароматнее и питательнее классического варианта.

Перечень ингредиентов:

  • 1 луковица;
  • 500 гр. субпродуктов;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, приправа «Для мяса» — по вкусовым предпочтениям.

В блюде могут использоваться любые любимые приправы, но для красивого золотистого цвета обязательно следует добавлять паприку и куркуму. Шампиньоны легко заменяются опятами, лисичками, маслятами, но только собранными в сезон опытными грибниками. В этом случае соус приобретает бархатную консистенцию, в него можно погружать хлеб.

Этапы приготовления:

  1. Обжарить на растительном масле полукольца репчатого лука. Вымытые и очищенные от пленки шампиньоны разрезать на 4 части. Добавить в сковороду, посолить и посыпать натуральной приправой.
  2. Отрезать от промытых сердечек жирные части, нашинковать ломтиками. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и отправить к овощам.
  3. Добавить в сковородку мелко нарубленный чеснок и сливки. Протушить под крышкой 7 минут на медленном огне, посыпать зеленью.

Блюдо готовится в одной сковороде, поэтому не придется долго отмывать много посуды. Все овощные и грибные соки остаются в емкости, они перетекают в сок, делая соус ароматнее. Ломтики сердечек получаются нежными, они буквально тают во рту.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Аппетитные блюда из куриных сердечек можно не только обжаривать на сковороде, но еще и тушить. В этом процессе идеально подойдет мультиварка, потому что только в ней субпродукты можно приготовить в собственном соку при постоянной температуре. В горячее блюдо обязательно нужно добавить грибы, красную фасоль и болгарский перец для насыщенного вкуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 гр. сердечек;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 4 сладких перцев;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 мл. воды;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Подойдет консервированная фасоль только красного цвета, благодаря крахмалистой консистенции. Для ярких красок можно сочетать болгарский перец красного и желтого цвета в равных пропорциях. Оливковое масло легко заменяется кукурузным, ореховым, кунжутным или горчичным, но тогда в блюде появится интересный привкус.

Поэтапное приготовление:

  1. Очищенные от пленок и сосудов сердечки крупно нарезать. Мелко нарубить лук, обжарить на оливковом масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Подготовленные грибы нашинковать тонкими пластинками. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Добавить шампиньоны, субпродукты и перец в мультиварку, обжарить еще 15 минут.
  3. Влить к ингредиентам воду, выбрать программу «Тушение» на 60 минут.
  4. За 15 минут до готовности добавить специи и консервированную фасоль, тщательно перемешать.

Готовое блюдо получается аппетитным с приятной пастообразной консистенцией. Лучше всего подавать на стол вкусное кулинарное изделие в горячем виде, потому что оно тогда раскрывается в полном объеме. Можно заранее выпечь плоские лепешки из пресного теста и выложить на них готовые субпродукты с овощами, чтобы украсить праздничный стол и удивить гостей.

Мягкие куриные сердечки в сметане на сковороде

Приготовленные в сметанном соусе субпродукты получаются нежными, их мякоть буквально пропитывается насыщенной сливочной жидкостью. Изюминкой готового блюда является добавление в него ломтиков плавленого сыра, которые идеально сочетаются с чесноком. Молочно-сметанный соус позволяет сделать горячее сытным, настолько нежным, что никто не верит, что в нем присутствуют куриные сердечки.

Ингредиенты:

  • 700 гр. сердечек;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Плавленый сыр может быть сливочным или с наполнителями, лучше всего, со вкусом грибов или бекона. Для насыщенного вкуса следует брать максимально жирную сметану, лучше фермерскую, но только не сметанный продукт. Можно использовать магазинную сметану с жирностью 20-25%, но только проверенного производителя. Оливковое масло заменяется сливочным для насыщенного сливочного привкуса.

Приготовление:

  1. Обработанные сердечки протушить в собственном соку в течение 15 минут под крышкой. Лук нашинковать мелкими кубиками, чеснок – пюрировать при помощи пресса.
  2. Обжарить луковые кубики до румяности на отдельной сковороде на оливковом масле, перемешать с субпродуктами. Плавленый сыр нарезать тонкими пластинами.
  3. Добавить к субпродуктам сметану, сыр, соль и перец. Протушить еще примерно 15 минут под крышкой. Посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Сердечки, приготовленные в сметано-сырном соусе, получаются вкусными, особенно если добавить к ним укроп. Это блюдо отличается густым бархатным соусом, который обволакивает все компоненты жаркого. Его можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо такая подливка сочетается с макаронными изделиями или вермишелью.

Как приготовить куриные сердечки в духовке с картошкой

Можно приготовить оригинальные куриные сердечки в духовом шкафу, используя для запекания керамические горшочки. Это блюдо готовится быстро, практически без участия кулинаров, поэтому его рекомендовано готовить к празднику. Очень вкусными получаются субпродукты, благодаря их приготовлению в сметанном соусе со сладкой морковкой.

Нам понадобится:

  • 800 гр. картофеля;
  • 100 гр. луковой зелени;
  • 1 кг. куриных сердечек;
  • 100 мл. воды;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • по 100 гр. сметаны и сливочного масла;
  • смесь перцев, соль – по вкусовым предпочтениям.

Сливочное масло должно быть качественным, можно даже сладковатое. Можно заменить сметану майонезом или сделать заливку на смеси этих продуктов. Идеально будет использовать картошку рассыпчатых сортов, потому что она при термической обработке превращается в нежную пюреобразную массу.

Способ приготовления:

Картофель, нашинкованный кубиками, обжарить до румяности на сливочном масле.

Морковку натереть на овощной терке, лук мелко нарубить. Обжарить подготовленные овощи на масле до полуготовности.

Перемешать пюрированный чеснок со сметаной, мелко нашинкованной луковой зеленью.

В порционные горшочки выложить послойно картофель, сердечки, обжаренные овощи и сметанный соус. Посолить, поперчить, залить водой и поставить на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 180˚.

Подавать на стол блюдо можно непосредственно в глиняных горшочках, поставив их на специальные бамбуковые подложки. При желании поверхность почти готового кулинарного изделия посыпается тертым твердым сыром острых сортов, расплавляясь, он образует красивую румяную шапочку. Можно приготовить сердечки в горшочках заранее, оставив в духовке остывать.

Очень вкусный салат из куриных сердечек с морковью и луком

Можно приготовить из куриных сердечек вкусный теплый салат из минимального количества продуктов. Дольше всего времени придется потратить на предварительное отваривание субпродуктов. В салате используются маринованные огурцы, способные придать готовому блюду пикантные кисло-сладкие нотки.

Понадобится для приготовления:

  • 450 гр. сердечек;
  • 1 морковка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 4 маринованных огурцов.

Важно разобраться с тем, сколько варить куриные сердечки до готовности, чтобы не получить жесткие невкусные ломтики в салате. Варить субпродукты следует не более 25-35 минут в подсоленной, сдобренной приправами воде. Для сытности можно добавить в салат несколько куриных яиц, сваренных вкрутую, и мелко нашинкованных. Лук, маринованные огурцы и петрушку можно предварительно поставить в холодильник на 15 минут, чтобы исчезла луковая горечь.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные субпродукты залить подсоленной водой. Добавить лавровый лист, горошины перца и отварить в течение получаса от начала кипения.
  2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Морковку натереть на терке для корейских закусок. Обжарить овощи в горячем растительном масле до мягкости 5 минут, периодически помешивая.
  3. Остывшие сердечки разделить на 4 части, смешать с огуречной соломкой.
  4. Перемешать с поджаренными овощами, при желании посыпав черным молотым перцем.

Салат получается в меру острым, но очень вкусным и аппетитным. Из простых и доступных продуктов получается праздничное блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и сытностью. Его вкус напоминает корейские закуски, но закуска получается более нежной.

Сочные куриные сердечки с подливкой на сковороде

Еще один простой рецепт, позволяющий получить нежные куриные сердечки, которые просто тонут в пикантной подливке. В него добавляются только копченая паприка и черный молотый перец, поэтому аппетитное лакомство можно предложить даже школьникам. В сковороду добавляется консервированная фасоль, поэтому гуляш выходит аппетитным и сытным.

Перечень ингредиентов:

  • куриные сердечки – 500 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 350 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • копченая паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • вода – 250 мл. + 1 стак.;
  • приправа натуральная «Для мяса» — 1 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • замороженная зелень – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мл.

Можно взять не репчатый, а красный ялтинский лук, чтобы получить сладкий соус. При желании ломтики обычного лука предварительно маринуются для того, чтобы исчезла ненужная горечь. Если покажется, что соуса слишком мало, можно добавить еще немного воды, но постараться не переборщить, иначе потеряется пикантность.

Этапы приготовления:

  1. На раскаленном растительном масле тушить сердечки до полного выпаривания выделившегося сока. Обжарить субпродукты 20 минут на сильном огне до образования золотистой корочки.
  2. Добавить в сковороду лук, нашинкованный кубиками, жарить до прозрачности. Посыпать овощи с сердечками специями, влить воду.
  3. В полулитровую банку влить теплую воду, развести в ней соевый соус и томатную пасту. Тщательно перемешать все ингредиенты маринада с крахмалом.
  4. Добавить в сковороду фасоль, вылить соус. Проварить массу на медленном огне 5-7 минут, постоянно перемешивая.
  5. В конце приготовления посыпать замороженной зеленью и мелко нарубленным чесноком.

При желании можно добавить гарнир из тушеного картофеля или каш. Блюдо получается одинаково вкусным и в холодном, и в горячем виде. Его можно хранить 2 дня в герметично закрытой емкости в холодном месте. Если хочется, можно разложить сердечки в пластиковые судочки и разогреть при необходимости в микроволновой печи.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Если подобрать подходящий маринад для куриных сердечек, то можно получить оригинальный шашлык. Аппетитное лакомство готовится в духовом шкафу, но такие ароматные шашлыки можно перенести на мангал в лесу и обжарить именно там. Блюдо из субпродуктов получается вкусным, благодаря сочетанию сладкого меда и кислого яблочного уксуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 гр. субпродуктов;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и томатной пасты;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Яблочный уксус можно заменить виноградным или столовым 6%, подойдет еще и лимонный сок. Если жидкого меда в наличии нет, то можно растопить обычный продукт пчеловодства на паровой бане в течение 1-2 минут. Томатную пасту можно заменить острым томатным соусом, домашним лечо или аджикой, чтобы получить приятную остроту.

Поэтапное приготовление:

Сердечки вымыть, удалить сосуды и жир. Перемешать с соевым соусом, медом и яблочным уксусом. Добавить томатную пасту, специи и оставить примерно на 2 часа.

Замочить деревянные шпажки на полчаса в холодной воде. Нанизать на них маринованные сердечки.

Выложить полученные шашлыки в форму для запекания, как на мангал. Смазать сверху заготовки оставшимся маринадом.

Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поместить в нее сердечки на 40 минут.

Готовые шашлыки подаются на стол на шпажках. Они укладываются на плоское блюдо, украшенное листьями салата, декорируются кольцами помидоров и огурцов. Для красоты шашлыки из куриных сердечек можно посыпать обжаренным кунжутом или зеленью кинзы.

Куриные сердечки по-корейски с морковью и луком

Закуска, приготовленная из сердечек с овощами, по корейскому рецепту получается оригинальной. Она отличается острым привкусом, пикантностью, аппетитными чесночными нотками. Куриные субпродукты становятся похожими по вкусу на знаменитую морковь по-корейски, они никогда не приедаются.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морковки;
  • 700 гр. сердечек куриных;
  • 2 луковицы;
  • 10 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса (6%);
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. кориандра, соли, сахара;
  • ½ ч. л. красного перца;
  • 150 мл. растительного масла.

Приготовление:

Сердечки хорошо промыть, удалить сосуды и сгустки крови. Отварить в течение 25 минут после закипания воды.

Морковь натереть на терке для корейских закусок. Половину лука, чеснок и зелень нарубить максимально мелко. Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до румяности в раскаленном растительном масле.

Остывшие сердечки нашинковать соломкой, перемешать с чесноком, морковью сырым луком.

Добавить петрушку, раскаленное масло, оставшееся после обжарки лука. Влить уксус и соевый соус, посыпать специями. Добавить соль, сахарный песок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Готовую закуску следует поместить в пластиковые контейнеры с герметичными крышками. В нее можно добавить небольшое количество консервированной кукурузы или горошка для сладковатых ноток, для пикантности – горсть ржаных сухариков. Корейские сердечки идеально сочетаются с острым чесночным соусом, тушеным картофелем, гречкой.

Куриные сердечки можно приготовить быстро и вкусно, главное, соблюдать все правила и использовать качественное сырье. Этот субпродукт получается сытным и ароматным в сочетании со сливочным, томатным, сметанным соусом. При помощи специй и ароматных трав можно легко регулировать степень остроты готового блюда.

Тушеные, запеченные или жареные сердечки получаются одинаково полезными и аппетитными. При правильном украшении их можно подавать даже на праздничный стол в качестве закуски или основного горячего блюда. Субпродукты сочетаются с любыми гарнирами, но можно просто сделать больше жидкого соуса и погружать в него ломтик багета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: