Ленивые вареники из творога – очень вкусные рецепты

Ленивые вареники с творогом нравятся всей семье, но готовить их придется достаточно долго. Выходом из этой ситуации станет приготовление ленивых вареников. В этом случае придется просто перемешать все продукты, сформировать небольшие шарики и отварить их в соленой кипящей воде.

Творожные вареники популярны, благодаря мягкому тесту и вкусной начинке. Можно комбинировать творог с разными ингредиентами, например, с картофелем, зеленым луком или укропом. В летнее время дети могут отыскать внутри творожного шарика интересный сюрприз в виде ягод клубники, черники, вишни, черешни или варенья.

Ленивые вареники будут намного полезнее, если заменить пшеничную муку рисовой, овсяной или кукурузной. Это блюдо станет вкуснее при наличии подходящего соуса, например, сметаны или взбитых сливок, сладкого сиропа или меда. Некоторые люди предпочитают употреблять в пищу ленивые вареники с растопленным сливочным маслом и сахаром. Главное, отыскать свой рецепт и подобрать качественные продукты, чтобы наслаждать вкуснейшим лакомством.

Ленивые вареники из творога по классическому рецепту

Классические вареники по ленивой рецептуре получаются нежными, но сытными. Это самый простой вариант, позволяющий получить много вкусных кулинарных изделий за короткое время. При желании все ингредиенты можно удвоить или утроить, чтобы сытно накормить большую компанию гостей или домочадцев.

Нам понадобится:

  • 500 гр. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Предварительно протирать творог через сито не стоит, даже, если в нем есть крупинки. В ленивых варениках такие кусочки незаметны, потому что они дополнительно провариваются. При желании можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу для нежного аромата. Количество пшеничной муки может быть разным, оно зависит от уровня клейкости и качества этого ингредиента.

Способ приготовления:

В творог добавить яйцо и сахарный песок. Все тщательно перетереть до образования однородной массы. Небольшими порциями ввести в творог муку.

Притрусить мукой поверхность стола, вымешивать  на ней массу, пока не получится упругое тесто. Сформировать из него толстую колбаску, разделить ее на плоские шайбы.

В воду для варки ленивых вареников из творога добавить растительное масло. В процессе несколько раз перемешать заготовки, после закипания оставить на огне на 1-2 минуты.

Готовить такое блюдо очень просто, причем к процессу можно привлекать детей. Тесто для ленивых вареников содержит полезные ингредиенты, поэтому кусочек, съеденный ребенком, не принесет ему вреда. Если осталось немного теста или заготовок, их можно заморозить и хранить в холодильнике, чтобы быстро приготовить в нужное время.

Ленивые вареники с творогом как в детском садике

В детском саду на завтрак часто подавались ленивые творожные вареники, щедро политые сметаной. Это лакомство нравилось всем детям, поэтому их мамы старались разузнать у поваров рецепт. Этот вариант вареников пришел с советских времен, поэтому блюдо, приготовленное по нему со знаком качества.

Понадобится для приготовления:

  • творог – 500 гр.;
  • соль крупного помола – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 240 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.

Быстро растопить сливочное масло можно на паровой бане или в микроволновой печи. Магазинный творог должен быть в меру сухим и не жирным, потому что сыворотка потребует введения большего количества муки. При желании количество используемого сахара можно уменьшить.

Процесс приготовления:

Перетереть творог с яйцом в однородную массу. Добавить сахарную массу и размягченное сливочное масло.

Посолить полученную творожную массу и снова все перемешать. Муку просеять и порционно добавить ее к творогу вместе с манной крупой. Скатать из теста шар и дать ему полежать 15 минут.

Сформировать на разделочной доске толстый жгут, нарезать на отдельные заготовки.

Притрусить полученные ломтики мукой со всех сторон. Отварить до готовности в кипящей, предварительно подсоленной воде.

Это блюдо дети очень любят, потому что оно получается сладким и нежным. Подавать на стол его лучше со сгущенкой или сладкой сметаной. Ленивые вареники подойдут в качестве вкусного завтрака или полезного перекуса для всей семьи.

Очень вкусные ленивые вареники с творогом и зеленым луком

Не всегда ленивые вареники бывают сладкими, существует и закусочных их вариант. Для пикантности в творог добавляется мелко нарубленная луковая зелень, а сахарный песок исключается из рецептуры. Соленые ломтики теста получается пикантными, они напоминают классические вареники с аналогичной начинкой.

Перечень ингредиентов:

  • творог – 450 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 140 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Можно добавлять не только зеленый лук, но и укроп или петрушку. При желании в тесто для пикантности добавляется пюрированный чеснок. Для того, чтобы тесто не прилипало к ножу, его следует периодически погружать в муку.

Этапы приготовления:

  1. Растереть яйцо с творогом и солью, добавить мелко нарубленный зеленый лук. Пюрировать при помощи погружного блендера или миксера.
  2. Просеять муку, перемешать с остальной массой порционно. В миске с небольшим количеством муки вымесить тесто, сформировать из него колобок.
  3. Сформировать столовой ложкой небольшие ленивые вареники. Отварить их в большом количестве подсоленного кипятка.

Подаются такие вареники с растопленным сливочным маслом, при желании их можно посыпать паприкой или черным молотым перцем. Они могут стать приятным дополнением к куриному бульону.

Рецепт ленивых вареников с творогом и бананом

Сделать вареники вкуснее можно легко, добавив в тесто для них банан. Этот экзотический фрукт делает готовое блюдо нежным и полезным. Банановая мякоть идеально сочетается с творогом, поэтому ленивые вареники хочется делать снова и снова.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. творога;
  • 1 банан;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 70 гр. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Важно добавлять в тесто исключительно спелую банановую мякоть, чтобы она хорошо перетиралась в пюре. Муку для вареников следует обязательно просеять несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Можно сделать кулинарное изделие полезнее, добавив в тесто для него запеченную тыквенную мякоть, пропущенную через блендер.

Поэтапное приготовление:

  1. Творог, банан и яйцо перемять при помощи картофелемялки. Соединить с сахаром и солью до однородности.
  2. Аккуратно перемешать с мукой так, чтобы не было комочков. Переложить тесто в кулинарный мешок, отрезать кончик и отцедить небольшие порции в кипящую воду. Отварить заготовки до готовности.

Для того чтобы вареники получились особенно вкусными, следует потратить немного времени и приготовить соус. Для него растопленное сливочное масло нужно смешать со сметаной и сахарным песком. Сладкие банановые вареники придутся по вкусу детям, поэтому их можно приготовить даже на день рождения.

Ленивые вареники из творога с манкой без муки

Тесто для вареников получается достаточно нежным, но только, если в него добавлено достаточно муки. Если переборщить с этим компонентом, то блюдо выйдет невкусным из-за чрезмерно твердого теста. Выход заключается в замене муки манной крупой, которая набухает и увеличивает количество тестовой массы.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Лучше использовать манную крупу мелкого помола, потому что она прекрасно впитывает жидкость. Чтобы тесто вышло максимально нежным, следует дать манке набухнуть в течение длительного времени, идеально делать его на ночь. Нужно варить заготовки не дольше, указанного в рецепте времени, иначе они расползутся. Важно обязательно перемешать их в начале варки, чтобы не допустить прилипания ко дну кастрюли.

Приготовление:

Творог посолить, посыпать сахарным песком. Добавить яйцо и аккуратно перемешать вилкой.

 

Всыпать манную крупу, накрыть емкость крышкой или тарелкой. Оставить в холодном месте для набухания минимум на 1 час.

Стол притрусить манной крупой, выложить на него тесто и вымесить до эластичности. Скатать жгут, разделить на небольшие плоские ломтики.

Дать воде закипеть, добавить в нее соль. Переложить кусочки теста в кастрюлю, снова вскипятить и варить, периодически помешивая, примерно 5 минут.

Готовое блюдо получается аппетитным и в меру сладким. Тесто для его приготовления – очень эластичное, нежное и пышное, благодаря манной крупе. Ленивые вареники подходят для системы здорового питания, особенно, если полить их нежирной сметаной или греческим йогуртом без наполнителей.

Как приготовить ленивые вареники с творогом и вишней

Творог наполнен витаминами и минеральными веществами, поэтому его обязательно нужно включать в меню детей. Чтобы привлечь внимание малышей, и сделать кулинарное изделие еще аппетитнее, следует положить в середину вишню без косточек. Получается вкусно и из свежих, и из замороженных ягод.

Нам понадобится:

  • творог – 450 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 8 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вишня без косточек – 19 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Вишня должна быть без косточек, обязательно стоит слить с нее сок. Если ягоды слишком кислые, то в середину нужно добавить немного сахарного песка. Творог для этого блюда лучше брать жирный, тогда у него появляется насыщенный сливочный вкус. Обезжиренный вариант творога подойдет тем, кто придерживается строгой диеты.

Способ приготовления:

  1. В творог добавить сахарный песок, соль и яйцо. Перетереть ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу.
  2. Перемешать со всем объемом просеянной муки. Набрать столовой ложкой немного теста, сделать из него лепешку и начинить вишней.
  3. Обвалять полученные круглые заготовки в небольшом количестве муки. Отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Оригинальные ленивые вареники готовятся быстро. Нужно подавать их на стол в слегка остывшем виде, иначе вишня может брызнуть горячим соком. Можно дополнительно полить сладкое лакомство сметаной, смешанной с вишневым сиропом.

Ленивые вареники с творогом и картошкой вместе

Интересным вариантом теста для ленивых вареников является смесь картофеля с творогом. Такое кулинарное изделие получается сытным с солоноватым привкусом и пикантными приправами. Картошка в варениках практически не чувствуется, зато она делает тесто эластичным, из него намного легче формировать заготовки.

Понадобится для приготовления:

  • картофель – 400 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 8 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь перцев и паприка – по ½ ч. л.

Лучше использовать картофель с белой мякотью, главное, чтобы он хорошо разваривался. Пюрировать картошку блендером не следует, чтобы она не стала слишком клеклой по консистенции. Кроме паприки, можно добавлять в тесто тмин, базилик, красный молотый перец чили. Если при варке картофеля добавить в воду семена укропа, лавровый лист и луковицу, то отварной овощ получится пикантным на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности и растолочь пестиком. Соединить с творогом и яйцом, тщательно перемешать.
  2. Массу посолить, поперчить и посыпать паприкой. Добавить небольшими порциями муку. Выложить на разделочную доску и вымесить упругое тесто.
  3. Сформировать из теста колбаску, разделить ее на отдельные кусочки. Отварить до готовности в подсоленном кипятке, постоянно перемешивая.

Нужно разложить готовые ленивые вареники по порционным тарелкам. Перед тем, как подать их на стол, следует полить белым соусом с ломтиками грибов или зеленью со сметаной. Пикантное кулинарное изделие можно предложить в качестве дополнения к мясным блюдам.

ПП ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Вкусные ленивые вареники для приверженцев системы ПП можно приготовить из обезжиренного брикетного творога. В них добавляется рисовая мука, способная сделать блюдо полезнее, не снижая эластичность готового теста. Изюминкой лакомства является замена сахара подсластителем и добавление какао.

Перечень ингредиентов:

  • творог брикетный – 170 гр.;
  • рисовая мука – 10 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао без сахара – 10 гр.;
  • подсластитель – 1 ст. л.

Важно приобрести качественную рисовую муку, потому что в ней отсутствует глютен и много витаминов. При желании ее можно сделать самостоятельно, перемолов рис в кофемолке и просеяв через мелкое сито. Вареники можно сделать сладкими или солеными, в середину при желании следует положить ягоды, чтобы они стали полезнее.

Этапы приготовления:

  1. Растереть творог с желтком при помощи вилки. Добавить рисовую муку и какао, соль и подсластитель.
  2. Вымесить тестовую массу руками, смоченными в холодной воде или растительном масле.
  3. Сформировать шарики, опустить в соленый кипяток примерно на 7 минут.

Ленивые вареники получаются красивого шоколадного цвета, они отличаются интересным ненасыщенным вкусом. Для аромата и свежести можно подать их на стол с засахаренными листьями мяты и ягодным соусом. Идеально сочетаются с молочным коктейлем или какао.

Как приготовить ленивые вареники из творога с клубникой

Если в доме имеется сладкоежка, то нужно обязательно приготовить такое вкусное лакомство. В творожных бомбах скрывается заряд энергии в виде ягоды клубники. Для дополнительной пользы обычая мука заменена кукурузной. Ленивые вареники получаются вкусными, благодаря нежному тесту.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. творога;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. кукурузной муки;
  • 10 ягод клубники.

Важно понимать, что клубника – ягода, способная вызвать аллергическую реакцию. Вареники с такой начинкой не стоит предлагать маленьким детям, которые еще не знакомы с ягодой. Использовать замороженную клубнику не следует, потому что она быстро стекает и портит тесто. Добавление кукурузной муки позволяет получить более послушное тесто с вязкой консистенцией.

Поэтапное приготовление:

  1. Добавить в творог куриное яйцо. Посыпать сахарным песком и мукой, вымесить эластичное тесто.
  2. Руками, смоченными в растительном масле, сформировать из теста одинаковые плоские заготовки. В середину поместить клубнику, скатать шарик и обвалять в кукурузной муке. Отварить в соленом кипятке в течение 7 минут.

Ленивые вареники из творога с кукурузной мукой подойдут для детей, особенно, если их вырезать формой в виде разнообразных фигурок. Кулинарное изделие получается красивого желтого цвета, оно очень вкусное и мягкое. Клубника обеспечивает сочность, вареники получаются кисло-сладкими.

Ленивые вареники с творогом и кукурузной мукой

Творожные вареники могут быть полезными, а не только вкусными. Этот рецепт – настоящая витаминная бомба, потому что в нем отлично сочетается кукурузная и отрубная мука с начинкой из спелой черешни. Вкусное лакомство можно приготовить очень быстро, поэтому оно станет фирменным блюдом для встречи гостей.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 4 ст. л. отрубной муки;
  • 2 яйца;
  • 10 ягод черешни без косточек;
  • 2 ч. л. заменителя сахара.

Если не нравится привкус отрубей в муке, то этот ингредиент следует заменить картофельным крахмалом. Вареники можно сделать намного полезнее, если приготовить их на пару при помощи пароварки или мультиварки. Черешня должна быть спелой с упругой толстой мякотью, чтобы она не расползалась при термической обработке.

Приготовление:

  1. Творог смешать с заменителем сахара и яйцами. Добавить оба вида муки, тщательно вымесить.
  2. Разделить полученное тесто на несколько частей, сформировать маленькие шарики. Нафаршировать каждую заготовку черешней, варить 5 минут в подсоленной воде.

Ленивые вареники получаются аппетитными, если варить их точно по рецепту. Подать на стол их можно со сладкой подливкой из кураги или клубничным соусом. Вкусное лакомство получается, если предварительно полить вареники растопленным сливочным маслом, смешанным с молотой корицей.

Соленые ленивые вареники из творога с сыром

Ленивые вареники с творогом можно сделать солеными с нежным сливочным вкусом, добавив в тесто для них твердый сыр. Кисломолочные продукты идеально сочетаются с укропной зеленью, поэтому в кулинарное изделие обязательно добавляется и она. Во время термической обработки кусочки сыра тают, делая вареники еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • 200 гр. творога;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 1 щепотка соли.

Твердый сыр подходит качественный с выраженным сливочным вкусом. Если этот продукт соленый, то дополнительно соль в тесто не добавляется. Можно использовать сулугуни, осетинский сыр или фету, но вкус тогда будет пикантным. Если свежего укропа нет, его можно заменить сушеным или замороженным.

Способ приготовления:

Твердый сыр нашинковать крупными кубиками. Творог соединить с яйцами, солью и зеленью.

Добавить к творожной массе просеянную муку. Тщательно размять все ингредиенты вилкой, немного растирая их.

Смоченными в воде руками сформировать из теста лепешки, положить в середину каждой ломтик твердого сыра. Скатать из заготовок шарики одинакового размера.

Обвалять ленивые вареники в небольшом количестве муки. Отварить под крышкой в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.

Ленивые вареники – вполне самостоятельное блюдо. При желании их можно полить кетчупом, острым томатным соусом или нежирной сметаной. Можно обжарить лук с ломтиками лесных грибов  и выложить полученную поджарку на вареники. При желании сверху кулинарное изделие поливается растопленным маслом и притрушивается тертым сыром.

Ленивые вареники из творога с овсяной мукой

Сделать ленивые вареники нежнее позволяет добавление в тесто для них овсяной муки. Творожное кулинарное изделие получается сладким, но в нем нет ни щепотки сахарного песка. Полезное лакомство готовится просто, поэтому его можно подать на стол к завтраку детям.

Понадобится для приготовления:

  • 200 гр. овсяной муки;
  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 60 гр. меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 60 гр. облепихового джема.

Важно определить с тем, сколько варить ленивые вареники из творога, потому что недоваренные кулинарные изделия получаются невкусными. Если переварить лакомство, оно распадется. Нужно добавлять жидкий натуральный мед, чтобы получить полезное блюдо и тщательно перемешать все ингредиенты теста. Творог нужно брать максимально сухой, при желании его следует положить в марлю и еще раз отжать.

Процесс приготовления:

  1. В твороге растереть все комочки вилкой. Добавить мед, соль и яйцо. Всыпать овсяную муку, тщательно все перемешать.
  2. Скатать колбаску и нарезать на ломтики среднего размера. Варить в подсоленном кипятке после закипания 3 минуты. Выложить шумовкой на тарелку, полить йогуртом и джемом.

Ленивые вареники получаются нежными, но только, если их вовремя вытащить из кипятка. Это блюдо можно отнести к диетическим, поскольку оно низкокалорийное и не способствует набору лишних килограммов тела. Можно подавать его на стол с солеными и сладкими соусами, потому что такие ленивые вареники универсальные.

Вкусный рецепт ленивых вареников с творогом без яиц

Перед тем, как делать ленивые вареники из творога, нужно тщательно изучить рецепт. В нем могут быть ингредиенты, вызывающие аллергию. Часто люди не хотят готовить ленивые вареники из-за добавления в тесто яиц. Можно исключить этот продукт и получить вкусное лакомство с нежной консистенцией, которое не разваливается при варке.

Ингредиенты:

  • 700 гр. творога;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 500 мл. муки;
  • 70 гр. густого варенья.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетереть вилкой, чтобы не осталось комочков. Небольшими порциями добавить к творожной массе муку.
  2. Вымесить тесто вручную до эластичности, немного приминая кулаками. Стол притрусить мукой, вымесить на нем в течение 2 минут.
  3. Разделить полученное тесто на 2 части, скатать жгуты. Разрезать на одинаковые круглые заготовки, распределить на две группы.
  4. Заготовки из первой части сделать мелкими и оставить на разделочной доске. Вторую группу шайб сделать крупными, расплющить и начинить вареньем.
  5. В кипящую воду добавить соль и перемешать до полного ее растворения. Положить в кипяток вареники, отварить, помешивая, 4 минуты на среднем огне.

Несложное блюдо получается даже у начинающих кулинаром, главное, делать все строго по рецепту. Дополнительного соуса ленивые вареники, начиненные вареньем, не требуют, достаточно ломтика сливочного масла и щепотки сахара. Можно приготовить вареники на пару, чтобы получить нежное тесто.

Ленивые вареники готовятся максимально просто, поэтому свой рецепт этого блюда должен быть у каждой хозяйки. Первая причина в том, что с его помощью можно заставить малыша полюбить нелюбимый продукт. Нужно соблюдать одно правило, чтобы вареники получились аппетитными: творог должен быть качественным и свежим.

Можно приготовить ленивые вареники к завтраку быстро, чтобы гарантировать вкусное начало дня и зарядить энергией. Это аппетитное блюдо порадует и детей, и взрослых, поэтому его следует приготовить с запасом. К вареникам идеально подойдет чашечка кофе или чая, но ими можно полакомиться и просто так.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: