Макароны по-флотски на сковороде – вкусные и простые рецепты приготовления

Питательное блюдо макароны по-флотски с фаршем готовили на сковороде многие люди на советских кухнях. Именно, поэтому это блюдо возвращает в детство и вызывает ностальгию. Раньше аппетитные макароны, приготовленные по этому рецепту, включались в меню школ или детских садов.

Бывалые моряки называют это блюдо «макаронами с мусором», готовят исключительно с вареным мясом. В наши дни насчитывается примерно 3 десятка разных вариантов приготовления флотских макаронных изделий, причем в их состав входят сосиски и печень, тушенка и твердый сыр. Именно от дополнительных ингредиентов зависит калорийность макарон по-флотски, но низкокалорийными их точно назвать не получится.

Для пикантности в блюдо добавляют прованские травы, чили, пюрированный чеснок или паприку. При желании можно посыпать макароны ароматными травами, зеленью петрушки или укропа. Сочности добавит сметана, острый томатный соус или обычный бульон, поэтому можно выбрать именно свой рецепт из предложенных в этой подборке.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде по классическому рецепту

Макароны, приготовленные по классической рецептуре, получаются вкусными, сытными и ароматными. В сковороду не попадет ничего лишнего, а все продукты будут бюджетными. Оно получается аппетитным, благодаря тому, что каждая макаронина обволакивается сочным фаршем.

Нам понадобится:

  • 360 гр. макаронных изделий;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. соли крупного помола;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 2 л. воды.

Для данного блюда подойдет любой вид макаронных изделий, главное, чтобы они были крупными. Для дополнительной нежности растительное масло при обжарке заменяется сливочным. Если показалось, что макароны получаются сухими или пресными, вместе с фаршем можно добавить в сковороду половник мясного или овощного бульона.

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить соль (1 ст. л.) и макаронные изделия. Варить, помешивая, в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Лук нарубить небольшими кубиками.

Обжарить луковые ломтики в раскаленном растительном масле до золотистости. Добавить фарш, подержать на огне до готовности, посыпав оставшейся солью и перцем.

Перемешать макаронные изделия с обжаренным фаршем.

Макароны по-флотски, приготовленные по классическому рецепту, получаются очень сочными. При желании можно подать их на стол, полив острым томатным соусом и украсив веточками ароматной зелени. Это полноценное второе блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить большую семью.

Как готовить макароны по-флотски с мясом свинины на сковороде

Моряки предпочитают готовить это блюдо с добавление мяса, а не фарша. Идеально подойдет в меру жирная свинина, которая сделает макароны сочными. Вырезка – бюджетный продукт, она быстро готовится и остается нежной. Минимум добавляемых специй позволяет предлагать макароны маленьким детям.

Понадобится для приготовления:

  • макароны – 450 гр.;
  • свинина – 700 гр.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • приправа «Для пиццы» — 3 ч. л.;
  • перец черный молотый – 3 ч. л.

Для приготовления подходит вырезка, она должна быть с кусочками жира. Постное мясо сделает готовое блюдо сухим, не спасет положение даже добавление растительного масла. Макароны подойдут крупные, можно брать изготовленные из цельнозерновой муки. Для пикантности добавляется молотый перец-чили, паприка или хмели-сунели.

Процесс приготовления:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Вырезать мясо, нарубить сантиметровыми ломтиками.
  2. Посыпать кусочки свинины приправой «Для пиццы», солью и перцем. Полить растительным маслом, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Отварить в соленом кипятке макароны до готовности, процедить. Обжарить мясо до румяности в небольшом количестве раскаленного растительного масла.
  4. Лук нашинковать тонкими четвертинками. Перемешать с почти готовым тушеным мясом, подержать на огне еще 5 минут. Соединить свинину с макаронными изделиями.

При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа, кинзы или петрушки, украсить листьями базилика. Подавать на стол следует макароны с мясом, приготовленные по-флотски, с острым соусом, кетчупом чили или сметаной. Изюминкой данного блюда является то, что в нем попадаются небольшие кусочки свинины. Макароны, приготовленные по такому рецепту, получаются сытными.

Макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Оригинальные макароны по-флотски с тушенкой станут коронным блюдом для тех мужчин, которые часто отправляются в командировку. Подойдет оно и для холостяков, которые любят вкусно поесть, а готовить не любят совсем. Если делать все строго по рецепту, то получатся не банальные макаронные изделия, а настоящий кулинарный шедевр.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. макарон;
  • 500 гр. тушенки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 100 мл. воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ст. л. соли крупного помола;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 1 ст. л. душистого и черного молотого перца, хмели-сунели.

Тушенка обязательно должна быть качественной, подойдет домашняя или от проверенного производителя. Некачественное мясо, похожее на неприятную бурую массу, испортит вкус готового блюда. Сахарный песок добавляется в соус только, если томатная паста слишком кислая, он позволяет сбалансировать вкус.

Этапы приготовления:

  1. Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, дать полностью стечь жидкости.
  2. В толстостенной сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Посыпать в середине термической обработки солью, сахаром и рубленым чесноком.
  3. Добавить в поджарку винный уксус и томатную пасту. Через 2-3 минуты размять тушенку вилкой и добавить к луку.
  4. Влить в сковороду воду, специи и перемешать. Протушить на медленном огне 5 минут, соединить соус с макаронами и рубленой зеленью.

Готовое блюдо следует подавать на стол в горячем виде. Его можно распределить по порционным тарелкам или оставить в сковороде. Винный уксус испаряется, придавая мясному соусу небольшую приятную кислинку, а томатная паста делает макароны разноцветными.

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

Очень вкусными получаются макароны по-флотски, приготовленные с куриным фаршем. Этот мясопродукт выходит нежным и сочным после термической обработки. Добавление нескольких видов перца, карри и паприки позволяет сделать готовое блюдо очень ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 600 гр. макаронных изделий;
  • 2 луковицы;
  • по 3 ст. л. томатной пасты и растительного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • по ½ ст. л. смеси перцев и карри;
  • ½ ч. л. соли крупного помола.

Куриный фарш можно приготовить самостоятельно. Идеально подойдет для перемалывания филе, ножки или грудку, причем убирать шкурку не придется. Если блюдо предназначено для детского питания, курицу перед перемалыванием можно отварить. В этом случае обжаривается только луковица с минимальным количеством специй и смешивается с полученным фаршем.

Поэтапное приготовление:

Посыпать куриный фарш специями, перемешать до однородности.

Лук нарезать четвертинками, жарить в горячем постном масле до золотистого оттенка.

Переложить к луку фарш, обжарить до выделения жидкости под крышкой. Смешать с томатной пастой, солью и оставить на медленном огне еще на 5-7 минут.

Отварить в подсоленной воде макароны, откинуть на дуршлаг и промыть проточной воды. Соединить макаронные изделия с фаршем.

Макароны получаются ароматными, благодаря используемым специям. Если хочется получить блюдо с ярким вкусом, можно добавить в соус для него немного кетчупа или томатной пасты. Подавать на стол его можно, густо посыпав мелко нарубленной зеленью кинзы, укропа, базилика или петрушки для весенних ноток.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем на сковороде

Макароны с фаршем из говядины отличаются насыщенным вкусом, который нравится представителям сильной половины человечества. Это мясо присутствовало в классическом варианте этого блюда со сталинских времен. Такие флотские макароны получаются сытными, их можно подавать на стол без добавления дополнительных соусов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего фарша;
  • 800 гр. макарон типа перьев;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 ч. л. томатной пасты;
  • 30 мл. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. черного молотого перца;
  • 4 ч. л. соли;
  • 6 шт. зиры;
  • 1 ст. л. натуральной приправы «Для фарша».

Во время обжарки говяжьего фарша следует следить за тем, чтобы жидкость из него не испарялась слишком интенсивно. Можно подливать при необходимости бульон или воду в небольших количествах. Для блюда подходят небольшие макароны, типа перьев или спиралей, потому что их просто накалывать на вилку.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или казане раскалить растительное масло. Обжарить в нем говяжий фарш, помешивая, пока не испарится вся влага.
  2. Массу посолить, посыпать приправой, зирой и томатной пастой. Добавить к фаршу лук, нашинкованный небольшими ломтиками, протушить еще 10 минут. Готовый фарш посыпать черным молотым перцем и сахарным песком.
  3. В соленой воде отварить перья до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке.
  4. Отцедить жидкость с макаронных изделий при помощи дуршлага и добавить сливочное масло.
  5. Соединить с обжаренным фаршем до однородного состояния.

Правильно приготовленные макароны по-флотски не плавают в соусе с фаршем, а обволакиваются им со всех сторон. При желании можно посыпать их в конце приготовления натертым пармезаном или фетой, чтобы добавить сливочные нотки. Подавать на стол его нужно порционно в горячем виде, дополнив стаканом томатного сока.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем, помидорами и сыром

Аппетитные макароны с помидорами – прекрасное блюдо для семейного ужина, поскольку оно никогда не приедается. Добавление небольшого ломтика твердого сыра позволяет добавить макаронам приятный сливочный привкус. Это флотское горячее блюдо получается ярким и вкусным, несмотря на небольшое количество овощей, добавляемых в него.

Нам понадобится:

  • 300 гр. свиного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. острого томатного соуса;
  • 12 шт. помидоров черри;
  • 300 гр. макаронных изделий;
  • 130 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. перца болгарского сушеного;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 ст. л. соли крупного помола.

Чтобы макароны во время варки не слипались, в воду добавляется немного оливкового масла. Макаронные изделия лучше немного не доварить, чтобы они не развалились во время перемешивания с горячим фаршем и соусом. Твердый сыр должен быть с нейтральным или сливочным вкусом. Нужно выбирать только тот, который хорошо плавится, крупки в блюде смотрятся некрасиво.

Способ приготовления:

В глубокой сковородке нагреть растительное масло. Обжарить в нем лук, нарубленный кубиками до золотистости на среднем огне.

Отварить в соленом кипятке макароны до готовности, отбросить на дуршлаг и промыть водой. Перемешать лук с фаршем, обжарить еще 7 минут на небольшом огне.

Черри вымыть, разрезать пополам и добавить в сковородку. Посыпать базиликом и сушеным перцем, посолить. Перемешать с соевым и острым томатным соусом, добавить пюрированный чеснок.

Протушить полученную овощную массу на медленном огне 7 минут под крышкой. Смешать с готовыми макаронами, натертым твердым сыром и измельченной зеленью петрушки.

Сытное блюдо подается на стол с бокалом красного вина. Можно предложить к нему салат из сезонных овощей или маринованные грибы. При желании все ингредиенты послойно выкладываются в форму и запекаются в духовом шкафу. Для красоты макароны, приготовленные классическим способом, нужно выложить на тарелку, а затем, полить мясным соусом с сыром.

Макароны по-флотски с фаршем и грибами в томатном соусе

В этом простом блюде удивительным образом сочетаются макароны с шампиньонами и фаршем. Они тушатся в соусе из помидоров с чесноком и луком, становясь питательнее. Добавление твердого сыра, натертого на крупной терке, делает соус гуще и насыщеннее.

Понадобится для приготовления:

  • 300 гр. макаронных изделий;
  • 300 гр. фарша;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 луковицы;
  • 160 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. сушеного молотого чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 мл. воды;
  • 1 ч. л. специй «Для фарша»;
  • 1 щепотка соли.

Сушеный чеснок можно заменить 3 зубками свежего чеснока. Шампиньоны легко заменяются любыми лесными грибами, вешенками. При желании используются замороженные или сушеные грибы, но с обязательно предварительной подготовкой. Сметану следует брать жирную или заменить сливками, подходящими для соусов.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от шкурок и нашинковать соломкой. Лук нарубить кубиками, помидор натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить подготовленные ингредиенты на растительном масле в течение 3 минут. Посыпать специями, перемешать со сметаной и водой.
  3. Добавить в сковороду сушеный чеснок, соль, пассировать под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Фарш посолить, посыпать специями и аккуратно выложить в томатно-грибной соус. Протушить массу еще примерно 15 минут, периодически перемешивая.
  4. Добавить в сковородку сухие макароны, залить водой. Немного подсолить и оставить на огне под крышкой на 10 минут. Посыпать сыром, натертым на крупную терку, подержать еще 3 минуты под крышкой.

Готовые макароны получаются вкусными, отличаются интенсивным грибным вкусом. Томатный соус можно сделать острее или нежнее, добавляя в него определенное количество чеснока или специй. Блюдо выходит аппетитным, благодаря красивой румяной шапочке из сыра, оно напоминает запеканку.

Вкусные макароны по-флотски с фаршем и овощами на сковороде

В этом блюде используется любой фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Большое количество овощей делает макаронные изделия сочными и насыщенными. Сладковатая морковка отменно сочетается с кисловатыми помидорами и пикантным болгарским перцем, превращаясь в полезный гарнир.

Перечень ингредиентов:

  • макароны — 450 гр.;
  • фарш мясной – 500 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • укропная зелень – ½ пучка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Если хочется сделать блюдо пикантнее, в соус для него можно добавить несколько ложек дижонской горчицы. Морковь подходит крупного размера без сердцевины, ее проще натирать, и она очень сладкая. При желании можно добавить в сковороду тыквенную мякоть, нарезанную кубиками, кабачки или баклажаны.

Этапы приготовления:

Обжарить фарш в растительном масле в течение 3 минут. Добавить лук, нарубленный небольшими кубиками, оставить на огне до мягкости.

Морковку натереть на крупной терке. Из перца удалить сердцевину, нарезать соломкой. Положить подготовленные овощи в сковороду. Добавить помидоры, нарезанные ломтиками.

Посыпать мелко нарубленной зеленью, солью, перцем и раздавленным бульонным кубиком. Отварить макароны в течение 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Соединить отцеженные макаронные изделия с фаршем и овощами.

Готовое блюдо, приготовленное по всем правилам, получается сытным, его можно подать на обед. Макароны по-флотски можно разложить по пластиковым емкостям, остудить полностью и хранить несколько дней в холодильнике. Для того, чтобы полноценно пообедать на работе, достаточно просто разогреть содержимое судка в микроволновой печи.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Если в хозяйстве имеется мультиварка, то вопрос о том, как приготовить макароны по-флотски быстро, решается сам собой. Придется потратить немного времени на подготовку ингредиентов и выбор режима приготовления, а дальше блюдо приготовится самостоятельно. Макаронные изделия пропитаются соками фарша и специй, они станут насыщенными и аппетитными.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. макаронных изделий;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 000 мл. кипятка;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • ½ ст. л. черного молотого перца;
  • 40 мл. растительного масла;
  • ½ ч. л. копченой паприки.

Если отсутствует режим «Крупа», можно выбрать программу «Рис», «Макароны» или воспользоваться возможностями «Мультиповара». Самое главное, правильно выставить температуру, что макаронные изделия не слиплись и не остались сырыми. Проще всего приготовить подобное блюдо в мультиварке с функцией скороварки. Можно добавить в соус немного зиры, потому что она идеально сочетается с мясом.

Поэтапное приготовление:

Мелко нарубить луковицы, очищенные от шелухи. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить туда лук и выставить режим «Жарка».

Добавить фарш, перемешать и снова обжарить на той же программе. В конце процесса посолить и посыпать специями.

Всыпать сухие макароны, тщательно перемешать с фаршем. Залить содержимое водой, накрыть крышкой и выставить режим «Крупа» на 25 минут.

Макаронные изделия, приготовленные в мультиварке, получаются цельными, они не разваливаются. В этом блюде нет никаких лишних продуктов, но оно получается насыщенным. Его можно выложить на плоское блюдо, просто перевернув чашу мультиварки, украсить колечками маслин и зеленью. В таком виде макароны по-флотски можно подать даже на праздничный стол.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем индейки

Ароматное блюдо можно сделать низкокалорийным, если заменить свинину фаршем индейки. Макароны получаются вкусными, потому что к ним добавляется много овощей, зелени и специй. Индюшатина остается нежной, но немного хрустящей, благодаря не слишком длительной термической обработке.

Ингредиенты:

  • 500 гр. макаронных изделий;
  • 800 гр. фарша индейки;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 пучок петрушки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 6 ст. л. постного масла;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • по 1 ч. л. черного молотого перца и сушеного чеснока;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Для этого блюда лучше всего использовать макароны твердых сортов, потому что они не развариваются. Можно заменить растительное масло оливковым или сливочным, чтобы флотские макаронные изделия получились нежно-сливочными. Индейку можно сначала обжарить на сковороде до золотистости, а потом провернуть через мясорубку. При желании в фарш добавляются обжаренные ломтики грибов.

Приготовление:

  1. Морковку нарубить тонкой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать чеснок и зелень.
  2. На среднем огне обжарить в растительном масле лук и чеснок до румяности. Выложить обжаренный лук, добавить растительное масло и морковку, подержать на огне еще 5 минут.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в него фарш. Добавить соль и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут. Влить воду и оставить на огне еще на 5 минут.
  4. Перемешать готовый фарш с поджаренными овощами и приправами. Соединить с вареными макаронами и зеленью петрушки.

Перед тем, как приготовить макароны по-флотски с фаршем, нужно определиться с тем, сколько людей усядется за стол. Для большой компании все ингредиенты нужно удвоить или даже утроить. Подавать блюдо следует со свежими или маринованными овощами, подойдет, также, квашеная капуста.

Макароны по-флотски с сосисками и сыром на сковороде

При желании вкусные макароны по-флотски можно приготовить не по классическому рецепту. В нем фарш или отварное мясо заменяется сосисками. Готовое кулинарное изделие выходит аппетитным с насыщенными сырно-чесночными нотками.

Нам понадобится:

  • 300 гр. сухих ракушек;
  • 350 гр. сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 70 гр. сыра твердых сортов.

Важно выбирать качественные сосиски, нужно отдавать предпочтение молочным или детским сортам. Качественное сырье не может стоить дешево, а значит, макароны по-флотски, получатся невкусными. Количество используемого чеснока и сыра можно увеличить в несколько раз. При желании можно посыпать готовое блюдо зеленью или предварительно обжаренным кунжутом.

Способ приготовления:

Лук нарубить небольшими кусочками. Сосиски очистить от оболочки, нашинковать кольцами. Обжарить луковые ломтики на среднем огне в растительном масле до прозрачности.

Потом добавить в сковороду сосиски, оставить на огне на 10 минут. Высыпать сверху макароны, сваренные привычным способом, и измельченный зубок чеснока.

Сыр натереть на мелкой терке. Притрусить полученной сырной стружкой полученное блюдо, подержать на огне, пока сыр полностью расплавится.

Перед тем, как подавать макароны на стол, их можно дополнительно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Сырная корочка получается румяной, поэтому придает изысканный внешний вид готовому блюду. Это кулинарное изделие готовится просто, поэтому его можно приготовить тогда, когда неожиданные гости уже стоят на пороге.

Простой рецепт макарон по-флотски с печенью на сковороде

До того, как готовить макароны по-флотски, хозяйки стараются приобрести качественный фарш или свинину. Это не проблема, если в холодильнике имеется небольшой кусочек свиной печени. Измельченные субпродукты, обжаренные с луком, отменно сочетаются с макаронными изделиями. Готовое блюдо получается аппетитным с пикантным вкусом.

Понадобится для приготовления:

  • 350 гр. свиной печени;
  • 400 гр. макарон;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листов;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ч. л. черного молотого перца.

Можно сделать блюдо сочнее, если добавить в него немного тертой морковки. Этот ингредиент придаст сочность и приятный привкус, оживив макароны ярким цветом. Если используется свиная или говяжья печень, ее следует вымочить в молоке, чтобы сделать нежнее и удалить природную горечь. При желании этот ингредиент заменяется куриной печенью, которая не нуждается в дополнительной подготовке.

Процесс приготовления:

Поместить печень в холодную воду на 60 минут. В кипяток добавить лавровый лист, всыпать половину соли. Отварить в нем свиную печень в течение 20 минут.

Нарубить луковицу тонкими полукольцами, а затем, кубиками. Обжарить в горячем растительном масле до румяной корочки.

Вареную печень остудить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Положить сливочное масло, поперчить и посыпать оставшейся солью. Обжарить массу, постоянно перемешивая, 5-7 минут.

Отварить макароны привычным способом, отцедить жидкость при помощи дуршлага. Смешать с печенью в сковороде, подержать на сковороде еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем виде, поскольку холодная печень теряет свои вкусовые качества. Идеально сочетаются макароны по-флотски с капустным салатом или лечо, их можно сочетать с острым томатным соусом. Можно густо посыпать горячее блюдо нашинкованной зеленью укропа.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Перед тем, как сделать макароны по-флотски, следует разобраться с тем, какой соус предпочтительнее. Томатный соус добавляет готовому блюду легкую кислинку, он окрашивает блюдо в красивый красный цвет. Добавление фарша на основе свинины позволяет сделать его сытным.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. макарон;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубок чеснока;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 2 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Этапы приготовления:

  1. Отварить макароны в горячей соленой воде в течение 7 минут. Откинуть готовые макаронные изделия на металлическое сито или дуршлаг, дать полностью стечь воде.
  2. В растительном масле обжарить на среднем огне луковые кубики до золотистого оттенка. Соединить с фаршем, разбивая все комочки ложкой, посыпать специями, протушить примерно 25 минут.
  3. Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды. Влить ее в сковороду, добавить зубок чеснока, разрезанный пополам, и оставить на огне на 5 минут.
  4. В конце приготовления добавить к фаршу сливочное масло и полностью его растопить. Соединить с готовыми макаронными изделиями, протушить под крышкой 2 минуты.

Это простое блюдо приготовить можно буквально за полчаса. С его помощью получится накормить большую семью, причем дети поедают макароны с огромным удовольствием. Можно дополнительно вымакивать томатный соус ломтиком свежего хлеба. Вкусно поглощать аппетитные макароны по-флотски, с малосольными огурцами или морковкой, приготовленной по-корейски.

Макароны по-флотски – блюдо, которое можно приготовить без проблем, имея под рукой минимальное количество продуктов. При желании фарш легко заменяется субпродуктами или мясом, а сковорода – мультиваркой. Готовое блюдо заменяет собой полноценный прием пищи, особенно вкусное оно в горячем виде.

Вкус этого кулинарного изделия напрямую зависит от того, какие макароны использовались. Важно, чтобы они были не слишком крупными и не слишком тонкими, иначе готовое блюдо испортится.  Процесс приготовления занимает немного времени, а макароны получаются ароматными, вкусными и сочными.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий