Макароны по-флотски с фаршем — простые и вкусные рецепты

Макароны по-флотски с фаршем — простые пошаговые рецепты

Макароны по-флотски — самое простое и быстрое блюдо, которое по простоте приготовления можно сравнить с омлетом или жареной картошкой. Придумали это блюдо в конце XIX на флоте. Поэтому и название такое интересное.

Готовят макароны по-флотски с фаршем. А так как разновидностей фарша много, то и вариаций приготовления этого блюда тоже множество. Я расскажу о самых распространенных вариантах приготовления. Если вы знаете еще какие-нибудь способы, делитесь в комментариях.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Свой первый рецепт макарошек мы приготовим с добавлением куриного фарша. Мясо хоть и диетическое, но благодаря макаронам, готовое блюдо выйдет сытным.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Макароны — 500 г;
  • куриный фарш — 600-650 г;
  • лук — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 5 ст.л;
  • соль, перец — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, отвариваем макароны в слегка подсоленой воде. Откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  3. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук.
  4. Когда лук приобретет коричнево-золотистый цвет, добавляем в него фарш. Потихоньку перемешивая, обжариваем содержимое 10-15 минут на среднем огне. Посыпаем перцем и любимыми специями.
  5. Готовый обжаренный фарш смешиваем с макаронами и хорошо перемешиваем.

Вуаля! Блюдо готово. Можно рассыпать по тарелкам и приступать к дегустации.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде

В этом варианте рецепта я хочу приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем из свиного мяса.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Свинина (для фарша) — 350 г;
  • Макароны — 350 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паста томатная — 4 стол.л;
  • Масло подсолнечное — 5 стол.л;
  • Соль и специи — по желанию.

Приготовления:

Шаг №1

Ставим на плиту кастрюлю с водой, слегка подсаливаем. После того, как вода закипит, закидываем в нее макароны и варим 10-12 минут.

Главное не переварить макароны, лучше немного не доварить.

Шаг №2

Свинину пропустить через мясорубку, сделав из него фарш. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Чеснок и лук порезать мелкими кусочками

Шаг №4

Разогреем сковороду и на подсолнечном масле сделать зажарку из лука и чеснока. Время обжарки — 4-5 минут, на среднем огне.

Шаг №5

Как только луково-чесночная обжарка будет готова, добавить в нее томатную пасту и протушить 1-2 минуты.

Шаг №6

Добавить свиной фарш и 2-3 столовых ложки кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем фарш в томатной подливе. Готовим подливу под закрытой крышкой на медленном огне примерно 13-15 минут.

Шаг №7

Смешать фарш с готовыми макаронами и перемешать.

Ароматное и сытное блюдо готово к употреблению. По желанию можно присыпать свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Я решил поэкспериментировать и приготовить макароны по-флотски в мультиварке. У меня модель Панасоник, у Вас могут быть Редмонд или Поларис. Это совершенно не важно. Вкус от этого не изменится. Давайте приступим!

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

В первую очередь подготовим все компоненты:

  • Макароны — 300 г;
  • Фарш свиной — 450 г;
  • Лук — 1 штука (средняя);
  • Томатная паста — 1 стол.л;
  • Масло растительное — 2-3 стол.л;
  • Соль, перец, приправа для мяса.

Приготовление:

Шаг 1

Налить масло в мультиварку.

Шаг 2

Засыпать мелко нарезанный лук к маслу.

Шаг 3

Поставить на мультиварке режим «Выпечка» на 25 минут и нажать кнопку «Старт»

Шаг 4

Крышку мультиварки не закрывая, нужно потихоньку перемешивать лук.

Шаг 5

После 5 минут обжарки, закинуть к луку фарш. Тщательно перемешать и закрыть крышку (не полностью).

За 8 минут до того, как закончится программа, нужно открыть крышку. Добавить томатную пасту, присыпать приправой к мясу и посолить. Перемешать и не полностью прикрыть крышку.

Шаг 6

По окончанию 25 минут, открыть крышку и снова перемешать все содержимое. Всыпать макароны, залить кипяченой водой, чтобы покрывало полностью макароны. Нажать режим «Плов» и нажать кнопку «Старт».

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, нужно дать блюду остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Блюдо по этому рецепту получается вкусным, ароматным и сочным.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г;
  • Фарш (с любого мяса) — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Болгарский перец (сладкий) — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 3-4 стол.л.;
  • Специи — на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Шаг №1

Отварить макароны на небольшом огне. Желательно немного не доварить их.

Шаг №2

Очистить лук, чеснок. Перец разрезать пополам и удалить семена.

Шаг №3

С помидоров снять кожуру. Для этого нужно сделать разрезы крест-накрест, от начала до конца плодоножки, положить их в горячую воду на 2-3 минуты. После этого шкурка с помидоров снимется легко.

Если вдруг где-то шкурка снимается плохо, то нужно окунуть помидор в воду ещё на пару минут.

Шаг №4

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку или просто раздавить его ножом. Обжарить пару минут на подсолнечном масле.

Шаг №5

Пока чеснок обжаривается, порезать лук полукольцами. Масло пропиталось обжаренным чесночком и его можно доставать. В это масло засыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг №6

В готовый лук добавить фарш и хорошо перемешать. Чтобы не было больших комочков. Обжаривать 12-15 минут до готовности. Иногда помешивая.

Шаг №7

Пока фарш с луком обжариваются, помидоры и болгарский перец нужно порезать кусочками и взбить блендером до однородной массы.

Шаг №8

Подготовленную смесь из помидоров и перца вылить в сковороду с готовым фаршем. Немного солим, перчим. Перемешивать и дать потушиться 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг №9

Добавить макароны к фаршу. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и потушить 3-4 минуты, на небольшом огне.

Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав сверху свежей зеленью или тертым сыром.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и сыром

В этом рецепте я буду готовить свои макароны по-флотски из говяжьего фарша с добавлением тертого сыра. Но вы можете готовить с любого вида фарша. Поехали!

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и сыром

Вот что понадобится для приготовления:

  • Говяжий фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Сыр (твердых сортов) — 150 г;
  • Кетчуп — 1 стол.л;
  • Приправа к мясу — 1 чайн.л;
  • Вода очищенная — 250 мл;
  • Масло подсолнечное — 4-5 стол.л;
  • Перец, соль — на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Шаг №1

Разогреть сковороду, налить масло и высыпать фарш.

Высыпать фарш на разогретую сковороду

Шаг №2

Следом добавить мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешать ингредиенты.

Добавить лук

Шаг №3

Посыпать приправой к мясу.

Добавить мясную приправу

Шаг №4

Обжарить фарш с луком 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить кетчуп, немного посолить и поперчить. Перемешать все компоненты. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить кетчуп

Шаг №5

Добавить к фаршу очищенную воду и тушить под закрытой крышкой 18-20 минут, на среднем огне.

Налить воды

Шаг №6

По истечению указанного времени высыпаем в сковороду макароны. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 15-17 минут на медленном огне.

Насыпать макароны

Обратите внимание, что макароны должны быть не вареные, а сырые.

Шаг №7

Когда макароны будут готовы, высыпать ко всем ингредиентам натертый на крупной терке сыр. Перемешать и закрыть крышку сковороды. Готовить еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр растаял.

Насыпать тертый сыр

Шаг №8

Вот такое красивое и аппетитное блюдо должно получиться.

Вот такая вкусняшка получилась

Макароны с фаршем и сыром готовы к употреблению. Такое блюдо можно приготовить к ужину или завтраку. Ну, или просто приготовьте, чтобы разнообразить свои будни.

Я описал Вам 5 рецептов приготовления макарон по-флотски с фаршем. Но и это не все. Вариантов множество.

В следующих статьях я обязательно еще уделю внимание этому вкусному, сытному и аппетитному блюду. Читайте мои статьи, оставляйте свои комментарии. Буду рад каждому! До скорой встречи!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Екатерина Денисова

    Мое любимое блюдо из макарон. Хорошо, что есть много разнообразных рецептов.

    Ответить
Adblock
detector