Домой Рецепты Вторые блюда Макароны по-флотски с фаршем — простые пошаговые рецепты

Макароны по-флотски с фаршем — простые пошаговые рецепты

78
1
Макароны по-флотски с фаршем — простые пошаговые рецепты

Макароны по-флотски — самое простое и быстрое блюдо, которое по простоте приготовления можно сравнить с омлетом или жареной картошкой. Придумали это блюдо в конце XIX на флоте. Поэтому и название такое интересное.

Готовят макароны по-флотски с фаршем. А так как разновидностей фарша много, то и вариаций приготовления этого блюда тоже множество. Я расскажу о самых распространенных вариантах приготовления. Если вы знаете еще какие-нибудь способы, делитесь в комментариях.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Свой первый рецепт макарошек мы забубеним с добавлением куриного фарша. Мясо хоть и диетическое, но благодаря макаронам, готовое блюдо выйдет сытным.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Макароны — 500 г;
  • куриный фарш — 600-650 г;
  • лук — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 5 ст.л;
  • соль, перец — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала, отвариваем макароны в слегка подсоленой воде. Откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  3. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук.
  4. Когда лук приобретет коричнево-золотистый цвет, добавляем в него фарш. Потихоньку перемешивая, обжариваем содержимое 10-15 минут на среднем огне. Посыпаем перцем и любимыми специями.
  5. Готовый обжаренный фарш смешиваем с макаронами и хорошо перемешиваем.

Вуаля! Блюдо готово. Можно рассыпать по тарелкам и приступать к дегустации.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде

В этом варианте рецепта я хочу приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем из свиного мяса.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Свинина (для фарша) — 350 г;
  • Макароны — 350 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паста томатная — 4 стол.л;
  • Масло подсолнечное — 5 стол.л;
  • Соль и специи — по желанию.

Приготовления:

Шаг №1

Ставим на плиту кастрюлю с водой, слегка подсаливаем. После того, как вода закипит, закидываем в нее макароны и варим 10-12 минут.

Главное не переварить макароны, лучше немного не доварить.

Шаг №2

Читайте также:  Цветная капуста в кляре, духовке и на сковороде — вкусные и полезные рецепты цветной капусты

Свинину пропустить через мясорубку, сделав из него фарш. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Чеснок и лук порезать мелкими кусочками

Шаг №4

Разогреем сковороду и на подсолнечном масле сделать зажарку из лука и чеснока. Время обжарки — 4-5 минут, на среднем огне.

Шаг №5

Как только луково-чесночная обжарка будет готова, добавить в нее томатную пасту и протушить 1-2 минуты.

Шаг №6

Добавить свиной фарш и 2-3 столовых ложки кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем фарш в томатной подливе. Готовим подливу под закрытой крышкой на медленном огне примерно 13-15 минут.

Шаг №7

Смешать фарш с готовыми макаронами и перемешать.

Ароматное и сытное блюдо готово к употреблению. По желанию можно присыпать свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Я решил поэкспериментировать и приготовить макароны по-флотски в мультиварке. У меня модель Панасоник, у Вас могут быть Редмонд или Поларис. Это совершенно не важно. Вкус от этого не изменится. Давайте приступим!

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

В первую очередь подготовим все компоненты:

  • Макароны — 300 г;
  • Фарш свиной — 450 г;
  • Лук — 1 штука (средняя);
  • Томатная паста — 1 стол.л;
  • Масло растительное — 2-3 стол.л;
  • Соль, перец, приправа для мяса.

Приготовление:

Шаг 1

Налить масло в мультиварку.

Шаг 2

Засыпать мелко нарезанный лук к маслу.

Шаг 3

Поставить на мультиварке режим «Выпечка» на 25 минут и нажать кнопку «Старт»

Шаг 4

Крышку мультиварки не закрывая, нужно потихоньку перемешивать лук.

Шаг 5

После 5 минут обжарки, закинуть к луку фарш. Тщательно перемешать и закрыть крышку (не полностью).

За 8 минут до того, как закончится программа, нужно открыть крышку. Добавить томатную пасту, присыпать приправой к мясу и посолить. Перемешать и не полностью прикрыть крышку.

Шаг 6

По окончанию 25 минут, открыть крышку и снова перемешать все содержимое. Всыпать макароны, залить кипяченой водой, чтобы покрывало полностью макароны. Нажать режим «Плов» и нажать кнопку «Старт».

Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, нужно дать блюду остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Блюдо по этому рецепту получается вкусным, ароматным и сочным.

Читайте также:  Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты крылышек

Как вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г;
  • Фарш (с любого мяса) — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Болгарский перец (сладкий) — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 3-4 стол.л.;
  • Специи — на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Шаг №1

Отварить макароны на небольшом огне. Желательно немного не доварить их.

Шаг №2

Очистить лук, чеснок. Перец разрезать пополам и удалить семена.

Шаг №3

С помидоров снять кожуру. Для этого нужно сделать разрезы крест-накрест, от начала до конца плодоножки, положить их в горячую воду на 2-3 минуты. После этого шкурка с помидоров снимется легко.

Если вдруг где-то шкурка снимается плохо, то нужно окунуть помидор в воду ещё на пару минут.

Шаг №4

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку или просто раздавить его ножом. Обжарить пару минут на подсолнечном масле.

Шаг №5

Пока чеснок обжаривается, порезать лук полукольцами. Масло пропиталось обжаренным чесночком и его можно доставать. В это масло засыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг №6

В готовый лук добавить фарш и хорошо перемешать. Чтобы не было больших комочков. Обжаривать 12-15 минут до готовности. Иногда помешивая.

Шаг №7

Пока фарш с луком обжариваются, помидоры и болгарский перец нужно порезать кусочками и взбить блендером до однородной массы.

Шаг №8

Подготовленную смесь из помидоров и перца вылить в сковороду с готовым фаршем. Немного солим, перчим. Перемешивать и дать потушиться 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг №9

Добавить макароны к фаршу. Хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой и потушить 3-4 минуты, на небольшом огне.

Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав сверху свежей зеленью или тертым сыром.

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и сыром

В этом рецепте я буду готовить свои макароны по-флотски из говяжьего фарша с добавлением тертого сыра. Но вы можете готовить с любого вида фарша. Поехали!

Рецепт макарон по-флотски с фаршем и сыром

Вот что понадобится для приготовления:

  • Говяжий фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Сыр (твердых сортов) — 150 г;
  • Кетчуп — 1 стол.л;
  • Приправа к мясу — 1 чайн.л;
  • Вода очищенная — 250 мл;
  • Масло подсолнечное — 4-5 стол.л;
  • Перец, соль — на свое усмотрение.
Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепты вкусной запеканки из картофеля

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг №1

Разогреть сковороду, налить масло и высыпать фарш.

Высыпать фарш на разогретую сковороду

Шаг №2

Следом добавить мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо перемешать ингредиенты.

Добавить лук

Шаг №3

Посыпать приправой к мясу.

Добавить мясную приправу

Шаг №4

Обжарить фарш с луком 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить кетчуп, немного посолить и поперчить. Перемешать все компоненты. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить кетчуп

Шаг №5

Добавить к фаршу очищенную воду и тушить под закрытой крышкой 18-20 минут, на среднем огне.

Налить воды

Шаг №6

По истечению указанного времени высыпаем в сковороду макароны. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 15-17 минут на медленном огне.

Насыпать макароны

Обратите внимание, что макароны должны быть не вареные, а сырые.

Шаг №7

Когда макароны будут готовы, высыпать ко всем ингредиентам натертый на крупной терке сыр. Перемешать и закрыть крышку сковороды. Готовить еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр растаял.

Насыпать тертый сыр

Шаг №8

Вот такое красивое и аппетитное блюдо должно получиться.

Вот такая вкусняшка получилась

Макароны с фаршем и сыром готовы к употреблению. Такое блюдо можно приготовить к ужину или завтраку. Ну, или просто приготовьте, чтобы разнообразить свои будни.

Я описал Вам 5 рецептов приготовления макарон по-флотски с фаршем. Но и это не все. Вариантов множество.

В следующих статьях я обязательно еще уделю внимание этому вкусному, сытному и аппетитному блюду. Читайте мои статьи, оставляйте свои комментарии. Буду рад каждому! До скорой встречи!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here