Свиной язык – 12 рецептов приготовления (как и сколько варить, чтобы был мягким)

Если есть возможность, следует обязательно купить свиной язык. Этот субпродукт отличается маленьким весом, поэтому приобретать его выгодно. В отличие от языка коровы деликатес намного нежнее по консистенции, поскольку свиньи не жуют жвачку. Варить субпродукт очень просто, он получается вкусным, но только при правильной подготовке.

Свиной язык относится к субпродуктам 1 категории, потому что он питательный и вкусный. Блюда, приготовленные из него, выходят сытными и нежными, они полезные, поскольку содержат в себе много полезных веществ. В языке имеется много железа, что делает его незаменимым продуктом при анемии. В составе субпродукта содержится калий, оказывающий благотворное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему. Периодическое употребление в пищу языка позволяет нормализовать обмен веществ, укрепить зубы.

Из субпродукта можно приготовить отменное диетическое блюдо с отменным вкусом. Есть много вариантов того, что можно приготовить из свиного языка, но все закуски получаются вкусными. Важно разобраться с тонкостями процесса и выбрать именно свой вариант приготовления деликатеса, чтобы украсить праздничный стол.

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле, чтобы он был мягким и сочным

Чтобы салаты и горячие блюда получились вкусными, нужно научиться правильно готовить свиной язык. Обязательно следует обратить внимание на все нюансы данного процесса, иначе субпродукт окажется жестким. Правильно приготовленный вареный язык – нежный и ароматный, поэтому его можно использовать в качестве мясной нарезки и полезных бутербродов.

Нам понадобится:

  • 400 гр. языка;
  • 2 л. воды;
  • 2 листа лавра;
  • 5 шт. перца черного;
  • 2 ч. л. горошин перца душистого;
  • 1 ст. л. зерен кориандра;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 ч. л. поваренной соли.

Чтобы язык стал мягким, его следует за несколько минут до варки полить лимонным соком. Для удобства следует просто потереть субпродукт долькой лимона. Сколько варить свиной язык, напрямую зависит от того, насколько старым было животное. При отваривании субпродукта бурление воды не допускается, иначе готовое блюдо будет жестким и приобретет неприятный привкус жира.

Способ приготовления:

  1. Язык разморозить, поскоблить при помощи жесткой щетки. В кипящую воду положить субпродукт, дать покипеть 5 минут и слить жидкость.
  2. Вторично закипятить воду, поместить в кипяток мясопродукт, лавр, кориандр и перец. Добавить целую луковицу и проварить бульон 1 час.
  3. Посолить, варить еще 1-2 часа в зависимости от размера субпродукта. Перед тем, как почистить свиной язык от кожицы, готовые субпродукты нужно резко опустить в холодную воду.

Хранить вареный язык следует 2 суток в холоде, заранее остудив и положив в герметичный пищевой контейнер. Дело в том, что этот продукт способен мгновенно впитывать посторонние запахи. Если не получается сразу употребить его в пищу, свиной язык можно заморозить, нарезав порционными ломтиками.

Нежный свиной язык с грибами в сливочном соусе

Язык можно сделать намного нежнее, если приготовить его в соусе на основе сливок и шампиньонов. Деликатес готовится достаточно долго, поскольку придется дополнительно отваривать субпродукт, но результат поразит самого требовательного гурмана. Кусочки свиного языка будут таять во рту и утопать в сливочном соусе.

Понадобится для приготовления:

  • 700 гр. свиного языка;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 300 мл. сливок (10%);
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 щепотка белого перца;
  • 3 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 горошины душистого перца.

Бульон для варки субпродукта следует немного пересолить, иначе мясо получится пресным. Чистить отварной язык свиной необходимо исключительно в горячем виде, иначе шкурка не будет отходить. Грибы подойдут свежие, замороженные или сушеные, отличаться последующее приготовление будет только процессом их предварительной подготовки.

Процесс приготовления:

Предварительно отварить промытый свиной язык в кастрюле в течение 1-2 часов, слив первую воду. Добавить в начале основной варки в бульон 2 ч. л. соли, душистый перец.

С готовых языков удалить кожуру и нашинковать после остывания небольшими пластинками. Лук нарубить полукольцами, обжарить в растительном и сливочном масле до румяности на среднем огне.

Грибы вымыть, очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить с луком до готовности. Поместить в сковороду язык, сливки и предварительно обжаренную муку.

Добавить к остальным ингредиентам белый перец, пюрированный чеснок и соль. Перемешать и оставить на медленном огне в течение 5-7 минут.

Ломтики языка в сливочном соусе можно выложить на любой гарнир. Особенно вкусными получаются макаронные изделия или каши. Если не добавлять в блюдо при обжарке муку, соус получится жидким, в него можно будет макать ломтики белого хлеба.

Свиной язык с картошкой, запеченный в духовке

Кроме свиного языка, отварного в кастрюле, существует не менее интересный рецепт приготовления этого субпродукта. В нем он запекается в духовом шкафу до готовности с ароматным картофелем. В результате термической обработки получается полноценное сытное блюдо, которое подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 кг. свиного языка и картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. корня имбиря;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. зерен горчицы;
  • 50 мл. растительного масла;
  • по 1 ч. л. прованских трав и розмарина.

Лучше использовать картофель рассыпчатых сортов, чтобы блюдо получилось более сытным. Чеснок можно пропустить через пресс, соединить с растительным маслом и соевым соусом, чтобы раскрыть его вкус. Можно использовать не только свежий, но и маринованный или перетертый в порошок корень имбиря.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промытый язык отправить в кастрюлю, залить водой и дать массе закипеть. Проварить на медленном огне в течение получаса. Готовый язык поместить в холодную воду, удалить тонкую пленку.
  2. Соединить зерновую горчицу с соевым соусом и растительным маслом. Добавить мелко нашинкованный имбирь и чеснок, приправы и соль. Мариновать свиной язык в полученном рассоле в течение 90 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать толстыми полукольцами. Поместить в форму для запекания, посыпать прованскими травами, розмарином и солью. Полить картофельные ломтики растительным маслом, тщательно перемешать руками.
  4. На картофель выложить маринованный язык и полить его маринадом. Накрыть листом фольги, поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
  5. Для образования румяной корочки снять фольгу за 10 минут до готовности блюда.

При правильном приготовлении получается сытное полноценное горячее блюдо. Картофель выходит ароматным, благодаря добавлению в него специй. Ломтики запеченного языка отличаются мягкостью, они украсят любой праздник.

Очень вкусный салат со свиным языком и солеными огурцами

Салат со свиным языком представляет собой новую мясную закуску с нежным привкусом. Он способен украсить собой любой праздничный стол, заменив собой традиционное оливье. В деликатесе прекрасно сочетаются субпродукты, соленые огурцы и зеленый горошек. Салат получается красивым и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 морковка;
  • 2 свиных языков;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 соленых огурцов;
  • 100 гр. орехов;
  • 150 гр. майонеза.

От добавляемого в салат сорта лука зависит вкус готового блюда. С красным луком закуска имеет сладковатый привкус, а с обычным репчатым приобретает пикантную остроту. Для усиления орехового аромата грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Соль в данном салате является необязательным ингредиентом, поскольку присутствуют огурцы и майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. С промытых языков удалить жир и прожилки, отварить в течение часа в подсоленной воде.
  2. Жидкость полностью слить, залить новую, добавить лавровый лист и проварить 60 минут. Снять привычным способом кожицу с поверхности.
  3. Морковку натереть на крупной терке. Луковицу нашинковать кубиками. Обжарить подготовленные овощи до золотистости, периодически их помешивая.
  4. Нарезать мелкими кубиками огурцы и остывший язык. Смешать поджарку с огурцами, горошком, субпродуктами, морковкой. Добавить крупно нарезанные орехи и майонез.

В этом аппетитном салате прекрасно сочетаются все компоненты, создавая неповторимый гармоничный вкус. Орехи добавляют пикантные нотки, они интересно хрустят на зубах. Морковь делает закуску сочной и, одновременно, наполняет ее приятной сладостью. Этот салат можно подавать с мясными блюдами, картофельным пюре или кашами.

Свиной язык, запеченный в духовке с сыром

Это блюдо запекается в духовке, поэтому получается ароматным и нежным. Добавление грибов и твердого сыра делает его сытнее и калорийнее, поэтому не стоит злоупотреблять им тем, кто следит за набором лишних килограммов. Свиной язык под сырной корочкой напоминает запеканку, ее следует подавать на стол в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 3 языка;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • 10 зерен кориандра;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Подойдет любой сорт сыра, главное, чтобы он хорошо плавился. Не слишком подходит для запекания «Российский», потому что после термической обработки он становится пресным. Заменить шампиньоны можно лесными грибами или вешенками, вкус готового блюда при этом станет более насыщенным. Для пикантности можно добавить тимьян.

Приготовление:

  1. Язык отварить в воде с солью и специями до мягкости. Нашинковать субпродукт тонкими ломтиками.
  2. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до румяности. Добавить соль, молотый перец, полукольца шампиньона, протушить до полного выпаривания сока.
  3. Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Распределить ровным слоем язык, на него выложить грибную поджарку.
  4. Сделать на поверхности майонезную сетку, выложить слой помидор, нарезанных кольцами.
  5. Сыр нарезать пластинами, распределить по запеканке. Поместить на 10 минут в духовку, разогретую до 180˚.

Чтобы получить устойчивую золотистую корочку, запеканку следует подержать под грилем в течение 3-4 минут, установив максимальную температуру. Тем, кто не хочет набирать лишние килограммы, следует учитывать, сколько калорий в свином языке и сопутствующих ингредиентах. Перед подачей на стол блюдо следует полить лимонным соком или аджикой, украсить веточками укропа или базилика.

Праздничный салат со свиным языком и корейской морковью

Салат с языком можно превратить в праздничное блюдо, если выложить его слоями при помощи кулинарного кольца. Но даже перемешанные с майонезом компоненты заиграют новыми красками после добавления в них небольшого количества моркови, приготовленной по корейскому рецепту. Соленые огурцы и кукуруза способны сбалансировать вкус готовой праздничной закуски.

Нам понадобится:

  • 1 язык свиньи;
  • 200 гр. морковки, приготовленной по корейскому рецепту;
  • 6 соленых огурцов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Для салата идеально подходят корнишоны. Они в меру соленые, отличаются тонкой кожурой и отменно нарезаются. Лучше всего использовать домашний майонез, но при желании этот соус заменяется салатным магазинным или же греческим йогуртом. Можно добавить немного рубленой зелени укропа, петрушки или базилика.

Способ приготовления:

Предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности язык нашинковать соломкой.

Корнишоны нарезать колечками, смешать с кукурузой и морковкой.

Добавить в салат мелко нарубленную зелень. Посыпать солью и перцем, перемешать до однородности с майонезным соусом.

Вкусный салат со свиным языком выходит аппетитным и сытным. Корейская морковка делает закуску пикантным, добавляя ароматные нотки. Готовое блюдо распределяется по креманкам, посыпается натертым на мелкой терке яичным желтком и зеленью. Можно украсить поверхность салата помидорами сорта черри для яркости.

Как приготовить заливное из языка свиного с желатином

Заливное – полезное блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса или рыбы. В этом рецепте используется свиной язык, но его следует для пикантности заливать пряным куриным бульоном. Правильно украшенное блюдо сможет стать фирменным, им можно удивить гостей на любом празднике.

Понадобится для приготовления:

  • 800 гр. свиных языков;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 1 л. воды;
  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. соли поваренной.

Для быстрого набухания желатиновой массы ее следует поместить на несколько минут в микроволновую печь и интенсивно перемешать. Можно украсить заливное ломтиками отварных шампиньонов, кусочками лимона, колечками маслин. Чтобы украшения не отпали, их следует покрыть небольшим количеством бульона и заморозить перед выливанием всей оставшейся жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытые языки замочить в холодной воде на полчаса. Положить в подсоленную жидкость, проварить в течение 90 минут.
  2. В другой емкости проварить куриное филе с морковью до готовности. Остывший язык нарезать ломтиками, предварительно удалив жир.
  3. В стакане теплого куриного бульона растворить желатин. Перемешать полученную желированную массу с оставшимся куриным бульоном.
  4. По дну глубокой тарелки красиво разложить ломтики языка, полить их небольшим количеством бульона. Вырезать из отварного яйца цветочки, а из тонких полос вареной морковки сформировать розы.
  5. Украсить зеленью и подготовленными украшениями поверхность заливного. Аккуратно вылить оставшийся куриный бульон при помощи столовой ложки, стараясь не повредить фигурки. Поставить в холодное место для застывания на 3 часа.

Заливное – это то, что можно приготовить из свиного языка, не прилагая лишних усилий. Главное, подготовить овощи и субпродукты, а все остальное сделает холодильник. Блюдо получается эффектным: под прозрачным куполом скрываются цветы из овощей и ломтики языка. Подавать на стол заливное следует с острым тертым хреном, горчицей.

Маринованный свиной язык по-корейски с луком

Свиной язык можно замариновать по рецепту для корейских закусок, чтобы получить пикантное блюдо. Этот субпродукт удивительно сочетается со многими овощами и специями, поэтому блюда из него отличаются нежностью и сочностью. Добавление кунжута помогает раскрасить закуску восточными нотками.

Перечень ингредиентов:

  • 600 гр. свиного языка;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листов;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. красного острого перца;
  • 1 ст. л. приправы для корейских закусок;
  • 1 ч. л. черного перца молотого;
  • по 1 ч. л. сахарного песка и соли.

Если блюдо будут принимать в пищу дети, то следует использовать минимальное количество специй, оставив не слишком острые. Количество используемых компонентов можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько человек усядутся за стол. Чтобы понять, готов ли язык, нужно проткнуть ломтики при помощи деревянной шпажки.

Этапы приготовления:

В соленый кипяток положить лавровый лист, горошины перца и целую луковицу. Поместить в кастрюлю промытый язык и проварить на медленном огне в течение 80 минут. Оставшуюся луковицу нашинковать полукольцами. Болгарский перец нарубить тонкой соломкой. Морковку натереть на терке для корейских закусок.

Мелко нарезать петрушку. Смешать все овощи в глубокой емкости, посыпать солью и сахарным песком. Добавить все специи и пюрированный чеснок.

Посыпать зеленью и кунжутом, немного обжаренным на сухой сковороде. Полить овощи соевым соусом, бальзамическим уксусом и нагретым растительным маслом.

Язык очистить от шкурки, нашинковать соломкой. Перемешать с маринованными овощами, оставить в холодном месте на 3 часа.

Можно подавать на стол такой пикантный язык в качестве самостоятельного блюда. Он может добавить ярких красок колбасной или мясной тарелке, украсив собой праздничный стол. Это блюдо порадует сочетанием сытного языка с хрустящими овощами и острыми специями.

Салат оливье со свиным языком на праздничный стол

Без салата оливье не обойдется ни один праздник, но он быстро приедается. Можно сделать это блюдо намного вкуснее, если заменить вареную колбасу правильно приготовленными свиными языками. Этот компонент превращает привычный салат в полезную закуску с оригинальным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 свиных языков;
  • 4 маринованных огурцов;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль и перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям.

Для блюда подойдет только мелкая нарезка продуктов, потому что так все компоненты лучше пропитаются майонезом. Перед варкой язык замачивается обязательно, не стоит пропускать этот шаг, экономя время, иначе субпродукт получится жестким. Яйца не стоит варить слишком долго, поскольку их желток приобретает неприятный синий оттенок.

Поэтапное приготовление:

  1. Перед тем, как варить, свиной язык поместить в холодную воду, оставить на 30 минут. Соскоблить ножом с поверхности грязь, промыть под проточной водой. Поместить в подсоленную воду, проварить на среднем огне 1.5 часа, периодически удаляя с пену.
  2. Готовый язык на несколько минут поместить в ледяную воду. Удалить с его поверхности пленку, нарезать тонкими полосками. Нашинковать огурцы и яичные белки соломкой.
  3. Смешать все компоненты с желтками, натертыми на крупной терке, и горошком. Соединить с майонезом, солью и черным молотым перцем.

Для праздничной сервировки на плоское блюдо следует выложить внахлест несколько листов салата или пекинской капусты. Салатная масса помещается в кулинарное кольцо, декорируется ягодами клюквы или черной смородины, колечками корнишонов и зеленью. Можно посыпать поверхность закуски желтками и твердым сыром, натертым на мелкую терку.

Как вкусно приготовить свиной язык в мультиварке

Блюда из свиного языка можно сделать намного полезнее, если протушить их в мультиварки. Секрет этого бытового прибора заключается в том, что в его чаше поддерживается одинаковая температура, создавая эффект русской печи. Язык, приготовленный таким способом, получается нежным, его можно предложить детям.

Нам понадобится:

  • 2 языка;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листов.

Время приготовления указано для обыкновенной мультиварки. Если хочется сесть за стол быстрее, готовить субпродукт следует в бытовом приборе с функцией скороварки. Чтобы избавить язык от неприятного запаха, в воду для его замачивания добавляется немного уксуса или лимонный сок. Можно готовить деликатес в режиме «Дичь», если такой имеется, тогда процесс займет 50 минут.

Способ приготовления:

  1. Язык положить в холодную воду, подержать в ней 8-9 часов. Поместить в чашу мультиварки, добавить луковицу, неочищенную от кожуры.
  2. Выставить программу «Тушение» на 2 часа. За полчаса до окончания программы блюдо посолить, положить лавровый лист и перец.

Приготовленный субпродукт следует очистить от шкурки, нарезать одинаковыми слайсами. При желании язык добавляется в салат или другую закуску, но его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда. Достаточно посыпать ломтики зеленью и поставить емкость с острым томатным соусом или горчицей.

Гуляш из свиного языка со сметанным соусом

Вкуснейший гуляш можно приготовить не только из свинины, но и из субпродуктов. Ломтики языка, утопленные в нежном сметанном соусе, буквально тают во рту, они получаются полезными. Аппетитное горячее блюдо подходит к любым гарнирам, оно украсит семейный ужин и превратит его в праздничный.

Понадобится для приготовления:

  • 1 кг. свиного языка;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 листов лавра;
  • 1 ст. л. горошин душистого перца;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 2 л. воды;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • по 1 ч. л. соли и смеси перцев.

Перед приготовлением следует осмотреть приобретенный язык, на нем не должно быть большого количества жира. Для дополнительной густоты можно добавить в соус немного муки. В этом случае в стакане теплой воды следует интенсивно размешать сметану с мукой и специями. Используется только французская горчица, потому что она отличается пикантным мягким вкусом.

Процесс приготовления:

  1. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и слить жидкость. К промытому субпродукту добавить лавровый лист и горошины перца.
  2. Положить горчицу, соль и смесь перцев, залить водой. Варить под крышкой на медленном огне в течение 2 часов.
  3. Лук нарубить четвертинками. Очищенный язык нашинковать кубиками или толстой соломкой. В раскаленном растительном масле обжарить луковые ломтики до золотистого оттенка.
  4. Перемешать с языком, посыпать специями и подержать на огне еще 7 минут. Добавить сметану, воду и протушить 15 минут под крышкой.

Свиной язык, тушенный в сметане с добавлением лука, получается нежным и приятным на вкус. Если уменьшить количество специй, то его можно предложить детям школьного возраста с подходящим гарниром или сезонными овощами. Можно выложить язык с соусом на подушку из рукколы и украсить половинками перепелиных яиц.

Тушеный свиной язык с морковью и луком на сковороде

В тушеном свином языке сохраняется максимальное количество полезных веществ. Если добавить к нему морковку, лук и картошку, то горячее можно будет включать в меню спортсменов и детей.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. языка;
  • 1 морковка;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок луковой зелени;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Чтобы убрать вкус субпродукта можно полить его брусничным джемом. Чесночный порошок можно заменить 4-5 зубками свежего чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Промытый язык замочить примерно на 40-45 минут. Положить в подсоленный кипяток и отварить под крышкой до готовности, постоянно удаляя пену.
  2. Снять с субпродукта шкуру, нарезать тонкими ломтиками. Картошку нашинковать соломкой, луковицу – кубиками.
  3. Морковку натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Обжарить в горячем растительном масле лук до прозрачности.
  4. Добавить в сковороду морковь, жарить до румяности. Положить в поджарку картофель и влить воду. Протушить 15 минут под крышкой.
  5. Положить ломтики языка, посолить и посыпать специями. Добавить чесночный порошок, тщательно перемешать и подержать на огне 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпать зеленью.

Тушеный язык с аппетитными овощами можно украсить колечками маслин, ягодами клюквы или брусники. Для пикантности при тушении в сковороду добавляется болгарский перец и шампиньоны. Если добавить больше воды или бульона, получится сытное первое блюдо, способное согреть холодным зимним вечером.

Свиной язык — полезный субпродукт, способный заменить собой мясо. Этот продукт намного быстрее усваивается и наполняет человеческий организм полезными веществами. Блюда на основе языка получаются очень вкусными и ароматными. Они могут стать настоящим деликатесом, особенно, если добавить немного овощей, специй или грибов.

Украсить блюда из свиного языка помогут соусы на основе сметаны, сливок или спелых помидоров. Можно сделать закуску пикантнее, добавив бальзамический уксус, соевый соус или горчицу. Этот субпродукт способен украсить любое застолье, если приготовить из него заливное или замариновать по рецепту для корейских закусок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: