Вареники с творогом — 13 рецептов очень вкусных вареников

В наши дни в любом магазине можно подобрать качественные полуфабрикаты на любой вкус и по бюджетной стоимости. Это не может не радовать, но большинство покупателей считают, что они не могут заменить блюда, приготовленные с любовью в домашних условиях. Ни с чем не сравнится удивительный вкус вареников со сладкой творожной начинкой, которые слепила бабушка или мама. Они не сравнятся с магазинными полуфабрикатами, причем готовятся легко за полчаса.

Нежные домашние заготовки, несомненно, полезны, потому что в середине каждой из них спрятан творог. Этот кисломолочный продукт наполнен фосфором, кальцием, железом и аминокислотами. Интересно то, что вкус начинки можно регулировать самостоятельно, добавляя сахар или соль, укропную зелень или чернику.

Если времени нет, все компоненты просто смешиваются, и создается ленивая творожная вариация, которую можно подать на стол очень быстро. Тесто для заготовок можно делать классическое или заварное, которое получается намного нежнее. До того, как приготовить вареники с творогом, следует подобрать надежную и проверенную временем рецептуру из предложенных в этой статье.

Ленивые вареники с творогом – классический рецепт

Большинство начинающих кулинаров опасаются того, что их заготовки при варке развалятся или выйдут не слишком красивыми. Иногда просто не хватает времени для того, чтобы слепить вареники классической формы. Выход есть – вмешать творог непосредственно в тесто, нарезать на кусочки и отварить привычным способом.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. творога (9%);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы мелкого помола;
  • 5 ст. л. пшеничной муки.

Творог для этого блюда подойдет только сухой. Если этот компонент слишком влажный, его отбрасывают на металлическое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если времени нет, нужно добавить в тесто на 1 столовую ложку больше манки.

Приготовление:

Смешать творог с манной крупой, яйцом и сахаром. Добавить муку, пюрировать при помощи блендера или вилки.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Воду посолить, дать ей закипеть. На столе, притрушенным мукой, раскатать из теста тонкую колбаску. Нарезать одинаковые кусочки, сантиметром в диаметре. Отварить в течение 7 минут после всплывания заготовок.

Творожное тесто лучше всего разделить на 3 равных части, чтобы сварить заготовки в три захода.  Готовое блюдо выходит нежным, вкусным, немного непривычным, совсем не похожим на магазинное.

Очень вкусные вареники с творогом и вишней

Уже много лет лидирует тандем сладкой начинки из творога и кисловатой вишни, причем не только в варениках, но и в других мучных изделиях. Кроме удивительного пикантного привкуса, подобное лакомство еще и невероятно полезное.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 160 мл. теплой воды;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 щеп. соли;
  • 300 гр. творога;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. свежей или замороженной вишни.

Желательно заранее вытащить из вишен косточки, особенно, если они подаются на стол детям, иначе можно нечаянно повредить зубную эмаль. Если ягоды слишком сочные, их нужно обвалять в крахмале перед тем, как отправить их в начинку.

Способ приготовления:

В глубокую емкость просеять через сито муку. Влить теплую воду и добавить 1 яйцо.

Положить масло и 1 щепотку соли, перемешать при помощи венчика до однородности. Замесить руками упругое  тесто, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Творог тщательно размять, соединить с яйцом. Всыпать сахар, соль, перемешать до однородности.

Притрусить стол небольшим количеством муки, тонко раскатать на нем тесто. Стаканом вырезать кружки, в середину поместить по 1 ч. л. творожной массы и по 2 ягоды вишни.

Тщательно защипнуть края полученной заготовки перед тем, как варить вареники. Отварить до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Это блюдо быстро превращается в любимое для малышей и взрослых. Его можно подавать на стол в качестве сытного десерта, посыпав сахарной пудрой, молотой корицей и щедро полив сливочным маслом.

Соленые вареники с творогом и зеленым луком

Если хочется быстро приготовить быстрый, сытный и питательный ужин для всей семьи, нужно обратить внимание на вареники с соленой начинкой. Если не переставлять шаги, выходит удачное нежное тесто, которое никогда не разваливается при термической обработке. Начинка порадует ароматом и сочностью зеленого лука.

Перечень ингредиентов:

  • просеянная мука – 3 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • творог (5%) – 500 гр.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • луковая зелень – 1 пучок.

Количество зелени можно регулировать по вкусовым предпочтениям, увеличивая или уменьшая количество укропа и лука. Творог следует брать только качественный, поскольку даже слегка пропавший продукт испортит готовое блюдо. Не подойдет водянистый и кислый кисломолочный продукт.

Подробное описание приготовления:

  1. Сделать в муке воронку, положить яйцо, взбитое с половиной указанной соли. Влить подсолнечное масло и кипяток.
  2. Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками на столе. Убрать в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут.
  3. Творог перемешать с яйцом, посолить. Перетереть в однородную массу деревянным пестиком. Мелко нарубить луковую зелень и смешать с творогом.
  4. Тонко раскатанное тесто разделить на отдельные лепешки. Вылепить заготовки с приготовленной начинкой, отварить в подсоленном кипятке.

Готовые вареники вынимаются шумовкой в глиняную миску так, чтобы вся жидкость стекла. Их нежно полить растопленным сливочным маслом, иначе заготовки слипаются. Подавать на стол кулинарный шедевр следует с жирной сметаной или греческий йогуртом. Если осталось немного вареных вареников, их можно поставить на 24 часа в холодильник, потом перед подачей на стол обжарить в растительном масле на сковороде.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Ленивые творожные вареники часто подаются на стол малышам в детском саду или в школе. Все дело в том, что приготовить полезное и вкусное горячее блюдо на завтрак можно даже, если времени в обрез. Приготовить его можно, пока закипает вода для варки, а удовольствия будет просто море.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога любой жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 30 гр. масла сливочного несоленого;
  • 125 гр. муки высшего сорта.

Нужно обязательно рассчитать, сколько варить вареники с творогом, потому что после двухминутной варки они попросту раскиснут. Сахарный песок в тесто сразу не добавляется, его лучше немного взбить с яйцами, чтобы не чувствовать твердые кусочки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на паровой бане, одновременно поставить закипать подсоленную воду. Творог посолить, перемешать с маслом.
  2. Отдельно взбить вилкой яйцо и влить в общую массу.
  3. Добавить просеянную муку и сахар, перемешать до однородности.
  4. Вымесить тесто руками на столе, притрушенном мукой.
  5. Поделить тесто на 3 равные части, раскатать колбасой и нарезать одинаковыми шайбами.
  6. Отварить в кипятке до мягкости, если заготовок много, то небольшими порциями.

Вкуснейшие вареники из творога можно подавать по-разному, для детей их можно полить растопленным шоколадом, карамелью или сметаной. Если нет аллергической реакции, в качестве топпинга идеально подойдет жидкий мед или сгущенное молоко.

Домашние вареники с творогом на пару на кефире

Вареники можно не только варить, но и готовить удобным способом на пару. В этом случае они выходят воздушнее, нежнее и ароматнее, они радуют едоков сочностью творожной начинки. В этом случае нет риска того, что заготовки развалятся или слипнутся, швы никогда не раскрываются, а начинка не выпадает.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл. кефира (2.5%);
  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 250 гр. творога (15%);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 7 гр. ванилина.

Если в хозяйстве имеется мультиварка или пароварка, то отварить заготовки можно именно в этом бытовом приборе. Если удобно лепить вареники вручную, нужно смазать руки подсолнечным маслом без запаха, чтобы тесто не прилипало.

Приготовление:

Кефир посолить, муку перемешать с содой и просеять в кисломолочную основу. Немного смешать компоненты ложкой, а потом на столе руками до упругого состояния.

Обернуть шар теста в полиэтиленовую пленку, поставить в теплое место на 15-20 минут. Творог соединить с обоими видами сахара и яйцом.

На кастрюлю с кипящей водой установить металлическое сито. Раскатать тесто на столе с мукой до пятимиллиметрового слоя, вырезать из него кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Положить в каждый кружок по 1 чайной ложке творожной массы. Защипнуть края максимально плотно, приготовить на пару.

Если готовить тесто строго по рецептуре, то получится минимум 22 нежных и пышных заготовок. Можно смазать готовые вареники сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане. Неплохо полить сметаной, ряженкой или взбитыми сливками.

Вареники с творогом из рисовой муки без яиц

Рисовая мука отличается полезными свойствами и питательностью, она – источник натуральных белков, микроэлементов и витаминов. Вареники, приготовленные на основе этого продукта, не запрещены людям с аллергией на глютен и детям.

Для приготовления понадобятся:

  • рисовая мука – 100 гр.;
  • картофельный крахмал – 25 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл.;
  • творожная начинка – 400 гр.

Творог можно заменить творожной массой или сладкими глазированными сырками. Масса кисломолочных продуктов заменителей должна быть аналогичной, заявленной в рецептуре.

Способ приготовления:

  1. Муку посолить и соединить с крахмалом.
  2. Долить холодную воду, перемешать до однородности, поставить на огонь и дать закипеть.
  3. Постоянно помешивая, на слабом огне проварить массу до загустения.
  4. Поставить тесто в холодное место на 1 час.
  5. Из остывшей массы раскатать тонкие лепешки, начинить их творожной начинкой, защипнуть и отварить в подсоленном кипятке.

Если хочется подать на стол вареники с клубничным соусом, то свежие или замороженные ягоды для него просто растираются в блендере с небольшим количеством сахарной пудры. Это оригинальное лакомство подходит для семейного завтрака или ужина, полдника или перекуса на работе, особенно в теплом виде.

Рецепт вареников с творогом из заварного теста

Простой рецепт такой заварной основы для питательного лакомства порадует сторонников правильного питания и здоровой диеты без капли глютена. Тесто для вареников с творогом из рисовой муки можно приготовить на крутом кипятке, поэтому оно выходит нежнее классического варианта.

Основные ингредиенты:

  • теплая вода – 200 мл.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • рисовая мука – 100 гр. + 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 25 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • творог – 300 гр.;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • куриный белок – 1 шт.

Данное тесто нужно готовить только заварным. Поскольку рисовая мука не содержит в себе клейковину. Если тесто сделать классическим способом, то оно выйдет слишком жестким, неэластичным, будет рваться при раскатке.

Этапы приготовления:

  1. Рисовую муку смешать с крахмалом до однородности.
  2. Вскипятить воду с солью, всыпать в нее мучную массу, не переставая перемешивать ложкой.
  3. В немного остывшую массу вбить яйцо и отдельно желток.
  4. Вымесить руками до упругости на столе, который лучше посыпать рисовой мукой.
  5. Сформировать колобок, накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут.
  6. Творог соединить с белком и сахаром. Перемешать до нежной консистенции вручную или пюрировать блендером.
  7. Удобным способом слепить заготовки с творожной начинкой, отварить до готовности.

Блюдо подается на стол сразу же после того, как тесто станет мягким, потому что начинка для него уже готова. Использовать заварную основу кулинарам нравится, поскольку она податливая, упругая, никогда не рвется. Подобное вареничное тесто можно раскатать максимально тонко без повреждений.

Вареники с творогом и манкой — очень вкусный рецепт

Рецептов вареников с творожной начинкой существует очень много, все они удивительно вкусные. Вариант с манной крупой, добавленной в тесто, порадует приятной консистенцией и воздушностью. Начинку можно приготовить по любимому рецепту, она неизменно получается нежность и сочностью.

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. манной крупы из злаков твердых сортов;
  • 1 ч. л. соли мелкой;
  • 200 мл. крутого кипятка;
  • творожная начинка по любимому рецепту.

В этом варианте подходит не только сладкая, но и соленая начинка из творога, потому что тесто имеет нейтральный привкус. Если творог жидкий, то именно манная крупа поможет сгустить его и предохранить начинку от вытекания при варке.

Способ приготовления:

  1. Манку соединить с солью. Залить крутым кипятком, перемешать ложкой до загустения.
  2. Оставить на 20 минут в теплом месте.
  3. Сделать начинку из творога, добавив в нее соль или сахарный песок.
  4. Манную кашу отправить в муку, замесить тесто, оставить на 10 минут под пленкой.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, сформировать круглые заготовки.
  6. Начинить их творогом, плотно соединить края. Варить в соленой воде 5 минут после закипания.

Такой завтрак понравятся малышам и взрослым, которые совсем не едят творог в чистом виде. Подавать его можно, предварительно полив любыми сладкими соусами, дополнив ягодами. Заготовки можно слепить, отправить в специальные пакеты и заморозить.

Диетические вареники с творогом без муки и сахара

Ленивые вареники из творога, приготовленные по диетическому рецепту для пп, получаются не только аппетитными, но и полезными. Люди на диете могут употреблять творожные блюда каждый день, худея не только легко, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 гр. цельнозерновой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 гр. творога (1%);
  • ½ ст. кипятка;
  • ½ ст. л. растительного масла;
  • 1 щеп. соли.

Полностью обезжиренный творог класть в начинку не стоит, поскольку блюда из него получаются суховатыми. Чтобы повысить диетичность готовых вареников, можно цельнозерновую муку заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

Этапы приготовления:

Просеянную муку посолить и заварить крутым кипятком. В отдельном стакане размешать яйцо и разделить массу пополам, половину добавить в тесто.

Влить растительное масло, перемешать ложкой, а затем, руками. Скатать массу в шар, дать отдохнуть полчаса под миской.

В творог влить оставшуюся часть яйца, немного посолить и перемешать начинку.

Скатать из теста колбаску, разделить на равные кусочки ножом.

Каждую заготовку раскатать скалкой, начинить 1 ч. л. творога. Отварить до готовности небольшими порциями.

В рецепте подобных вареников отсутствует сахар, поэтому сладость добавляется при помощи фруктов, меда или сладкой сметаны. Если несладкий вариант совершенно не по вкусу, в тесто для него по желанию можно добавить немного фруктозы.

Вареники с творогом из готового теста для пельменей

Тесто для быстроты приготовления вареников можно брать магазинное пельменное или слоеное. Оно идеально подходит для не слишком сладких заготовок, себестоимость готового изделия при этом остается низкой. Самым удачным сочетанием вареничной начинки является творог с кисловатой черникой или сочной клубникой.

Ингредиенты:

  • готовое пельменное или слоеное тесто – 1 кг.;
  • клубника или черника – 50 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • творожная начинка – 450 гр.

Лучше всего приобрести готовое тесто, которое уже нарезано на круглые заготовки. Ягоды могут быть свежими или замороженными, от этого будет зависеть предварительная подготовка (размораживание при комнатной температуре). Количество заявленных ингредиентов можно менять по собственному вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды посыпать сахаром, перемешать. Пласт теста раскатать и разделать на кружки. Если тесто уже разделано на отдельные заготовки в заводских условиях, этот шаг пропустить.
  2. Смочить края кружка водой, положить в середину творог. Можно оставить так или накрыть небольшим количеством ягод.
  3. Соединить края, защипнуть их при помощи вилки. Отварить полученные вареники в горячей воде в течение 5 минут после всплывания.

Вареники из пресного теста выходят сочными и сытными, они не перегрузят желудочно-кишечный тракт. Количество компонентов можно регулировать по собственному желанию, пропорционально количеству человек, которые будут лакомиться подобным лакомством.

Сладкие вареники с творогом и ягодами

Вареники с творогом идеально сочетаются с черникой. Чтобы они прекрасно держали форму, тесто лучше приготовить на сыворотке от того же домашнего кисломолочного продукта. Такое тесто можно использовать для вареников не только со сладкой, но и с соленой начинкой.

Продукты для приготовления:

  • творог (лучше домашний) – 400 гр.;
  • черника – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сыворотка – 200 мл.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3 ст.

Если сыворотки нет, ее можно заменить сметаной (80 гр.) разведенной в теплой воде (120 мл.). Если творожная начинка получается слишком жидкой, ее можно сделать гуще, добавив примерно 2 столовые ложки манной крупы из злаков твердых сортов.

Подробное описание приготовления:

  1. Творог перемешать с черникой, 1 яйцом и сахаром.
  2. В просеянной муке сделать углубление, влить в нее теплую сыворотку и яйцо.
  3. Посолить жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Положить полученный шар под пленку на 20 минут.
  4. Тесто разделать на кусочки, удобным способом слепить заготовки.
  5. Отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем, вытащить шумовкой.

Вареники не лежат долго с начинкой после того, как их приготовить, поскольку они попросту размокают. Их можно приготовить про запас, просто заморозив в сыром виде в полиэтиленовом пакете. Когда захочется сытно покушать, заготовки нужно достать их морозильной камеры и сварить или приготовить на пару.

Вареники с творогом, картошкой и зеленым луком

Вареники получаются особенно пикантными, если в творожную начинку для них добавить картофельное пюре. Приготовить их довольно просто, если имеется немного времени для возни с тестом. Кстати, при желании можно просто перемешать все заявленные ингредиенты и отварить их в виде ленивых галушек.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 2 щеп. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 мл. кефира;
  • 200 гр. готового картофельного пюре;
  • 180 гр. творога;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • ½ репчатого лука или 1 пучок луковой зелени;
  • 1 ч. л. сушеного молотого укропа.

Если творог для вареников слишком твердый, то картофельное пюре для начинки следует сделать максимально жидким, добавив больше кипяченого молока или овощного отвара. Можно предварительно отварить картофель в мундире, затем очистить и растолочь, причем вкус будет намного пикантнее.

Способ приготовления:

Муку просеять с мукой, 1 щепоткой соли и содой. Сделать воронку, тонкой струйкой влить в нее теплый кефир. Замесить тесто руками, накрыть крышкой и подождать 25 минут.

Картофельное пюре соединить с творогом и обжаренным репчатым или мелко нашинкованным зеленым луком. Добавить все специи и тщательно перемешать, немного разминая начиночную массу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, пластмассовой крышкой от полулитровой банки вырезать круги. Заранее вскипятить подсоленную воду, отварить в ней заготовки, сформированные привычным способом.

Очень вкусными получаются вареники, политые растопленным сливочным маслом или поджаркой из свиных шкварок. Не менее ароматным и сытным кулинарное изделие получается, если подать его, гарнировав овощным рагу, жареными грибами и луком.

Как приготовить вкусную начинку для вареников из творога

Начинка из творога для вареников удивительна тем, что ее можно делать классической или разбавлять различными продуктами. Каждый вариант готовится быстро, он одинаково бюджетен и вкусен. Сладкое кулинарное изделие приготовить можно просто, а результат порадует каждого.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мягкого творога;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • ½ ч. л. ванилина.

При желании можно добавить в начинку 2-3 столовые ложки сметаны, но не более, поскольку начинка станет водянистой. Радует то, что калорийность готового блюда низкая, поскольку в 100-граммовой порции содержится всего 198 килокалорий.

Приготовление:

  1. Вбить в творог желток.
  2. Посыпать сахарным песком, ванилином и перемешать вилкой до однородного состояния.
  3. Дать постоять творожной начинке в течение 15-20 минут, а потом сформировать с ней кулинарные изделия из любого теста.

Подобного объема творожной начинки с лихвой хватает для приготовления килограмма домашних вареников. Она получается в меру сладкой, но, если хочется получить массу для начинки соленых изделий, следует добавить в нее соль и уменьшить объем добавляемого сахарного песка. При желании можно добавить в начинку мелко нарубленную зелень, ягоды, изюм, ванилин, корицу или лимонную цедру.

Вареники с творогом готовятся по рецептам, которые известны каждому с раннего детства. Это кулинарное изделие является классическим блюдом национальной славянской кухни. Начинка для него могла быть постной, если приходил такой день в религиозном календаре, но чаще она делалась сытной. Фирменный рецепт лакомства передавался от бабушки к внучке, поэтому в каждой семье были свои маленькие секреты.

Вареники, приготовленные по всем правилам, подходят не только взрослым, но и малышам детсадовского возраста, но не ранее достижения ими трехлетнего возраста. Дело в том, что в этом возрасте организм нуждается в натуральном кальции. Его много в кисломолочных продуктах, но далеко не все люди любят творог. Зато дети и взрослые с радостью будут лакомиться варениками со сладкой творожной начинкой, политыми сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: