Домашняя пицца в духовке — 12 простых и вкусных рецептов

Пицца является любимым гастрономическим блюдом, которое представляет собой круглый открытый пирог. Обязательно используется для него острый томатный соус, мясопродукты, твердый сыр, дополнительно применяются любимые овощи и экзотические фрукты. Это итальянское лакомство стало настоящим брендом быстрого питания, поскольку готовится оно практически мгновенно.

Перед тем, как приготовить пиццу в духовке, нужно подобрать свой набор продуктов для начинки, специй и соусов, используя любимые комбинации для идеального семейного блюда. В ресторанных условиях пицца выпекается в профессиональной печи, где температура поднимается до 300 градусов, позволяя получить идеальное блюдо.

Дома можно приготовить отличную выпечку, используя печь для барбекю, в духовом шкафу на противне или на специальном круглом гранитном камне. Перед тем, как выпекать основу для пиццы, камень предварительно прогревается, чтобы получить идеальное лакомство для всей семьи, но, главное, выбрать интересный рецепт из данной подборки.

Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Никто не откажется от кусочка румяной и невероятно ароматной пиццы, на поверхность которой выложены ломтики колбасы, томатов и сыра. В домашних условиях лакомство получается сочнее и вкуснее, чем в самой лучшей пиццерии. Пикантнее выпечка станет, если положить на нее салями, охотничью колбаску, любимую вареную или сырокопченую колбасу.

Перечень ингредиентов:

  • 200 г. муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. сухих качественных дрожжей;
  • 100 мл. теплой воды;
  • 200 г. сервелата;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст. л. соуса для пиццы;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 100 г. моцареллы.

Помидоры нужно выбирать спелые, но упругие, толстостенные, чтобы из них не выделилось много сока и не размочило основу. Количество добавляемой пшеничной муки зависит от того, какого размера используются куриные яйца.

Способ приготовления:

Растворить в теплой воде сахар с дрожжами, перемешать и оставить в тепле на 10 минут. Налить масло, посолить и порционно вмешать муку.

Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Раскатать его в пласт средней толщины, немного посыпав мукой.

Помидоры нарезать полукольцами, колбасу нашинковать кубиками, а твердый сыр натереть на крупной терке. Смазать основу для пиццы соусом, выложить помидорные ломтики и моцареллу.

Посыпать кусочками колбасы и сырной стружкой. Поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

По желанию готовую выпечку можно притрусить мелко нашинкованной зеленью петрушки, базилика или укропа. Если хочется получить расплавленную сырную стружку, этот продукт нужно добавлять на почти готовую пиццу. Если нравится поджаристую корочку, сыр выкладывается непосредственно перед тем, как поместить противень в духовку.

Очень вкусный рецепт пиццы в духовке как в пиццерии

Самостоятельно приготовленная домашняя пицца выходит аппетитной, благодаря пушистому дрожжевому основанию и любимой начинке. Вкус готового лакомства напоминает аналог из лучших итальянских пиццерий. После выпекания слой теста выходит хрустящим и податливым, как и требуется кулинарными нормами.

Для приготовления понадобится:

  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • постное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г.;
  • пармезан – 200 г.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • луковая зелень – 1 пучок;
  • острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • черный перец молотый – 1 щепотка.

Если хочется добавить пикантности томатной основе, можно влить в нее 1 чайную ложку соленого соевого соуса. Для того, чтобы получить головокружительный аромат, в начинку добавляется щепотка сушеного базилика, паприка или сушеный чеснок.

Приготовление:

В теплую воду всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать массу, оставить в теплом месте на 20 минут.

Влить в жидкость растительное масло, добавить просеянную муку небольшими порциями. Перемешать ложкой, а затем, руками, поставить под пленкой на 60 минут в тепло.

На противень, выстланный пергаментом, выложить тесто, сформировать лепешку. Смазать ее кетчупом, выложить помидоры, нарезанные полукольцами, и тонкие полоски колбасы.

Притрусить начинку солью, перцем, поместить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Посыпать мелко нарубленной луковой зеленью, тертым сыром и кукурузой, подержать в духовке еще 5 минут.

В итальянских пиццериях на стол подается пикантное ароматизированное масло, настоянное на розмарине, чесноке, тимьяне, остром перце. Подобный соус быстро можно приготовить в домашних условиях, чтобы получить более вкусную выпечку с пикантным привкусом.

Домашняя пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

У начинающих кулинаров практически нет опыта в работе с тестом, а занятые хозяйки не имеют времени для приготовления сложной выпечки, поэтому для них существует рецепт максимально быстрой пиццы на готовом слоеном тесте. Лакомство подходит для школьного перекуса, фуршетного стола, молодежной вечеринки.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пластина;
  • вареная колбаса – 100 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны свежие – 100 гр.;
  • томатная паста, смешанная с аджикой – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 щепотка;
  • перец черный молотый – 3 щепотки.

Для аромата и дополнительной остроты можно добавить в томатную пасту сацибелли или острый соус. Набор овощей и специй легко можно дополнять по собственному вкусу. Растительное масло для обжарки грибов заменяется сливочным, а для дополнительной нежности в поджарку следует добавить пару столовых ложек сливок.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в растительном масле до золотистости вместе с кубиками лука.
  2. Тесто немного разморозить, руками растянуть по диаметру формы.
  3. Намазать на основу острый соус, посолить и поперчить ее по желанию. Выложить брусочки колбасы, посыпать обжаренными грибами.
  4. Помидоры и болгарский перец нашинковать тонкими кольцами. В произвольном порядке распределить их по поверхности пиццы, посыпать их солью и перцем.
  5. Посыпать натертым на крупной овощной терке твердым сыром. Запечь при температуре 200˚ примерно 15 минут, украсить кукурузой.

Слоеное тесто настолько нежное и сухое, что нужно заранее понимать, сколько готовить пиццу в духовке, чтобы готовое лакомство не лопалось. Идеально готовить из него выпечку не целым пластом, а отдельными закусочными коржиками. Небольшие кусочки теста легче пропекутся, равномерно поднимутся, не успеют затвердеть.

Вкусная пицца из лаваша в духовке с грибами и сыром

Приготовить аппетитный закусочный пирог по адаптированному рецепту просто, имея несколько листов армянского лаваша, немного грибов и твердый сыр. В сочную начинку идеально будет добавить обжаренные шампиньоны, но, если их нет, с легкостью используются соленые или маринованные лесные дары.

Нам понадобится:

  • круглый лаваш тонкий – 2 листа;
  • моцарелла или сулугуни – 200 г.;
  • колбаса сырокопченая – 75 г.;
  • колбаса вареная – 75 г.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез и острый шашлычный кетчуп – по 1 ст. л.

Вместо теста нужно использовать плотный упругий лаваш, но он не должен быть слишком мягким. Нужно не бояться пробовать его в магазине руками, чтобы начинка не протекла через «тестовый» лист. Компоненты для пиццы могут быть любыми, лучше положить на основу не сырые, а термически обработанные продукты.

Процесс приготовления:

  1. Салями нарезать кольцами, вареную колбасу нашинковать кубиками. Натереть сыр на терке или нарезать полосками.
  2. Выложить лаваш на противень, выстланный пергаментом. Посыпать сыром, накрыть вторым лавашом. Повторять процесс до тех пор, пока листы лаваша и сыр не закончатся.
  3. Перемешать майонез с кетчупом, промазать этим соусом поверхность пиццы.
  4. По кругу по краям выложить кольца сырокопченой колбасы, равномерно распределить вареную колбасу.
  5. Грибы очистить, промыть и нашинковать полукольцами. Посыпать кусочками грибов поверхность пиццы, украсить четвертинами помидоров.
  6. Притрусить поверхность сыром, запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 15 минут.

Очень вкусная  выпечка выходит, несмотря на то, что используется «ленивая» тестовая основа. Пикантная начинка из лесных даров с кусочками колбасы идеально сочетается с пресным лавашом. Сделать пиццу на лаваше можно просто, а на выходе получается вкуснейший семейный перекус.

Классическая пицца Маргарита в домашних условиях

«Маргарита» относится к распространенным классическим рецептам пиццы, приготовленным в духовке. Этот вариант итальянской кухни отличается сбалансированным составом из свежих томатов с базиликом и нежной моцареллой. После выпечки получается ароматное лакомство с тонкой румяной корочкой из сыра.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг. пшеничной муки;
  • 5 г. спиртовых дрожжей;
  • 120 г. томатов, консервированных в собственном соку;
  • 500 мл. теплой воды;
  • 4 г. базилика;
  • 5 мл. оливкового масла;
  • 175 г. моцареллы;
  • 25 г. морской соли;
  • 25 г. пармезана.

Нужно обязательно выпечь пиццу, предварительно разогрев духовой шкаф до максимальных температур, чтобы получить Маргариту, похожую на вариант из итальянской печи. Если низ пирога зарумянился, а верх остался сырым и белым, нужно накрыть его фольгой и поставить обратно еще на 6 минут.

Приготовление:

  1. Добавить в теплую воду морскую соль, растворить в ней дрожжи, поломанные на кусочки. Всыпать аккуратно предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая тестовую массу руками.
  2. Вымесить тесто до упругости в течение 28 минут, скатать из него шар. Накрыть емкость с ним пищевой пленкой и оставить в тепле на 14 часов.
  3. Консервированные помидоры посолить, взбить в пюреобразную массу погружным блендером. Моцареллу нарезать кольцами или кубиками.
  4. Разделить тестовую массу на две части, растянуть их в круги и смазать маслом. Обильно полить томатным соусом, посыпать пармезаном и моцареллой без рассола.
  5. Порвать руками промытые листья базилика, выложить их на поверхность пиццы. Полить оливковым маслом, выпекать при температурном режиме 250 градусов около 8 минут.

Чтобы насладиться нежным вкусом итальянской «Маргариты», ее легко приготовить в домашних условиях по всем правилам. Нужно обязательно выбирать компоненты самого высокого качества. Тот самый оригинальный привкус получится, если смешать мякоть сочных помидоров с ароматной сливочной моцареллой.

Пицца в духовке на противне на дрожжевом тесте с колбасой и сыром

Рецепт позволяет быстро приготовить пиццу, если приобрести готовое магазинное дрожжевое тесто. Лучше, конечно, замесить его своими руками, а пока оно подойдет, нашинковать начинку и смешать ингредиенты для соуса. Никто не запретит менять продуктовый состав для итальянской лепешки, используя только те компоненты, которые подойдут для всей компании.

Ингредиенты:

  • 250 г. пшеничной муки;
  • по 80 мл. теплого молока и воды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 г. колбасы сырокопченой;
  • 1 помидор;
  • 80 г. твердого сыра;
  • 100 г. моцареллы;
  • 1 пучок луковой зелени;
  • по 1 ст. л. кетчупа и майонеза.

Приготовление:

Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, убрать на 10 минут в тепло. Во второй емкости смешать растительное масло с водой. Просеять муку через сито, посолить. Смешать с опарой и водой с маслом до однородности. Вымесить руками до тех пор, пока тестовый шар не станет мягким и эластичным.

Скатать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте на 60 минут, через 30 минут обмять поднявшуюся тестовую массу. В конце расстаивания обмять тесто вторично.

Колбасу нашинковать тонкими кольцами, а затем, поперечными полосками или небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с колбасными ломтиками. Мелко нарубить луковую зелень, а помидор нарезать тонкими кружками. Раскатать тесто скалкой, обрезать его ровным кругом. Смазать заготовку кетчупом, выложить на нее начинку.

Сверху начинки разложить шарики моцареллы, притрусить зеленью и сделать майонезно-кетчупную сеточку. Разложить помидоры в произвольном порядке, запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Густое тесто можно сделать впрок, положить в целлофановый пакет и заморозить. Перед тем, как использовать, его следует подержать в холодильнике 2-3 часа. Потом шар извлекается из оболочки и размораживается при комнатной температуре в течение 60 минут.

Быстрая пицца в духовке на кефире на скорую руку

Дрожжевое тесто на кефире готовится длительное время, оно поднимается несколько раз, долго вымешивается. Если хочется приготовить оригинальную пиццу, основу для нее можно быстро замесить на кисломолочной основе без капли дрожжей. Начинка получается аппетитной, а лепешка – хрустящей, тонкой и вкусной.

Продукты для приготовления:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • вареная колбаса – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.

Для пиццы подходит кефир с любым процентом жирности, но лучше, если он будет низким (1%). Перед тем, как использовать кисломолочный продукт, следует подогреть его до комнатной температуры, иначе в тесте образуются комочки.

Процесс приготовления:

Просеять муку в глубокую емкость. В теплом кефире погасить соду, соединить с мукой и яйцами. Добавить в тестовую массу соль и сахар, тщательно перемешать ложкой.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него тесто и распределить равномерным слоем. Полить кетчупом и майонезом, растереть соусы кулинарной кисточкой.

Посыпать колбасой, нарубленной полосками. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Посыпать натертым на крупной терке сыром, отправить в духовой шкаф еще на 5 минут.

После приготовления пиццы следует подождать несколько часов до ее остывания, а затем, разрезать на отдельные порции. Если резать горячее изделие, то начинка развалится. Готовое блюдо можно подать на стол в теплом виде целиком, а затем, разломать на кусочки.

Пицца Пепперони на тонком тесте в домашних условиях

Пицца Пепперони называется так из-за наличия в составе ее начинки одноименного колбасного изделия. Состав выпечки, популярной во многих европейских и американских городах, прост, но в ее начинке используется классическая моцарелла и острый соус на основе спелых помидоров. После термической обработки ломтики пепперони покрываются аппетитной коркой, пропитывая тестовую основу пикантным ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 250 г. муки пшеничной;
  • 10 г. свежих спиртовых дрожжей;
  • 100 мл. воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 300 г. моцареллы;
  • 250 г. колбасы Пепперони;
  • 150 г. перетертой помидорной мякоти;
  • 30 г. свежей зелени базилика;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Тесто для приготовления пиццы не терпит интенсивного раскатывания, поэтому лучше растягивать его руками. Для повышенной эластичности тестовой массы следует применять пшеничную муку с повышенным содержанием глютена, переходящего при вымешивании в клейковину.

Приготовление:

  1. Нагреть воду до 40 градусов, полностью растворить в нем сахар. Добавить измельченные дрожжи, столовую ложку муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и подождать 5 минут в тепле.
  2. Массу посолить, влить в нее растительное масло. Просеять в нее оставшуюся муку, перемешать венчиком.
  3. В течение нескольких минут вымешивать тесто руками до эластичности, потом оставить под полотенцем на 40 минут.
  4. Колбасу нарезать максимально тонкими кольцами. натереть на крупной терке моцареллу. Мелко нарубить зелень базилика, добавить ее к томатам, посолить и поперчить соус.
  5. Стол посыпать мукой, растянуть по нему тесто в однородный пласт. Форму смазать растительным маслом, выложить основу, сформировав небольшие бортики.
  6. Распределить томатный соус по поверхности лепешки, притрусить натертой моцареллой. Поверх сыра равномерно выложить колбасные кольца. Поставить форму для запекания на 7 минут в духовой шкаф при температуре 230˚.

Готовая пицца отличается роскошной румяной поверхностью с расплавленной моцареллой и блестящими колбасными кольцами. Тесто идеально пропекается, не пересушиваясь. Перед дегустацией обязательно нужно нарезать выпечку треугольными кусочками.

Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке

Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 340 г.;
  • живые дрожжи – 2 г.;
  • соль – 6 г.;
  • оливковое масло – 25 мл.;
  • вода комнатной температуры – 190 мл.;
  • куриное филе – 600 г.;
  • смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 350 мл.;
  • ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.

Приготовление:

  1. В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
  2. Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
  3. В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
  4. Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
  5. Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
  6. Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
  7. Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.

Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.

Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами

На поверхность лепешки можно выложить охотничьи колбаски и маринованные огурцы, чтобы получить не совсем традиционную пиццу. Выпечка все равно выходит пикантной, ароматной, вкусной, благодаря острому вкусу колбасных изделий и тонкому аромату сыра.

Ингредиенты:

  • 400 г. пшеничной муки;
  • 220 мл. воды комнатной температуры;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. + 120 мл. (для соуса) рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. (для соуса) сахарного песка;
  • 150 г. охотничьих колбасок;
  • 2 помидора;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ маленького репчатого лука;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • 2 ч. л. соли крупной;
  • 1 яйцо;
  • ½ зубка чеснока;
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. кетчупа острого.

Для пикантности и ароматности можно притрусить сырный слой прованскими травами или фабричными специями для пиццы. Соленый огурец можно заменить маслинами.

Приготовление:

  1. Сахар и дрожжи залить теплой водой, перемешать, подождать 7 минут. Добавить порционно просеянную муку, соль, масло и замесить мягкое тесто. Дать постоять массе 30-40 минут в теплом месте.
  2. Лук нашинковать кубиками, добавить по 1 щепотке соли и сахара. Перетереть руками, подождать 5 минут.
  3. В глубокой емкости соединить 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли, яйцо, горчицу, растительное масло. Соединить с кетчупом, тертым чесноком и взбить блендером до соусообразного состояния.
  4. Нарезать кружочками колбаски, постаравшись удалить с них кожуру. Нашинковать помидоры дольками, огурцы кружками, слить жидкость с лука.
  5. Смазать противень растительным маслом, выложить на него пласт теста и смазать его чесночным соусом. Распределить по поверхности лук, колбасу, огурцы, помидоры и сыр. Запечь в духовом шкафу при температуре до 180 градусов, не более 10 минут.

Пицца запекается в заранее разогретой духовке, чтобы продукты равномерно запеклись. Охотничье лакомство готовится максимально просто, поэтому превратится в фирменную закуску даже для праздничного стола. Не нужно бояться экспериментов, добавляя любые продукты и получая новый интересный вкус.

Простая пицца в духовке на готовой основе

Можно просто приготовить аппетитную выпечку, не затрачивая много времени и сил. Лакомство выходит всегда идеальным, а приготовить его на готовой основе по силам даже начинающим поварам. С подобной задачей управляются даже дети, если действовать поэтапно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 магазинная заготовка круглой формы;
  • 100 г. твердого легкоплавкого сыра;
  • 50 г. салями;
  • 4 ст. л. томатной пасты.

Перед приготовлением готовую магазинную заготовку нужно достать из холодильника за 15 минут до начала процесса. Чтобы заготовка не крошилась, до выкладки начинки пласт следует обильно смазать подходящим соусом.

Способ приготовления:

Накалить духовой шкаф до 190˚, параллельно натерев сыр на мелкой терке. На лист, обработанный растительным маслом, отправить основу, нанести на нее томатную пасту.

Выложить салями, нарезанную кольцами. Обильно посыпать натертым сыром и поставить в духовой шкаф на 10 минут.

Домашняя выпечка, приготовленная на готовой основе, выручает кулинаров, когда времени практически не осталось до прихода гостей. Приготовить пиццу можно бесхлопотно за 20 минут, она, непременно, украсит праздничное застолье. Блюдо обрадует гостей пикантным вкусом, насыщенным ароматом и тем, что приготовлено самостоятельно с душой.

Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)

Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маслины – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • колбаса (мясо) – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковая и укропная зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
  2. Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
  4. Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
  5. Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
  6. Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
  7. Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.

Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.

Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.

Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector