Пицца — одно из топ-блюд мира. Ее подают, практически, в каждом кафе. Пицца-это площадка Вашей фантазии, её можно приготовить с любой начинкой.
Пиццу можно подать на любой праздник или просто на ужин, её можно не только есть с удовольствием, но и готовить. Можно класть множество разных начинок и соусов, а так же экспериментировать с тестом.
Существует уйма рецептов, которые Вы можете приготовить на своей кухне. К тому же, это быстро, легко, а главное — очень вкусно!
Пицца в духовке «Цезарь»
Все знают, про существование салата «Цезарь». В нашем рецепте мы, решили вас удивить, пиццей «Цезарь». Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Не обычное сочетание продуктов приятно вас удивит. Попробовав, хоть один раз, эту пиццу – Вы не сможете остановиться.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 400 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир — 500 г..
- Сода – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Филе курицы – 400 г.
- Пучок салата (латук)
- Сыр «Пармезан» — 100 г.
- Сыр «Моцарелла» — 150 г.
- Томаты черри – 10 шт.
- Соус «Цезарь» -100 г.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Соль
- Черный перец
- Прованские травы.
Приготовление:
В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.
Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.
Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.
Готовую пиццу полейте соусом, засыпьте тертым «Пармезаном» и салатными листьями.
Пицца с сосисками, сыром и помидорами
Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 150 г.
- Сметана – 50 г.
- Дрожжи – 1/3 ч.л.
- Мука – 250 г.
- Масло (сливочное) – 50 г.
- Сода гашенная уксусом – на кончике ножа
- Соль- 1/3 ч.л.
- Сахар- 1 ч.л.
Начинка:
- Помидоры – 4 шт.
- Сосиски – 200г.
- Сыр «Пармезан» — 150г.
- Оливки – 1\2 банки
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень.
Приготовление:
Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.
Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.
Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
В этом рецепте мы собрали компоненты, которые любят все. Несколько видов колбасных и сырных изделий придает блюду уникальности и неповторимости.
Продукты для приготовления:
Начинка:
- Охотничьи колбаски – 200г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Вареная колбаса- 200г.
- Моцарелла-150 г.
- Салями – 200г.
- Томат-2шт.
- Шампиньоны – 50г.
- Сырный соус – 7 ст.л.
- Смесь перцев
- Прованские травы.
Для подачи:
- Зелень
- Творожный сыр- 50г.
- Маслины- 1/2 банки
- Черри – 6шт.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Томаты, колбаски, салями, нарежьте кольцами, а варенку брусками.
Твердый сыр натрите, порежьте моцареллу на кубики. Нарежьте на пласты шампиньоны. Раскатайте тесто по форме и намажьте соусом. Посыпьте твердым сыром и зеленью.
Выложите начинку из колбасы и моцареллу. Сверху посыпьте твердым сыром, прованскими травами и смесью перцем.
Разогрейте духовой шкаф до 200° и выпекайте 25 минут.
При подаче украсьте рубленой зеленью, шариками творожного сыра, маслинами, и помидорками черри предварительно порезав их на две части.
Пицца с грибами «Фунги»
Эта пицца с ярко-выраженным грибным вкусом. Подойдет для любителей вкусных и интересных экспериментов.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- Кефир – 150 г.
- Масло (оливковое) – 1 ст.л.
- Мука – 300 г.
- Дрожжи – 1/3 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
Начинка:
- Шампиньоны – 300г.
- Белые грибы – 200г.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Красный лук – 1 головка
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 200 г.
- Масло (оливковое) – для жарки грибов
- Прованские травы.
Способ приготовления:
Добавьте в кефир все компоненты для теста ,замесите и оставьте на один час.
Преступим к начинке, обжарьте шампиньоны и белые грибы с луком, большом количестве оливкового масла.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, смажьте кетчупом и разложите половину грибной зажарки, добавьте, порезанные кольцами, помидоры.
Затем выкладывайте вторую половину грибов и посыпьте тертым сыром, добавив прованские травы.
Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогрев её до 180°С и выпекайте 25 минут.
Пицца с тунцом консервированным в духовке
Эта пицца для настоящих гурманов. Если вы любите экспериментировать – это ваше блюдо. Хотите удивить родных и близких своим кулинарным мастерством? Давайте узнаем, как готовить пиццу с тунцом.
Компоненты:
Тесто:
- Дрожжи – 8 г.
- Мука – 300г.
- Подсолнечное масло- 2 ст.л.
- Сахар
- Соль.
Начинка:
- Консервированный тунец – 200г.
- Сыр– 100 г.
- Томаты – 2 шт.
- Майонез (из перепелиных яиц) – 3 ст.л.
- Творожный сыр-150 г.
- Укроп – 1 пучок
- Соус «Тартар»
- Руккола
- Итальянские травы.
Процесс приготовления:
Замесите тесто и оставьте на один час.
Распределите тесто по противню.
Смешайте тунец с творожным сыром и укропом.
Смажьте основу соусом, разложите смесь из тунца, творожного сыра и укропа ,затем помидоры, посыпьте сыром и базиликом.
Поставьте в духовку на 20 минут. Украсьте рукколой.
Пицца с колбасой, сосисками и ветчиной в духовке
Хотите побаловать домочадцев чем-то простым и по-домашнему вкусным? Наш рецепт пиццы с колбасой идеально для вас подойдет.
Продукты для приготовления:
Тесто:
- Майонез – 18 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Кефир- 250 г.
- Мука – 500г.
- Соль – 1 ч.л
- Разрыхлитель для теста- 1/2 ч.л.
Начинка:
- Сосиски – 3 шт.
- Колбаса (копченая) – 200г.
- Ветчина -100г.
- Томаты – 2 шт.
- Сливочный сыр – 150г.
- Сметана-4 ст.л.
- Кетчуп- 4 ст.
Способ приготовления:
Замесите тесто, смешав все компоненты.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.
Смажьте тесто соусом.
Разложите сосиски, ветчину и колбасу. Затем помидоры и сыр.
Разогрейте духовку до 150 градусов, и выпекайте пиццу 15 мин.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром в духовке
В этой пицце очень много вкусной и сочной начинки. Замечательно подойдет для большого застолья, и станет главным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- Вода- 600г.
- Мука – 600г.
- Маргарин – 150г.
- Дрожжи – 25 г.
- Яйца- 3 шт.
- Соль – 2 щепотки
- Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
- Свиной фарш – 150г.
- Куриный фарш – 150г.
- Помидоры – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 50г.
- Кетчуп «Чили» — 7 ст.л
- Красный лук – 1 шт.
- Творожный сыр-150г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев
- Итальянские травы
- Соль
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Тонко раскатайте и распределите по противню.
Обжарьте два вида фарша с луком и смесью перцев до золотистой корочки. Выложите обжаренный фарш на раскатанное тесто и аккуратно распределите.
Разложите помидоры, болгарский перец и кукурузу. Далее, творожный сыр, посыпьте паприкой и итальянскими травами.
Отправьте в духовку на 30-35 минут.