Каждый человек знает классическое итальянское блюдо – пиццу, потому что этот открытый пирог уже давно разошелся по всему миру. Самое главное, сделать тонкое хрустящее и, одновременно, нежное тесто. Это сложно, особенно для начинающих поваров, потому что следует тщательно соблюдать пропорции ингредиентов и тепловой режим.
Если не хочется испортить выпечку, стоит обратить внимание на жидкое тесто, потому что оно не вымешивается руками, готовится просто и выпекается на сковороде. Пицца на сковороде считается быстрым аналогом классической духовой. Подобный способ приготовления экономит много времени и сил, поскольку поставить на стол вкуснейшее лакомство можно уже через 10-15 минут.
Простое в приготовлении блюдо состоит из самых дешевых компонентов, его можно быстро приготовить к семейному ужина, завтраку. Сделать тесто и нашинковать продукты для начинки получится, пока выбирается и загружается фильм для просмотра. Подобная выпечка порадует незваных гостей, если времени для приготовления закуски уже нет.
- Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане
- Пицца из лаваша на сковороде с яйцом, колбасой, сыром и помидорами
- Вкусная пицца на сковороде на кефире без яиц
- Как сделать пиццу на сковороде с грибами и курицей
- Пицца из батона на сковороде с колбасой и сыром
- Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев
- Пицца из кабачков на сковороде с колбасой, сыром и помидорами
- Заливная пицца на сковороде за 10 минут на майонезе
- Картофельная пицца на сковороде без муки
- Простая пицца с ветчиной и сыром на сковороде
- Быстрая пицца на сковороде без сметаны и майонеза на молоке
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане
Пицца, приготовленная по данному рецепту, выходит аппетитной, в составе ее теста нет ничего лишнего. Все составляющие для теста и начинки имеются в любом холодильнике. Быстрое лакомство порадует и детей, и взрослых своим нежным вкусом и питательностью.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 5 ст. л.;
- кетчуп острый – 1 ст. л.;
- сосиска – 2 шт.;
- крупный помидор – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- копченая грудинка – 100 гр.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- смесь перцев — 1 щеп.
Если хочется получить более пышную тестовую массу, то в просеянную муку стоит добавить немного соды или разрыхлителя. Заготовка, выпеченная из подобного теста, довольно толстая, чтобы сделать ее тоньше, нужно подобрать сковородку с большим диаметром дна.
Способ приготовления:
До однородности перемешать яйца с майонезом и сметаной. Добавить смесь перцев, растительное масло и просеянную муку. Дать постоять полученной массе то время, пока приготовиться начинка.
Нашинковать сосиски тонкими кольцами, а копчености небольшими брусочками. Помидор нарубить дольками или кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Сковороду раскалить, смазать ее растительным маслом. Распределить жидкое тесто при помощи ложки тонким слоем, нанести слой кетчупа.
Посыпать колбасой, копченостями и помидорами.
Равномерно притрусить сырной стружкой, поджарить на среднем огне под крышкой в течение 6 минут.
Выпеченная заготовка из жидкого теста выходит пышной, нежной и мягкой, поэтому сразу разрезать ее на порции не стоит.
Тем не менее, следует подавать ее на стол теплой. Если выпечка остыла или планируется к завтраку на следующее утро, ее нужно просто разогреть в микроволновой печи.
Пицца из лаваша на сковороде с яйцом, колбасой, сыром и помидорами
Вкусную «итальянскую» пиццу можно приготовить дома за 15 минут, не тратя ни секунды на приготовление тестовой массы. Уникальная хрустящая основа получается из нашинкованного соломкой лаваша. По этому простому рецепту выходит сытное семейное блюдо с сочной начинкой.
Перечень ингредиентов:
- 2 тонких листа лаваша;
- 150 гр. сервелата;
- 150 гр. помидоров сорта черри;
- 1 болгарский перец;
- 150 мл. молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. постного масла;
- 200 гр. моцареллы;
- 50 гр. майонеза;
- 5-7 гр. острого кетчупа;
- 1 щеп. мелкой соли.
Обрезки лаваша можно собирать после приготовления других закусок, сушить их и хранить в виде лапши. Можно их просто замочить в молоке, сформировать блин и обжарить именно так. Тонкий армянский лаваш легко нарезать ножницами, если сложить в 2-3 слоя.
Приготовление:
Лаваш свернуть вдоль рулетом, нашинковать тонкими полосками поперек «улитки». Сыр натереть на овощной шинковке.
Молоко смешать с яйцами и солью, и взбить до однородного состояния. Колбасу нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке. Черри и сладкий перец нарезать пополам, а затем, небольшими дольками.
Смазать маслом сковороду при помощи кулинарной кисточки. Выложить лаваш тонким слоем, залить яичной смесью и кетчупом, соединенным с майонезом.
По поверхности распределить кусочки колбасы, ломтики помидора и перца. Посыпать моцареллой, жарить на слабом огне 20 минут, накрыв сковороду крышкой.
Готовый блин с начинкой следует выложить на плоское блюдо, нарезать на порционные кусочки. Аппетитная пицца на хрустящем лаваше порадует гостей и домочадцев быстротой приготовления. Нужно учитывать то, что домашний перекус получается питательным и калорийным, его можно брать с собой в школу или на работу.
Вкусная пицца на сковороде на кефире без яиц
Оригинальный рецепт приготовления итальянского пирога сложен, поскольку приходится замесить дрожжевое тесто, а этот процесс требует и сноровки, и времени. Полужидкое тесто на основе кефира позволяет получить пышную и вкусную пиццу, похожую на дрожжевую. Если точно рассчитать количество составляющих для основы и начинки, можно получить 2 тонкие лепешки, диаметр которых составляет 40 сантиметров.
Для приготовления понадобится:
- кефир (3.2%) – 400 мл.;
- мука – 8 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- томатная паста и майонез – по 1 ч. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- колбаса сырокопченая – 250 гр.;
- помидор – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- укропная зелень – 1 пучок.
Чтобы получить красивое блюдо, лучше использовать готовую колбасную нарезку. При желании можно добавить в соус для пиццы прованские травы, паприку или перец чили в молотом виде. Кефир обязательно должен быть теплым, а мука — просеянной несколько раз, чтобы в тесте не образовывались комки при перемешивании.
Процесс приготовления:
В кефир положить соду, соль и сахар, немного перемешать венчиком. Вмешать в жидкую массу муку.
На смазанную оливковым маслом сковородку выложить тесто. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне в течение 10-12 минут.
Соединить в отдельной емкости кетчуп с томатной пастой, нашинкованной зеленью и майонезом. Перевернуть лепешку на вторую сторону, снова отправить в сковороду, смазать ее томатным соусом.
Выложить в произвольном порядке кольца колбасы и помидоров. Посыпать тертым на мелкой терке легкоплавким сыром. Запечь на медленном огне в течение 7 минут.
Рецепт пиццы, приготовленной на кефире, без добавления любого вида дрожжей и куриных яиц, имеет много положительных сторон. После термической обработки тесто не теряет свою нежность и пышность. Если не хочется готовить лакомство на сковороде, можно запечь его в духовом шкафу.
Как сделать пиццу на сковороде с грибами и курицей
Тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев, выходит аппетитным, мягким и удивительно вкусным. Оно не тонкое, не толстое и практически не поднимается в ходе запекания. Данное лакомство относится к правильному питанию, оно позволяет расширить собственный рацион. Выпечка получается не только невероятно вкусной, но еще полезной и низкокалорийной.
Необходимые ингредиенты:
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 80 мл. теплой воды;
- 1 яйцо;
- 2 гр. мелкой соли;
- 100 гр. греческого йогурта;
- 80 гр. помидоров;
- 1 зубок чеснока;
- 100 гр. любых маринованных грибов;
- 50 гр. пармезана;
- 100 гр. филе куриного.
Для данного блюда подходят любые грибы, стоит обратить внимание, на вешенки, опята, шампиньоны, грузди. Подойдут не только маринованные, но еще сушеные, свежие или замороженные грибы, главное, правильно их подготовить к приготовлению. Помидоры должны быть не слишком спелыми с упругой кожурой, чтобы выделяющийся сок не превратил основу в кашу.
Способ приготовления:
- Отварить курятину в горячей подсоленной воде или приготовить на пару до полной готовности. При помощи блендера превратить овсяные хлопья в мелкую муку.
- В овсяную муку добавить яйца, соль, кипяченую воду и тщательно перемешать руками. Остудить филе, порвать руками или нашинковать кубиками.
- В йогурт добавить пюрированный чеснок, перемешать до однородности. Нарезать помидоры кольцами, натереть сыр на мелкой терке.
- На раскаленную сковороду налить масло, выложить овсяное тесто и разровнять. Обжарить на среднем огне под крышкой в течение 5 минут и перевернуть блин.
- Обильно смазать поверхность сливочным соусом, распределить в любом порядке курятину. На них отправить грибы в любом количестве, разложить помидоры. Притрусить сырной стружкой, подержать на среднем огне 5-7 минут, накрыв крышкой.
Удивительная быстрая пицца получается вкусной на любом тесте, то есть с добавлением геркулесовых хлопьев или овсяной муки. Калорийность готового блюда напрямую зависит от используемого соуса и начинки. Оно получается настоящей находкой для тех, кто хочет быстро приготовить вкусную и сытную закуску для неожиданных гостей.
Пицца из батона на сковороде с колбасой и сыром
В настоящее время не возникнет проблемы в приготовлении вкусного перекуса, потому что можно быстро пиццу из батона в домашних условиях. Не придется тратить время на замешивание теста и выпекание заготовки в духовом шкафу. Чтобы получить идеальную ленивую выпечку, можно заменить батон багетом или круглым хлебом.
Ингредиенты:
- ½ нарезного батона;
- 5 куриных яиц;
- 50 мл. коровьего молока;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2 ст. л. острого томатного соуса;
- 200 гр. моцареллы;
- 2 сосиски;
- 50 гр. сырокопченой колбасы;
- 3 маслины без косточек;
- ½ болгарского перца.
Чтобы значительно сократить время приготовления пиццы, нужно заранее нашинковать все составляющие для начинки. Чтобы они не покрывались неприятной корочкой, следует распределить подготовленные ингредиенты по разным емкостям и накрыть крышками. Кроме болгарского перца, можно использовать маринованные огурцы, каперсы, лук и другие любимые овощи.
Этапы приготовления:
- Острым ножом нарезать батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Яйца посолить, взбить вилкой до однородности с молоком.
- Натереть на овощной шинковке моцареллу, нарубить маслины на колечки. Крупными кольцами нарезать колбасу, перец и сосиски.
- Батон обмакнуть в молочно-яичную смесь, выложить на раскаленное масло на сковороде. В пустоты между ломтиками положить батон, поломанный на маленькие кусочки.
- Вылить в сковородку оставшуюся смесь, на слабом огне поджарить под крышкой в течение 7 минут. Блин аккуратно повернуть на второй бок, смазать его томатным соусом.
- Выложить колбасные изделия по поверхности заготовки. Отправить на них перец, маслины, сырную стружку и довести до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.
Ленивая пицца может приготовиться за 10 минут на тефлоновой сковороде любого диаметра из продуктов, которые лежат в любом холодильнике. Готовый открытый пирог посыпается перед подачей на стол мелко нашинкованной укропной и луковой зеленью, украшается веточками базилика. Можно приготовить миниатюрные заготовки и подать на стол, не разрезая на отдельные порции.
Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев
Интересную пиццу можно приготовить в виде оладьев. На выходе получается вкусная и сытная выпечка с классической начинкой. Наполнитель можно изменять по своему желанию, добавляя любимую зелень, специи, которые сделают готовое лакомство насыщеннее и пикантнее. Идеально будет подать оладьи с острым соусом или кетчупом.
Продукты для приготовления:
- кефир – 300 мл.;
- пшеничная мука – 200 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода и соль – по 1 ч. л.;
- отварное мясо, ветчина, колбаса – 250 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- луковая и укропная зелень – 1 пучок.
Для пикантного и нежного вкуса можно заменить половину мясных продуктов обжаренными в сливочном масле грибами или кабачками. Перед добавлением в тестовую массу нарезанных помидоров, из них нужно слить выделившийся сок.
Приготовление:
- Погасить соду в кефире, отставить на 10 минут. Нарубить небольшими кубиками ветчину, мясо и колбасу.
- Нашинковать средним кубиком помидоры, мелко нарезать зелень острым ножом. Перемешать кефир с яйцами, посолить. Порционно добавить муку, не забывая интенсивно вымешивать массу венчиком.
- Соединить тесто для пиццы с мясопродуктами, помидорами, зеленью и натертым сыром.
- Обжарить небольшие лепешки-оладьи на раскаленном растительном масле до румяности с обеих сторон под крышкой.
Чтобы приготовить подобную выпечку, следует применять сковороду с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла. Оладьи выходят вкусными и горячими, и холодными. Аппетитные заготовки будут напоминать своим вкусом классическую пиццу, они нежнее и ароматнее обычного заливного пирога.
Пицца из кабачков на сковороде с колбасой, сыром и помидорами
В диетическом питании с успехом используется кабачковая пицца, в которую добавляется минимальное количество муки. Эта выпечка практически не отражается на наборе лишнего веса. Пикантности блюду добавляет золотистая румяная корочка из расплавленного твердого сыра.
Перечень требуемых ингредиентов:
- кабачки – 500 гр.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 100 гр.;
- помидор средний – 1 шт.;
- ветчина и сыр твердых сортов – 100 гр.;
- зелень– 1 пучок;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щеп.;
- смесь перцев – 2 щеп.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло постное без запаха – 1 ст.
Чтобы сделать тесто нежнее, можно добавить в него 2 столовые ложки жирного майонеза, сметаны или густого йогурта. Еще вкуснее получится, если положить в тестовую массу протертый через металлическое сито творог в произвольном количестве. Подходит зелень базилика, укропа, петрушки, лука, не подходит только кинза.
Процесс приготовления:
- Натереть кабачок на крупной терке, отжать сок через металлическое сито. Влить яйца, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
- Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, и мелко нарубленную зелень.
- Выложить массу в сковороду, смазанную маслом, дать ей немного поджариться.
- Посыпать половиной стружки из твердого сыра, натертой на крупной терке ветчиной.
- Выложить помидоры, нашинкованные кружками, притрусить оставшимся сыром.
- На медленном огне поджарить под крышкой примерно 25 минут.
Оригинальная кабачковая выпечка нравится начинающим поварам за простоту приготовления. Самое главное правильно приготовить тестовую основу, чтобы получить пикантное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Перед тем, как выложить тестовую массу на сковородку, ей следует дать некоторое время постоять, до того, как обжарить. Подавать на стол ее лучше всего в теплом виде, полив сметаной или сливками.
Заливная пицца на сковороде за 10 минут на майонезе
Эта рецептура позволяет за несколько минут приготовить вкуснейшую пиццу без духового шкафа. Заливное тесто с майонезом можно приготовить без добавления лишних компонентов, которое постоянно получается нежнее и воздушнее дрожжевого. Через 10 минут дети и взрослые смогут насладиться идеальной выпечкой, как в лучшей итальянской пиццерии.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- по 3 ст. л. муки и майонеза;
- 1 ст. л. острого кетчупа («Чили», «Шашлычный»);
- 1 луковица;
- по 100 гр. твердого сыра и качественной вареной колбасы.
Пиццу пятиминутку можно готовить ежедневно, заменяя вареную колбасу запеченным или обжаренным куриным филе, копченостями. Дополнительно для улучшения вкуса поверхность заготовки посыпается консервированной кукурузой или горошком, обжаренными грибами, мелко нашинкованными маслинами.
Приготовление:
Смешать до однородности яйца с майонезом, тщательно перемешать массу с просеянной мукой. Кулинарной кистью нанести на сковороду слой растительного масла.
Разровнять тесто на сковородку ровным слоем, нанести на получившийся блин кетчуп. Нарубить луковицу мелким кубиком, повторить процесс нарезки с колбасой.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать поверхность блина. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и поджарить в течение 15 минут.
Можно подготовить несколько небольших заготовок, которые дети могут взять с собой в школу в виде полезного, сытного и вкусного перекуса. Готовые пиццы, приготовленные за 10 минут, перед употреблением в пищу профессионалы советуют выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Если делать все правильно, то тестовая основа получается не только воздушной, но и пористой.
Картофельная пицца на сковороде без муки
Выпечка похоже не на классическую пиццу, а на огромный драник, на поверхность которого выложена сочная начинка. Картофельное пюре идеально сочетается с копченостями, фаршем, зеленью. Это вкуснейший семейный ужин, который легко приготовить на сковороде в кратчайшие сроки.
Нам понадобится:
- 3 картофелины;
- 150 гр. бекона;
- 2 яйца;
- 90 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. томатного соуса или пасты;
- 1 пучок любимой зелени;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. перца черного молотого.
Не следует использовать для приготовления выпечки клубни молодого картофеля, поскольку в нем практически нет крахмала. Идеально будет положить в тестовую основу старый зимний картофель. Намазывать соус на заготовку следует так, что края остались пустыми и хрустящими. Если в крышке сковороды имеется отверстие для выхода пара, ее нужно заткнуть салфеткой для сохранения тепла.
Приготовление:
- Картофель натереть на крупной терке, добавить соль и перец. Перемешать массу, слегка отжать сок руками. Перемешать с яйцами, мелко нашинкованной зеленью.
- Выложить на раскаленное постное масло картофельный блин, обжарить под крышкой 10-12 минут. Натереть на средней терке сыр, бекон нарезать длинными полосками.
- При помощи тарелки перевернуть лепешку на вторую сторону, смазать соусом.
- Выложить беконные полоски, сыр и под крышкой подержать на слабом огне примерно 10 минут под крышкой.
Пиццу на основе картофельной лепешки приготовить достаточно просто, она получается сытной и невероятно аппетитной. Натертый сырой картофель можно легко заменить картофельным пюре, чтобы сократить время термической обработки. Приготовление можно доверить даже ребенку, он будет рад тому, что вся семья или его друзья лакомятся таким вкусным итальянским пирогом.
Простая пицца с ветчиной и сыром на сковороде
Аппетитный воздушный блин с сочными наполнителями представляет собой сытный и питательный завтрак для семьи и гостей. Добавление в тестовую массу мелко нашинкованной ветчины и помидоров позволит сделать готовый пирог оригинальным, наполнить его солеными нотками. Все продукты идеально сочетаются между собой, этот состав можно дополнять по своему вкусу.
Продукты для приготовления:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 5 шт. яйца;
- 120 гр. ветчины;
- 150 гр. российского сыра;
- 2 помидора;
- 1 ст. молока;
- по 1 пучку луковой зелени и петрушки;
- соль и молотый перец – по вкусовым предпочтениям.
Настоятельно советуют применять для приготовления тестовой основы муку грубого помола, поскольку она позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта по сравнению с классической выпечкой. Чтобы приготовить подобную лепешку, лучше использовать сковороду, дно которой составляет 28 сантиметров в диаметре. Если подобной сковородки нет, следует снизить количество используемых в рецептуре компонентов.
Описания приготовления:
- Соединить яйца с молоком, просеянной мукой. Массу посолить, поперчить и перемешать до однородности венчиком.
- Мелкими кубиками нашинковать помидоры, отправить в жидкое тесто. Тонкими полосками нарезать ветчину, а затем, покрошить максимально мелко и высыпать в тестовую массу.
- Мелко нарубить зелень, соединить с остальными компонентами. Натереть в жидкую массу твердый сыр на крупной терке.
- На смазанную растительным маслом сковороду вылить 2 половника теста, быстро распределить его по дну и обжарить по 4 минуты с каждой стороны, притрусив дополнительно сыром.
Перед тем, как снять пиццу с огня, ее следует сложить пополам и прижать немного лопаточкой. Этот шаг необязательный, можно подать готовое блюдо на стол в виде тонкой лепешки. При желании лепешка нарезается на порционные треугольники или же запекается в порционной форме, посыпаясь мелко нашинкованной зеленью.
Быстрая пицца на сковороде без сметаны и майонеза на молоке
Рецепт подобной лепешки относится к фаст-фуду, воздушная выпечка представляет собой легкий перекус. До того, как сделать пиццу на сковороде, нужно рассчитать объем используемых компонентов, иначе получится классический омлет, а не итальянский пирог. Тесто для выпечки выходит мягким и нежным, а начинка сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 1 щеп. соли;
- 100 мл. коровьего молока;
- 2 ст. л. постного масла без запаха;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сушеной зелени базилика;
- 1 щеп. перца черного молотого;
- ½ отварной куриной грудки;
- 10 маслин без косточек;
- 50 гр. твердого сыра или моцареллы;
- 1 помидор;
- 10 гр. мелко нашинкованной зелени.
Поэтапное приготовление:
- В миску вбить яйцо, посолить, влить в него теплое молоко. Порционно вмешать венчиком в жидкую часть просеянную через сито муку.
- Обжарить лепешку из теста на сковороде, смазанной маслом, в течение 5 минут. Густо намазать поверхность смесью томатной пасты с кетчупом и специями.
- Посыпать куриным мясом, разобранным вручную на отдельные волокна. Выложить колечки маслин, мелко нашинкованную зелень и кружочки помидоров. Притрусить заготовку сыром, натертым на крупной терке, накрыть крышкой и подождать до расплавления сырного слоя.
- Посыпать готовое блюдо следует мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, чтобы добавить пикантности. Закуска подойдет в том случае, если в дом придут незваные гости или потребуется приготовить сытное дополнение к чаю.
Когда человеку хочется полакомиться кусочком горячей и свежей пиццы, а заказать ее не получается, то можно приготовить ее самостоятельно по быстрому рецепту. Приготовить экономную выпечку на сковороде на открытом огне можно примерно за 10-15 минут, используя бюджетные ингредиенты.
Пицца на сковороде готовится быстро, потому что не приходится долго замешивать тесто, ждать его расстаивания. Огромной популярностью пользуется рецепт жидкой тестовой основы на сметане, майонезе или кефире. Самым быстрым способом является приготовление пиццы в виде горячих бутербродов, оладушек или блина.