Домой Рецепты Выпечка Пирог на кефире в духовке — простые, быстрые и вкусные рецепты на...

Пирог на кефире в духовке — простые, быстрые и вкусные рецепты на скорую руку

104
0
Пирог на кефире в духовке — простые, быстрые и вкусные рецепты на скорую руку

Неимоверно быстрый пирог получается, если использовать основу из кефира. Выпечка пышная, мягкая, длительное время сохраняет свежесть, все ингредиенты по составу стоят «копейки».

Разнообразие форм, начинок, ингредиентного состава, добавок и украшений не имеет «границ». Такие пироги выполняются всего за половину часа, бисквит нежный, «тающий», его любят не только дети, но и взрослые!

В качестве начинки можно использовать: картофель, морковь, капусту, свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, грибы, орехи, сгущенное молоко или сметану. Можно насытиться, съев лишь один кусочек!

Содержание статьи

Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку

Пирог на кефире — простой и быстрый рецепт в духовке на скорую руку

Ничего проще и вкуснее, вы не видели, не делали и не ели!

Ингредиентные составляющие включают:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сливочное масло -3/4 брикета;
  • кефир 2,5% — 1 ст. (250 мл);
  • мука – 1 ст.;
  • ягоды замороженные – 150 г;
  • порошок ванилина – 5 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Перечень действий:

  1. Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут.
  2. Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу.
  3. В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Вымешать.
  4. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.
  5. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.
  6. Добавить замороженный ягодный «микс»
  7. Прогреть духовку до 180 С, выпекать час.

Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!

Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно

Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку просто, быстро и вкусно

Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!

Продуктовый перечень включает:

  • кефир (подогретый до 30С) – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2,5 г;
  • абрикосовое варенье (или любое имеющееся) – 4-5 ст.л.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 150 г. без горки.

Поэтапное приготовление:

  1. В кефире «загасить» соду.
  2. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
  3. В массу выложить варенье или джем, вымешать.
  4. Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты.
  5. Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
  6. Запекать половину часа при 180 С.

Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово!

Читайте также:  Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Рецепты вкусных яблочных пирожков

Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки

Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки

Пирог, запах и вкус которого всем знакомы с самого детства!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • манная крупа- 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 10 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • маргарин – 20 г;
  • разрыхлитель– 2,5 г.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецептура состоит из последовательных действий:

  1. Кефир вылить в глубокий таз.
  2. Разбить в массу яйца, вымешать состав до однородности.
  3. В отдельной чаше смешать муку, манку, сахар. Соединить с жидкой массой, перемешать, разбив комочки. Накрыть емкость пленкой. Убрать в сторонку на 50 минут.
  4. Растопить маргарин, немного остудить, ввести разрыхлитель, размешать. Влить в основу.
  5. Форму смазать маслом, присыпать щепоткой манки, вылить тесто.
  6. Духовку предварительно прогреть до 200 С выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог припорошить ванилином, дать немного остыть и подавать к столу.

Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении

Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении

Нежнейшая «вкуснятина», «тающая» во рту, невозможно оторваться!

Продуктовые составляющие:

  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 150 г+ 50 г (в творог);
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 1 ½ ст. без горки;
  • творог – 400 г;
  • ванильный порошок – 5 г.

Вариация такого пирога состоит из 6 подробных этапов:

  1. В стакане чуть теплого кефира погасить соду. Дать вступить в реакцию и стать «пышнее».
  2. Сахар взбить с 1 яйцом, до появления белой пенки.
  3. Соединить 2 массы, влить оливковое масло.
  4. Просеять муку, замесить тесто.
  5. В отдельной чаше в творог разбить 1 яйцо, ввести ванилин и сахар, слепить шарики диаметром 3-5 см.
  6. В форму выложить творожные шарики, поверх залить кефирное тесто.
  7. Выпекать при 190 С 35-40 минут.

Этот рецепт напоминает известный всем торт творожник, мягкий и ароматный, всех удивит новый «дизайн».

Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный

Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный

Пышный и воздушный пирог с яблочными дольками, получается очень вкусным и сочным!

Составляющие:

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 2,5 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л. без горки;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 5 г.

Подробное описание с фото:

  1. Замешать сахар, яйца, соль, корицу, взбить миксером на высокой скорости.взбиваем миксером
  2. Влить масло, продолжить взбивание.вливаем масло
  3. Просеять часть муки, разрыхлитель, вымешать.просеиваем муку
  4. Яблоки порезать на 2 части, удалить сердцевину и косточки, порезать кубиками. Закинуть в тесто, вымешать.добавляем яблоки
  5. Прямоугольную или квадратную форму промазать кубиком сливочного масла, распределить массу по поверхности.раскладываем массу на противень
  6. Выпекать при 180 С 50 минут.пирог с яблоками

Шарлотка на кефирном тесте получается воздушной и очень аппетитной.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога

Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога

Необыкновенно простой способ быстро и вкусно приготовить пирог по –домашнему!

Ингредиентный состав:

  • дрожжи сухие – 30 г;
  • кефир 2,5% (30-35С) – 1 ½ ст.;
  • сахар – ½ ст. с верхом;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • мука – 2 ст. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло/маргарин – ¼ брикета.

Описание действий:

  1. В теплом кефире развести сухие дрожжи, ввести сахар, дать «разойтись» минут 15.
  2. Затем добавить соль, яйца, размягченное масло, просеять муку. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Убрать в тепло на час.
  3. Капусту меленько нашинковать.
  4. Соединить тесто и начинку. Вымешать.
  5. Формочку смазать маслом, вылить жидкое тесто, распределить лопаткой.
  6. Запекать при 200С 25 минут.
Читайте также:  Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты капустного пирога

Начинка для заливного пирога может абсолютно различная, овощи, фрукты и ягоды. «Полет фантазии» в кулинарии безграничен.

Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!

Продуктовые составляющие для теста и начинки:

  • крупа манки – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
  • вода – ½ ст.

Пирог с тыквенной начинкой пошагово:

  1. Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
  2. Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
  3. Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
  4. Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
  5. Духовку прогреть до 190 С.
  6. Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
  7. Отправить в духовку на 50 минут.
  8. В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
  9. В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.

Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!

Быстрый заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Быстрый заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Ещё одна вариация вкусного заливного пирога, на этот раз с рыбкой!

Список составляющих:

  • консервы с рыбой – 1 б.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 2,5 г;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • сода – 2,5 г;
  • зеленый лук перьями – 10 г.

Этапы готовки легки в выполнении:

  1. В чуть подогретый кефир, замешать соль, соду, просеянную муку.
  2. В отдельную тарелку покрошить зеленый лук, отварные яйца, размять вилкой консервы.
  3. Форму смазать, выкладывать слой теста, затем начинку, верх залить второй частью теста.
  4. Поставить, в прогретую до 180 С духовку на полчаса.

Такой быстрой выпечки с минимум ингредиентов сложно найти!

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный

Пироги на жидком кефирном тесте хорошо поднимаются, а сам процесс приготовления занимает в разы меньше времени!

Составляющие:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лук (перьями) – 1 пучок;
  • кефир – 1 ½ ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка.

Основные действия:

  1. В кефире комнатной температуры размешать соль, соду, добавить муку, довести до однородности.
  2. Яйца отварить, пропустить через яйцерезку, лук порубить на тоненькие колечки, посолить, перемешать.
  3. Соединить начинку с пирогом.
  4. Выпекать в духовке при 200 С 25 минут.

Весенний пирог поможет быстро насытиться всей семье и гостям!

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке

Капустно-мясной пирог придется по нраву «сильной половине человечества».

Продуктовый перечень:

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш (смесь) – 0,5 кг;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5 % — 400 мл;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Выполнение в 5 этапов:

  1. Капусту нашинковать. Посолить, помять, до выделения сока.
  2. Фарш обжарить с репчатым луком, солью и специями.
  3. В теплом кефире растворить соду, соль. Просеять муку. Разбить яйца.
  4. Смазать противень, вылить 1/3 теста, распределить капусту, затем фарш, поверх залить остатками теста.
  5. Время выпечки занимает час при 180 С.
Читайте также:  Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

Румяный и ароматный «мужской» пирог готов!

Самый вкусный пирог с вишней на кефире — быстрый рецепт в духовке

Самый вкусный пирог с вишней на кефире — быстрый рецепт в духовке

Сладкий пирог по-домашнему всегда ценится на чаепитии.

Список ингредиентов состоит из:

  • замороженная вишня – 0,3 кг;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сахар-песок – 200 г без верха;
  • сода – щепотка;
  • соль – 1/3 ч.л.

Подробная инструкция:

  1. Кефир прогреть, ввести все сыпучие ингредиенты. Замесить тесто, как на оладьи.
  2. Смазать оливковым маслом форму.
  3. Выложить ягоды, залить жидкой массой.
  4. Запекать при 200 С половину часа.

Рецептура проще простого, ягоды вишни можно заменить на любые другие, которые больше нравятся.

Заливной пирог с яблоками на кефире — самый простой и быстрый рецепт

Заливной пирог с яблоками на кефире — самый простой и быстрый рецепт

Несказанно ароматная и сытная сдоба, пальчики оближешь!

В составе следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 6 шт.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Взбить миксером яйца, с сахаром, затем влить кефир и масло.
  2. Просеять частями муку с разрыхлителем, перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек, придать форму кубиков, закинуть в тесто.
  4. Запекать в духовке 40 минут при 160 С.

Нежнейшее, воздушное лакомство готово на раз-два!

Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях с пошаговым приготовлением

Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях с пошаговым приготовлением

Ещё одно ностальгическое событие из детства, как мама готовит «Зебру»  утром выходного дня.

Ингредиентный перечень:

  • мука – 1 ¼ ст.;
  • кефир – 1 ½ ст.;
  • сахарный песок -1 ½ ст. с верхом;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Выполнение действий поэтапно:

  1. Кефир соединить с содой.
  2. В отдельной миске взбить до белой пенки сахар и яйца.
  3. Постоянно помешивая, влить масло, кефир, муку. Замесить жидкое тесто.
  4. Поделить его на 2 равные части. В одну – выложить какао, перемешать.
  5. Противень смазать маслом, начинать выкладывать, постоянно чередуя 2 вида цветного теста.
  6. Процесс выпечки займет полчаса, при температуре в духовке 200 С.

Умопомрачительное лакомство для людей любых возрастов!

Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)

Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)

Восторг при поедании сладкой выпечки просто обеспечен!

Состав теста требует наличия:

  • кефир 30-35 С – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г (тесто)+ 100 г (глазурь);
  • сода – щепотка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • какао – 30 г (тесто) + 20 г (глазурь);
  • масло -1/4 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление «кулинарного шедевра»:

  1. Духовку установить на 180С.
  2. В кефире соединить все ингредиенты, предназначенные для теста. Взбить миксером до однородности.
  3. Вылить тесто в разъемную форму, убрать в духовку на половину часа.
  4. В отдельной емкости соединить продукты для глазури, отправить на огонь, до закипания.
  5. В бисквите сделать отверстия шпажкой, залить глазурью, дать напитаться четверть часа.

Невероятное объедение, лучше, чем в магазине!

Это лишь неполный список вкусных, сытных и воздушных пирогов, приготовленных из теста на кефире, запеченных в духовке, а лишь «классика жанра». Основа для теста практически одинакова для всех, а варианты пирогов могут быть самыми разнообразными!

Все представленные десерты знакомы каждому, ещё с самого раннего детства. Секреты рецептов передаются из поколения в поколение. Быстро, бюджетно и по-домашнему вкусно! Фантазируйте с начинками и делитесь рецептами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here