Неимоверно быстрый пирог получается, если использовать основу из кефира. Выпечка пышная, мягкая, длительное время сохраняет свежесть, все ингредиенты по составу стоят «копейки».
Разнообразие форм, начинок, ингредиентного состава, добавок и украшений не имеет «границ». Такие пироги выполняются всего за половину часа, бисквит нежный, «тающий», его любят не только дети, но и взрослые!
В качестве начинки можно использовать: картофель, морковь, капусту, свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, грибы, орехи, сгущенное молоко или сметану. Можно насытиться, съев лишь один кусочек!
- Пирог на кефире в духовке — простой, быстрый и вкусный рецепт на скорую руку
- Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно
- Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки
- Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении
- Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный
- Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога
- Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт
- Быстрый заливной пирог на кефире с рыбными консервами
- Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный
- Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке
- Самый вкусный пирог с вишней на кефире — быстрый рецепт в духовке
- Заливной пирог с яблоками на кефире — самый простой и быстрый рецепт
- Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях
- Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)
Пирог на кефире в духовке — простой, быстрый и вкусный рецепт на скорую руку
Ничего проще и вкуснее, вы не видели, не делали и не ели!
Ингредиентные составляющие включают:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- сливочное масло -3/4 брикета;
- кефир 2,5% — 1 ст. (250 мл);
- мука – 1 ст.;
- ягоды замороженные – 150 г;
- порошок ванилина – 5 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
- Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут.
- Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу.
- В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Вымешать.
- Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.
- Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.
- Добавить замороженный ягодный «микс»
- Прогреть духовку до 180 С, выпекать час.
Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!
Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно
Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!
Продуктовый перечень включает:
- кефир (подогретый до 30С) – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 2,5 г;
- абрикосовое варенье (или любое имеющееся) – 4-5 ст.л.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- мука высшего сорта – 150 г. без горки.
Поэтапное приготовление:
- В кефире «загасить» соду.
- Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
- В массу выложить варенье или джем, вымешать.
- Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты.
- Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
- Запекать половину часа при 180 С.
Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово!
Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки
Пирог, запах и вкус которого всем знакомы с самого детства!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
- мука – 200 г;
- кефир – 400 мл;
- манная крупа- 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 10 г;
- сахар-песок – 200 г;
- маргарин – 20 г;
- разрыхлитель– 2,5 г.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
- Кефир вылить в глубокий таз.
- Разбить в массу яйца, вымешать состав до однородности.
- В отдельной чаше смешать муку, манку, сахар. Соединить с жидкой массой, перемешать, разбив комочки. Накрыть емкость пленкой. Убрать в сторонку на 50 минут.
- Растопить маргарин, немного остудить, ввести разрыхлитель, размешать. Влить в основу.
- Форму смазать маслом, присыпать щепоткой манки, вылить тесто.
- Духовку предварительно прогреть до 200 С выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог припорошить ванилином, дать немного остыть и подавать к столу.
Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении
Нежнейшая «вкуснятина», «тающая» во рту, невозможно оторваться!
Продуктовые составляющие:
- кефир – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар-песок – 150 г+ 50 г (в творог);
- оливковое масло – 50 мл;
- мука – 1 ½ ст. без горки;
- творог – 400 г;
- ванильный порошок – 5 г.
Этапы приготовления:
- В стакане чуть теплого кефира погасить соду. Дать вступить в реакцию и стать «пышнее».
- Сахар взбить с 1 яйцом, до появления белой пенки.
- Соединить 2 массы, влить оливковое масло.
- Просеять муку, замесить тесто.
- В отдельной чаше в творог разбить 1 яйцо, ввести ванилин и сахар, слепить шарики диаметром 3-5 см.
- В форму выложить творожные шарики, поверх залить кефирное тесто.
- Выпекать при 190 С 35-40 минут.
Этот рецепт напоминает известный всем торт творожник, мягкий и ароматный, всех удивит новый «дизайн».
Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный
Пышный и воздушный пирог с яблочными дольками, получается очень вкусным и сочным!
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- соль – 2,5 г;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- оливковое масло – ½ ст.;
- мука – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 ст.л. без горки;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 5 шт.;
- корица – 5 г.
Подробное описание:
- Замешать сахар, яйца, соль, корицу, взбить миксером на высокой скорости.
- Влить масло, продолжить взбивание.
- Просеять часть муки, разрыхлитель, вымешать.
- Яблоки порезать на 2 части, удалить сердцевину и косточки, порезать кубиками. Закинуть в тесто, вымешать.
- Прямоугольную или квадратную форму промазать кубиком сливочного масла, распределить массу по поверхности.
- Выпекать при 180 С 50 минут.
Шарлотка на кефирном тесте получается воздушной и очень аппетитной.
Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога
Необыкновенно простой способ быстро и вкусно приготовить пирог по –домашнему!
Ингредиентный состав:
- дрожжи сухие – 30 г;
- кефир 2,5% (30-35С) – 1 ½ ст.;
- сахар – ½ ст. с верхом;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста – ½ кочана;
- мука – 2 ст. с горкой;
- соль – щепотка;
- сливочное масло/маргарин – ¼ брикета.
Описание действий:
- В теплом кефире развести сухие дрожжи, ввести сахар, дать «разойтись» минут 15.
- Затем добавить соль, яйца, размягченное масло, просеять муку. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Убрать в тепло на час.
- Капусту меленько нашинковать.
- Соединить тесто и начинку. Вымешать.
- Формочку смазать маслом, вылить жидкое тесто, распределить лопаткой.
- Запекать при 200С 25 минут.
Начинка для заливного пирога может абсолютно различная, овощи, фрукты и ягоды. «Полет фантазии» в кулинарии безграничен.
Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт
«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!
Продуктовые составляющие для теста и начинки:
- крупа манки – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- тыква – 0,4 кг;
- сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
- вода – ½ ст.
Приготовление:
- Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
- Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
- Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
- Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
- Духовку прогреть до 190 С.
- Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
- Отправить в духовку на 50 минут.
- В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
- В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.
Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!
Быстрый заливной пирог на кефире с рыбными консервами
Ещё одна вариация вкусного заливного пирога, на этот раз с рыбкой!
Список составляющих:
- консервы с рыбой – 1 б.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль – 2,5 г;
- мука – 2 ½ ст.;
- сода – 2,5 г;
- зеленый лук перьями – 10 г.
Этапы приготовления:
- В чуть подогретый кефир, замешать соль, соду, просеянную муку.
- В отдельную тарелку покрошить зеленый лук, отварные яйца, размять вилкой консервы.
- Форму смазать, выкладывать слой теста, затем начинку, верх залить второй частью теста.
- Поставить, в прогретую до 180 С духовку на полчаса.
Такой быстрой выпечки с минимум ингредиентов сложно найти!
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный
Пироги на жидком кефирном тесте хорошо поднимаются, а сам процесс приготовления занимает в разы меньше времени!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- лук (перьями) – 1 пучок;
- кефир – 1 ½ ст.;
- мука – 300 г;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В кефире комнатной температуры размешать соль, соду, добавить муку, довести до однородности.
- Яйца отварить, пропустить через яйцерезку, лук порубить на тоненькие колечки, посолить, перемешать.
- Соединить начинку с пирогом.
- Выпекать в духовке при 200 С 25 минут.
Весенний пирог поможет быстро насытиться всей семье и гостям!
Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке
Капустно-мясной пирог придется по нраву «сильной половине человечества».
Продуктовый перечень:
- капуста – ½ кочана;
- фарш (смесь) – 0,5 кг;
- соль – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир 2,5 % — 400 мл;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- мука – 1 ст.
Приготовление в 5 этапов:
- Капусту нашинковать. Посолить, помять, до выделения сока.
- Фарш обжарить с репчатым луком, солью и специями.
- В теплом кефире растворить соду, соль. Просеять муку. Разбить яйца.
- Смазать противень, вылить 1/3 теста, распределить капусту, затем фарш, поверх залить остатками теста.
- Время выпечки занимает час при 180 С.
Румяный и ароматный «мужской» пирог готов!
Самый вкусный пирог с вишней на кефире — быстрый рецепт в духовке
Сладкий пирог по-домашнему всегда ценится на чаепитии.
Список ингредиентов состоит из:
- замороженная вишня – 0,3 кг;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ½ ст.;
- сахар-песок – 200 г без верха;
- сода – щепотка;
- соль – 1/3 ч.л.
Подробная инструкция по приготовлению:
- Кефир прогреть, ввести все сыпучие ингредиенты. Замесить тесто, как на оладьи.
- Смазать оливковым маслом форму.
- Выложить ягоды, залить жидкой массой.
- Запекать при 200 С половину часа.
Рецептура проще простого, ягоды вишни можно заменить на любые другие, которые больше нравятся.
Заливной пирог с яблоками на кефире — самый простой и быстрый рецепт
Несказанно ароматная и сытная сдоба, пальчики оближешь!
В составе следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 12 г;
- мука – 300 г;
- оливковое масло – ½ ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 6 шт.
Приготовление:
- Взбить миксером яйца, с сахаром, затем влить кефир и масло.
- Просеять частями муку с разрыхлителем, перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек, придать форму кубиков, закинуть в тесто.
- Запекать в духовке 40 минут при 160 С.
Нежнейшее, воздушное лакомство готово на раз-два!
Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях
Ещё одно ностальгическое событие из детства, как мама готовит «Зебру» утром выходного дня.
Ингредиентный перечень:
- мука – 1 ¼ ст.;
- кефир – 1 ½ ст.;
- сахарный песок -1 ½ ст. с верхом;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- какао-порошок – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Кефир соединить с содой.
- В отдельной миске взбить до белой пенки сахар и яйца.
- Постоянно помешивая, влить масло, кефир, муку. Замесить жидкое тесто.
- Поделить его на 2 равные части. В одну – выложить какао, перемешать.
- Противень смазать маслом, начинать выкладывать, постоянно чередуя 2 вида цветного теста.
- Процесс выпечки займет полчаса, при температуре в духовке 200 С.
Умопомрачительное лакомство для людей любых возрастов!
Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)
Восторг при поедании сладкой выпечки просто обеспечен!
Состав теста требует наличия:
- кефир 30-35 С – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г (тесто)+ 100 г (глазурь);
- сода – щепотка;
- оливковое масло – 50 мл.
- какао – 30 г (тесто) + 20 г (глазурь);
- масло -1/4 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Духовку установить на 180С.
- В кефире соединить все ингредиенты, предназначенные для теста. Взбить миксером до однородности.
- Вылить тесто в разъемную форму, убрать в духовку на половину часа.
- В отдельной емкости соединить продукты для глазури, отправить на огонь, до закипания.
- В бисквите сделать отверстия шпажкой, залить глазурью, дать напитаться четверть часа.
Невероятное объедение, лучше, чем в магазине!
Это лишь неполный список вкусных, сытных и воздушных пирогов, приготовленных из теста на кефире, запеченных в духовке, а лишь «классика жанра». Основа для теста практически одинакова для всех, а варианты пирогов могут быть самыми разнообразными!
Все представленные десерты знакомы каждому, ещё с самого раннего детства. Секреты рецептов передаются из поколения в поколение. Быстро, бюджетно и по-домашнему вкусно! Фантазируйте с начинками и делитесь рецептами!