Многие хозяйки стараются побаловать своих домашних вкусной выпечкой. Но не всегда она получается такого вида, как хотелось бы, тем более при жарке на сковороде.
Порой выпечка не такая вкусная, плохо пропечённая. Иногда хозяйки сталкиваются и с другой проблемой: тесто не поднялось или при жарке печёные пирожки остались плоскими. Кроме того, нужно приложить немало сил при приготовлении.
Мы сегодня представляем несколько рецептов пирожков как пух на кефире. Они вкусны и оригинальны, а приготовить их сможет даже человек, весьма далёкий от кулинарии.
- Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально
- Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире
- Рецепт пышных пирожков без дрожжей
- Пышные пирожки на кефире как пух с капустой и морковью
- Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина
- Пирожки с капустой на кефире: легко и просто
- Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней
- Ленивые пирожки на кефире с ливерной колбасой
Классические пирожки на кефире без лепки — готовятся моментально
Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.
Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:
- 350 мл кефира.
- 200 г колбасы.
- 30 г сыра.
- 2 яичных желтка.
- 1 помидор.
- Немного соли и соды.
- 150 мл маслица подсолнечного.
- Полкилограмма муки.
Приготовление:
- Добавляется сода в кефир, солится. Всё тщательно взбалтывается.
- Взбить веничком яичные желтки, влить в кефирную смесь вместе с 50 мл масла подсолнечного.
- Добавить муку. Тщательно смешать.
- Ёмкость смазать растительным маслом, присыпать мукой.
- Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить на 5-6 минут.
- Нарезать тонко помидор и колбасу, а также сыр.
- Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать скалкой.
- На каждый пласт положить колбасно-помидорные ломтики.
- Прикрыть второй частью пласт.
- Стаканом вырезать фигуры.
- Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить её на газ.
- Положить на сковороду пирожки.
- Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Выложить быстрые пирожки на кефире на салфетку.
Вкусные пирожки с луком и яйцом на кефире
Рецепт пирожков на кефире на сковороде с яйцом и луком поражает нежным и оригинальным вкусом.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- 10 сваренных куриных яиц.
- 200 г зелёного лука.
- 40 г сахарного песка.
- Полкилограмма муки.
- Пол-литра кефира.
- Соль и сода по вкусу.
- 300 мл масла оливкового или подсолнечного.
Способ приготовления:
Взболтать с водой кефир.
Просеяв муку, перемешать её с сахарным песком и посолить.
В муку влить кефирный раствор и масло. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Замесить тесто в течение 3-4 минут. Лучше всего это сделать вручную.
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. В таком виде оно должно побыть в течение 5-10 минут.
Пока подходит тесто, нарезать кубиками сваренные яйца.
Мелко нарезать зелёный лук.
Зелень присолить.
Смешать нарезанные яйца с зеленью.
От теста отщипнуть кусок небольшого размера.
Размять тесто руками или раскатать скалкой в тонкий пласт.
На поверхность каждого пласта положить смешанную с яйцом зелень.
Скрепить края в виде пирожка.
Налить на сковородку масла. Положить подготовленные заготовки для пирожков, поставить на огонь.
Быстрые пирожки на кефире готовятся моментально. Их следует обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Положить пирожки на тарелку, чтобы они остыли. После этого можно их есть. Приятного аппетита.
Рецепт пышных пирожков без дрожжей
Популярен также рецепт вкусных пирожков на кефире без добавления дрожжей.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира.
- 150 мл сметаны.
- 1 куриный желток.
- Полторы столовых ложки сахара.
- Полкилограмма муки.
- 2 помидора.
- Мелко нарезанная зелень.
- 200 мл подсолнечного масла.
- Полторы чайной ложки соды.
Приготовление:
- Кефир хорошо взболтать, налить в ёмкость.
- Смешать сметану с кефиром.
- Поставить ёмкость с кефирно-сметанной смесью на газ и слегка подогреть.
- В кастрюлю со смесью влить масло, добавить соль и сахарный песок.
- Взболтать вилкой куриный желток и вместе со смесью тщательно перемешать.
- Просеяв муку, поделить её на 2 части.
- Первую смешать с кефирно-сметанно-яичной смесью и содой.
- Частями всыпать оставшуюся муку.
- Хорошо вымесить тесто на предварительно присыпанной мукой доске, после чего оставить в холодильнике в течение четверти часа.
- Хорошо вымесить тесто ещё раз, после чего из него скатать шарики небольшого размера.
- Сформировать лепёшку. Средняя часть лепёшки должна быть толще, а по краям тонкой.
- Положить мелко нарезанный помидор с зеленью.
- Сформировать тесто в виде пирожка.
- На сковороду налить подсолнечного масла, положить пирожки и поставить на огонь.
- Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить снова.
- Выложить пирожки на тарелку и немного остудить.
Пышные пирожки на кефире как пух с капустой и морковью
Есть ещё простой рецепт пирожков на кефире с капустой и морковью. Он не только вкусен, но и полезен для здоровья.
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты.
- 1 морковка.
- Пол-литра кефира.
- 20 г дрожжей.
- 3 яйца.
- 150 г сахарного песка.
- Полкилограмма муки.
- Щепотка соли.
- 250 мл масла подсолнечного.
- 150 мл воды.
- 150 мл томатного сока.
- Немного чёрного молотого перца.
Приготовление:
- Тщательно взболтать кефир и перелить в ёмкость.
- Смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахаром.
- Влить 1 ст.л. подсолнечного масла.
- Измельчить сухие дрожжи и смешать с кефиром.
- Просеять муку через сито. Добавить 3-4 ст.л. в смесь. Тщательно перемешать.
- Подождать 10-15 минут, пока начнут работать дрожжи.
- Добавить в смесь оставшуюся муку. Тщательно вымесить в течение 15 минут.
- Положить тесто в миску и накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на четверть часа.
- Нашинковать капусту, положить в казан и залить водой. Тушить на медленном огне, пока она не станет мягкой.
- Нарезать крупно морковь, положить к капусте, посолить и добавить немного молотого перца. Помешивая, варить ещё 5-10 минут.
- Влить томатный сок. Тушить ещё 5 минут, пока жидкость полностью не испарится.
- Остудить содержимое кастрюли. Размять.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Сформировать небольшой пирожок, положив внутрь начинку.
- Положить на сковороду, предварительно налив масла, и жарить до образования золотистой корочки.
- Остудить и подавать к столу.
Бабушкины пирожки с картошкой на кефире — просто вкуснятина
Порадуют Ваших домашних вкусные жареные пирожки с картошкой на кефире.
Перечень ингредиентов:
- 250 мл кефира.
- 15 г дрожжей.
- 2 куриных яйца.
- 20 г сахарного песка.
- Полкилограмма муки.
- Щепотка соли.
- 250 мл масла подсолнечного.
- 12 крупных картофелин.
Способ приготовления:
- Кефир слегка нагреть, после чего налить в ёмкость достаточно большого размера.
- Вбить яйца, насыпать сахар и соль.
- Налить масла. Тщательно смешать.
- Добавить к смеси сухие дрожжи, стакан предварительно просеянной муки. Смешать и поставить в тёплое место.
- Когда появится пенная шапка сыпать понемногу муку, каждый раз хорошо вымешивая.
- Положить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и подождать четверть часа.
- Картофель почистить, помыть и сварить.
- Когда картофель сварится, его потолочь, тщательно следя, чтобы не было комков.
- Тесто разделить на несколько частей. Каждую размять, положив в серёдку ложку картофельного пюре с мелкой зеленью.
- Сформировать пирожок.
- Обжарить пирожки с картошкой на кефире на сковороде до появления золотистой корочки с каждой из сторон.
Выложить пирожки на тарелку, остудить и слегка присыпать мелко нарезанной зеленью.
Пирожки с капустой на кефире: легко и просто
Можно приготовить лёгкие пирожки на кефире с капустой.
Ингредиенты:
- Пол-литра кефира.
- 2 куриное яйцо.
- 250 мл масла.
- Полкило муки.
- Щепотка соли.
- 2 ст.л. сахарного песка.
- 2 ч.л. соды.
- Небольшой кочан капусты.
- Луковицу.
- Морковку.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 2 ст.л. чёрного молотого перца.
Способ приготовления:
- Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром, подсолнечным маслом и мукой, предварительно дважды просеяв её.
- Тщательно вымесить тесто.
- Скатать тесто в виде рулета и поделить на небольшие части.
- Измельчить капусту, лук и натереть морковь. Положить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
- Развести томатную пасту водой и влить её в капустно-морковно-луковую смесь. Тушить в течение четверти часа, предварительно поперчив и посолив.
- Взять кусок тесто и раскатать в лепёшку.
- Положить на неё капусту.
- Сформировать пирожок.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Рецепт пирожков на кефире с дрожжами и вишней
Понравятся многим взрослым и детям пирожки с дрожжами и вишней.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира.
- 10 г дрожжей.
- 5 ст.л. сахарного песка.
- 800 г вишни.
- 2 яйца.
- 700 г муки.
- Щепотка соли.
- 150 г подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
Смешать кефир с яйцами, растительным масло, сахаром, солью и дрожжами.
В отдельной ёмкости смешать муку с содой, после чего её следует частями всыпать в кефирную смесь и тщательно вымесить.
Пока тесто подходит, следует заняться начинкой. Вишню помыть, удалить из неё косточки и засыпать ягоды сахаром.
Разделить тесто на части, каждую из которых размять в лепёшку, а в середину кладём вишню.
Плотно скрепить края. Это нужно, чтобы не вытек сок. Потом пирожки нужно положить на сковороду.
Пожарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Подаём пирожки вместе с чаем или кофе.
Ленивые пирожки на кефире с ливерной колбасой
Многие люди относятся к ливерной колбасе пренебрежительно. Но пирожки с ней поражают неимоверно оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 250 г кефира.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. сахарного песка.
- 1 ч.л. соды.
- 400 г муки.
- 3 ст.л. картофеля.
- 500 г ливерной колбасы.
- 200 г лука.
- Щепотка соли и перца.
- 200 г маргарина.
Способ приготовления:
- Очистить и помыть картофель. Крупно его нарезать.
- Лук мелко нашинковать.
- Ливерную колбасу порезать на крупные куски.
- Отварить картофель, пока он не станет мягким. После этого нужно размять её в пюре.
- Обжарить с маргарином мелко нарезанный лук на сковороде, пока он не станет золотистого оттенка.
- Положить колбасу и перемешать с луком. Жарить в течение 5-8 минут.
- Перемешать ливерную колбасу с картофельным пюре.
- Смесь посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Смешать кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
- Отдельно смешать муку с содой, а после всыпать в кефирную смесь.
- Тщательно вымесить тесто.
- Раскатать тесто в виде рулета и разрезать на мелкие части, из каждой сделать лепёшку.
- На каждую лепёшку положить ливерную колбасу и тщательно зажать края.
- Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать к столу с салатом.
Каждый из рецептов поразит вкус не только обывателя, но и гурмана. Приятного аппетита.
Ой, какая вкуснота! Нельзя мне на ночь такое читать. Завтра выходной, утром порадую своих пирожками с ливером. ну или с зеленым луком) Или и тем, и другим)))
Вкуснотища ещё и какая))Обязательно порадуйте и одним и другим рецептом)
Пирожки на сковороде часто готовлю. Спасибо за новые интересные идеи вкуснейших пирожков! :)
Всегда пожалуйста.Пирожки получаются просто вкуснейшие)
Люблю легко и быстро готовящуюся пищу. У вас очень вкусный рецепт пирожков. Спасибо.
а ещё эти рецепты не занимают много времени в приготовлении.
Очень аппетитные пирожки. Нужно приготовить в выходные.