Пирожки с луком и яйцом — 12 рецептов на сковороде и в духовке

Первые пирожки с луком и яйцом были приготовлены хозяйками Древней Руси, они заменили собой пирог. Крестьяне в то время не могли себе позволить раскладывать пищу на порционные тарелки, поскольку этого не позволял их уровень жизни. Они ели из одной большой миски, пирог тоже пекли один, распределяя его ломтики по старшинству. Это было неудобно, поэтому были испечены пирожки. Подавались они к первым блюдам вместо хлеба, но иногда выступали в роли самостоятельной закуски.

Начинка из зеленого лука была призвана пополнить баланс витаминов, который был исчерпан после длительной зимы. Эта пикантная зелень первая появлялась в огородах, ее было много, и она идеально сочеталась с нежным вкусом куриных яиц. Подобная выпечка считается домашней, начинка в ней простая, но, если ее правильно приготовить, то может украсить любое тесто.

Раньше подобное лакомство готовили в летнее время, поскольку лук тогда был самым вкусным, но сейчас все компоненты для закуски можно приобрести в ближайшем магазине. Аппетитные пирожки с яйцом и зеленым луком удачно дополняют собой гарнир, но ими можно полакомиться и с чашкой ароматного чая. Перед тем, как начинать готовить, следует зарядиться позитивными эмоциями и постараться вложить в свое творение частичку любви к своей семье.

Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде

Традиционно подобные пироги пекут в духовке, но, если хочется получить интересный вкус, то заготовки можно обжарить в большом количестве растительного масла. Эта выпечка привлекает хрустящей золотистой корочкой и воздушной мякотью, скрывающейся под ней. Работать с тестом, приготовленным по этому рецепту, приятно, потому что лепить изделия из него не составляет труда.

Перечень ингредиентов:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 300 мл. теплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 6 вареных яиц;
  • 200 гр. зеленого лука;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Обязательно добавляется теплая вода, поскольку от кипятка дрожжевые культуры гибнут, и тесто не поднимается. К луку можно добавить немного зелени укропа и петрушки для дополнительной свежести. Обжаривать заготовки следует только в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде, иначе середина изделия не прожарится.

Этапы приготовления:

Смешать дрожжи с сахаром и просеянной мукой (4-6 ст.л.). Влить тонкой струйкой воду, перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Влить в опарную массу растительное масло, посолить. Добавить остаток просеянной муки, перемешать ложкой. Тесто выложить на доску, посыпанную пшеничной мукой, вымесить 10 минут и сформировать шар.

Чашку смазать постным маслом, положить в нее тестовую массу. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение часа.

Мелко нашинковать вымытый зеленый лук, полить растопленным сливочным маслом и посыпать специями. Покрошить яйца, соединить с зеленью.

Разделить готовое тесто на шарики, дать подойти под салфеткой в течение 5 минут. Расплющить каждую заготовку, выложить в середину по столовой ложке начинки, аккуратно защипнуть края и обжарить до румяности в растительном масле.

Это самая простая рецептура, тесто и начинка по которому получается всегда даже у начинающей хозяйки. Если сделать все правильно, то пирожки получатся нежными, вкусными и сытными. Тесто получится воздушным, а добавление сливочного масла позволит сделать начинку сочнее в разы.

Пышные пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и упругой, она очень сытная. Дрожжевая основа для него созревать будет долгое время, но готовое изделие получится по-настоящему домашним. Начинка с яйцом и зеленым луком выходит сочной и вкусной, а тесто для пирожков – тонким и нежным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг. муки;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 10 вареных яиц;
  • 2 ст. молока;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Поэтапное приготовление:

  1. В немного подогретое молоко всыпать дрожжи, соль и сахар. Интенсивно размешать венчиком, просеять в тесто муку, оставив пару ложек на посыпку.
  2. Перемешанную до однородного состояния массу выложить на стол. Добавить растительное масло и замесить руками до упругости. Шар поместить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на 90 минут в теплом месте.
  3. Мелконарубленный лук посолить и обжарить на сливочном и растительном (1 ст. л.) масле до изменения цвета 5 минут. Нарезать яйца полосками или средним кубиком, смешать обжаренным луком и перцем.
  4. Подошедшее тесто обмять, дать постоять еще полчаса. Выложить на разделочную доску, притрушенную мукой, сделать круглые заготовки. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, параллельно сформировав из шариков теста лепешки.
  5. Положить на лепешки начинку, защипнуть края так, чтобы содержимое не выпало. Положить пирожки швом вниз на противень, застеленный листом пергамента.
  6. Накрыть полотенцем и дать постоять в течение 10 минут. Смазать желтком, смешанным с молоком, запечь в духовке полчаса.

Эти пирожки всегда пропекаются, выходят вкусными. Выпечка долго не черствеет, не опадает после остывания. Ее можно подать к куриному бульону или кофе, взять с собой на работу или в школу в качестве полноценного перекуса.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Если не хочется возиться с приготовлением дрожжевого теста, а хочется порадовать семью домашней выпечкой или накормить сытным обедом, следует обратить внимание на этот простой рецепт. Детям нравятся аппетитные ленивые пирожки, потому что интересная начинка появляется из них в самых неожиданных местах. Тесто готовится на кефире, поэтому выходит необычайно пористым.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт. + 4 шт. (для начинки);
  • сода – 1ч. л.;
  • соль и смесь перцев – по 1 щеп.;
  • мука – 4 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл.

Если кефира в холодильнике нет, его можно заменить простоквашей, а соду – разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густым, поэтому количество муки нужно варьировать самостоятельно, опираясь на ее качество. Чтобы лепешки лучше отделялись от ложки, ее следует раз за разом окунать в стакан с водой.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить в течение 5-7 минут.
  2. Нашинковать луковую зелень. Извлечь яйца из пакета, нарезать их небольшими кубиками.
  3. В теплый кефир добавить соду, яйцо и перемешать венчиком. Полученную массу посолить, поперчить, положить в нее муку и соединить до однородности.
  4. Смешать тесто с подсоленными рублеными яйцами и луком.
  5. Выложить на сковороду лепешки столовой ложкой, обжарить на хорошо раскаленном растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Чтобы не испортить пирожки, следует минимум один раз во время жарки поменять растительное масло. После приготовления выпечка выкладывается на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, но этот шаг можно пропустить. Это довольно калорийная выпечка, поскольку при обжарке она впитывает масло, поэтому этот факт стоит обязательно учесть.

Рецепт пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком в духовке

Пирожки можно сделать гораздо вкуснее, если добавить в начинку для них немного риса, отваренного до готовности. Изделие, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, готовится несложно. Оно привлекает красивой начинкой, в которой смешиваются зеленый, белый и желтый оттенки, а также, румяными боками.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. просеянной муки;
  • 200 мл. молока;
  • 1 ч. л. сухих пекарских дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 80 гр. растопленного маргарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 150 гр. луковой зелени;
  • 5 отварных яиц;
  • 1 ст. риса, сваренного до полной готовности;
  • смесь перцев – по желанию.

Просеивать муку не обязательно, но лучше это сделать для насыщения ее кислородом. Сухие дрожжи можно заменить свежими, взяв их примерно 25 грамм. В зимнее время стоит положить вместо зеленого лука репчатый, обжаренный на растительном масле, увеличив количество черного молотого перца. Пирожки особенно вкусны, если положить в них много начинки, но так, чтобы края легко защипывались.

Этапы приготовления:

  1. В молоко положить сахарный песок, посыпать поверхность сухими дрожжами и дать постоять 7 минут в тепле. Добавить яйцо, маргарин и соль.
  2. Интенсивно помешивая, ввести в тесто муку, вымесить руками до упругого состояния. Сформировать колобок, оставить его в емкости, затянутой стрейч-пленкой, на 50 минут.
  3. Мелко нарезать луковую зелень и отварные яйца. Перемешать с рисом, посолить и поперчить.
  4. Разделить шар теста пополам, а затем, на одинаковые шарики. Через 10 минут начинить их рисово-яичной смесью, смазать желтком. Запечь при температуре 200˚ примерно 25 минут.

Это базовая рецептура для пирожков с начинкой из лука с яйцом, она привлекает тем, что долгой расстойки не требуется. Изделия выходят пышными, они долго не черствеют, подходят для перекуса или семейного ужина. При желании до выпечки можно посыпать пирожки кунжутом, сухим базиликом или другими ароматными травами.

Как сделать пирожки с луком и яйцом в духовке из покупного теста

Если нет времени для приготовления сложной выпечки, можно воспользоваться готовым слоеным тестом проверенной фирмы. Если магазинному тесту человек, по каким-то причинам не доверяет, его можно сделать заранее собственноручно, а затем, заморозить. Пирожки из такой основы по силам приготовить детям, они выходят сытными и воздушными.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. слоенного бездрожжевого теста;
  • 4 вареных вкрутую яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки.

Печеные пирожки иногда получаются сухими, чтобы избежать этой проблемы, следует просто сделать начинку для них максимально сочной. После выпечки готовые изделия можно побрызгать кипяченой водой и накрыть салфеткой, они получатся более нежными. Если предварительно обжарить луковую зелень в сливочном масле, то она станет сочнее, но добавится и общая калорийность готового пирожка с луком.

Процесс приготовления:

Мелко нарубить лук и яйца, посолить и перемешать.

Тесто положить на стол, посыпанный мукой. Разрезать на 6 квадратов, немного раскатать.

На одну сторону заготовки положить начинку.

Смазать края взбитым желтком, защипнуть так, чтобы начинка не выпадала при термической обработке.

Выложить на противень с пергаментной бумагой, подождать 15 минут. Смазать взбитым яйцом, запечь в духовке при температуре 200˚ в течение 20 минут.

Когда слойки будут готовы, нужно выложить их на полотняную салфетку и подождать, пока они остынут. Подобная выпечка получается не хуже магазинной, но она намного вкуснее и полезнее, поскольку сделана с душой своими руками. Слойки прекрасно транспортируются, поэтому их можно брать собой в поездку или на обеденный перерыв к чашке чая.

Пирожки из лаваша с яйцом, зеленым луком и сыром

Закуски, приготовленные из тонкого армянского лаваша, пользуются невероятной популярностью, благодаря своей простоте. Из него можно быстро приготовить вкуснейшие  ленивые пирожки с луком, которые можно взять с собой на пикник. Подобная выпечка остается вкусной даже после полного остывания.

Ингредиенты для пирожков:

  • тонкий лаваш – 250 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, масло сливочное – по вкусу.

Кроме зеленого лука и яиц, в начинку добавляется твердый сыр. Он может быть любого сорта и степени солености, самое главное, выбирать легкоплавкие варианты. Кроме лука, можно добавить в начинку свежую или замороженную петрушку, укроп, базилик, сельдерей.

Процесс приготовления:

Сыр и яйца натереть на крупной терке. Соединить с мелко нарубленным луком, солью, перцем и сметаной до однородной массы.

Лаваш ножницами разрезать на одинаковые прямоугольники. Размазать начинку по половине лавашной заготовки, скатать в трубочку.

Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить в него трубочки швом вниз, обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Быстрые пирожки из лаваша можно подать на стол сразу после приготовления или дождаться, пока они полностью остынут. Изделия с пикантной начинкой можно подогреть в микроволновой печи и подать на завтрак. Сытная выпечка украсит семейный ужин, ее можно взять в поездку или съесть перед экраном телевизора с бокалом пенного.

Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком из слоеного теста

Слоеная выпечка считается самой популярной, а домашняя еще и самой полезной. Добавляет пользы еще и начинка из куриного яйца с луковой зеленью, ведь в ней много витаминов.

Нам понадобится:

  • 600 гр. муки;
  • 350 мл. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо (сырое);
  • 3 яйца (сваренные вкрутую);
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 6 гр. поваренной соли;
  • 600 гр. молодой капусты;
  • 50 мл. теплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок луковой зелени;
  • 2 гр. черного молотого перца.

Способ приготовления:

В подогретое до комнатной температуры молоко(1 ст.) добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 20 минут. В оставшееся молоко влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо и половину соли. Перемешать до однородности с дрожжевой массой.

Порционно ввести просеянную муку, замесить упругое тесто. Поместить шар в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и подождать 1 час.

В глубокую сковороду налить воду, положить в нее мелко нашинкованную капусту. Протушить под крышкой на медленном огне в течение 20 минут, добавив специи. За 5 минут до готовности влить растительное масло и перемешать.

Тесто на пирожки обмять и оставить еще на 40 минут. Выложить на стол, присыпанный мукой, вымесить и разделить на круглые заготовки. Края каждой лепешки загнуть несколько раз в середину круга и снова раскатать.

Тушеную капусту перемешать с нарезанным луком и яйцами. Выложить начинку в середину круглых заготовок, тщательно защипнуть края. По желанию смазать верх пирожков яичным желтком, запечь в духовке 25 минут при 180 градусах.

Приготовленные слойки следует выложить горкой на плоскую большую тарелку, посыпать кунжутом и декорировать зеленью петрушки.  Эта вкуснятина подходит для тех детей и взрослых, которые не любят завтракать. От такого завтрака не откажется никто, а приготовить его можно быстро, если сделать тесто с вечера и поставить его в холодильник.

ПП пирожки с луком и яйцом из рисовой муки

Рисовая выпечка подходит тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу традиционную мучную. Кушанье выходит полезным, его не придется обжаривать в большом количестве растительного масла. Если рисовой муки в магазине нет, ее можно приготовить самостоятельно, измельчив крупу в кофемолке.

Ингредиенты для приготовления:

  • рисовая мука – 350 гр.;
  • сметана (15%) – 200 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, куркума, перец черный молотый – по 1 щеп.;
  • куриное яйцо – 4 шт.

Рисовая мука может заменяться цельнозерновой, пропорции остальных составляющих при этом не изменяются. Куркума  в данном рецепте добавляется для того, чтобы начинка приобрела красивый золотистый цвет и аромат. Если не нравится привкус этой специи, ее можно не добавлять.

Поэтапное приготовление:

В просеянную рисовую муку добавить разрыхлитель и соль. Перемешать, сделать в центре воронку.

Положить в нее сметану, оливковое масло, тщательно вымесить. Тесто обернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на полчаса.

Отварить яйца до полной готовности 10 минут, натереть на крупной терке. Мелко нарезать только зеленую часть лука, соединить с яичной массой, солью, перцем и куркумой.

Тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на одинаковые шайбы. Раскатать лепешки, толщина которых составляет 3 миллиметра, положить в середину начинку, защипнуть края.

При желании взбить яичный желток с щепоткой куркумы, смазать массой будущие пирожки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить в него противень на полчаса.

Перед тем, как готовить пирожки, нужно понять, что рисовая мука глютена не содержит. Готовое тесто не будет клейким, но изделия из него получатся своеобразными, но вкусными. Если хочется разнообразить диетическое или лечебное меню, а глютен употреблять нельзя, то этот рецепт – просто находка.

Картофельные пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде

Если хочется приготовить пирожки, но сделать их сытными и необычными, в тесто для них можно добавить картофель. Картофельная основа получается эластичной и мягкой, благодаря минимальному количеству добавляемой в нее муки. Начинка из зеленого лука с мелко нарубленными яйцами дарит закуске насыщенный вкус.

Понадобится для приготовления:

  • 600 гр. отварного картофеля;
  • 1 сырое яйцо;
  • 220 гр. пшеничной муки;
  • 1 пучок луковой зелени;
  • 2-3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Если картофельное тесто получается слишком крутым или не лепиться, то обязательно нужно добавить в него несколько столовых ложек молока, отвара после варки картошки или теплой воды. Обжаривать изделия долго не придется, потому что в них используются практически все продукты в готовом виде.

Процесс приготовления:

  1. Картофель размять в пюре, смешать с яйцом.
  2. Ввести в картофельную массу просеянную муку и соль, вымесить до гладкости.
  3. Нашинковать зеленый лук и яйца, сваренные вкрутую. Оливковое масло раскалить, поджарить на нем зелень 3 минуты на слабом огне. Немного остудить поджарку и соединить с яйцами.
  4. Влажными руками сформировать из картофельного теста лепешку, положить на нее начинку.
  5. Обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла.

Тем, кому надоели классические пирожки, подойдет этот вариант домашней выпечки, потому что она отличается необычным вкусом. Жареные лепешки получаются сытными, особенно, если полить их чесночно-сливочным соусом. Пикантнее блюдо можно сделать, посыпав его зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Этот рецепт не подойдет поклонникам правильного питания, поскольку заготовки обжариваются в большом количестве растительного масла. Тесто, приготовленное на кефире, позволяет сделать готовые пирожки нежными, сочными и воздушными. После термической обработки они получаются с хрустящей оболочкой и нежной начинкой.

Понадобится для приготовления:

  • 500 мл. кефира;
  • по 1 ч. л. соды и соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 350-400 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок луковой зелени;
  • 12 яиц, сваренных вкрутую.

Сода гасится непосредственно в кефире, дополнительных ингредиентов для гашения не требуется. Перед тем, как начинать готовить, кисломолочный продукт следует наливать в глубокую емкость, иначе при гашении соды масса вспенится и убежит за пределы миски. Тесто должно обязательно постоять, чтобы в муке образовалась клейковина.

Процесс приготовления:

В теплый кефир положить соду, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Добавить просеянную пшеничную муку, растительное масло. Если масса после перемешивания липкая, добавить еще немного муки. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 60 минут в холодильнике.

Зелень нарезать достаточно мелко. Яйца нашинковать крупными кубиками, соединить с луком, посолить и влить немного масла.

Тесто немного вымесить на столе, посыпанном мукой. Из него сформировать шарики, а затем, раскатать их в жгуты. Сделать из заготовок лепешки, начинить их яично-луковой массой, защипнуть и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

Готовить подобную выпечку легко, но придется больше времени провести у плиты, переворачивая пирожки то на одну, то на вторую сторону. Не нужно бояться большого количества масла, потому что потом лишний жир стечет на бумажное полотенце. Подавать на стол лакомство можно с соусом из сметаны и томатной пасты или с любым первым блюдом.

Быстрые пирожки с луком и яйцом на сковороде

Эти пирожки готовятся максимально быстро, поскольку тесто не должно долго созревать, а начинка смешивается за 10-15 минут. Если сделать больше, чем нужно такого теста, то его можно заморозить впрок и приготовить домашнюю выпечку быстро.

Перечень ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 500 мл. кефира;
  • 450 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Чтобы на яичном желтке не образовался некрасивый синий налет, яйца нужно варить не более 8 минут. При желании для сочности в начинку можно добавить немного жирной сметаны, греческого йогурта, укропа. Из этого количества ингредиентов можно получить не менее 20 пирожков, но небольшого размера.

Этапы приготовления:

  1. В теплый кефир насыпать соль и сахар. Добавить соду, погашенную соком лимона.
  2. Влить в тесто растительное масло, вбить 2 куриные яйца. Перемешать с пшеничной мукой до однородности. Замесить упругое тесто, скатать из него шар, дать постоять 40 минут в тепле.
  3. Оставшиеся 6 яиц отварить вкрутую, нарезать средним кубиком. Мелко нашинковать луковую зелень, соединить с яичной массой и немного посолить. Добавить сливочное масло, перемешать.
  4. Разделать тестовую массу на одинаковые лепешки. Начинить каждую заготовку яичной начинкой.
  5. Защипнуть края пирожков, обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Эти пирожки намного калорийнее, чем их собратья, приготовленные в духовом шкафу, но они и в разы вкуснее. Можно приготовить выпечку из любой тестовой основы. В этом рецепте берем тесто на кефире, но подойдет и дрожжевое магазинное, главное, соблюдать пропорции.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком – это очень вкусная домашняя выпечка, подходящая для закуски. Если выбрать бездрожжевое тесто, то изделия из него получатся мягкими и слоистыми. Пирожки способны заменить собой прием пищи, потому что они сытные.

Нам понадобится:

  • 450 гр. готового слоеного теста;
  • 4 яйца, отваренные вкрутую;
  • 1 пучок луковой зелени;
  • соль, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям;
  • 1 желток для смазывания поверхности пирожка.

Для приготовления подобных слоек прекрасно подходит бездрожжевое тесто собственного приготовления или приобретенное в магазине. Если не хочется смазывать поверхность выпечки желтком, можно применять сладкий черный чай или растительное масло, перемешанное с водой.

Способ приготовления:

Мелко нарубить яйцо и промытую зелень лука вместе с белой частью. Начинку посолить, тщательно перемешать для растворения песчинок.

Пласт слоеного теста разрезать на одинаковые квадраты. Четко в центре выложить начинку, поднять противоположные края квадрата и защипнуть между собой.

Выстелить противень листом пергаментной бумаги, выложить на него пирожки. Смазать их поверхность взбитым желтком, отправить на 40 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Тесто выходит нежным, а наличие луковой зелени в начинке позволяет получить сочетание сочности и пикантности. При помощи готового магазинного теста выпечка готовится быстро, превращаясь в фирменный рецепт, который вспоминают, когда гости уже стоят на пороге.

Домашние пирожки с начинкой из луковой зелени и мелко нарубленного яйца готовятся и исчезают с тарелок очень быстро, поэтому все ингредиенты в рецепте лучше удвоить или утроить. Это настоящее семейное блюдо, которое невозможно приобрести в магазине. Многое зависит от качества используемых продуктов и от настроения повара.

Продукты для жареных или духовых закусочных пирожков можно приобрести в любом магазине, а пирожковое тесто приготовиться еще быстрее. Нужно потратить минимум усилий, чтобы порадовать семью вкусной, ароматной, душевной выпечкой. Главное, выбрать сначала несложный рецепт и добавить несколько фирменных секретов, и все получится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector