Пирожки с капустой жареные на сковороде — 12 рецептов приготовления

Не найти в мире такого взрослого, который не любил в детские годы пирожки любимой бабушки. Вся прелесть готовой выпечки состоит в том, что приготовить ее можно практически мгновенно и с любой начинкой. Если найти свой фирменный рецепт жареных пирожков с капустой, то в будущем можно стать самой лучшей бабушкой. Традиционно капустные пирожки жарят на сковородке или запекают в духовом шкафу. Если обжаривать заготовки в растительном масле, то капустные пирожки получаются совсем не диетическими, но очень вкусными.

Пирожки с капустой, которые обжаривались на сковороде, давно превратились в идеальный перекус для взрослых и школьников. Можно приготовить их из дрожжевого или слоеного теста, причем в магазинах продается уже готовый его полуфабрикат. Если занятая хозяйка приобретет тесто, его придется просто разморозить, параллельно приготовив пикантную начинку. Если человек поймет, как тушить капусту на сковороде для пирожков, то на приготовление начинки он потратит всего 15-20 минут. Если следовать простым рекомендациям бывалых кулинаров, можно сразу же приготовить ароматную, пышную и румяную выпечку.

Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде

Это идеальные пирожки, которые готовить можно быстро из доступных ингредиентов. Для теста не придется использовать дрожжи, ждать, пока оно вырастет в несколько раз, поэтому можно готовить сразу же. Применение кефира превращает мякиш выпечки в пористый, пирожок покрывается хрустящей коркой с пузырями.

Пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде — пошаговый рецепт

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 желток яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ч. л. томатной пасты.

Можно самостоятельно отрегулировать толщину теста во время его раскатки. Если раскатать пласт тоньше, то теста будет мало, зато капустной начинки внутри много.

Приготовление:

Влить во вместительную емкость теплый кефир, посолить. Добавить в него сметану, желток, растительное масло и перемешать венчиком.

добавить яйцо

Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто силиконовой лопаткой и руками, смоченными в растительном масле, на столе. Если тесто прилипает, всыпать еще 1 столовую ложку муки.

добавить муку

Сформировать из готового теста шар, обернуть в пищевую пленку и отставить на 15 минут. Для начинки нарубить небольшими кубиками луковицу, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле до золотистости.

обжарить лук

Добавить в поджарку нашинкованную тонкими полосами капусту, поперчить ее и посолить. Обжаривать овощи еще 7 минут, добавить томатную пасту и подержать под закрытой крышкой столько же времени.

добавить томатную пасту

Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на одинаковые шарики. Каждую заготовку раскатать скалкой, положить в середину столовую ложку начинку. Защепить края в виде вареника, немного раскатать при помощи скалки. Обжарить на раскаленном растительном масле до золотистости с обеих сторон.

обжарить до готовности

Готовые капустные пирожки можно разложить на большой тарелке и дать остыть. Чтобы выпечка не зачерствела, ее следует накрыть кухонным полотенцем. Подать на стол пирожки можно в теплом или остывшем виде, но только не в горячем, чтобы не повредить ЖКТ.

Ленивые пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Ленивые кефирные пирожки можно приготовить на сковороде без проблем, они похожи на пышные оладьи, в которые вмешана начинка. Если обжарить их в большом объеме растительного масла, они похожи на вкусные классические пирожки.

Ленивые пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде

Продукты:

  • 5 кг. белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки смеси молотых перцев;
  • петрушка, укроп, луковая зелень – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Если капуста используется уже не ранняя, то сока в ней мало, а листы у нее грубые. Чтобы приготовить начинку, заранее придется ошпарить ее соленым кипятком, подержать в ней 5-7 минут и вымыть.

Готовим пирожки просто и вкусно:

Капусту мелко нашинковать в кухонном комбайне, добавить перец и соль. Влить теплые яйца и кефир, всыпать нарубленную зелень и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

добавляем зелень

Перемешивая массу, добавлять постепенно муку, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны. Всыпать в тесто разрыхлитель.

добавляем сметану

Нагреть в сковороде масло, выложить в него столовой ложкой капустное тесто. Жарить под крышкой до румяности сначала с одной, а потом со второй стороны.

обжарить

Оладьи выходят плоскими, они немного не похожи на классические пирожки. Приготовить вкусную выпечку можно за 20-30 минут, поэтому она идеально подходит для завтрака или перекуса.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки с капустой на сковороде выходят невероятно сочными внутри, но хрустящими снаружи. Приготовить их можно примерно за 10-15 минут, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Все продукты для приготовления пирожков стоят недорого и имеются в каждом холодильнике.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста жареные на сковороде

Нам понадобится:

  • 1 кг. муки;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мл. кипяченой воды;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 400 гр. растительного масла;
  • 5 кг. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица.

Обжаривать заготовки следует только на среднем огне, поскольку тесто может подгореть снаружи, но не приготовится изнутри.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. Капусту нашинковать длинными полосками, посолить, немного примять руками.

На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковку, перемешивая лопаткой.

обжарить морковь и лук

Добавить капустную массу, поперчить и тушить до мягкости. Переложить готовую начинку в миску и дать остыть.

дать настояться

В глубокой посуде смешать воду с молоком, добавить в нее дрожжи и столовую ложку просеянной муки. Накрыть полотняной салфеткой и подержать в теплом месте 15 минут.

всяпать муку

В миску просеять муку, смешать ее с полученной опарой и солью. Влить растительное масло и вымесить снова ложкой. Вымесить тесто руками на посыпанном мукой столе, постепенно подсыпая еще 2-3 столовые ложки муки. Потом переместить на участок стола, смазанном растительным маслом, и снова вымесить 5 минут.

дать постоять

Положить в миску тесто и накрыть его пищевой пленкой и полотенцем, отставить на полчаса в теплое место. Переместить готовый шар теста на стол, протертый подсолнечным маслом, раскатать в колбасу и разделить на одинаковые шарики.

сделать формы

Распластать шар на столе руками, положить в середину начинку. Скрепить края заготовки, немного прижимая руками.

кладем начинку

Жарить пирожки на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты, полностью погрузив их в растительное масло.

обжариваем пирожки

В начинку можно добавлять вареное яйцо и зелень, но по желанию. Пирожки получаются одинаково вкусными с добавлением вышеуказанных ингредиентов и без них.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде без яиц

Если имеется немного продуктов в холодильнике, то можно быстро пожарить в подсолнечном масле вкуснейшие капустно-картофельные пирожки. Это рецепт является постным, поэтому куриные яйца в тесто не добавляются.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде без яиц

Ингредиенты для пирожков:

  • капуста – 1 кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • крупный картофель – 7 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец молотый – 1-2 ч.л.;
  • зелень укропа – 4-5 веточки;
  • томатная паста (кетчуп, соус) – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – 2-3 ч. л.;
  • растительное масло для термической обработки.

Тесто прекрасно лепиться, благодаря природной клейкости картофеля. Переворачивать пирожки нужно аккуратно, поскольку они невероятно мягкие, но отлично держат форму.

Процесс приготовления:

Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле в сковороде на среднем огне.

Нашинковать капусту мелкими полосками, добавляем ее в сковороду к остальным овощам. Через 5-7 минут поперчить и посолить, влить томатную пасту. Тушить массу до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой.

протушить капусту

Картофель отварить в немного подсоленной воде до готовности. Слить воду и немного подсушить корнеплод на медленном огне 1 минуту. Картошку превратить в пюре при помощи деревянного пестика, всыпать муку и перемешать.

смешать картофель и муку

Остудить полученное картофельное «тесто», скатать из него небольшие шарики. Превратить заготовки в лепешки, положить в середину 1 столовую ложку начинки и тщательно защипнуть края. Сформировать руками пирожки, обжарить в горячем растительном масле.

обжарить пирожки с капустой

Картофельное тесто и капустная начинка уже были готовы к употреблению, поэтому долго жарить их не придется. Как только появляется румяная корочка, заготовки следует переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее растительное масло.

Пирожки с соленой капустой жареные на сковороде на скорую руку

Пирожки с квашеной капустой – идеальное блюдо для сытного ужина или обеда. Вкусная и ароматная выпечка подходит в качестве перекуса, который нравится малышам и взрослым.

Пирожки с соленой капустой жареные на сковороде на скорую руку

Для пирожков приобретем:

  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • 170 мл. теплой воды;
  • 4 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • 250 гр. квашеной капусты без рассола;
  • 1 репчатый лук;
  • 400 гр. растительного масла без запаха.

Капусту перед добавлением ее в начинку следует попробовать. Если ее вкус кислый, то переложить в сито и промыть проточной водой или добавить несколько ложек сахарного песка.

Приготовление:

Смешать в глубокой емкости теплую воду, сухие дрожжи, сахар и соль. Влить растительное масло, тщательно перемешать.

добавляем масло

Постепенно всыпаем в опару 250 гр. просеянной муки, перемешать лопаткой. Выложить полученное тесто на притрушенный мукой стол, вымесить его до однородности. Смазать растительным маслом миску и комок теста, накрыть его пищевой пленкой и подождать до его увеличения в объеме.

накрыть пленкой

Луковицу нашинковать средним кубиком, обжарить на растительном масле до румяности. Добавить к ней капусту, тушить до готовности под плотно закрытой крышкой.

тушить капусту

Снова подбить тесто, положить в миску, накрытую пищевой пленкой, на 30 минут. Масляными руками сформировать колбасу, нарезать ее на куски, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Потом сформировать пирожки с подготовленной капустной начинкой, жарить в подсолнечном масле до готовности.

обжарить в масле

Жареные пирожки с капустой представляет собой интересную дрожжевую выпечку, которую может освоить даже начинающий повар. Не стоит обучаться в кулинарном училище, чтобы приготовить горячий пирожок на скорую руку, достаточно следовать всем шагам приготовления.

Рецепт пирожков с капустой и фаршем жареных на сковороде

Жареные пирожки можно сделать намного сытнее, если добавить в капустную начинку немного обжаренного фарша. Порадует сочетание мягкого дрожжевого теста с сочной капустно-мясной начинкой, поскольку это действительно вкусно.

Рецепт пирожков с капустой и фаршем жареных на сковороде

Ингредиенты:

  • ½ капустного вилка;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • растительное масло – для термической обработки;
  • 1 кг. готового дрожжевого теста.

Можно приобрести качественный магазинный фарш у проверенного продавца. Лучше всего купить кусок мяса и провернуть его пару раз через мясорубку, чтобы быть уверенным в качестве.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту, нарезать средними кубиками луковицу. Обжарить на растительном масле фарш и лук, периодически помешивая массу, посолить, поперчить.

смешать ингредиенты

Добавить к фаршу и луку капусту, обжарить так, чтобы овощ немного хрустел при пережевывании. Тесто собрать в шар, разделить его на 3 части, сформировать из него одинаковые колобки, а потом лепешки.

формируем лепешки

В центр каждой лепешки положить по 2 столовые ложки начинки, защипнуть края. Пожарить все заготовки на раскаленном растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности.

обжариваем в масле

Этот рецепт может спокойно заменить собой основное блюдо. В начинке дрожжевых пирожков имеется много сочного фарша, капусты, пикантного лука, поэтому парой пирожков можно наесться.

Постные пирожки с капустой жареные на сковороде (бездрожжевые)

Пирожки с капустой можно готовить без добавления в них дрожжей, при этом они будут мягкими только, если приготовить их по рецепту. Готовить это лакомство просто, поэтому быстрыми пирожками можно баловать домочадцев ежедневно.

Постные пирожки с капустой жареные на сковороде (бездрожжевые)

Нам понадобится:

  • 5 л. сыворотки;
  • 800 гр. муки;
  • по 1 ч. л. без горки соли и соды;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 морковь;
  • яйцо — 1 шт;
  • ½ вилка молодой капусты;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли.

Капуста подходит для рецепта молодая белокочанная или квашенная, если ее вкус нравится. Перед тем, как добавить в тесто соль, нужно обратить внимание на то, имеется ли она в составе магазинной сыворотки.

Приготовление:

В сыворотку, нагретую до комнатной температуры, всыпать соль, соду, сахар, яйцо. Влить в массу подсолнечное масло и тщательно перемешать ложкой.

добавляем яйцо

По 300 грамм добавлять просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая тесто. Вымесить массу вручную, потом собрать его в эластичный шар, накрыть емкость полотенцем и отставить на 30-40 минут.

Капусту нарубить при помощи шинковки, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить луковицу на растительном масле до золотистого оттенка, добавить в сковороду, натертую на крупной терке морковь.

добавляем морковь

После того, как овощи станут мягкими, положить к ним капусту и тушить до полной готовности. Добавить в поджарку соль и томатную пасту, тщательно перемешать.

томатная паста

Налить на разделочную доску растительное масло, выложить тесто в него. Разобрать шар на несколько небольших одинаковых колобков, из них сформировать пирожки с начинкой и обжарить их до готовности в достаточном количестве подсолнечного масла.

сформировать и обжарить

Подобные пирожки являются лакомым кусочком для любителей нежной и сытной выпечки. Продуктов для получения вкуснейшего лакомства с хрустящей золотистой корочкой нужно немного. Этот рецепт актуален тем, кто самостоятельно готовит творог, потому что в приготовлении теста используется домашняя сыворотка.

Жареные пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста

Такое тесто для пирожков с капустой на сковороде готовится быстро, а готовые изделия из него получатся сытными. Это тесто идеально подойдет для приготовления сладких или соленых пирожков. Вкусное лакомство со вкусом капусты и ароматом грибов подойдет не только для обычного обеда, но и для праздничного ужина.

Жареные пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста

Нам понадобятся:

  • 2 ст. теплой кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. каменной соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. муки;
  • 500 гр. капусты;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло для обжарки пирожков.

Для рецепта подходят шампиньоны, которые предварительно промыты и очищены. Можно использовать лесные грибы по сезону, но их придется заранее немного проварить, а сухие – замочить на пару часов.

Способ приготовления:

Вылить в глубокую емкость теплую, но не горячую воду. В нее высыпать дрожжи, сахар-песок и соль, перемешать руками. Просеять муку и смешать ее с подготовленной опарой. Закрыть шар теста в миске и прикрыть его пищевой пленкой, оставив по бокам маленькие пропуски для выхода воздуха.

замесить тесто

Нарубить капусту средними полосками, а шампиньоны – средними кусочками. На сковороде до готовности обжарить на постном рафинированном масле сначала лук, потом добавить к нему грибы, соль и перец.

обжарить грибы

Переложить в сковороду подготовленную капусту, протушить примерно 10-15 минут. Растворить томатную пасту, по щепотке соли и перца в оставшемся стакане теплой воды, влить ее к остальным овощам, готовить до того момента, как овощи станут мягкими.

обжарить капусту

Разделить тесто примерно на 5-6 кусочков, немного распластать руками. Положить в середину остывшую начинку, защипнуть концы, обжарить заготовки в масле до готовности на слабом огне.

обжариваем до готовности

Дрожжевое тесто для ароматных пирожков готовится на воде или же на молоке. Если используется второй вариант, то муки придется всыпать намного больше. Можно формировать изделия интересным способом: защипнув концы лепешки, но оставив середину в открытом виде.

Пирожки на кефире Лапти с капустой – мягкие и очень вкусные

Пирожки с капустой «Лапти» называются так оригинально, поскольку они длинные и тонкие. Тесто готовится очень быстро, потому что в нем есть кефир, но нет сухих или спиртовых дрожжей.

Пирожки на кефире Лапти с капустой – мягкие и очень вкусные

Ингредиенты:

  • 5 л. кефира;
  • 8 кг. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 гр. сахарного песка;
  • 4-6 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 ч. л. перца молотого черного;
  • 500 гр. капусты.

Кефир подходит с любой степенью жирности, но его можно заменить сметаной и домашним кислым молоком. Чтобы сода подействовала, ее нужно растворять исключительно в теплом кефире.

Поэтапное приготовление:

В теплый кефир отправить соль, соду и сахар. Все тщательно перемешать, влить растительное масло.

добавляем масло подсолнечное

Вбить яйцо, всыпать просеянную муку и вымесить ложкой или руками. Поместить готовое тесто в целлофановый пакет, дать отдохнуть полчаса.

кладем в пакет

Тесто раскатать в толстый пласт при помощи скалки на столе, посыпанном мукой. Стаканом выдавить кружки, положить на них желаемое количество начинки.

кладем начинку на тесто

Немного растянуть углы пирожков и залепить их руками. Накрыть подготовленное лакомство полотенцем, чтобы они немного подошли. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить пирожки в нем с обеих сторон по 2-3 минуты.

обжариваем с двух сторон

Подобные пирожки можно несколько дней хранить в холодном месте, замораживать в сыром или обжаренном виде. Если хочется подать Лапти на стол, их нужно немного прогреть в микроволновой печи или духовке.

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и молоке

Для пирожков «Как пух» идеально подойдет тесто, приготовленное на спиртовых дрожжах, коровьем молоке. Это, конечно, время хозяйки не экономит, но зато выпечка выходит пышной и ароматной.

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и молоке

Продукты для приготовления:

  • спиртовые дрожжи – 20 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • капуста – 700 гр.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – по желанию.

Чтобы пирожки получились более сытными, в начинку для них можно положить кусочек провернутого через мясорубку сала. В тесто обязательно добавляется растительное масло, причем не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или горчичное.

Способ приготовления:

Смешать теплое молоко с размятыми дрожжами и перемешать венчиком. Добавить сахар, яйцо и посолить. Постепенно ввести просеянную муку и снова перемешать тестовую массу. Собрать тесто в шар, накрыть емкость с ней полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.

собрать тесто в шар

Нашинковать капусту средними полосками, переложить ее в сотейник. Добавить в нее томатный соус, немного посолить и поперчить. Влить немного воды и протушить до готовности капусты.

добавляем томатный соус

На столе, смазанным растительном маслом, делать лепешки, а в их середину класть произвольное количество капустной начинки. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом швом вниз, а потом обжарить до румяности с обеих сторон.

обжариваем в подсолнечном масле

Нужно переложить готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а только потом подать ее на стол в немного остывшем виде. Жареные пирожки прекрасно гармонируют со сметаной, превращаясь в шикарное семейное блюдо.

Пирожки с капустой и зеленым луком на сковороде

Домашние жареные пирожки готовятся на поистине воздушном тесте, в которое добавлены дрожжи. На выходе они имеют хрустящую корочку и сочную начинку внутри из капусты, яйца и луковой зелени.

Пирожки с капустой и зеленым луком на сковороде

Потребуются такие продукты:

  • 300 мл. теплой воды;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. + 500 мл. (для жарки) растительного масла;
  • 5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 400 гр. капусты;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. зеленого лука.

Приготовление:

Смешать теплую воду с растительным маслом, посолить и посахарить. Всыпать просеянную муку, дрожжи и тщательно перемешать.

добавляем дрожжи

Тесто можно замесить при помощи хлебопечки. Оно должно расстаиваться не менее 15 минут в нагретом бытовом приборе, чтобы увеличилось в объеме в несколько раз. Если расстаивание происходит в обычных условиях, то длительность процедуры увеличивается до 40 минут.

Капусту нашинковать средними ломтиками, обжарить в глубокой сковороде в растительном масле до готовности. Мелко нарубить луковую зелень.

мелко режем лук

Капустную начинку посолить, всыпать в нее зелень лука и перемешать. Протушить еще 5-7 минут на медленном огне. Добавить натертые на крупной терке или нарубленные мелким кубиком яйца, протушить еще 5 минут, если нужно подсаливая и подливая растительное масло. Отставить готовую начинку и дать ей немного остыть.

перемешиваем

Тесто немного вымесить руками, нарезать небольшими кусочками. Скатать из них колобки, каждый из них немного растянуть. Выложить в середину столовую ложку начинки, защипнуть со всех сторон.

положить начинку

Сформировать все пирожки, выложить их на разделочную доску. В сковороду влить достаточное количество растительного масла, обжарить заготовки до готовности.

обжаривам заготовки

Пирожки на подобном тесте выходят не только мягкими, но и невероятно вкусными. Выпечка хранится долго в холодильнике, она не черствеет.

Вкусные пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста (рецепт на сковороде)

Нежное слоеное тесто выручает начинающих хозяек, когда гости уже стоят на пороге. Из него можно нажарить много пирожков с капустной начинкой, поскольку тесто после приготовления выходит нежным.

Вкусные пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста (рецепт на сковороде)

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для термической обработки;
  • приправы (поваренная соль, черный перец) – по вкусовым предпочтениям.

Очень важно понять, как пожарить капусту для пирожков на сковороде, поскольку именно от начинки будет зависеть большая часть успеха. Чтобы содержимое пирожков получилось сочным, следует добавить в него сливочное или растительное масло, нашинкованные яйца и лук.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить капусту, присолить ее, залить растительным маслом.
  2. Обжарить на сковороде до мягкости под закрытой крышкой.
  3. Добавить нашинкованную луковицу, тушить постоянно помешивая лопаткой.
  4. Накрыть крышкой и дать готовой массе остыть.
  5. Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на столе, посыпанном мукой.
  6. Превратить его в колбаску, нарезать ее на 10 или 15 одинаковых кусочков.
  7. Разогреть заранее в сотейнике или казане растительное масло.
  8. Скатать каждый кусочек в шарик, раскатать в широкую и тонкую лепешку.
  9. Поместить в середину 1-2 столовые ложки начинки, тщательно залепить края.
  10. Переложить в раскаленное масло, обжарить до готовности.

Аппетитные капустные пирожки из слоеного теста получаются вкусными, их можно подавать на стол теплыми или полностью остывшими. Подобная выпечка становится быстрым и бюджетным перекусом для детей и взрослых.

Многие люди помнят вкус пирожка с капустой с детских лет. Их любят больше приготовленных в духовом шкафу, благодаря хрустящей корочке. Если баловать домочадцев хотя бы изредка такими румяными пирожками, они будут довольны и сыты.

Возможность приготовления сытных капустных пирожков подарит вкус, который отличен от печеного лакомства. Это поможет приготовить горячий пирожок, если в доме нет духовки или газовой печи. Жареное на сковороде в достаточном объеме растительного масла лакомство выходит вкусным даже у начинающих хозяек.

Пирожки выходят пышными, красивыми, ароматными и румяными, поэтому их любят и малыши, и взрослые люди. Не нужно покупать их для перекуса в сомнительных торговых точках и кушать на бегу. Если взять на работу или в школу с собой приготовленные собственноручно и с душой румяные пирожки, то больше никогда не захочется тратить деньги на покупной вариант.

Не стоит добавлять сахарного песка больше того количества, которое указано в рецептуре. Если его будет намного больше заявленного, то выпечка просто пригорит. Вид и вкус готовых пирожков будет безнадежно испорчен. Чтобы пирожки получились вкусными и прожаренными, тесто должно оставаться воздушным и не забиваться мукой.

Оцените статью
Копилочка Секретов
Добавить комментарий