Пирожки с вишней в духовке и на сковороде

Вишневые пирожки – сладкое воспоминание детства, которое напоминает о лете и о бабушкиной деревне. Их можно приготовить из консервированных или свежих ягод с добавлением небольшого количества сахарного песка. В более поздние времена в начинку стали добавлять загустители в виде крахмала или муки, вишни проваривали, превращая в сладкий конфитюр.

Пирожки можно не только обжаривать, но и запекать в духовке или мультиварке. Готовое лакомство получается у всех, главное, соблюдать технологию приготовления. Нужно точно рассчитывать количество разрыхлителя или дрожжей, чтобы получить воздушное сдобное тесто с приятным привкусом ванилина.

Вишневая начинка немного кислит, поэтому уравновешивает собой сладкое тесто. Эти ягоды идеально сочетаются с яблоками, смородиной, крыжовником или абрикосами. Можно экспериментировать до бесконечности, подавая к чаю выпечку с разными вкусами, которая подходит для каждого члена семьи.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Пирожки по классическому рецепту готовятся на дрожжевом тесте, причем используются именно прессованные дрожжи. Добавление маргарина позволяет сделать основу для выпечки сдобной, и наполнить ее нежным сливочным вкусом. Румяные пирожки получаются ароматными, благодаря добавлению ванильного сахара.

Нам понадобится:

  • 500 мл. молока;
  • 150 гр. + 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 гр. спиртовых дрожжей;
  • 3 куриных яиц + 1 белок;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 100 гр. маргарина;
  • 50 мл. постного масла без запаха;
  • 1 200 гр. пшеничной муки;
  • 400 гр. вишни.

Можно приготовить пирожки с начинкой из абрикосов, слив, клубники или малины. Молоко должно быть теплым, максимально жирным и свежим, чтобы тесто получилось сдобным. Тесто в первый раз должно быть тщательно вымешано, для этого процесс вымешивания происходит не менее 7-10 минут.

Способ приготовления:

В подогретое молоко положить несколько столовых ложек сахара с мукой. Добавить дрожжи, тщательно смешать и оставить в теплом месте примерно на четверть часа.

Добавить в опарную массу яйца, растереть при помощи венчика до однородности. Всыпать оставшийся сахарный песок и ванилин, влить растопленный маргарин.

Влить растительное масло, ввести частями муку и соль. Замесить тестовую массу руками, накрыть тканью и оставить на 80 минут.

Разделить полученное тесто на небольшие шарики, размять в лепешки. Положить в середину вишню, притрусить сахаром и закрепить края. Перенести все заготовки на противень, устланный пергаментом, смазать взбитым белком. Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки получаются румяными и ароматными, тесто идеально сочетается с кисловатой вишневой начинкой. После запекания кулинарные изделия будут в меру сладкими, пористыми с нежным ванильным ароматом. Они нравятся взрослым и детям, поэтому их можно приготовить к семейному или праздничному чаепитию.

Жареные пирожки с вишней на кефире без дрожжей

Если духовки в хозяйстве нет, но пирожков все равно хочется, то можно приготовить их на сковороде. Используется кефирное тесто, которое позволяет сделать выпечку воздушной с пористой немного резиновой консистенцией. Такие кулинарные изделия почти не впитывают в себя масло, поэтому получаются не слишком жирными.

Понадобится для приготовления:

  • 500 мл. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли крупной помола;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 800 гр. муки;
  • 550 гр. вишни.

Для этого рецепта подойдет и замороженная, и свежая вишня. Можно использовать ягоды, консервированные в собственном соку. Если начинка получается жидкой, то загустить ее следует при помощи крахмала или небольшого количества муки. При желании для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, ромовую или фруктовую эссенцию.

Процесс приготовления:

  1. В теплый кефир всыпать соду и соль. Добавить яйцо, перемешать при помощи венчика. Влить растительное масло, частями всыпать просеянную муку.
  2. Вымесить руками эластичное тесто, собрать его в комок. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
  3. Разделить тесто пополам, скатать из него толстую колбасу. Разрезать на одинаковые ломтики, раскатать из них лепешки и начинить вишней с сахарным песком.
  4. Обжарить заготовки на раскаленном растительном масле до румяности со всех сторон на слабом огне.

Из такого количества ингредиентов получается много вкусных и золотистых пирожков с сочной вишней. Если кулинар опасается, что кулинарное изделие будет слишком жирным, его сразу после обжарки следует выложить на бумажные салфетки. Лакомство выходит мягким, оно долго не черствеет и не боится повторного разогрева.

Пирожки с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Успешное тесто для пирожков с вишней может быть без дрожжей, причем его можно приготовить самостоятельно или не тратить на этот процесс время. В этом рецепте используется слоеное тесто из магазина, но выпечка на ее основе всегда выходит вкусной. Сок вишневой начинки пропитывает слои, склеивая их в одно целое.

Перечень ингредиентов:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 900 гр.;
  • вишня – 600 гр.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная — 30 гр.

Количество сахара может быть больше или меньше, оно зависит от вкуса вишен. Для пикантности можно добавить к вишне немного дробленого грецкого ореха, перемешанного с сахаром, или шоколада. Если используется магазинное слоеное тесто, его нужно разморозить заранее при комнатной температуры.

Этапы приготовления:

Ягоды тщательно перебрать, промыть, удалить косточки. Посыпать сахарным песком и крахмалом, перемешать.

Выложить вишню в толстостенную кастрюлю, варить на медленном огне до загустения.

Предварительно размороженное тесто нарезать на одинаковые прямоугольники. Раскатать на столе, посыпанном мукой, смазать края по периметру взбитым яйцом.

Выложить на половину заготовки остывшую вишневую начинку. Скрепить противоположные края при помощи вилки, сделать несколько проколов на поверхности.

Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой, смазать оставшимся яйцом.

Поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, примерно на 12-15 минут.

Тесто используется бездрожжевое, поэтому готовые пирожки получаются не слишком воздушными. Лучше всего, употреблять в пищу лакомство сразу после приготовления со сладким чаем или какао. Если слоеные пирожки немного постоят, то они сразу же осядут, потеряют презентабельный вид.

Сдобные пирожки с вишней в духовке

По простому рецепту получаются достаточно сдобное вишневое лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Этого количества теста хватает для 20 пышных пирожков с начинкой из вишни. Молоко в выпечке дополняется сливочным маслом и ванилином, напоминая мороженое.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 250 мл.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи – 12 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • просеянная пшеничная мука – 860 гр.;
  • вишня – 500 гр.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.

Масло можно заменить маргарином, но только качественным, иначе пропадет насыщенный сливочный вкус в пирожках. Количество сахарного песка можно увеличить, если нравится более сладкая выпечка. Картофельный крахмал более клейкий, чем кукурузный, поэтому именно он используется для сгущивания ягодной начинки.

Поэтапное приготовление:

  1. Немного подогретое молоко смешать с дрожжами, 1 столовой ложкой сахарного песка. Добавить 200 грамм муки, тщательно перемешать лопаткой до растворения всех компонентов. Поставить опару на 20 минут в теплое место для созревания.
  2. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком и ванилином. Ввести в тесто яйца и соль, соединить с опарой. Добавить оставшуюся просеянную муку и перемешать до однородности.
  3. Стол притрусить мукой, выложить на него тесто и вымесить до упругости. Положить шар в миску, смазанную растительным маслом, и оставить в теплом месте на 40 минут, сделав 2 обминки.
  4. Разделить тесто на шарики, а через 10 минут раскатать в лепешки. Посыпать сахаром, положить на него вишню, перемешанную с крахмалом.
  5. Через 5 минут смазать пирожки взбитым яйцом. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые сдобные пирожки получаются в меру сладкими и пушистыми. Можно подавать их на стол, полив белым или молочным шоколадом, посыпав сахарной пудрой. Выпечку в таком оформлении не стыдно подать к праздничному чаепитию.

Пирожки с замороженной вишней в духовке

Если хочется сладких пирожков зимой, то можно использовать замороженную вишню. Такие ягоды не испортят вкус готового блюда, они просто дополнят молочное тесто. Начинка получается ароматной кисло-сладкой, ее достаточно много в каждом пирожке.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл.;
  • спиртовые дрожжи – 35 гр.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахарный песок – 130 гр. + 200 гр. для начинки;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • мука пшеничная – 700 гр.;
  • вишня – 600 гр.;
  • ванилин – 2 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.

Вишню следует предварительно разморозить, выложив на сито, чтобы стек сок. Вес ягод в рецептуре указан без косточек, поэтому обязательно взвешивать после их удаления. Если замороженная вишня слишком кислая, то увеличивается количество сахарного песка. Если ягоды чересчур сочные, то крахмала нужно добавить немного больше. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе они не смешаются до однородности.

Приготовление:

  1. Молоко комнатной температуры смешать с раскрошенными дрожжами и сахарный песок, но не больше 1 столовой ложки. Добавить муку (3 ст. л.), перемешать и оставить в тепле на 15 минут.
  2. Соединить опару с сахаром, ванилином и солью. Перемешать с желтками, растопленным сливочным маслом и просеянной мукой. Тесто вымесить руками до эластичности, влив в середине процесса растительное масло.
  3. Накрыть чашку с тестовой массой полотенцем, оставить на час в тепле. Перемешать вишню с соком с сахарным песком, дать массе закипеть на медленном огне. Влить тонкой струйкой крахмал, перемешанный с холодной водой, варить до загустения.
  4. Выложить на стол, притрушенный мукой, тесто и немного вымесить его. Разделить на небольшие шарики, распластать каждый руками и начинить вишней.
  5. Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставить в тепле на 25 минут. Поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.

Чтобы духовые пирожки получились румяными и эффектно блестели, их следует смазать взбитым желтком или сладкой чайной заваркой. Они всегда выходят сладкими и воздушными с насыщенным привкусом ароматной вишни. Подавать к чаепитию выпечку можно с чаем, кофе или теплым молоком.

Жареные пирожки с вишней на сковороде из дрожжевого теста

Еще один простой рецепт сладких пирожков, которые не запекаются, а обжариваются во фритюре. Лакомство получается воздушным с пористым тестом и в меру густой вишневой начинкой. Обжарка в растительном масле добавляет золотистости, при этом корочка каждого пирожка приятно хрустит на зубах.

Нам понадобится:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч. л. соли крупного помола;
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. свежих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 300 гр. вишни.

Можно добавить в тесто немного куркумы, чтобы получить насыщенный солнечный оттенок готовых пирожков. Молоко можно заменить теплой простоквашей или сухим молочным продуктом, разведенным водой. Тесто не следует забивать мукой, иначе жареные пирожки получаются пресными и невкусными. Важно знать, что после расстойки тестовая масса перестает липнуть к рукам сама собой.

Способ приготовления:

Смешать 100 миллилитров теплого молока с дрожжами и 1 столовой ложкой сахарного песка. Дать постоять 15 минут, ориентируясь на образование пенистой шапочки.

В оставшееся молоко добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать опарную и тестовую смесь до однородности. Соединить частями с просеянной муки, в конце влить растительное масло. Готовое тесто оставить на 60 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

Сформировать лепешки, в середину каждой выложить сахарный песок, а на него вишню.

Раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить на нем до румяности пирожки со всех сторон.

Из такого количества продуктов получается 16 пирожков с сочной начинкой. Тесто нравится кулинарам тем, что оно практически не впитывает в себя постное масло. Кулинарные изделия получаются сладкими, пористыми и нежными, перед подачей на стол их лучше полить сметаной или взбитыми сливками.

Пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Можно приготовить удачные вишневые пирожки с использованием сухих дрожжей. Венское тесто получается мягким, с ним приятно работать из-за податливости. Оно идеально сочетается с кислыми вишнями, причем повышенная эластичность позволяет тестовой основе не рваться и не трескаться во время запекания.

Понадобится для приготовления:

  • пшеничная мука – 900 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сухие дрожжи – 18 гр.;
  • теплое молоко – 200 мл.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 гр. + 3 ст. л. для начинки;
  • масло сливочное – 90 гр.;
  • вишня – 1 кг.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Вкусными получаются пирожки, если заменить половину сахарного песка для них коричневым сахаром, смешанным с корицей. Ванилин можно дополнить молотым имбирем, кардамоном или гвоздикой. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, взяв более жирное коровье молоко.

Процесс приготовления:

  1. В молоке развести сухие дрожжи, сахар (1 ч. л.). Перемешать полученную массу с мукой (3 ч. л.), оставить на 25-30 минут в тепле.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилью до побеления при помощи венчика. В просеянной муке с солью сделать углубление, влить в нее яичную смесь с опарой.
  3. Вымесить тесто руками на столе, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Скатать шар, поместить его в миску, смазанную растительным маслом, подождать 2 часа.
  4. Перемешать вишню с сахарным песком, нагреть на слабом огне. Соединить с крахмалом, тушить до тех пор, пока масса не загустеет. Накрыть миску с начинкой пищевой пленкой, оставить для остывания.
  5. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики весом 50 грамм. Через 10 минут приготовить пирожки с вишневой начинкой.
  6. Положить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем на 15 минут. При желании смазать взбитым с молоком яйцом. Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Очень красивыми получаются пирожки, притрушенные до запекания аппетитной крошкой. Для нее сливочное масло перетирается в равных пропорциях с сахаром и мукой до однородности. Лакомство получается даже у начинающих кулинаров, потому что опару для него готовить просто. По этому рецепту получается 30-35 пирожков, которых хватит, чтобы накормить большую семью или гостей.

Рецепт пирожков с вишней в духовке на кефире

Духовые пирожки можно приготовить на смеси молока с кефиром, чтобы получить эластичное тесто, пропитанное вишневым соком. Кефирная тестовая масса выходит податливой, она идеально держит первоначальную форму и не позволяет начинке вытечь. Тонкий слой теста в пирожках сочетается с большим количеством в меру сладкой вишневой начинки.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • по 1 стак. кефира и молока;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 яйцо + 3 желтка;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 400 гр. вишневых ягод;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ч. л. ванилина.

Кефир лучше всего брать с небольшим процентом жирности, идеальный вариант – 1%. Ванилин можно заменить ванильным сахаром или эссенцией, но тогда аромат будет насыщеннее, чем в классическом варианте. Растительное масло должно быть только рафинированным, иначе пироги приобретут неприятную горечь после выпекания.

Этапы приготовления:

  1. Мелко раскрошенные дрожжи положить на дно глубокой миски. Залить кефиром и теплым молоком, просеять в них небольшое количество муки. Дать подойти в течение 20 минут под полотенцем в тепле.
  2. Добавить в опарную массу ванилин, соль, сахарный песок. Ввести в тесто яйцо, постное масло, просеянную муку. Замесить на силиконовом коврике мягкое тесто примерно 7 минут.
  3. Скатать из теста колобок и оставить в тепле на 25-30 минут, завернув в пищевую пленку.
  4. Сформировать из тестовой массы толстую колбасу, разделить ее на плоские заготовки.
  5. Начинить каждую лепешку вишней, перемешанной с крахмалом, подождать 20 минут.
  6. Смазать пирожки взбитыми желтками, поместить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Готовое лакомство нужно накрыть полотенцем сразу после завершения термической обработки. Конденсат позволит пирожкам отпотеть, стать более нежными и мягкими. При желании их можно разогреть в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол, хотя и в холодном виде вкус выпечки не меняется, а становится более насыщенным.

Пирожки с вишней как в Макдональдсе со слоеным тестом

В сети Макдональдс можно купить вкуснейший пирожок с вишневой начинкой. Он пользуется популярностью, хотя по этому рецепту даже начинающие кулинары смогут приготовить 6-7 аналогичных сочных и хрустящих пирожков. Стоимость домашней выпечки будет намного дешевле, чем магазинной.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 300 гр. свежей вишни;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. крахмала.

Если вишня, смешанная с сахаром, не дала нужное количество сока, количество крахмала следует сократить. Начинка с добавлением крахмала долго не хранится, поэтому ее следует готовить сразу перед формированием пирожков. Чтобы получить выпечку, как в известной торговой сети, нужно использовать слоеное бездрожжевое тесто, причем подходит, как магазинное, так и домашнее.

Поэтапное приготовление:

  1. Вишни тщательно вымыть и обсушить, удалить косточки. Посыпать подготовленные ягоды сахаром, оставить на 10 минут для выделения сока. Перемешать с крахмалом до однородности.
  2. Стол посыпать мукой, раскатать на нем слоеное тесто. Ножом для пиццы разделить каждый пласт на 4 квадрата. В середину каждого положить начинку, соединить противоположные углы и зафиксировать швы.
  3. Противень застелить промасленным пергаментом, перенести на него слойки. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее кулинарные изделия на 25-30 минут.

Пирожки ничем не отличаются от выпечки из сети Макдональдс, причем их можно не только запекать в духовке, но и жарить во фритюре. Простые кулинарные изделия при желании начиняются любыми фруктами или ягодами, хотя вишня – классика жанра. Слоеные пирожки сочетаются с соком, компотом, фруктовым или сливочным мороженым.

Быстрые пирожки с вишней в духовке без дрожжей

Пирожки с вишней – лакомство из детства, которое можно сделать намного полезнее классического варианта. В этом рецепте дрожжи заменены ржаной закваской, а пшеничная мука – цельнозерновой. Пирожки получаются пористыми, кисловатыми на вкус и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • молоко – 280 мл.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – 600 гр.;
  • мелкая соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • вишня свежая – 300 гр.;
  • ржаная закваска – 3 ст. л.

Если блюдо готовится для постного стола, то молоко в нем заменяется водой, а сливочное масло – растительным. При желании половину муки можно заменить рисовой или гречневой мукой, получив интересный пикантный привкус. Если сахарный песок в пищу не употребляется, его заменяют стевией или сахарозаменителем, подходящим для выпечки.

Приготовление:

  1. Молоко комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить яйца, сахар и соль.
  2. Небольшими порциями всыпать цельнозерновую муку. Положить закваску и аккуратно перемешать полученную массу. Замесить эластичное тесто, если используется хлебопечка, то выбрать время в 30 минут.
  3. Сформировать из готовой тестовой массы жгут, разделить его на одинаковые шайбы.
  4. Расплющить заготовки, сформировать небольшие пирожки с вишневой начинкой.
  5. Перенести на противень, дать постоять в теплом месте 20 минут. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Бездрожжевые пирожки получаются сдобными, причем таких рецептов мало. В лакомстве сбалансировано количество начинки и теста, поэтому его приятно употреблять в пищу даже без горячих напитков. Полезная выпечка разрешена детям и спортсменам, но только в умеренных количествах. Пирожки на ржаной закваске получаются немного кисловатыми, но эта кислинка не портит вкус готового кулинарного изделия.

Воздушные пирожки с вишней из творожного теста в духовке

Вкусные пирожки получаются на творожном тесте, причем получается оно даже у начинающих поваров. Дело в том, что такое тесто не придется долго вымешивать или готовить для него опару. Приготовить пирожки с вишневой начинкой можно быстро, поэтому это лакомство относится к тем, которые подаются на стол, когда гости уже стоят на пороге.

Нам понадобится:

  • творог – 250 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр. + 2 ст. л. в начинку;
  • куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • постное масло – 100 мл.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • пшеничная мука – 300 гр.;
  • вишня без косточек – 400 гр.;
  • кукурузный крахмал – 1.5 ст. л.;
  • вода холодная – 50 мл.

Творог лучше использовать влажный с небольшим процентом жирности. Если применяется сухой продукт, его следует дополнительно перебить при помощи блендера или протереть через сито. Разрыхлитель можно заменить содой или пекарским порошком. Если крахмала нет, в роли загустителя может выступить мука, но ее следует лучше размешивать, чтобы не допустить образование комочков.

Способ приготовления:

  1. Вишню поместить в сотейник, посыпать сахарным песком. Прогреть на небольшом огне для растворения песчинок. Соединить с крахмалом, растворенным в холодной воде.
  2. Творог смешать с сахаром, ванилином и яйцом, немного перетирая ложкой. Добавить растительное масло, перемешать до гладкости.
  3. Соединить полученную массу с просеянной мукой и разрыхлителем. Скатать из теста шар, разделить его на 4 части, сформировав из каждой толстый жгут.
  4. Сделать одинаковые лепешки, в середину положить вишневую начинку и тщательно зафиксировать края. Выложить заготовки на противень с листом пергамента швом вниз.
  5. Яичный желток тщательно перемешать с небольшим количеством воды, смазать смесью пирожки. Запекать при температуре 180 градусов до образования устойчивой румяной корочки.

Готовое кулинарное изделие получаются мягкими, они долгое время не черствеют. По рецепту получается 10-12 румяных пирожков из простого творожного теста. При желании немного остывшее лакомство можно посыпать кунжутом или сахарной пудрой, просеяв ее через металлическое сито.

Пирожки с вишней и абрикосами в духовке как у бабушки

Пирожки в духовке можно печь не только с вишней. Эта ягода прекрасно сочетается с любыми сезонными фруктами, например, с сочными абрикосами. Тесто по этому рецепту получается приятным и мягким на ощупь, оно выходит сладким, поэтому способно сглаживать кислинку абрикосов и вишен. Если строго соблюдать процесс, начинка не будет вытекать во время запекания.

Понадобится для приготовления:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 стак. молока;
  • 1 стак. сахарного песка + 100 гр. для начинки;
  • 5 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 750 гр. просеянной муки;
  • 150 гр. свежей вишни;
  • 30 абрикосов.

При желании молоко можно заменить сывороткой, теплой водой или йогуртом без наполнителей. Подойдут не переспелые абрикосы, иначе они распадутся после термической обработки и будут похожи на непрезентабельную кашу. Количество муки может быть разным, поскольку качество этого продукта различное, поэтому сыпать ее нужно аккуратно, добиваясь нужной консистенции.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи перемешать со столовой ложкой сахара и половиной стакана теплого молока. Дать массе вспениться в течение 10-15 минут в тепле.
  2. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до побеления. Соединить с опарой, растопленным сливочным маслом и теплым молоком.
  3. Перемешать с ванилином и небольшими порциями муки. Вымесить тесто на столе с пшеничной мукой, оставить под полотенцем на 40 минут.
  4. Тщательно промыть фрукты и ягоды, обсушить, удалить косточки. Руками, смазанными постным маслом, разделить тесто на кусочки.
  5. Каждую заготовку посыпать сахаром, на него положить абрикосы, начиненные вишней. Сформировать пирожки, тщательно закрепив края, выложить на противень с растительным маслом.
  6. Накрыть кулинарные изделия пищевой пленкой на 20 минут, смазать желтком. Поставить в духовой шкаф примерно на 35 минут, предварительно разогрев его до 180 градусов.

Рецепт ценится за простое в приготовлении дрожжевое тесто и нежную абрикосово-вишневую начинку. Пирожки можно сделать открытыми, тогда кухню будет наполнять фруктовый аромат. Закрытые кулинарные изделия тоже получаются вкусными: под хрустящей корочкой скрывается сочная кисло-сладкая начинка.

Пирожки с вишневой начинкой можно приготовить на основе дрожжевого или слоеного теста. Это вкусное лакомство готовится не только в сезон ягод, но и в любое время года. Самое главное, заготовить на зиму больше вишни, заморозив ее в морозильной камере или законсервировав в собственном соку.

Можно купить пирожок в Макдональдсе или кондитерской, но домашняя выпечка получается самой вкусной. Кулинар использует только качественные продукты и готовит аппетитное лакомство с душой. Пирожки получаются нежными, вишневая начинка из них не вытекает при жарке или запекании. Чтобы приготовить их к семейному или праздничному ужину, важно освоить несколько подходящих рецептов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий