Рыбный пирог в духовке — простые и вкусные рецепты

Рыба – прекрасный компонент для того, чтобы добавлять его в начинку для выпечки. Этот продукт дешевый, в нем содержатся витамины и микроэлементы, жирные кислоты и йод, необходимые для правильного развития человека. Довольно часто ребенка невозможно заставить съесть кусочек рыбы, а в виде аппетитного пирога он справится с ежедневной порцией очень быстро.

Рыбный пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или слоеного теста. В начинку для него дополнительно добавляются грибы, овощи, ароматные травы, специи. С рыбой прекрасно сочетаются сливочные или сметанные заливки, зелень, лимонный сок, поэтому можно включать выпечку в меню практически ежедневно, экспериментируя с ингредиентами.

Чтобы получить оригинальное лакомство, нужно добиться того, чтобы  соотношение теста и начинки должно быть примерно одинаковым. Такой пирог можно не только подать на стол к празднику или семейному ужину, а еще взять с собой на пикник, работу или в школу в качестве перекуса. От кусочка рыбного пирога не откажется ни взрослый, ни ребенок, потому что выпечка получается легкой и аппетитной.

Рыбный пирог в духовке из сайры с рисом из дрожжевого теста

Если надоела сладкая сдобная выпечка, то следует обратить внимание на аппетитный рыбный пирог, приготовленный из консервированной сайры. В начинку добавляется рис и луковая зелень, отвечающие за сытность готового кулинарного изделия. Дрожжевое тесто используется слоеное, поэтому пирог приятно хрустит на зубах.

Если тесто готовится самостоятельно, то сухие дрожжи лучше несколько раз просеять через сито вместе с мукой. Этот процесс позволяет получить воздушную выпечку, дать лучше подняться тесту. Если нет времени обжаривать лук классическим способом, то можно положить луковые кубики в стеклянную тарелку, влить немного растительного масла и поставить в микроволновку примерно на 2 минуты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий