Самса из слоеного теста – 12 рецептов в духовке

Самса из слоеного теста пользуется большим спросом в азиатских странах и городах постсоветского пространства. Изделия выпекают в духовке, но самая аппетитная она выходит в тандыре, благодаря высоким температурам. В этом кулинарном изделии идеально сочетается хрустящая оболочка из теста и ароматная начинка, причем не только из мясного фарша.

В слоеное тесто можно завернуть начинку из любого вида мяса, овощей, бобовых, сыра. Не готовят пирожки из свинины, зато довольно вкусными они получаются с курятиной или бараниной. Неважно, какой будет начинка, главное правильно приготовить тесто, чтобы оно нежно хрустело на зубах. Самое главное, пропитать слои маслом, чтобы получить сливочный или сметанный привкус.

Если захочется полакомиться настоящей горячей самсой, не следует бежать в магазин. Это кулинарное изделие можно легко выпечь самостоятельно, имея в наличие немного продуктов и духовку. По проверенному рецепту выпечка получится намного вкуснее магазинной, поскольку в нее вложена частичка души.

Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке

Если приготовить самсу самостоятельно из слоеного теста, то традиционное тюркское лакомство выйдет аппетитнее. Самое главное, соблюдать соотношение мяса и лука, чтобы начинка получилась сочной. Пока выпекается самса, по кухне будут витать настолько яркие запахи, что хочется съесть ее до последнего кусочка.

Нам понадобится:

  • 300 мл. воды;
  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 3 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 3 луковицы;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Фарш для выпечки используется абсолютно любой, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Если используется куриный фарш, то к нему следует добавить немного сливочного масла. Во время термической обработки масло растает, а сочная начинка не пересушит тесто. Если нет льна, то посыпать поверхность выпечки можно луком-чернушкой или тмином.

Способ приготовления:

Холодную воду посолить, перемешать с просеянной мукой до однородности. Вымесить на столе, разделить на 4 части и сформировать из них колобки.

Накрыть заготовки полотенцем, оставить на 10 минут в теплом месте.

Лук мелко нарубить, поперчить и помять руками до выделения сока. Посолить фарш, смешать с луком, паприкой и кориандром.

Тесто раскатать в тонкую лепешку, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить пласт теста несколько раз пополам, смазывая маслом. Поместить на 15 минут в морозильную камеру.

Охлажденное тесто раскатать в лепешку. Разделить каждый пласт на 4 части, выложить в середину каждой фарш.

Защипнуть противоположные края заготовки, поместить на противень с пергаментной бумагой. Смазать самсу желтком, посыпать семенами льна (кунжута), запечь в духовке при 200 градусов в течение 35 минут.

На стол следует подавать немного остывшую выпечку, потому что она остается ароматной и вкусной. При желании можно поставить на стол любимый соус, например, томатный или сливочный. Острый кетчуп прекрасно раскрывает вкус мясной начинки, но подходит только для взрослых.

Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Узбекской самсой называется не любая выпечка, а только та, которая была приготовлена по правилам. Только тогда пирожки с мясной начинкой получаются хрустящими и очень сочными.  Выпечка, родом из Узбекистана, порадует легкостью приготовления и отменным вкусом.

Понадобится для приготовления:

  • 240 мл. холодной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 гр. просеянной муки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 30 мл. растопленного сливочного масла;
  • 500 гр. фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ч. л. черного молотого перца.

Чтобы тесто тонко раскатывалось и не прилипало, скалку перед раскатыванием следует натереть крахмалом. Сливочное масло можно заменить растительным или оливковым маслом. Чтобы фарш получился сочным, не следует жалеть лук.

Процесс приготовления:

В подсоленную воду влить сок лимона и яйцо. Добавить сливочное масло, перемешать с мукой.

Замесить упругое тесто в течение 7 минут. Поместить шар в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в 15 минут в теплое место.

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую тонко. Промазать маслом, наложить на первую лепешку вторую и сложить пополам несколько раз. Отправить тесто в морозильную камеру примерно на полчаса.

Фарш соединить с луком и картофелем, нарезанным кубиками. Добавить в массу соль, перец и немного воды, перемешать.

Раскатать из теста пласт, разрезать на 9 одинаковых квадратов. Начинить их фаршем и сформировать треугольники или конверты. Запечь в духовке при температурном режиме 200˚ примерно 40 минут.

После запекания самсу лучше выложить на плоское блюдо и накрыть льняным полотенцем на 15 минут. Это делается для того, чтобы румяная корочка немного размягчилась. Вкусно будет поглощать выпечку с теплым молоком, ягодным компотом или любым первым блюдом.

Самса из слоеного теста в духовке с курицей и картошкой

Слоеное тесто можно приготовить по этому рецепту или же использовать другой проверенный способ. Простая выпечка получается вкусной, благодаря нежной курятине и хрустящему картофелю. Сытная самса получается диетической, несмотря на добавление в начинку картошки, а в тесто – масла.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. муки;
  • 150 мл. коровьего молока;
  • 2 ч. л. соли крупного помола;
  • 150 мл. воды;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 картошка;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 мл. растопленного сливочного масла;
  • кориандр, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

Лучше всего использовать куриное мясо, срезанное с голени, потому что эта часть птицы отличается сочностью. Шкура для приготовления начинки не используется, ее следует полностью удалить. Сделать вкус выпечки насыщеннее поможет всего одна щепотка перца чили.

Этапы приготовления:

  1. Смешать теплую воду с молоком, добавить дрожжи. Всыпать половину заявленной в ингредиентном перечне соли и просеянную муку. Вымешанное тесто скатать в шар, накрыть крышкой и подержать в теплом месте 1 час.
  2. Мясо нарезать тонкой соломкой. Лук и картофель нашинковать мелкими кубиками. Добавить растительное масло, оставшуюся соль и специи.
  3. Тесто раскатать в лист, притрусить его мукой и промазать сливочным маслом, растопленным удобным образом. Лепешку разрезать на полосы, выложить в начале полосы немного начинки.
  4. Свернуть тесто с фаршем в виде треугольника, поворачивая его то вправо, то влево.
  5. Заготовки, смазанные сливочным маслом, положить на противень с пергаментным листом. Запечь 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Проверить готовность выпечки можно достаточно просто, проколов румяную корочку деревянной зубочисткой. Если нравится другая выпечка с начинкой из курятины, то самса точно придется по вкусу. Если нет времени на приготовление теста, можно приобрести качественное магазинное.

Как приготовить самсу из готового слоеного теста

Чтобы получить сытную и аппетитную выпечку с мясом, нужно потратить немного сил и времени. Следует просто приобрести в магазине качественное слоеное тесто и приготовить сочную начинку. Приготовить аппетитную ленивую самсу по силам даже детям и начинающим поварам.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 600 гр. фарша;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 луковицы.

Если не нравится вкус лука в готовой самсе, его можно натереть на мелкой терке или пюрировать блендером. Фарш подойдет любой, можно приготовить его самостоятельно или приобрести качественный вариант в магазине. Кроме соли и перца, для остроты следует добавить копченую паприку или красный острый перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Готовое тесто притрусить немного мукой и тонко раскатать. Масло растопить и смазать им раскатанный пласт.
  2. Скатать полученную лепешку в плотную колбаску, а затем, в улитку. Поместить в полиэтиленовый пакет, отправить в холод на 60 минут.
  3. Нарубить лук мелкими кубиками, соединить его с фаршем. Добавить соль и смесь перцев.
  4. Улитку из теста развернуть, нарезать небольшими кусочками. Растянуть их в лепешки, выложить в середину по 1 столовой ложке фарша.
  5. Защипнуть края заготовки, сформировав треугольник. Выложить самсу на противень, выстланный силиконовым ковриком.
  6. Смазать поверхность кулинарных изделий яичным желтком, посыпать кунжутом. Поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 20 минут.

Готовое тесто, приобретенное специально на самсу, позволит сэкономить время на приготовление вкусного лакомства. Готовое блюдо выходит ароматным, благодаря добавлению в него небольшого количества специй. Оно легко переваривается, поэтому пирожок можно предложить детям в качестве полезного перекуса.

Аппетитная самса с курицей и грибами в духовке

Классическая самса с курицей получится еще сытнее, если добавить в нее грибы. Лесные дары способны сделать начинку сочной, хотя и обладают нейтральным вкусом. Добавление большого количества овощей, зелени и моцареллы позволяют сделать готовое блюдо полезнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 250 мл.;
  • мягкое сливочное масло – 80 гр.;
  • куриная грудка – 700 гр.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • кориандр, перец молотый черный, паприка – по вкусу.

Можно использовать куриную грудку, предварительно замариновав ее в соке лимона или майонезном соусе в течение 2 часов. Болгарский перец – компонент необязательный, но он придает начинке пикантный аромат. Кроме используемых специй, вкус начинки точно не испортит добавление зиры, зерен горчицы или специальной натуральной приправы для куриного мяса.

Приготовление:

Муку просеять с солью, смешать с теплой водой. Вымесить тесто до мягкости, скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Шар теста разрезать на 2 равные части. Раскатать достаточно тонко на столе, притрушенном мукой. Смазать сливочным маслом, скатать в плотный рулет. Нарезать полученные рулеты на несколько одинаковых частей.

Расплющить их в лепешки и поместить в холодильник на 3 часа.

Филе нарезать кубиками, соединить их со специями, обжарить до румяности на растительном масле. Смешать с обжаренными грибами с перцем и луком. Добавить в начинку моцареллу, натертую на крупной терке. Положить в массу мелко нарубленную зелень и тщательно перемешать.

Немного раскатать каждую лепешку, положить в середину фарш. Сформировать треугольные пирожки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 35 минут.

Если правильно смешать грибы с овощами и курятиной, готовая выпечка получается нежной и аппетитной. Вкус готовой закуски напоминает жульен, особенно, если добавить в начинку немного сливок. Аппетитное лакомство можно подать на стол к ужину или взять с собой на пикник.

Очень вкусная самса с ветчиной и сыром из слоеного теста

Классическая самса предполагает наличие в начинке мяса. Если этого ингредиента в холодильнике нет, его с успехом заменит качественная солоноватая ветчина. Для дополнительной сочности можно добавить два вида сыра, а для пикантности – немного чеснока.

Нам понадобится:

  • 500 гр. готового теста;
  • 100 гр. ветчины;
  • 140 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка черного перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 куриное яйцо.

Для посыпки лучше использовать белый кунжут, потому что черные семена других растений выглядят после выпечки, как сгоревшие крошки. Ветчину можно заменить качественной колбасой, не имеет значения, будет она копченной или варенкой. Количество чеснока можно увеличить, но тогда выпечка получится острее классического варианта.

Способ приготовления:

Моцареллу и ветчину измельчить при помощи овощной шинковки. Добавить пюрированный чеснок, сметану и творожный сыр. Посыпать солью, перцем и перемешать до однородности.

Пласт теста немного раскатать скалкой, разделить на одинаковые квадраты. Положить в середину начинку, сформировать самсу треугольной формы.

Переместить заготовки на противень, застланный пергаментным листом, помазать поверхность яйцом и притрусить кунжутом. Запечь при температуре 180˚ в течение 20-25 минут.

Если духовка в доме отсутствует, пирожки можно пожарить в сковороде или чаше мультиварки на растительном масле. Достаточно получить золотистую корочку, поскольку все ингредиенты для начинки уже прошли термическую обработку. Вкусная самса со сладким чаем сделает завтрак или перекус школьников намного приятнее.

Самса по-узбекски с тыквой в домашних условиях

Аутентичную самсу приготовить в домашних условиях достаточно трудно, в первую очередь из отсутствия тандыра, но это не повод отказываться от удовольствия. Для нежного сладкого привкуса в фарш нужно просто добавить тыкву, чтобы выпечка заиграла новыми нотками. Приготовить оригинальное лакомство можно быстро из достаточно бюджетных продуктов.

Понадобится для приготовления:

  • 500 гр. слоеного теста;
  • 400 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. тыквенной мякоти;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. смеси перцев.

Тыкву можно использовать не только свежую, но и замороженную. Мякоть должна быть не слишком сочной, не подходит мускатный сорт из-за повышенной сладости. Если добавить рубленую зелень кинзы, то у выпечки появятся легкие кавказские нотки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто скатать в колбаску, нарезать на одинаковые кусочки. Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.
  2. Добавить тыквенную мякоть, нашинкованную кубиками. Посыпать полученную массу специями, перемешать и подождать 15 минут.
  3. На столе, посыпанном мукой, раскатать заготовки в тонкие лепешки. Начинить фаршем, сформировать треугольную самсу.
  4. Смазанные желтком заготовки отправить в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 45 минут.

Самса получается вкусной, в ней сочная тыква отлично сочетается с пластом румяного теста. По всем правилам эта выпечка готовится в тандыре, но и в духовке она прекрасно пропечется. Если хочется больше остроты, нужно подать треугольные пирожки на стол с аджикой или острым томатным соусом.

Домашняя самса с бараниной из слоеного теста

Традиционно самсу готовили с бараниной, так она получалась сочнее. Перед тем, как приготовить традиционную восточную самсу, нужно вспомнить, что этот вид мяса отличается специфическим привкусом. Если сделать все правильно, то получается превосходное хрустящее тесто и ароматная начинка с пикантными специями.

Перечень ингредиентов:

  • 1 кг. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. соли крупного помола;
  • 2 яйца;
  • 8 луковиц;
  • 500 мл. теплой воды;
  • 200 гр. растопленного сливочного масла;
  • 1 кг. баранины;
  • 2 желтка;
  • зира, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Для приготовления теста следует использовать только муку высшего сорта, поскольку в ней много клейковины. Смазывать пласт теста маслом обязательно, именно от этого шага зависит наличие нежного сливочного вкуса. Не нужно раскатывать слоеное тесто тонко, иначе оно прорвется, и сок вытечет.

Этапы приготовления:

  1. Подсоленную воду смешать с просеянной мукой. Замесить гладкое тесто, скатать его в шар. Накрыть миской, дать постоять в течение 20 минут.
  2. Раскатать тесто в пласт, обильно смазать сливочным маслом. Скатать в тугой рулет, разрезать поперек на несколько частей. Расплющить заготовки в лепешки, убрать в морозилку на полчаса.
  3. Баранину нашинковать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук, смешать с мясом, солью и специями.
  4. Заготовки из теста тонко раскатать, положить в центральную часть рубленое мясо. Тщательно закрепить края самсы, помазать взбитыми желтками.
  5. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поместить в него противень с пирожками на 45 минут.

Выпечку с бараниной нужно подавать на стол в горячем виде, поскольку жир, застывая, становится неприятно твердой. Сытную самсу нужно посыпать подходящими специями или полить острым кетчупом. Жирность начинки можно смягчить, если добавить к выпечке зелень и свежие овощи.

Самса с сыром из слоеного теста в духовке

По данному рецепту получается воздушная самса, в которой нежное тесто идеально сочетается с солоноватым сыром. После термической обработки сырная начинка расплавится, поэтому каждый укус позволяет почувствовать насыщенный сливочный привкус во рту. Вкусная самса понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления:

  • домашнее слоеное тесто – 500 гр.;
  • сметанный сыр – 250 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • майонез — 5 ч. л.

Самсу перед запеканием не следует смазывать желтком по бокам, иначе она практически не поднимется. Сделать выпечку полезнее можно, если добавить в нее нашинкованный шпинат или любимую зелень. Слоеное тесто в духовом шкафу при запекании не поднимается, но для того, чтобы самса лучше пропеклась, необходимо оставить достаточно места между пирожками.

Поэтапное приготовление:

  1. Тесто разрезать на небольшие ломтики, скатать из них шарики. Раскатать каждый шар в лепешку, оставить на 15 минут.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом до однородного состояния.
  3. Начинку поместить в центр лепешки, защипнуть края в форме треугольника. Смазать желтком, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Самса с сырной начинкой выходит сочной и сытной. Эта выпечка подойдет тем, кто не любит специфический привкус баранины или пресность куриного мяса. Пикантные треугольники выпекаются быстро, их можно поедать даже в горячем виде.

Рецепт самсы с говядиной из слоеного теста

Самса, приготовленная с говяжьей начинкой, выходит не слишком жирной, но очень вкусной. Если соблюдать правильно пропорции говядины, лука и специй, то выпечка выйдет сочной. Для большей пикантности можно добавить в начинку для нее кинзу, петрушку или базилик, которые смягчат привкус курдючного жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки пшеничной;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 350 гр. масла сливочного;
  • 1 куриное яйцо (+ 1 желток);
  • 400 гр. репчатого лука;
  • 600 гр. говядины;
  • 100 гр. курдючного жира;
  • по 1 ст. л. черного тмина и кунжута;
  • зира, смесь перцев – по вкусу.

Чтобы из теста испарилась возможная влага, нужно посыпать стол перед его раскаткой смесью крахмала с мукой. Начинка получится сочнее, если выбирать для нее жирные части говядины или увеличить количество курдючного жира. Для пикантного привкуса можно добавить в фарш немного черного хлеба, предварительно замоченного в теплой воде.

Приготовление:

  1. В воду добавить соль и яйцо, тщательно перемешать венчиком. Смешать полученную жидкость с мукой, замесив мягкое тесто.
  2. Скатать из тестовой массы шар, оставить его при комнатной температуре на полчаса. Разделить после расстаивания на 6 частей, поместить в холодильник на 15 минут.
  3. Раскатать каждую заготовку в пласт, толщина которого не превышает 1 миллиметр. Немного растопить сливочное масло, нанести его на лепешку. Накрыть следующим слоем теста, снова нанести масло.
  4. Положить сверху последний лист, смазать сливочным маслом и закатать в плотный рулет. Разрезать на шайбы, выдержать их 40 минут в морозильной камере.
  5. Мелко нарубить говядину, курдюк и лук. Посыпать лук специями, размять до выделения сока. В центр раскатанной заготовки поместить фарш, залепить края удобным способом.
  6. Смазать поверхность взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками с тмином. Выпекать 35-40 минут при температуре 220.

Самса по классическому рецепту готовится именно с добавлением курдючного жира. Этот ингредиент достать непросто, но именно он делает пресную говядину сочной и вкусной. Насыщенный вкус у выпечки получится, если брать для нее только качественные продукты. Самсу нужно подать на стол с зеленым чаем, сметанным соусом.

Слоеная самса с сыром из бездрожжевого теста в духовке

В этом рецепте отсутствует мясная составляющая, но самса получается вкусной и оригинальной. Вкус готовой выпечки будет зависеть от того, какой сорт сыра добавлен в начинку. Приготовить самсу с сыром можно быстро, поскольку используется готовое магазинное или домашнее тесто.

Нам понадобится:

  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 щепотка кунжута.

Для нежности можно добавить в начинку яйцо, отваренное вкрутую, и натертое на мелкой терке. Если сыр используется не слишком соленый, то можно дополнительно посолить фарш. Половину твердого сыра можно заменить любым рассольным сыром, чтобы получить интересный привкус у готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разделить в отдельные миски на желток и белок. Сыр нарезать на тонкие пластинки.
  2. Готовое тесто для приготовления самсы раскатать в пласт толщиной в 1 сантиметр. Свернуть полученную полоску рулетом, немного прижимая ее руками.
  3. Разделить колбаску на 10 одинаковых кусочков. Раскатать до состояния тонких лепешек на столе, притрушенном мукой.
  4. Яичным белком смазать края полученных заготовок. Положить в середину кусочек твердого сыра, сформировать треугольные пирожки.
  5. Выложить самсу на противень, покрыть желтком с кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Во время термической обработки самса вздувается, увеличивается в объеме в несколько раз. Поверхность выпечки покрывается румяной корочкой, становится хрустящей. Пирожки можно подать на стол горячими, тогда сырная начинка будет красиво вытекать из теста.

Самса из слоеного теста с творогом и сыром

Самсу можно приготовить с начинкой из смеси твердого сыра с творогом, чтобы получить вкусную выпечку. Пирожки по данной рецептуре выходят контрастными, благодаря интересной начинке и хрустящему слоеному тесту. Самса тает во рту, благодаря нежности творога, смешанного с зеленью укропа.

Понадобится для приготовления:

  • 900 гр. слоеного теста;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. творога;
  • 15 гр. укропной зелени;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. кунжутных семечек.

Творог для начинки должен быть зернистым и не слишком плотным. Его можно дополнительно пропустить через блендер или перетереть через сито.

Процесс приготовления:

Раскатать тесто в прямоугольник, толщина которого не превышает 7 миллиметров. Завернуть рулетом, нарезать поперек на шайбы.

Посыпать стол мукой и раскатать кусочки в тонкие блины.

Твердый сыр натереть на средней терке, смешать с творогом. Добавить в начинку яйцо и мелко нашинкованную зелень. При необходимости посолить и аккуратно перемешать.

Сформировать из лепешек и начинки треугольные пирожки. Смазать поверхность взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, посыпать кунжутом. Поместить в духовку на 25 минут, установив температурный режим в 180 градусов.

Самса всегда выходит вкусной и сытной. Выпечку можно брать с собой в школу, на работу, в путешествие или на пикник в качестве полезного перекуса.  Лучше всего подавать ее на стол теплой, но не горячей. Начинка должна стать жидкой, тогда ароматы ее заиграют в полную силу. При желании можно разогревать самсу в микроволновой печи.

Вкусную самсу многие кулинары боятся готовить, поскольку считают слишком сложным кулинарным изделием. Нужно обязательно попытаться приготовить восточную выпечку из слоеного теста, чтобы понять, как это просто. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, следует выбрать подходящий рецепт и изучить все его тонкости.

Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, потратив на этот процесс немного больше времени. Если приобрести магазинное тесто, то его нужно будет просто немного разморозить, сформировать самсу и запечь ее в духовке, потратив на все приготовление полчаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: