Рассыпчатое песочное печенье появилось давным-давно, а точнее в середине 17 века, его родиной считаются восточные страны. Над названием долго не думали, оно таяло во рту, и было рассыпчатым, словно песок.
Выпечка, приготовленная по восточному рецепту, очень любила императрица Екатерина II, она могла за завтраком скушать целую тарелочку и запить кружечкой бодрящего кофейка.
Песочное печенье, испечь не сложно даже в домашних условиях. В нем содержатся 2 главных ингредиента — сливочное масло/маргарин и сахар-песок. Поэтому калорийность отнюдь не маленькая, почти 400 Ккал. на 100 г.
- Домашнее песочное печенье по классическому рецепту (вкусное и рассыпчатое)
- Рецепт песочного печенья на маргарине и кефире в домашних условиях
- Песочное печенье с вареньем и крошкой
- Домашний рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку
- Рассыпчатое домашнее печенье песочное на сливочном масле
- Простой рецепт песочного тесто для печенья
- Очень вкусное песочное печенье со сгущенкой
- Песочное печенье на сковороде по вкусному домашнему рецепту
- Как сделать песочное печенье с кокосовой стружкой
- Рецепт песочного печенья из овсяной муки
- Быстрый рецепт песочного печенья в микроволновке
- Самый простой рецепт песочного печенья без яиц
- Домашнее песочное печенье с повидлом
- Песочное печенье Курабье
- Изумительно вкусное песочное печенье с творогом
- Рассыпчатое песочное печенье на сметане
- Песочное печенье с изюмом
- Нежное песочное печенье с корицей
- Шоколадное песочное печенье по простому рецепту
- Ароматное песочное печенье с кунжутом
- Готовим вкусное песочное печенье с арахисом
Домашнее песочное печенье по классическому рецепту (вкусное и рассыпчатое)
«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.
Перечень ингредиентов:
- овсяная или пшеничная мука – 1 стакан с горкой;
- сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
- сахар-песок – 120 г.;
- сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
- гвоздика – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Муку пропустить через ситечко.
- Всыпать сахар-песок.
- Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
- Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
- Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
- Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
- Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
- Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.
После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.
Рецепт песочного печенья на маргарине и кефире в домашних условиях
Маргарин на сегодняшний день является более экономичным продуктом по сравнению с натуральным деревенским маслом, поэтому его наличие в составе теста никого не должно удивить.
Нам понадобятся:
- маргарин (абсолютно без разницы какой марки) – 1/4 брикета;
- теплый кефир 2,5 % жирности – чуть больше половины 1 стакана;
- мука пшеничных сортов – 270 г. с горкой;
- сода для пышности форм – 5 г.;
- сахар-песок – 10 ст.л.;
- кардамон – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- В емкости соединить подогретый кефир средней жирности и сыпучие для теста, исключая муку. Оставить подниматься, до появления белой воздушной «шапочки».
- Растопить в металлической чашке на маленьком огне четверть маргарина, влить в основной состав теста.
- Муку перетереть сквозь ситечко, постепенно засыпать равными частями, затем добавить кардамон для непревзойденного аромата.
- Тесто должно получиться, словно мягкий пластилин и хорошо отлипать от рук и стола.
- На лист для запекания выложить пергаментную бумагу, тесту придать любую форму, какая по душе, толщиной не более полутора сантиметров.
- Запекать в предварительно разогретой до 150°С духовке. По времени это займет не более трети часа.
Печеньице покрывается «солнечной» корочкой, хрустит снаружи, а изнутри – тает, попадая на язык.
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Оно станет украшением любого стола.
Нам понадобится:
- мука из овсяных круп – 200 г. с горкой;
- размягченный маргарин – 70 г.;
- сахар-песок – 120 г.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – щепотка;
- варенье (какое найдется в холодильнике) – 1/2 стакана.
Процесс приготовления:
- Маргарин достать из морозильной камеры примерно за час-полтора до начала готовки.
- Яйцо соединить с сахаром-песком, а затем с подтаявшим маргарином.
- Соду следует погасить половиной чайной ложки яблочного уксуса.
- Муку перетереть сквозь ситечко, исключая попадания в состав соринок и комков. Вносить небольшими частями.
- Приготовленную массу разрезать на 2 неравные доли (одна — для печенья, вторая — для посыпки).
- В меньшую часть – высыпать полстакана муки, помять и убрать в морозилку.
- Большую часть песочного теста – раскатать, выложить на лист для выпечки. Поверх намазать толстым слоем свое любимое повидло, варенье с добавлением крахмала или сладкий джем.
- Вынуть из холодильника кусок теста для посыпушки, перетереть его на терке со средними сотами, прямо поверх выложенного варенья.
- Довести духовку до 200°С, выпекать четверть часа.
Готовый пирог, разрезать на равные доли, размером 5*5. Можно придать печеньицу форму ромбов или аккуратных квадратиков.
Домашний рецепт песочного печенья на маргарине через мясорубку
Песочное печенье через мясорубку самый быстрый вариант подготовки ингредиентов для приготовления необычного лакомства.
Нам потребуется:
- сливочное масло (деревенское) – 5-6 ст. л.;
- майонез без дополнительных вкусов – 30 мл.;
- сахар-песок – 10-12 ст.л.;
- пищевая сода – 1/2 чайной ложки;
- сок свежевыжатого лимона – 10 мл.;
- крахмал – 25-30 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
- Предварительно разморозить масло.
- В отдельной емкости соединить яйца, масло, сахар-песок и соду, вымешать.
- Небольшими частями вносить муку в общую массу, до полнейшего загустевания так, чтобы ложка стояла.
- Готовый состав положить в пакетик, переместить в холод на треть часа.
- Духовой шкаф разогреть до 180°С.
- Вынуть тесто и пропустить через мясорубку, полученную «вермишельку» отрезать острым ножом, чтобы получились аккуратные печеньица длиной с ладонь.
- Выпекать не менее получаса.
У такого способа есть и другие названия «хризантемки», «червячки», «вермишель». Форму придумывать не нужно, это за нас сделали наши прабабушки и бабушки.
Рассыпчатое домашнее печенье песочное на сливочном масле
Редко встретишь человека, который бы не любил печенье песочное домашнее, рецепт на масле сливочном, придает ему мягкость и рассыпчатость. А ещё оно может долго храниться. Хотя эта информация, пожалуй, лишняя, потому что съедается вкусняшка очень быстро!
Состав ингредиентов:
- масло сливочное – 1,5 упаковки;
- мука высшей категории – 450 – 500 г.;
- сахар-песок – 8-9 ст.л.;
- соль – 2-3 г.
Поэтапное приготовление:
- Масло нарубить на небольшие по размеру квадратики.
- Внести муку, просеянную через ситечко.
- Посолить, добавить сахар-песок.
- Мешать «голыми» руками до получения однородности.
- Тесто «укутать» в целлофан, отправить в холодное место.
- Лист для сладкой выпечки заполнить пергаментной бумагой.
- Песочное тесто превратить в лепешку, толщиной 1,5-2 см., придать фантазийную форму и без промедления отправлять для дальнейшего запекания.
- Печенье покроется солнечной оболочкой, спустя треть часа, если температуру в духовке выставить на 200°С.
Вкусное, рассыпчатое и гипоаллергенное, потому как в составе отсутствуют яйца.
Простой рецепт песочного тесто для печенья
Такой рецепт песочного печенья самый простой, и несомненно любимый во всех семьях.
Для приготовления нужно взять:
- размягченное масло сливочное (с жирностью более 85%) – 9 ст.л.;
- сахар-песок – 50 г.;
- мука высшей категории – 1 стакан без горки;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 3 г.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбить масляную массу.
- Соединить с сахарным песком и небольшим количеством мелкой соли.
- Желток отделить от белка, в общую миску вылить желток.
- Муку пропустить через сито, добавлять равными долями, до загустения состава.
- Готовое тесто поделить на 2 равные части, в одну из них добавить какао-порошок.
- На разделочную доску выложить пищевую пленку по всему периметру, сверху раскатать тесто, отдельно каждого цвета.
- Придать форму багета, одинаковой толщине по всей длине.
- Готовые «колбаски» убрать в холод на пару часов.
- Слегка подмороженное тесто, порезать на небольшие лепешечки.
- Духовку предварительно разогреть.
- Соединить 2 лепешки разных цветов, также поступив с остальными.
- На лист для запекания выложить формы, отправить духовку на половину часа.
Если остались излишки теста, его можно убрать в морозильную камеру, оно имеет свойство храниться до 45 дней.
Очень вкусное песочное печенье со сгущенкой
Приторно-сладкие корзиночки любят все сластены в мире, их сложно не полюбить.
Состав ингредиентов:
- мука высшей категории – 1,5 ст.;
- соль мелкая – 2 г.;
- масло (можно заменить маргарином) – 1 пачка;
- холодная вода – 60 мл.
Ингредиенты для начинки:
- отварное сгущённое молоко – половина баночки;
- орехи (в идеале грецкие) – с ладошку;
- банан желтый (спелый) – 1 большой;
- сметана нежирная – 7-8 ст.л.;
- сливочный сыр – 2 ст.л.;
- посыпка в виде ванилина или лепестков миндаля – по желанию.
Способ приготовления:
- Тесто просеять в глубокую емкость, по центру сделать углубление.
- В ямку выложить соль, перетереть на терке со средними сотами маргарин (сливочное масло), размять руками.
- Влить воду, предварительно остуженную в морозилке (7-10 минут), сформировать шарообразную форму.
- Готовое тесто разделить на 10-12 частей, раскатать небольшие кружочки, проткнуть их в 2-3 местах вилкой.
- Выложить тесто в металлические корзинки, пальцами вдавить в форму.
- Духовой шкаф прогреть до 150°С, отправить корзиночки подрумяниваться, на четверть часа, по истечении времени вынуть, остудить.
- Начинку выкладывать слоями: ложка варенки, щепотка грецких орехов, тонкие банановые кружочки.
- Ванилин, сливочный сыр и масло взбить до кремообразного состояния, использовать в качестве верхнего слоя песочных корзинок.
- Убрать в холодное место.
Пирожные из далеких 90-х гг. будут готовы, спустя часок. Приготовленное лакомство нельзя сравнить ни с чем.
Песочное печенье на сковороде по вкусному домашнему рецепту
Многие привыкли к тому, что песочное тесто именно выпекается, но нет, его можно приготовить на специальной чугунной сковородке в форме ромбиков и сердец.
Список ингредиентов:
- мука высшей категории – 400 г.;
- маргарин – 1 упаковка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки пищевой соды.
Процесс приготовления:
- Яйца соединить с сахарным песком.
- Маргарин растопить в металлической чашке, до полного растворения, влить в яично-сахарный «сироп», не переставая постоянно помешивать.
- Добавить все сыпучие ингредиенты, вымешать до однородности. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
- Формочку разогреть на плите минуты 2-3, не смазывать.
- Вылить половником тесто, зажать, обжарить с 2-х сторон, в течение пары минуток.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой или корицей, кто как больше любит.
Как сделать песочное печенье с кокосовой стружкой
Искусно приготовленные «кокосанки», многим напоминают известный во всем мире шоколад «Баунти». Отличный десерт, как для повседневного чаепития, так и для торжественного вечера.
Ингредиенты:
- стружка из мякоти кокоса – 1 ст. с горкой;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
Приготовление:
- Первым делом подготовить рабочее место, для этого лист для выпечки покрыть пергаментной бумагой.
- В глубокой чаше соединить все 3 продукта, хорошенько взбить при помощи обыкновенной вилочки.
- Тесту дать настояться четверть часа.
- Отщипнуть от теста ложкой кусочек и скатать шарики.
- Запекать в духовке треть часа до легкого зарумянивания.
Кокосовое печенье перед подачей на стол нужно слегка остудить, рецепт проще некуда.
Рецепт песочного печенья из овсяной муки
Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.
Состав ингредиентов:
- овсяные отруби – половина стакана с небольшой горочкой;
- отруби из пшена – 30 мг.;
- молоко, с низким содержанием жирности – 2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт. полностью и еще 1 желток;
- низкокалорийный творог 0% — 4 ст.л.;
- щепотка соли;
- разрыхлитель – 10 г.
Процесс приготовления:
- В основной миске с глубоким дном соединить овсяные отруби, молоко и остальные сыпучие.
- В маленькой пиале соединить творог и 1,5 яйца, взбить, вылить в основной состав.
- Отруби из пшеницы перемолоть скалкой, внести к остальным продуктам, замесить тесто.
- Готовую массу выложить в целлофановый мешочек убрать в морозильную камеру на час-другой.
- Раскатывать тесто рекомендуется, не вынимая из пакетика.
- Запекать при 200°С не менее получаса.
Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.
Быстрый рецепт песочного печенья в микроволновке
Универсальный вариант теста можно приготовить и в современной микроволновой печи. Результат приятно удивит.
Перечень ингредиентов:
- крупа манки – чуть меньше половины стакана;
- мука высшей категории – 1 ст.;
- сахар-песок – половина стакана;
- сливочное масло – половина брикета;
- измельченные орешки (можно использовать готовую смесь) – 2 ст.л.
Приготовление:
- Соединить все сыпучие ингредиенты.
- Добавить предварительно разогретое масло, перемешать.
- Из полученного теста сформировать лепешку, по размерам стекла в микроволновой печи.
- Само вращающееся стекло накрыть пергаментной бумагой, на него выложить тесто, с заранее сделанными вилкой отверстиями.
- Верх лепешки щедро посыпать измельченной ореховой смесью.
- Микроволновку поставить на максимальную мощность, «повертеть» пару-тройку минут.
- Придать форму печеньям, пока лепешка не остыла.
Охлажденные изделия можно приступать хрумкать без промедления.
Самый простой рецепт песочного печенья без яиц
Очень простой и крайне экономичный вариант песочного теста с полным отсутствием куриных яиц.
Ингредиенты:
- сахар-песок – чуть меньше половины стакана;
- кипяток – 1/2 стакана;
- масло сливочное – треть брикета;
- нежирная сметана – 2,5 ст.л. с горкой;
- соль мелкая – 1 ч.л.;
- мед гречишный или липовый – 5-10 мл.;
- лимонная цедра – треть кожицы фрукта;
- мята – 2 листика;
- пищевая сода на кончике ч.л.;
- мука овсяная – 40 г.;
- мука высшей категории – 350 г.;
Процесс приготовления:
- Сахар разогреть до получения сиропа, влить в него кипяток.
- Забросить туда же кусочки, нарезанного маргарина, посолить.
- Влить мед, сметанку, всыпать стружку из тертого цитруса, овсяную муку и измельченные листочки мяты, вымешать.
- Пшеничную муку пропустить через сито и частями ввести в основной состав.
- Тесто упаковать в целлофановый мешочек, убрать в морозильную камеру на полчаса.
- Формочками или стаканом вырезать фигурки, отправить запекаться на четверть часа.
Из этого теста можно сформировать всё, что придет в голову, ведь оно мягкое как пластилин, деткам очень нравиться.
Домашнее песочное печенье с повидлом
Нежное и душистое, такое печеньице словно тает во рту.
Состав продуктов:
- мука высшей категории – 500 г.;
- маргарин — ₂⁄₃ брикета;
- яйцо куриное – 2,5 шт. (2 яйца+желток);
- соль мелкая – 2-3 г.;
- джем из тыквы – 100 г.
Приготовление:
- В маргарин комнатной температуры внести соль.
- Разбить яйца.
- Не торопясь всыпать просеянную муку, вымешать тесто.
- Уложить готовую массу в пакетик, убрать в морозилку на 45 минут.
- Сформировать из теста фигурки с высокими бортиками, внутрь поместить по половине ложки джема или повидла.
- Выпекать четверть часа при 180°С, предварительно смазав желтком.
Солнечное и полезное песочное печенье способно поднять настроение, даже в самый хмурый и пасмурный день!
Песочное печенье Курабье
Наверное, каждый когда-либо задумывался над тем, почему песочное печенье курабье так называется, на самом деле все предельно просто. Название имеет корни из солнечного Татарстана, там, в переводе на русский оно обозначало «сладость».
Нам потребуются:
- сахар-песок – полстакана с горкой;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука высшей категории – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- жир (свиной) – половина стакана.
Приготовление:
- Яйцо соединить с сахарным песком, взбить, до полного растворения сладких крупиц.
- Жир растопить любым удобным способом, охладить, влить в общий состав.
- Муку пропустить через сито, добавлять небольшими порциями, совместно с разрыхлителем, замесить.
- Выложить в пакетик, убрать охлаждаться на четверть часа.
- Придать форму, используя собственный полет фантазии.
- По центру сделать углубления, наполнить джемом или цельными ягодами виктории.
- Фигурки выложить на лист для выпечки, на дно которого, разместить пергаментную бумагу.
- Румянить в духовом шкафу не менее получаса при 190°С.
Восточная сладость готова к употреблению, не отличишь от магазинного варианта.
Изумительно вкусное песочное печенье с творогом
Творожно-песочное печенье отличается своей изысканностью и нежным ароматом домашнего молочка и творога. Как в деревне у бабушки.
Список ингредиентов:
- маргарин сливочный – 1 брикет;
- сахар-песок – половина стакана;
- куриное яйцо – парочку штук;
- мука высшей категории – 2 ст. с хорошей горкой;
- домашний творожок – 2,5 ст.;
- сметана 15% жирности – половина стакана;
- абрикосы или персики (свежие) – 5-7 плодов;
- разрыхлитель – 5 г.;
Приготовление:
- Мягкий брикет маргарина соединить с сахаром-песком.
- Всыпать разрыхлитель, просеянную мучную массу.
- Разбить 2 яйца, но в одном отделить белок и приберечь его для следующего этапа.
- Замесить пластичное тесто, поместить в целлофан, убрать в морозильную камеру.
- Для начинки объединить сметану, творожок и щепотку 2 ст.л. сахара-песка.
- Фрукты помыть, избавиться от косточек, порезать на небольшие по размеру полукольца.
- Подмерзшее тесто поделить на 2 неравные части, одна – для низа выпечки, вторая – для декораций.
- Большую часть растянуть на листе для выпечки, смазанном маслом.
- Выложить начинку, сначала творожно-сметанный крем, поверх фрукты.
- Из меньшего куска теста нарезать полоски, можно заплести косички и украсить верх десерта.
- Отправить в духовку зарумяниваться на полчаса.
Не стоит использовать кислые фрукты, иначе конечный вкус нельзя будет исправить никаким количеством сахарного песка.
Рассыпчатое песочное печенье на сметане
Какая домашняя выпечка без натуральных ингредиентов. Сметана используется очень часто, она придает десерту слегка кисловатый вкус и воздушность.
Ингредиенты:
- мука высших сортов – 500 г.;
- пищевая сода – 3 г.;
- сахар-песок – треть ст.;
- подсолнечное масло без запаха – 35 мл.;
- куриное яйцо – желток;
- жирная сметана – треть ст.;
- цукаты – 60 г.
Процесс приготовления:
- В тазике для замешивания теста, соединить муку и соду.
- В отдельной посуде вбить подсолнечное масло, желток и сахар-песок. Влить к муке.
- Натереть на терке с мелкими сотами цукаты, замешать к основному составу, не переставая постоянно помешивать.
- Тесто убрать в целлофан и отправить охлаждаться на полчаса в морозилку.
- По истечении времени достать, придать форму удлиненного багета, порезать на пятачки.
- Затем обжарить на сковороде без масла с двух сторон, до получения солнечной и хрустящей корочки.
Рецепт прост как дважды два, продукты найдутся у любой хозяюшки.
Песочное печенье с изюмом
Рецепт песочного теста остается тем же, только внутрь добавляются «вкрапления» из сушеного винограда.
Нам понадобится:
- масло сливочное – треть упаковки;
- сахар-песок – полстакана;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- изюм желтого цвета – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Пропустить через ситечко муку, сделать углубление по центру.
- Отдельно в миске разбить яйцо, соединив с сахаром-песком.
- Изюм предварительно замочить в кипятке, для распаривания.
- Ингредиенты смешать воедино, выложить на лист, запекать 20-25 минут.
Ничего лишнего, с полезной экономией личного времени и средств.
Нежное песочное печенье с корицей
Добавки могут быть различными, а тающее и рассыпчатое песочное тесто не перепутать ни с чем.
Для выпечки понадобится:
- сливочный маргарин – 1 уп.;
- молотый корень имбиря – половина ч.л.;
- мед натуральный – 2 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мука высшей категории – 300 г.;
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- сода пищевая – 3 г.;
- сахарный песок – по желанию.
Приготовление:
- Маргарин растопить, добавить в него все сыпучие продукты, кроме муки, соду развести яблочным уксусом, довести состав до кипения.
- Просеянную муку всыпать постепенно, по 2-3 ст.л., непрестанно помешивая.
- Тесто остудить, придать шарообразную форму, выложить в мешочек, убрать в морозилку.
- Через час можно приступать к формированию печенюшек.
- Запекать при 200°С, не менее трети часа.
Этот вариант – отличный способ украсить рождественский стол.
Шоколадное песочное печенье по простому рецепту
Песочное тесто делается стандартным образом, по уже полюбившемуся рецепту. А вот начинку стоит рассмотреть поподробнее.
Ингредиенты:
- коровье молоко – 2-3 ст.л.;
- быстрорастворимый какао-порошок – 50 г.;
- ванильный сахар – половина стакана;
- сливочное масло – 3-4 кусочка, средних по размеру.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты воедино в металлической кастрюльке.
- Отправить на медленный огонь и добиться полнейшего растворения сахара.
- Увеличить огонь, довести состав до кипения, выключить, охладить.
- Смешать с основным песочным тестом, убрать в морозилку на полчаса.
- Придать тесту форму, в виде звездочек и листочков, запекать треть часа.
Такой десерт придется на славу всем членам большой и дружной семьи!
Ароматное песочное печенье с кунжутом
Кунжутное печенье на любителя. Семечки обладают специфическим ароматом.
Ингредиенты:
- масло/маргарин;
- сахар-песок, ванилин;
- мука пшеничная;
- яйцо можно добавлять, а можно исключить.
Приготовление:
- Яйца разбить в отдельную миску, соединив с сахаром-песком.
- Припорошить все мукой.
- Добавить масло/маргарин.
- Посыпать кунжутными семечками (50 г.).
- Размять всё руками, слепив шар из теста, убрать в морозильную камеру.
Запекание всегда производиться при 180°С и не более половины одного часа.
Готовим вкусное песочное печенье с арахисом
Рецепт с добавлением арахиса практически идентичен тому, в котором использовались грецкие орехи. Но никогда не поздно дать волю своей фантазии и приготовить коржики с посыпкой из арахисовой крошки.
Продукты для приготовления:
- мука пшеничная – 600 г.;
- сливочный маргарин – 1 брикет;
- сахар-песок – половина ст.;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- сода пищевая – 3 г.;
- арахис жареный – 1 ст.;
- соль мелкая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все сыпучие ингредиенты соединить, взбить.
- Яйца взбить вилкой, пока не образуется «воздушная шапочка».
- Мягкую маргариновую массу внести в общий состав и хорошенько промять пальцами рук.
- Тесто заморозить.
- Раскатать тесто и при помощи разных по диаметру стаканчиков, вырезать аккуратные колечки, сверху посыпав обжаренным арахисом.
- Запечь в духовом шкафу.
Рецептом можно заедать ностальгию о беспечном детстве!
Простое песочное печенье на скорую руку любят все от мала до велика. Готовится оно за считанные мгновения, а съедается ещё быстрее. С начинкой можно пофантазировать добавить крошки мармелада или цукатов, измельченный чернослив также прекрасно подойдет для песочного печенья, придав ему слегка кисловатый вкус.
В качестве разнообразия следует попробовать различного рода кусочки фруктов: груша, яблоко, ананас или банан. Приготовление этого лакомства позволяет дать волю экспериментам, ведь варенье может быть любым.
Чтобы оно не «убежало» и не подгорело, в сладкую массу рекомендуется добавить чайную ложку крахмала. Вкус песочного печенья нельзя испортить ничем и никогда.
Я очень люблю песочное печенье! Оно не сложное в приготовлении и можно привлекать для помощи детей :) Спасибо за такую большую подборку рецептов — обязательно возьму к себе в копилочку!
Как-то вовремя ваши рецепты подвернулись. Думала куда использовать сливочное масло, которое завалялось в морозилке. И возни с пеочным печеньем не много, и съедается всегда на ура. И масло в дело пойдет.
Песочное тесто в сочетании с начинкой — это нечто! Остановиться не возможно! В детстве мы часто пекли печенье через мясорубку — оно нам очень нравилось. Спасибо за вкусные рецепты.
Песочное печенье обожаю с детства, самое вкусное на свете. Но сейчас мне его нельзя, поскольку худею. Пеку детям, они просто в восторге, особенно нравятся с кокосом.
Всегда думала, что песочное печенье проще купить) А сейчас задумалась) Надо попробовать! Особенно понравилось с начинкой.
Песочное печенье моя любимая выпечка, очень вкусно со сгущенкой и с повидлом. Отличная подборка рецептов. Попробую испечь по ним вкуняшки. Спасибо.