Когда за окном припекает солнышко и манит летняя пора, хочется чего-то по-летнему вкусного. Плюс лета в том, что изобилие фруктов, овощей и ягод, очень велико. Лето-это возможность готовить разнообразные и красочные блюда. Очень яркими получаются десерты. В этой статье мы хотим вам показать, как легко и вкусно готовить десерты с черной смородиной. Если вы не умеете печь пироги. Ничего страшного. С нашими рецептами справится, как изысканный кулинар так и новичок на кухне.
Черная смородина – яркая, вкусная, сладкая и сочная ягода. А так же, очень витаминная и полезная. Её можно есть в виде варенья, джема, сиропа, а так же перетертой с сахаром и прямо с куста. Десерты с ней – легкие, тающие во рту и с незабываемым вкусом, очень красочные и аппетитные.
Мы подобрали для вас, достаточно, простые рецепты в приготовлении. На столе такие десерты будут черной жемчужиной, а вы будите королевой праздничного вечера. Когда ваши домочадцы попробуют эти блюда, других десертов они не захотят.
Вкус пирогов со смородиной, вас и ваших близких приятно удивит. Попробовав один раз такие вкусности, вы не сможете остановиться. Специально для вас, мы приготовили в каждом рецепте по одному особому секрету. Итак, давайте приступим к изучению наших прекрасных рецептов. Первый рецепт, о котором мы хотим вам рассказать, достаточно легкий в приготовлении и приятен на вкусовые качества. Мы покажем вам, как готовить песочное тесто. Только кажется, что это сложно. На самом же деле, тесто готовится просто и не требует много уборки после. Замечательно подойдет для того, что бы испечь его как на праздничный стол, так и для романтического ужина. Давайте же начнем!
Ягодный пирог со смородиной из песочного теста
Компоненты:
- Сахар – 1 стакан.
- Маргарин- 150 грамм.
- Яйца-2 шт.
- Пшеничная мука (высшего сорта)-450 грамм.
- Разрыхлитель для теста-2 ч. л.
- Крахмал.
- Ванильный сахар.
- Черная смородина-500г.
- Мед – 3 ст. л.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Для начала, разомните маргарин вилкой, вбейте яйца и засыпьте сахар.
- Перемешайте миксером на низкой скорости.
- Теперь, ванильный сахар и разрыхлитель. Засыпьте муку.
- Тесто не вымешивайте, а мните. Сначала оно будет крошиться. Помните, что это нормально.
- Отделите тесто на две части. Одну часть отправьте в морозильную камеру, а вторую в холодильник на 45 минут.
- Вытащите одну часть из холодильника и уложите ее по форме, предварительно выстелив бумагу для выпечки. Тесто должно плотно прилегать к форме. Наколите дно вилкой.
- Смешайте смородину с крахмалом и мёдом. Выложите в форму.
- Настал черёд второго куска теста. Достаньте его из морозильника и раскатайте. Накройте пирог и защипните по краям.
- Поставьте в разогретую духовку, до 180 градусов, на 35 минут.
Всем известно, что песочное тесто очень нежное на вкус. Что бы довести тесто до нужной кондиции – все компоненты должны быть холодными. А еще лучше, если вы сделаете тесто заранее и положите его в морозильную камеру. Маргарин или масло для теста, режьте на кубики в замороженном состоянии.
Посыпьте сахарной пудрой, порежьте порционно, разложите красиво свежую смородину, и подавайте с фруктовым чаем, добавив в него мёд и мяту.
Вкусный пирог со смородиной и творогом
Прекрасная ягодно-молочная сладость. Отлично подойдет на детский праздник, застолье и обычные семейные ужины. Для любителей молочных продуктов — как раз то, что нужно.
Сочетание сметаны, творога и черной смородины оставит неизгладимое впечатление у ваших гостей. Этот рецепт у вас попросят не единожды. Давайте узнаем, как готовить молочно-смородиновую вкусность.
Компоненты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар- 1 стакан.
- Масло (сливочное) – 300 грамм.
- Мука- 2 стакана.
- Кефир (с низким процентом жирности)- 1,5 стакана.
- Корица-1 ч. л.
- Ванильный сахар либо ванилин – 1 пакетик.
- Сода гашеная уксусом.
- Смородина- 300 грамм.
- Сметана (с высоким процентом жирности)- 0,5 литра.
- Творог- 200 грамм.
- Мед – 4 ст. л.
- Сахарная пудра.
- Взбитые сливки.
Процесс приготовления:
- В кефир добавьте, сахар, яйца и муку. Раскрошите масло и всыпьте, корицу и ванилин.
- Смешайте с кефирной смесью, добавьте гашенной соды и замесите тесто. Отставьте в холодильник на 40 минут.
- Приступим к начинке. Добавьте в творог сахар и яйцо, хорошенько взбейте миксером. Залейте сметану.
- Теперь, раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Уложите на тесто ягоды. Выливайте молочную смесь.
- Ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Для того, что бы молочная заливка не была слишком жидкой, добавьте в неё три ложки муки. Вместо муки, можно добавить две ложки крахмала. И тогда она не будет растекаться по всей форме, а приобретёт консистенцию жирной сметаны.
Подавайте на общем блюде, украсив пирог взбитыми сливками. Можно, аккуратно, полить сиропом из смородины или чуть-чуть посыпать корицей. Лучше всего сочетается с молоком и кефиром.
Быстрый пирог со смородиной из слоеного теста
Нагрянули гости, а у вас ничего нет к чаю? Такое бывает очень часто. Не проблема, мы расскажем вам как быстро и вкусно приготовить шикарный пирог. Мало того, что он очень вкусный, он и очень красивый, а так же экономный.
Вы увидите восторг своих гостей, а они узнают насколько вы отменная хозяйка. Давайте узнаем, как приготовить пирог пока вскипает чайник.
Компоненты:
- Слоеное тесто — одна упаковка.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Черная смородина – 350 грамм.
- Сахарная пудра.
- Крахмал – 1ч. л.
- Куриный желток-1 шт.
- Сахар-1 стакан.
- Листочки мяты.
Способ приготовления:
- Для начала разморозьте тесто.
- Смешайте смородину и сахар.
- Разделите тесто на две части, 70 на 30 %.
- Большую часть раскатайте и уложите в круглую форму смазанную сливочным маслом. Распределите тесто так что бы оно плотно прилегало по всей форме.
- Смешайте смородину, пудру и крахмал. Можно добавить пакетик ванилина. Выложите ягоды в форму.
- Теперь вторую часть теста порежьте на полоски и соорудите, своего рода, клеточки. Накладывая полоски одну на другую, наискось.
- Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте 15 минут.
Что бы слоеное тесто было легче раскатать и так же, что бы оно полностью пропеклось, следует разморозить тесто полностью в теплом месте, потом можно положить в холодильник. Так же тесто можно отправить в микроволновку. Не стоит размораживать тесто на батареи или возле печки. Оно, просто, раздуется и употребить в готовку его, будет невозможным.
Порежьте на кусочки и украсьте листочками мяты. Подавайте с холодным чаем каркаде, лимонадом или зеленым чаем.
Пирог со смородиной из дрожжевого теста
Это тесто любят практически все. С ним достаточно интересно работать и вкус у него замечательный. Тесто будет, как пух. Вкусное тесто и сочная смородина-сделает данный пирог уникальным. А так же можно поэкспериментировать с украшением. Ваша фантазия, может не знать границ. Это площадка для кулинарных идей. Начнем.
Компоненты:
- Яйца- 3 шт.
- Маргарин (сливочный) – 150 грамм.
- Дрожжи (живые) – 1 упаковка.
- Пшеничная мука (высшего сорта)- 1 кг.
- Молоко (с высоким процентом жирности) – 500 грамм.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Куркума – на кончике ножа.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
- Смородина – 400 грамм.
- Мед.
- Ванильный сахар.
- Клубничный сироп.
- Листочки мяты.
Способ приготовления:
- Для начала, нужно сделать опару. Для этого нужно в отдельную емкость положить дрожжи, чуть больше стакана сахара. Смешайте сахар и дрожжи в однородную массу.
- Добавьте пол литра молока, предварительно его разогрев до комнатной температуры.
- Всыпьте 400 грамм пшеничной муки. Размешайте в однородную массу, до исчезновения комков. И отставить в теплое место.
- В отдельной миску влейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Перемешайте миксером на низкой скорости.
- Растопите маргарин полностью. Но перед добавлением в тесто остудите его. Маргарин не должен быть горячим.
- Ваша опара уже должна подойти. Теперь добавьте в опару смесь из яиц и сахара и растопленный маргарин. И муку, которая у вас осталась после опары.
- Добавьте ванилин и куркуму.
- Замешивайте мягкое, но крутое тесто. Что бы замесить такое тесто понадобится приложить немало силы. Что бы пирог был мягким.
- Отставьте тесто в теплое место и накройте чистым полотенцем. Оно будут два раза, и два раза его нужно будет опускать. До тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Смешайте смородину с медом и ванильным сахаром.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и уложите в форму. Разложите ягоды. Раскатайте вторую часть и накройте пирог, защипнув края.
- Отправьте в разогретую духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Пирог будет готов, когда на палочке совсем не будет оставаться теста.
Для хорошего теста все компоненты должны быть теплыми. Посуду так же желательно нагреть до комнатной температуры, правильно разогрейте духовой шкаф. Еще одна особенность успешного пирога- Температура духовки должна быть средней. Следует положить куркуму в тесто, для того чтобы оно было немножечко желтым.
При подаче, полейте клубничным сиропом и украсьте листочками мяты. Напиток может быть, какой угодно. Чай, морс, компот, сок, молоко. Но лучше всего подойдет сладкий кофе со сливками.
Надеемся, наши рецепты окажутся вам полезными. Начав печь такие пироги, вы уже не сможете остановиться. Ваши кулинарные навыки будут повышаться, как и настроение ваших домочадцев, а гости будут требовать добавки и рецепты таких вкусных пирогов.