Пышные сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Классические пышные сырники из творога можно приготовить на сковороде. Это быстрая выпечка, которая приходит на ум тогда, когда хочется приготовить на ужин или завтрак что-то вкусное, но бюджетное. Интересно, почему сырники называются сырниками, если в их составе содержится творог? Дело в том, что это блюдо относится к традиционно украинской кухне, где кисломолочный продукт носит название сыра.

Натуральный домашний творог невероятно полезный, поскольку в нем отсутствуют вредные пищевые добавки, зато содержится кальций, белок и витамины. На творожные лепешки следует обратить внимание семьям с детьми, потому что не все маленькие привереды соглашаются употребить в пищу кисломолочный продукт в чистом виде.

Именно, поэтому следует разобраться, что приготовить из творога, кроме сырников, например, суфле или биточки, чтобы разнообразить детское меню. Зная основные секреты и рецепты, можно в кратчайшие сроки поставить на стол ароматное, нежное и сочное лакомство.

Пышные сырники из творога на сковороде — классический рецепт

По данному рецепту сырников всегда можно без труда получить пышные и аппетитные лепешки на основе плотного, но эластичного теста. Чтобы не повысить калорийность, важно бережно обжарить нежные заготовки в минимальном количестве растительного или сливочного масла.

Для приготовления понадобится:

  • 400 гр. творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.

Бывалые кулинары советуют! Сначала вылепить все заготовки классических сырников, а затем, обжаривать их, иначе первые творожные лепешки обязательно подгорят. Для нежности и сытности стоит при желании добавить в тесто нежирную сметану.

Приготовление:

Творог перетереть с яйцом, добавить оба вида сахара. Посолить, всыпать заранее просеянную муку. Тщательно вымесить полученную массу руками.

Сформировать одинаковые шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть каждую заготовку, обвалять в муке. Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Готовые творожные сырники рекомендуется употреблять в пищу с жидким вареньем, джемами или сметаной. На стол лучше всего подавать горячую выпечку, потому что она не такая вкусная в остывшем виде.

Рецепт сырников из творога на сковороде без яиц

Сырники можно приготовить и без добавления яиц, они выйдут мягче и вкуснее. Во время термической обработки лепешки не развалятся, зато они выйдут менее калорийными по сравнению с теми, что приготовлены по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 180 гр. творога;
  • 6 ст. л. просеянной муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Жирность творога значения не имеет, но лучше брать тот, у которого этот показатель составляет 5-10%. Дело в том, что чрезмерно жирный кисломолочный продукт отличаются повышенной влажностью, поэтому изделия из него подгорают.

Способ приготовления:

Вилкой перетереть сахарный песок с мягким творогом. Положить муку, перемешать массу вилкой. Вымесить упругое, но вязкое тесто руками, вывалив его на разделочную доску, притрушенную мукой.

Сформировать из него колбаску, разрезать ее на одинаковые лепешки. Обжарить заготовки в подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны под крышкой на слабом огне.

Готовые сырники подаются сразу или в остывшем виде. Заготовки можно распределить по прочным полиэтиленовым пакетам и заморозить. Замороженное творожное лакомство перед обжаркой не нужно размораживать, это значительно экономит время.

Как приготовить сырники из творога с манкой на сковороде

Творожные сырники по этому рецепту получаются аппетитными и невероятно вкусными, если добавить в тестовую массу манную крупу. Именно манка мелкого помола (семалина) наделяет заготовки упругостью. Если она имеется в составе теста, то творожные шайбы не разваливаются на кусочки, а в середине выходят воздушными.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 400 гр. зернистого творога (5%);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 35 гр. манной крупы мелкого помола;
  • 3 ст. л. муки для панировки;
  • растительное масло для обжарки заготовок.

Манная крупа просеивается через мелкое сито, чтобы избавить ее от мелких частичек. Этот ингредиент ненормированный, потому что в зависимости от жидкости творожной массы его придется положить больше или меньше указанного в рецептуре.

Процесс приготовления:

  1. Влажный творог отжать через марлю. Вбить в него яйцо и пюрировать при помощи погружного блендера.
  2. Добавить в творожную массу сахар, ванилин и перемешать ложкой. Всыпать манку, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  3. Посыпать поверхность стола мукой и немного ее растереть. Сформировать на ней колобки из теста, слегка приплюснуть их при помощи плоской стороны ножа.
  4. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить заготовку 4 минуты, потом осторожно перевернуть и повторить процесс.

Обжаренные творожники подаются на стол в горячем или теплом виде, посыпанные сахарной пудрой. Следует декорировать выпечку любыми сладкими топпингами, она прекрасно гармонируют с горячим кофе или чаем.

Сырники из творожной массы с изюмом на сковороде

Если хочется быстро приготовить полезный и сытный завтрак, который наполнит человека энергией на целый день, нужно обратить внимание на аппетитные сырники с изюмом. Этот сухофрукт часто добавляется в выпечку с творогом, поскольку стабилизирует натуральной сладостью его кислый вкус.

Перечень ингредиентов:

  • творожная масса с добавлением изюма – 400 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель или пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 4 ст. л.

Если хочется приготовить вкусные сырники без муки, но есть боязнь того, что они не пропекутся, следует сделать на их поверхности крестообразные насечки. Не стоит добавлять в тесто сахарный песок, иначе заготовки попросту расползутся во время обжарки.

Приготовление:

В глубокой емкости соединить творожную массу с яйцо и разрыхлителем. Добавить манную крупу, тщательно перемешать.

Разогреть до кипения постное масло. Ложкой выкладывать в него одинаковые сырники и обжаривать на слабом огне под крышкой до румяности с обеих сторон.

Сырники, приготовленные по данному рецепту, выходят аппетитными, благодаря золотистой корочке. Их можно сделать еще вкуснее, если подать на стол, полив сметаной, заварным кремом или медом.

Воздушные сырники из творога на сковороде с яблоком

Воздушное творожное лакомство можно приготовить с различными фруктами, в том числе, яблоками. Если освоить приготовление базовых сырников, то получится сделать так, чтобы остался только нежный яблочный привкус, а сам сочный фрукт полностью растаял.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • по 1 щеп. крупной соли и соды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 крупное яблоко;
  • ванилин или корица – при желании.

Яблоки заменяются спелыми грушами, персиками или абрикосами. Самыми вкусными лепешки получаются из творога жирностью 9-18%. Яйца должны быть крупными и свежими, а мука – пшеничной, рисовой или кукурузной.

Этапы приготовления:

Соединить творог с яйцами, посолить и посахарить. Добавить манку, крахмал и соду.

Яблоко натереть на мелкой терке, предварительно очистив от кожуры. Ввести пюре в тесто вместе с ванилином.

Пюрировать полученную массу при помощи блендера. Перемешать тесто и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.

Добавить муку, вымесить руками и сформировать шарики.

Обжарить лепешки на растительном масле до готовности.

Готовые пышные сырники выкладываются на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. В рецепте сахара немного, поэтому подать на стол их следует со сладким соусом на основе сметаны, жидким медом или заварным кремом.

Пышные сырники из творога с изюмом на сковороде

Изюм – сухофрукт, способный добавить готовой выпечке свежие летние нотки. Если разобраться в секретах того, как приготовить сырники с подобным наполнителем, можно получить вкусное лакомство без привычной жесткой корочки.

Продукты для приготовления:

  • 500 гр. домашнего творога;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. постного масла без запаха;
  • 4 ст. л. пшеничной муки.

Для приготовления данного лакомства не подойдет творожный продукт, а настоящий творог. Можно обвалять лепешки в манной крупе перед обжаркой, но тогда неизменно образуется грубая корка. Не стоит делать заготовки толстыми, иначе они останутся сырыми внутри.

Подробное описание приготовления:

  1. В творог добавить немного взбитое яйцо, оба вида сахара. Присолить, положить распаренный изюм.
  2. Все ингредиенты растереть вилкой в однородную массу.
  3. Добавить муку и сформировать круглые сырники.
  4. Обжарить в постном масле на среднем огне до образования устойчивой золотистой корочки.

Если хочется разнообразить вкус выпечки, можно добавить в тесто мелко нашинкованную курагу или чернослив, цукаты. В каждую лепешку при желании заворачивается ломтик банана или яблока, положить вареное сгущенное молоко или шоколадный крем.

Диетические сырники из творога без сахара

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается максимально полезной. В ней отсутствует крахмал, глютен и сахарный песок, поэтому можно говорить о пригодности для диетического или лечебного меню. Готовить подобные сырники просто, они получаются румяными и воздушными.

Для приготовления приготовим:

  • 360 гр. творога;
  • 1 ст. л. сухого молока обезжиренного;
  • 30 гр. кокосовой стружки;
  • 1 яичный желток;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. фруктозы, 6 таблеток «Новасвита» или 1\3 ч. л. стевии.

Жирность используемого творога не должна превышать 1-5%. Кокосовая стружка в рецепте легко заменяется рисовой, кукурузной или цельнозерновой пшеничной мукой. Количество заменителя сахара произвольное, поэтому этот показатель определяется опытным путем.

Приготовление:

  1. Посолить творог, добавить к нему желток.
  2. Положить сухое молоко и заменитель натурального сахарного песка.
  3. Превратить все в однородную массу погружным блендером, толкушкой или вилкой. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, всыпать в тесто.
  4. Дать постоять массе в течение 10-15 минут.
  5. Сформировать влажными руками шарики, потом немного приплюснуть их.
  6. Толстостенную сковороду смазать кулинарной кисточкой растительным маслом.
  7. На слабом огне обжарить под крышкой заготовки до румяности.

Выложить готовое лакомство на бумажную салфетку, подождать, пока стекут остатки масла, если его было  чересчур. Подавать на стол, полив фисташковой пастой, соусами без сахара, украсив ломтиками фруктов, низкокалорийными ягодами. Радует то, что калорийность готовой выпечки составляет всего 131 килокалорий на 100 грамм.

Сырники из творога как в детском саду на сковороде

Подобный десерт может превратиться в идеальное начало дня, особенно, если подать его на завтрак. Многие люди хотят понять, как сделать сырники такими, как подавались в детском саду, чтобы вернуться в детство. По данному рецепту они получаются вкусными, аппетитными и нежными, но только, если разобраться с пропорциями.

Ингредиенты:

  • 350 гр. нежирного творога;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка.

Сырники следует делать округлыми, приплюснутыми, не допуская образования на их поверхности малейших трещин. Чтобы лакомство получилось пышным, в тесто для него можно положить немного разрыхлителя или соды.

Способ приготовления:

  1. Размять вилкой творог так, чтобы не осталось комочков. Положить в творожную массу яйцо, сахар.
  2. Добавить муку и перемешать чистыми руками до однородного состояния. Раскатать на доске, посыпанной мукой, тесто в толстую колбасу и разрезать на небольшие плоские кусочки.
  3. Тщательно обвалять заготовки в муке.
  4. Обжарить в раскаленном растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

В детском саду сырники подавались на стол на полдник, политыми сметаной или жидким вареньем. Очень вкусно данную выпечку поедать со сладкой сгущенкой. Подобное лакомство можно полить не только сладким, но и соленым соусом, самостоятельно регулируя объем добавляемого сахарного песка, указанного в рецептуре.

Нежные сырники из обезжиренного творога с бананом

Ароматные лепешки на основе обезжиренного творога с банановым наполнителем получаются максимально диетическими, потому что жарятся они практически без постного масла. Это идеальный вариант полезного ужина или перекуса. Перед тем, как готовить сырники, банан нужно пюрировать или нашинковать такими кубиками, которые будут чувствоваться в готовом лакомстве.

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 350 гр.;
  • средний банан – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сахарная пудра легко заменяется обычным сахарным песком или натуральным медом. В этом случае нужно регулировать сладость готового блюда по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Банан превратить в однородную массу при помощи вилки.
  2. Творог посыпать сахарной пудрой, соединить с банановым пюре при помощи погружного блендера.
  3. Вбить в массу яйцо, постепенно добавляя в тесто просеянную муку. Замесить и сформировать лепешки.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить по 4 минуты сырники до образования румяной корочки.

Чтобы улучшить вкус сырников с бананом, в них добавляется ванилин, корица, молотый кардамон. Еще более пикантной выпечку можно сделать, положив в тесто для нее цедру цитрусовых или ром. Диетические творожные лепешки гармонируют с фруктовой нарезкой или сладкими ягодами.

Вкусные сырники из творога с шоколадом внутри на сковороде

Молочный шоколад идеально сочетается с творогом, радуя маленьких и больших сладкоежек. Приготовить вкусный десерт можно легко, даже, если он станет первым кулинарным опытом. Готовое блюдо получается в меру сладким, ароматным и насыщенным.

Перечень ингредиентов:

  • творог – 500 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 гр.;
  • молочный шоколад – ½ плитки;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • овсяные хлопья – 6 ст. л.;
  • ванилин – 8 гр.

Много яиц в тесто не добавляется, потому что творожная масса становится слишком тяжелым. Чтобы лепешки не опадали после их обжарки, можно добавить в них кукурузный или картофельный крахмал.

Способ приготовления:

Соединить творог с яйцом, посыпать сахарным песком и манкой. Добавить ванилин, вымесить тесто ложкой, потому что оно жидковатое. Шоколадную плитку разломать на ломтики.

Мокрыми руками распластать шарики, в середину отправить 2 ломтика шоколада, покрутить в овсяных хлопьях. Жарить под крышкой до полной готовности, не забыв вовремя перевернуть.

Домашние сырники получаются вкусными и сочными. Изюминку им добавляет необычная овсяная панировка и текучая шоколадная начинка. Подобный десерт удивительно гармонирует с чашкой горячего чая.

Быстрые сырники из творога на завтрак на сковороде за 5 минут

Сырники как делать сырники готовятся на основе низкокалорийного творога или рикотты. Если их правильно приготовить, то лакомство получится нежным, вкусным и невероятно ароматным. Это поистине диетическая выпечка, которая подходит для правильного питания, ее можно включать в диетическое меню. Она будет полезна для детей, благодаря отсутствию в ней сахарного песка и пшеничной муки.

Для приготовления блюда приготовим:

  • 250 гр. нежирного творога или рикотты;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки.

При желании можно добавить в тесто мелко нарубленные и слегка обжаренные грецкие орехи. Этот компонент добавит готовым сырникам нежную ореховую горчинку. Ароматизировать тестовую массу можно ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой.

Приготовление:

  1. Рикотту смешать с яичным белком и слегка размять творожную массу.
  2. Добавить просеянную через мелкое сито муку.
  3. Можно приготовить сырники с рисовой или кукурузной мукой, если имеется аллергия на глютен.
  4. Перемешать полученную массу, вылепить из нее круглые лепешки. Обвалять их в небольшом количестве муки.
  5. Кулинарной кисточкой смазать сковороду растительным маслом и обжарить на ней заготовки под крышкой до образования румяной корочки.

Можно положить внутрь каждой заготовки кубики любимого цуката или ягоды и предложить детям угадать, что находится в его сырнике. Подавать на стол лакомство лучше всего, полив сметаной, перемешанной с сахарным песком, или жидким медом.

Сырники из творога с яблоками на сковороде

Включение яблок в тесто наполняет сырники пикантным фруктовым ароматом. Готовое блюдо выходит удивительно вкусным, насыщенным, особенно, если добавить к основным ингредиентам сухофрукты или орехи.

Перечень ингредиентов:

  • 900 г. творога любой жирности;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 2 яйца.

В выпечку лучше всего класть яблоки сорта Семеренко. Если же их нет, то стоит подобрать сочный аналог, отличающийся кислым или кисло-сладким вкусом. Если фрукт довольно сочный, то его нужно натереть на мелкой терке и отцедить сок через марлю.

Подробное описание приготовления:

Соединить творог с яйцом, сахаром и солью. Посыпать корицей и тщательно перемешать до однородности.

Добавить в тесто муку, предварительно просеянную несколько раз. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и мелко нашинковать кубиками. Положить в тестовую массу яблочные кубики.

Раскатать из массы толстую колбаску. Посыпать заготовку мукой и разделать на одинаковые лепешки. Обжарить их в растительном масле до готовности на медленном огне.

Готовые сырники можно сделать менее калорийными, если запечь их в духовом шкафу. Традиционно обжаренное лакомство следует подавать, посыпанным сахарной пудрой, кокосовой разноцветной стружкой или корицей.

Простой рецепт сырников из творога с вареной сгущенкой внутри

Простые и бюджетные творожные лепешки можно сделать еще вкуснее, дополнив подходящей начинкой. В данном рецепте вкусных сырников начинкой станет вареное сгущенное молоко. Коричневая сгущенка должна быть густой, иначе слепить одинаковые заготовки не получится.

Нам понадобится:

  • 360 гр. творога (жирность 0%);
  • по 3 ст. л. муки и сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2-3 ст. л. вареного сгущенного молока;
  • 1 щеп. соли.

Творог нельзя брать зернистый, иначе его крупицы не дадут добиться нежной пюреобразной консистенции. Количество муки напрямую зависит от водянистости творога и качества самой муки. Обязательно следует приобрести качественный наполнитель или же сварить сгущенку самостоятельно по всем правилам.

Приготовление:

  1. Соединить творог с мукой, сахарным песком и желтком. Посолить, перемешать немного вилкой.
  2. На столе, присыпанном мукой, сформировать колобки, а затем, лепешки.
  3. В каждой заготовке сделать углубление и положить в него по 1\2 чайной ложки сгущенки.
  4. Обжарить на подсолнечном масле без запаха до появления румяной корочки под крышкой.

Хорошие сырники обязательно держат форму, но остаются нежными. Если добавить слишком много муки, то лакомство получится резиновым после термической обработки. Если ее будет мало, то лепешки распадутся, поэтому нужно до начала приготовления, уточнить все тонкости.

Необычные сырники из творога с морковью на сковороде

Этот рецепт объединяет в себе полезные вещества из творога и витамины оранжевого овоща. Лакомство выходит невероятно ярким, аппетитным и нежным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. зернистого творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 гр. морковки;
  • 100 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ванилин или мятные капли – при желании;
  • 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть, обсушить на самой мелкой терке. Растопить на сковороде сливочное масло, протушить до мягкости морковку, постоянно ее перемешивая.

В середине процесса влить воду и тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду манную крупу и готовить, помешивая, до загустения.

Влажный творог отжать через марлю. Посолить его и посахарить, немного перемешать ложкой, не разбивая особо комочки. Добавить яйцо и размешать еще раз.

Положить в тесто остывшую морковную массу, всыпать муку и перемешать все компоненты. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать на ней колбасу.

Разрезать жгут на 8-9 частей, обвалять лепешки в муке и сформировать из них шайбы. На слабом огне сырники обжарить на растительном масле под крышкой до готовности.

Оранжевые сырники выходят не слишком сладкими, они поражают приятной структурой и нежностью. Приготовить сочные лепешки можно за несколько минут, причем заготовки не потеряют свой освежающий привкус и аромат. Морковное лакомство порадует ребятишек, а, если добавить в тестовую массу апельсиновую цедру, то по волшебству оно превратится в апельсиновое.

Сырники представляют собой простое, но любимое многими блюдо, подходящее для семейного завтрака. Правильно приготовленные творожные лепешки выходят воздушными, ароматными и максимально воздушными. Они никогда не опадут после обжарки, а останутся такими пышными, как было задумано ранее.

Подавать творожники лучше всего с домашней сметаной, медом, сливками или вареньем. Можно попробовать сырники в натуральном виде, не добавляя к ним ничего. Аппетитное лакомство следует подавать на стол без дополнительных продуктов, расставив блюдца с подходящими соусами рядом с ним так, чтобы каждый мог выбрать по вкусу.

Часто задаваемые вопросы
Какой творог лучше использовать для сырников?
Какую муку стоит выбирать для приготовления сырников?
Как правильно обжаривать сырники, чтобы они были золотистыми и не пригорали?
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: