Домой Выпечка Сладкая выпечка Сырники в духовке в силиконовых формочках. Самые вкусные рецепты сырников из творога

Сырники в духовке в силиконовых формочках. Самые вкусные рецепты сырников из творога

61
1
Сырники в духовке в силиконовых формочках. Самые вкусные рецепты сырников из творога

Сырники являются одним из самых вкусных блюд русской кухни. Их с удовольствием готовят многие хозяйки. Они стараются поразить своих близких оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом.

Существует множество рецептов приготовления сырников. Запеченные в духовки они намного полезнее своих жаренных на сковороде собратьев.

Расскажем о самых вкусных и оригинальных рецептах приготовления сырников в духовке, которые неизменно привлекают внимание многих людей, попробовавших их впервые.

Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках

Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.

Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.

Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – треть чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:

  1. Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
  2. Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
  3. Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
  4. В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
  5. Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
  6. Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
  7. Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.
Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками в духовке на кефире — 6 лучших рецептов приготовления

Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.

Сырники без муки в силиконовых формочках в духовке

Пользуются популярностью сырники, в процессе приготовления которых не используется мука.

Сырники без муки в силиконовых формочках в духовке

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • клубника или другие ягоды;
  • орехи;
  • цукаты.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито. Это избавит продукт от чрезмерной зернистости, сделает его мягким, нежным и рассыпчатым.
  2. Вбить в творог яйца и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Продолжать размешивания, добавляя сахар и соль по вкусу.
  4. Клубнику или другие ягоды разрезать на небольшие кусочки, смешать с творожной массой.
  5. Разложить смесь по силиконовым формам и поставить внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки на 20 минут.
  6. Дождавшись, когда сырники будут полностью готовы, выключить духовку.
  7. Остуженные сырники положить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Блюдо вкусно. Его рекомендуют детям, а также людям, сидящим на диете. Попробуйте и Вы, оценив оригинальный вкус. Для украшения используют сметану, ягоды, фрукты, цукаты.

Самый вкусный рецепт сырников с манкой в силиконовых формах

Вкусны и питательны сырники, при приготовлении которых мука заменена на манку. Благодаря этому блюдо приобретает оригинальный вкус.

Самый вкусный рецепт сырников с манкой в силиконовых формах

Для приготовления сырников без манки возьмите следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 5 ст.л.;
  • яйцо среднего размера – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Взять яйца, разбить, влив содержимое в миску. Тщательно взбить их с помощью миксера, кухонного комбайна или вручную, воспользовавшись вилкой.
  2. Всыпать в массу сахарный песок, ванилин и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Хорошо протереть творог сквозь сито, разбив все комочки. Всыпать в массу и перемешать.
  4. Массу также смешиваем со сметаной, манкой и разрыхлителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разлить по формам и поставить внутрь шкафа.
Читайте также:  Пасхальный кулич на Пасху — самый вкусный рецепт с пошаговым описанием

Готовые сырники подавать тёплыми вместе с чаем или кофе. В качестве украшения применяют сахарную пудру, лимон, кусочки ягод, фруктов, сметану. Блюдо по достоинству будет оценено всеми.

Нежные сырники из творога в духовке в формах из силикона

Привлечёт внимание многочисленных людей рецепт сырников из творога. Он прост, но оригинален. Приготовить блюдо сможет даже человек, имеющий небольшие познания в области кулинарии.

Нежные сырники из творога в духовке в формах из силикона

Для приготовления сырников нам понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, разрыхлителем, посолить по вкусу. Тщательно перетереть, воспользовавшись помощью вилки, до однородного состояния.
  2. Просеять сквозь сито муку. Чтобы она была отличной, просейте несколько раз. Добавить частями в творожную массу, не забывая при этом размешивать.
  3. Скатать из теста шарики небольшого размера и выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сырники в течение 15-20 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить кусочками ягод или фруктов.

Пышные сырники в духовке в формочках для кексов

Из духовки полученные сырники отличаются пышностью, вкусом.

Пышные сырники в духовке в формочках для кексов

Чтобы приготовить их, нам понадобится:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Схема приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито, чтобы избавиться от его чрезмерной зернистости.
  2. Смешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Процесс в современном мире осуществляется с помощью миксера или кухонного комбайна. Но многие люди стараются по старинке мешать массу с помощью простой вилки.
  3. Размягчить вилкой сливочное масло, смешав его со сметаной, солью и ванилином.
  4. Перемешать тщательно манку с разрыхлителем, стараясь избегать образования комков, а потом добавить в творожную массу.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формам и поставьте внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки. Выпекать в течение 20-30 минут. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Если она сухая, то сырники полностью пропеклись.
Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке — простые рецепты пышной яблочной шарлотки

Блюдо отличается неповторимым вкусом. Его подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой. В качестве украшения используют листья мяты, сгущенное молоко, шоколадная паста, сметана или варенье. В любом случае друзья и близкие по достоинству оценят оригинальный вкус сырников.

Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке

Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.

Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here