Сырники являются одним из самых вкусных блюд русской кухни. Их с удовольствием готовят многие хозяйки. Они стараются поразить своих близких оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом.
Существует множество рецептов приготовления сырников. Запеченные в духовки они намного полезнее своих жаренных на сковороде собратьев.
Расскажем о самых вкусных и оригинальных рецептах приготовления сырников в духовке, которые неизменно привлекают внимание многих людей, попробовавших их впервые.
- Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
- Сырники без муки в силиконовых формочках в духовке
- Самый вкусный рецепт сырников с манкой в силиконовых формах
- Нежные сырники из творога в духовке в формах из силикона
- Пышные сырники в духовке в формочках для кексов
- Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке
Рецепт вкусных сырников в духовке в силиконовых формочках
Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.
Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – треть чайной ложки;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:
- Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
- Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
- Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
- В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
- Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
- Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
- Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.
Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.
Сырники без муки в силиконовых формочках в духовке
Пользуются популярностью сырники, в процессе приготовления которых не используется мука.
Нам необходимо взять следующие продукты:
- творог – 500 г;
- яйцо среднего размера – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- клубника или другие ягоды;
- орехи;
- цукаты.
Способ приготовления:
- Протереть творог сквозь сито. Это избавит продукт от чрезмерной зернистости, сделает его мягким, нежным и рассыпчатым.
- Вбить в творог яйца и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Продолжать размешивания, добавляя сахар и соль по вкусу.
- Клубнику или другие ягоды разрезать на небольшие кусочки, смешать с творожной массой.
- Разложить смесь по силиконовым формам и поставить внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки на 20 минут.
- Дождавшись, когда сырники будут полностью готовы, выключить духовку.
- Остуженные сырники положить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Блюдо вкусно. Его рекомендуют детям, а также людям, сидящим на диете. Попробуйте и Вы, оценив оригинальный вкус. Для украшения используют сметану, ягоды, фрукты, цукаты.
Самый вкусный рецепт сырников с манкой в силиконовых формах
Вкусны и питательны сырники, при приготовлении которых мука заменена на манку. Благодаря этому блюдо приобретает оригинальный вкус.
Для приготовления сырников без манки возьмите следующие продукты:
- творог – 500 г;
- манка – 5 ст.л.;
- яйцо среднего размера – 4 шт.;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Взять яйца, разбить, влив содержимое в миску. Тщательно взбить их с помощью миксера, кухонного комбайна или вручную, воспользовавшись вилкой.
- Всыпать в массу сахарный песок, ванилин и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Хорошо протереть творог сквозь сито, разбив все комочки. Всыпать в массу и перемешать.
- Массу также смешиваем со сметаной, манкой и разрыхлителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разлить по формам и поставить внутрь шкафа.
Готовые сырники подавать тёплыми вместе с чаем или кофе. В качестве украшения применяют сахарную пудру, лимон, кусочки ягод, фруктов, сметану. Блюдо по достоинству будет оценено всеми.
Нежные сырники из творога в духовке в формах из силикона
Привлечёт внимание многочисленных людей рецепт сырников из творога. Он прост, но оригинален. Приготовить блюдо сможет даже человек, имеющий небольшие познания в области кулинарии.
Для приготовления сырников нам понадобятся следующие компоненты:
- творог – 1 кг;
- сахарный песок – 6 ст.л.;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Схема приготовления:
- Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, разрыхлителем, посолить по вкусу. Тщательно перетереть, воспользовавшись помощью вилки, до однородного состояния.
- Просеять сквозь сито муку. Чтобы она была отличной, просейте несколько раз. Добавить частями в творожную массу, не забывая при этом размешивать.
- Скатать из теста шарики небольшого размера и выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сырники в течение 15-20 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить кусочками ягод или фруктов.
Пышные сырники в духовке в формочках для кексов
Из духовки полученные сырники отличаются пышностью, вкусом.
Чтобы приготовить их, нам понадобится:
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 200 г;
- соль – по вкусу;
- ванилин – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Схема приготовления:
- Протереть творог сквозь сито, чтобы избавиться от его чрезмерной зернистости.
- Смешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Процесс в современном мире осуществляется с помощью миксера или кухонного комбайна. Но многие люди стараются по старинке мешать массу с помощью простой вилки.
- Размягчить вилкой сливочное масло, смешав его со сметаной, солью и ванилином.
- Перемешать тщательно манку с разрыхлителем, стараясь избегать образования комков, а потом добавить в творожную массу.
- Разлейте тесто по силиконовым формам и поставьте внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки. Выпекать в течение 20-30 минут. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Если она сухая, то сырники полностью пропеклись.
Блюдо отличается неповторимым вкусом. Его подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой. В качестве украшения используют листья мяты, сгущенное молоко, шоколадная паста, сметана или варенье. В любом случае друзья и близкие по достоинству оценят оригинальный вкус сырников.
Видео-рецепт — очень вкусных сырников в духовке
Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.
Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.
Сырники в виде мини-кексов. Отличная идея.