Когда нам нужен торт, мы идем в магазин и покупаем его, или заказываем на заказ. Не у каждого человека имеются навыки, чтобы приготовить его самостоятельно. А бывает такое, что просто нет времени. В наш век можно не листать кулинарные книги, а найти в интернете множество рецептов тортов.
У меня на сайте имеется статья по приготовлению изумительно вкусного Медовика. Поэтому советую ознакомиться с этим легким и простым рецептом.
В этой же статье я хочу рассказать об очень просто рецепте торта из печенья без выпечки. Это поистине гениальное блюдо можно готовить, не используя духовку. Можно использовать всякое разное печенье и проявлять любую вашу фантазию. Давайте не мешкать и приступать к приготовлению!
- Торт из печенья без выпечки с заварным кремом — недорогой и вкусный рецепт
- Торт Муравейник из крошки печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
- Вкусный рецепт торта Наполеон из печенья ушки без выпечки
- Простой рецепт торта из печенья с творогом без выпечки
- Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов с желатином
- Готовим торт из печенья без выпечки с бананами и киви
Торт из печенья без выпечки с заварным кремом — недорогой и вкусный рецепт
Для приготовления необходимо:
- Печенье песочное квадратное (на ваш выбор) – 500 г.;
- Сгущенное вареное молоко – 100 гр.;
- Арахис жареный – 100 гр.( для украшения).
Для заварного крема:
- Желтки – 4 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мука – 50 гр.;
- Молоко – 600 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.
Для шоколадной помадки:
- Сливочное масло – 70 гр.;
- Молоко – 30 мл.;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Сахар – 4 стол. л.
Начнем приготовление:
- Для начала займемся кремом, для этого в подготовленные желтки добавим сахар и хорошо перемешаем венчиком, до однородной массы.
- Затем добавим муку и тоже перемешаем.
- После небольшими порциями добавим молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Теперь полуготовый крем ставим на плиту на медленный огонь. При не прерывном помешивании доводим до кипения. Когда загустел и закипел, снимаем с плиты.
- Пока крем горячий добавим сливочное масло и хорошенько перемешаем, чтоб масло растаяло. Крем готов.
- Теперь можно собирать тортик. Берем блюдо и на дно кладем не много крема и смазываем .
- Сверху укладываем слой печенья. На печенье из кондитерского мешочка или пакета выжимаем сгущенку. И сверху слой крема.
- В таком порядке формируем тортик, пока не закончатся продукты.
- Теперь приготовим помадку. Подготовленные продукты для помадки соединить в не глубокой посудине и поставить на маленький огонь до загустения, периодически помешивая. Примерное время приготовления 7-8 минут.
- Готовую помадку остужаем до теплого состояния.
- Затем заливаем равномерно сверху ею готовый торт.
- После украшаем арахисом. Можно еще сверху сделать узоры из оставшейся сгущенки.
Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Торт Муравейник из крошки печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
Необходимые продукты:
- Печенье Топленое молоко – 0,6 кг.;
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 2 стол. л.;
- Молочный шоколад – 30 гр.;
- Орехи на ваш выбор и вкус – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Берем печенье и ломаем его в миску, не сильно мелко, но и не крупно. Также делаем и с орехами.
- Теперь делаем крем с помощью миксера: сгущенку кладем в отдельную миску или в посуду для взбивания миксером и взбиваем.
- Кладем в сгущенку сметану и взбиваем.
- Затем добавляем чуть размягченное масло и опять взбиваем.
- После добавляем орехи и взбиваем. Крем готов.
- Теперь готовый крем высыпаем в подготовленное печенье и хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть густое.
- Берем тарелку или блюдо и укладываем тесто в виде горки, чтоб получился муравейник. Либо по вашему желанию можете сделать любую форму.
- Трем шоколад на мелкой терке или специальной терке для шоколада.
Сверху посыпаем тортик. И ставим в холодильник минут на 40, чтобы он полностью застыл.
Вкусный рецепт торта Наполеон из печенья ушки без выпечки
Набор продуктов:
- Печенье ушки – 1кг.;
- Молоко – 1 литр;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Ванилин – 1 гр.;
- Мука – 6 стол. л.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим крем: берем глубокую посудину и выливаем туда пол литра молока.
- Берем мисочку и выливаем оставшееся молоко. Разбиваем туда яйца и взбиваем миксером.
- Постепенно добавляем сахар и ванилин. Затем всыпаем муку и взбиваем.
- После поставим на огонь посудину подготовленную с молоком и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тоненькой струйкой , помешивая, вводим подготовленную смесь.
- Варим 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
- Убираем крем с огня и кладем сливочное масло. Даем чуть остыть.
- Теперь берем печенье и укладываем на блюдо слоем, сверху промазываем обильно кремом.
- Таким образом делаем весь тортик, пока не закончатся продукты. Бока тоже промазываем.
- Оставим пару печеней для украшения. Измельчим его руками и посыпаем сверху.
Ставим готовый тортик в холодильник для пропитки, на пару часов.
Простой рецепт торта из печенья с творогом без выпечки
Нам понадобится:
- Печенье песочное – пол кило;
- Банан – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Творог – 800 гр.;
- Ванилин – 1гр.;
- Сахарная пудра – 7 стол. ложек.
Для глазури :
- Какао – 3 стол. л.;
- Молоко – 4 стол. л.;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Сливочное масло – 60 гр.
Приготовление:
- Яблоки очистим от кожуры и нарежем произвольной формы.
- Берем мисочку и кладем бананы. Разомнем вилкой до кашеобразной массы.
- Добавляем туда творог и взбиваем миксером.
- Кладем ложку пудры и снова взбиваем. Добавляем ванилин еще раз взбиваем и крем готов.
- Теперь берем блюдо и на дно выкладываем слой печенья.
- Сверху смазываем творожным кремом.
- На крем выложим слой нарезанных яблок.
- Сверху яблоки покроем кремом.
- Затем снова укладываем слой печенья.
- Теперь, когда наш торт почти готов, можно приступить к приготовлению глазури.
- Все ингредиенты для помадки загрузим в глубокую посудину и поставим на огонь.
- Варить до загустения, в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.
- Остудим помадку и затем польем сверху.
Поставим торт в холодильник на несколько часов, чтоб пропитался.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов с желатином
Продукты для приготовления:
- Песочное печенье – 250 гр.;
- Сметана 15% – 600 гр.;
- Сахар – пол стакана;
- Ванильный сахар – 16 гр.;
- Желатин – 25 гр.;
- Банан – 3 штуки;
- Шоколад черный – 100 гр.;
- Вода – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Высыпаем желатин в холодную воду на полчаса.
- Теперь берем миску и ломаем в нее печенье произвольной формы.
- Затем в отдельной посудине соединяем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем венчиком.
- После нарежем бананы на кружочки.
- Подогреваем желатин до растворения . Снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой , помешивая, в сметану .
- В эту смесь добавляем бананы и печенье. Перемешиваем.
- Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем туда тесто.
- Сверху натираем шоколад.
- Ставим в холодильник на пару часов.
- Затем достаем из формы, выкладываем на блюдо и снимаем пленку .
Готовим торт из печенья без выпечки с бананами и киви
Необходимые ингредиенты:
- Печенье Крекер» Рыбка» – 250 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Сметана 15% – 180 гр.;
- Банан – 2 шт.;
- Киви – 2 шт.
Приготовление:
- В миску высыпаем печенье.
- Добавляем сахар и сметану.
- Банан нарезаем мелкими кубиками. Киви – кружочками.
- Добавляем бананы к сахару и сметане. Хорошо перемешиваем.
- Берем глубокое блюдо , застилаем пакетом или пищевой пленкой , и выкладываем на дно и по кругу киви. Затем высыпаем туда тесто.
- После закрываем верх торта тем же пакетом или пленкой, и отправляем в холодильник на 4 часа.
По истечении времени, открываем пакет, берем плоское блюдо и переворачиваем глубокое блюдо на него. Снимаем пакет или пленку и торт готов.
Вот вы и прочли 7 самых вкусных и недорогих в приготовлении рецептов. Торт из печенья без выпечки получается очень сытным и красивым.
Его можно готовить для любого праздничного застолья. Я думаю, ваши родные и близкие будут удивлены и рады, если вы приготовите такой десерт на их день рождения. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями в комментариях.