Домой Выпечка Сладкая выпечка Творожная Пасха — классические рецепты приготовления. Царская заварная пасха без выпечки

Творожная Пасха — классические рецепты приготовления. Царская заварная пасха без выпечки

181
1
Творожная Пасха заварная — классические рецепты приготовления. Царская пасха без выпечки

Исходя из традиций, которые были сложены много тысячелетий назад, Пасха – это символ воскрешения Иисуса Христа. Их издавна делают дома, затем освещают в церкви и угощают родных и близких. Заварная пасха отличается своей воздушностью, рассыпчатостью и душистым молочным ароматом творога.

Начинки для пасхального «атрибута» можно использовать самые разнообразные, это могут быть: свежие или замороженные ягоды клюквы, смородины, черники, курага, изюм, измельченные кусочки чернослива, цедра цитрусов, орехи. Также начинить пасху можно жидкими кремами из сливок, сметаны, шоколада и сгущенного молока.

Также не забывайте о глазури, которой нужно сверху украшать пасхальные куличи. У меня есть рецепт глазури, которая не будет осыпаться и липнуть.

Творожная заварная пасха со сливками и цукатами — классический рецепт приготовления

Творожная заварная пасха со сливками и цукатами — классический рецепт приготовления

Не часто встретишь такой вариант пасхальной выпечки, простой, быстрый и неимоверно вкусный!

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • творог домашний – 1 кг;
  • цукаты – 1 ст. с горкой;
  • сливки 20% — 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – ½ уп.

Вариация приготовления проста и подразделяется на 5 этапов:

  1. Творог «пробить» блендером.
  2. Добавить сахар, щепотку ванилина, сливки, сливочное масло и взбить всё миксером на высокой скорости до жидкообразного состояния.
  3. Внести цукаты, массу вымешать.
  4. Пасочницу застелить слегка влажной марлей, выложить творожную массу, утрамбовать, сверху «водрузить» грузик.
  5. Убрать в холод на 8-12 часов.

Украсить верхушку десерта можно разноцветными «посыпушками» или измельченными ядрами грецкого ореха.

Царская творожная пасха без выпечки с заварным кремом и сливками

Царская творожная пасха без выпечки с заварным кремом и сливками

Не требует выпекания, а крем просто «волшебный» его так любят и взрослые и дети!

Продуктовые составляющие:

  • творог – ½ кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст. без верха;
  • масло сливочное размягченное – ½ бр.;
  • сметана – 15 г;
  • ванилин – 5 г;
  • изюм – ½ ст.;
  • сливки 33% — 100 мл.

Поэтапное приготовление предполагает выполнение следующих действий:

  1. Изюм промыть, залить стаканом кипятка, дать набухнуть.
  2. Желтки отделить от белков и выложить в чашу с творогом, белки в рецепте не понадобятся.
  3. Добавить размягченное масло, сметану, сахарный песок, разбить комочки творога блендером и перемешать состав до однородности.
  4. Состав отправить на минимальный огонь, до появления первых пузырьков на поверхности, при этом, не забывая постоянно помешивать. Остудить.
  5. Изюм откинуть на салфетку, легонько промокнув, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем отправить в «основу». Вымешать.
  6. Чашу с «тестом» убрать в холодильник на 3-3,5 часа.
  7. Сливки взбивать миксером до кремообразного состояния.
  8. Соединить 2 состава вместе, перемешать. Наполнить форму.
  9. Убрать в холод на ночь.
Читайте также:  Творожная запеканка с манкой в духовке — простые и вкусные рецепты

Из оставшихся белков можно сделать сахарную глазурь для кулича, без которого также не обойтись за праздничным столом на Светлую Пасху. «Лакомство» получается очень нежным, как мороженое!

Заварная творожная пасха со сливками и вареными желтками — просто тает во рту

Заварная творожная пасха со сливками и вареными желтками — просто тает во рту

Необычная вариация исполнения пасхи на твороге, с минимальным уровнем сложности!

Ингредиентный состав:

  • творог домашний – 1 кг;
  • цукаты – 1 ст. с горкой;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • масло сливочное 85% жирности – 1 бр.;
  • сливки – ½ ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • мармеладные «червячки» – 1 уп.

Этапов приготовления всего 5:

  1. Творог перебить блендером, пропустить через сито, отжав лишнюю жидкость.
  2. Желтки отделить от белков, добавить к ним сахар-песок, отправить на медленный огонь, на «водяную баню», они должны изменить цвет на кремовый. Белки взбить миксером пару минут.
  3. В общей чаше соединить творог, белки, желтки, ванилин, масло комнатной температуры и разноцветные цукаты. Вымешать.
  4. Формочку застелить марлей, выложить «тесто», убрать в холод на ночь, сверху придавив чем-нибудь тяжелым.
  5. Верх украсить фигурками, выполненными из мармеладных «червячков».

Нежнейший творог с сочными цукатами, своим вкусом и ароматом сводит с ума!

Нежная заварная (Царская) творожная пасха — старинный рецепт с цедрой лимона и ванилью

Нежная заварная (Царская) творожная пасха — старинный рецепт с цедрой лимона и ванилью

Творожная пасха имеет свойство долго храниться, готовить её следует заранее, чтобы она успела затвердеть.

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • жирный творог (деревенский) – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт. (желтки);
  • сливочное масло – ½ брикета;
  • сметана (жидкая) – ½ ст.
  • сахар – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • смесь черного и коричневого изюма – ¼ ст.;
  • цедра – ¼ лимона

Выполнение состоит из 4 последовательных действий:

  1. Пасхальную форму следует подготовить заранее, поставить верх дном на плоское блюдо, внутри застелить влажную марлю.
  2. Смесь изюма залить кипятком.
  3. Творог перетереть через сито в глубокую кастрюлю.
  4. Закинуть в общую чашу яйца, сахар-песок, ванилин, влить жидкую сметану, выложить масло комнатной температуры, добавить лимонную цедру. Вымешать. Отправить на «водяную баню» на 7-10 минут, постоянно помешивая.
  5. Минут через 5 следует ввести в состав набухшую смесь изюма, перемешать.
  6. Выключить огонь, дать массе немного остыть, наполнить ею, подготовленную форму.
  7. Сверху поставить банку с водой, убрать в холодильник на ночь.
  8. Украшением могут послужить замороженные ягоды, выложенные у основания и на верхушке пасхи.
Читайте также:  Пасхальный кулич на Пасху 2021 — самый вкусный и простой рецепт влажного, мягкого и нежного кулича

Воздушный творожный десерт дополнит тонкий аромат ванили и легкий цитрусовый вкус.

Пасха заварная творожная по простому рецепту со сгущенкой

Пасха заварная творожная по простому рецепту со сгущенкой

Наивысшее наслаждение испытает тот, кто приготовит и испробует этот «кулинарный шедевр» из творога со сгущенным молоком.

В составе рецепта насчитывается не так много ингредиентов, всего 6:

  • творог с низким % жирности – 0,5 кг;
  • масло размягченное – 20 г;
  • сгущенное молоко вареное – 1 б.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сливки от 33 % жирности – ½ ст.;
  • изюм – ½ ст.

Вариация состоит из несложных пошаговых действий:

  1. Изюм залить кипятком, оставить на четверть часа.
  2. В чашу с глубоким дном выложить творог низкокалорийный, привнести масло, «варенку», выложить яичные желтки. Разбить массу блендером.
  3. Поставить на минимальный огонь, оставить, до появления пузырьков на поверхности.
  4. Сливки выложить в отдельную емкость, взбивать блендером минут 5, до кремообразного состояния.
  5. Смешать воедино 3 составляющих: сливки, творожную массу и изюм. Вымешать.
  6. Формочку застелить влажной марлей, выложить массу, накрыть краем марли. Убрать в холодильник на час, дать осесть.
  7. Затем поверх формы установить груз, вернуть в холод и оставить на сутки.

Состав «копеечный», а вкус невероятный! Пальчики оближешь! Сладкоежки оценят по достоинству!

Пасха творожная «Царская» заварная со сметаной и изюмом и миндалем

Пасха творожная «Царская» заварная со сметаной и изюмом и миндалем

«Царская» пасха с основой из творога богата на ингредиенты для начинки, в ней есть и сухофрукты, и изюм, и орешки. Поэтому такое «лакомство» получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным!

Состав требует наличия:

  • творог 5% — ½ кг;
  • изюм – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • курага – 5-6 шт.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1/3 бр.;
  • сметана 30 % — 100 мл;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления состоит из  подробно расписанных этапов:

  1. Изюм и курагу следует залить кипятком, оставить набухать.
  2. Творог перетереть в глубокую чашу через ситечко, можно повторить процесс дважды.
  3. Курагу и цукаты порезать на маленькие кубики. Орешки измельчить скалкой, предварительно поместив в целлофановый мешочек.
  4. Масло комнатной температуры взбить миксером. Ввести к нему ассорти для начинки. Вымешать до однородности состава. Соединить с творогом.
  5. К сметане добавить ванилин, поставить на медленный огонь.
  6. Яичные желтки соединить с сахаром-песком, взбить венчиком. Тонкой струйкой влить подогретую на огне сметанную массу, постоянно помешивая. Затем вернуть состав на огонь, томить на среднем огне до загустения.
  7. Творожную и сметанно-яичную массу вымешать, залить в форму с влажной марлей, сложенную в 2 слоя.
  8. Убрать в холод на 24-48 часов.

Самое главные преимущества пасхи – ее не нужно выпекать, и хранится, может долго, только следует также знать, что и съедается творожное «лакомство» всего за один присест!

Читайте также:  Песочное печенье — 21 простой рецепт рассыпчатого и нежного печенья в домашних условиях

Заварная творожная пасха без выпечки «Три шоколада» — самый вкусный рецепт

Заварная творожная пасха без выпечки «Три шоколада» — самый вкусный рецепт

По вкусовым характеристикам творожное лакомство больше напоминает торт «Три шоколада»! Воздушный, «тающий» и очень сладкий!

Ингредиентные составляющие:

  • творог – ½ кг;
  • сметана 20% — 1 ст.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1/3 бр.;
  • горький шоколад – 5-6 долек;
  • молочный шоколад – 5-6 долек;
  • белый шоколад – 5-6 долек;
  • порошок ванилина – 2,5 г.

Рецепт с фото и подробным описанием:

  1. В глубокую чашу выложить, перетертый через сито, творог.
  2. Добавить к нему сметану, ванилин и сахарную пудру. «Перебить» массу блендером до однородности.
  3. Взбитую массу поделить на 3 равные порции, разложив по пиалам.
  4. На сковороду выложить 30 г сливочного масла и молочный шоколад, растопить, перемешать, влить в творожное «тесто».
  5. Те же самые действия повторить с горьким и белым шоколадом. Приготовив 3, различных по цвету, основы для пасхи.
  6. Формочку разместить на тарелку с плоским дном, внутри застелить марлю, смоченную в воде, выложить слоями тесто. Начинать следует с основы с белым шоколадом, чтобы верхушка «пирамидки» была светлой.
  7. Края пасхи закрепить марлей, поверх «водрузить» груз.
  8. Убрать в холодильник на 12 часов или на ночь.

Сам по себе десерт не нуждается в дополнительных украшениях, смотрится пасха колоритно, ярко и съедается на раз-два!

Сырая пасха творожная без яиц с грецкими орехами — лучший рецепт

Сырая пасха творожная без яиц с грецкими орехами — лучший рецепт

Королевская пасха без дополнительных ингредиентов, выполняется быстро, получается вкусно!

Продуктовый перечень составляющих:

  • сгущенное молоко «Варенка» — 1 б.;
  • творог нежирный – 0,4 кг;
  • сметана – ½ ст.;
  • масло сливочное – ½ бр.;
  • ядра грецких орехов – ¼ ст. с горкой.

Вариация рецепта шаг за шагом:

  1. Грецкие орехи промыть, откинуть на салфетку, когда просохнут, обжарить на сухой сковороде. Затем поместить в мешочек, измельчить при помощи скалки, не очень мелко.
  2. В отдельной емкости соединить масло размягченное, творог, сгущенку вареную и сметану. Вымешать до кремообразного состояния.
  3. Закинуть орехи, вновь перемешать.
  4. Форму застелить влажной марлей, влить «тесто», придавить банкой с водой, объемом 1 л.
  5. Убрать в холод на 8-12 часов.

Украсить «торжественное» блюдо можно красочным драже, «посыпкой» для кулича или свежими ягодами. Сгущенное молоко можно заменить половиной стакана сахарного песка.

Пасха на твороге заварная получается всегда, если четко следовать инструкциям, представленным в рецептах. С начинками и ингредиентным составом «теста» можно фантазировать сколько угодно!

Вкусная пасха станет не только долгожданным праздником, но и полюбится своими традициями, а также ароматным и нежным десертом на основе творожной массы! Готовить пасочки легко, достаточно просто всё смешать и уложить в форму, сам процесс не занимает более получаса.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо, за такое огромное количество рецептов, есть из чего выбрать. Хлебо-булочные изделия нельзя по состоянию здоровья, как раз искала себе замену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here