Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.
- Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
- Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями
- Творожная запеканка в мультиварке Поларис
- Творожная запеканка с изюмом
Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
В рецепте полностью отсутствует мука, ее заменили манкой.
Нам потребуется:
- кефир жирностью от 2,5% — 250 мл.;
- манная крупа – 150 г.;
- сахар-песок – 100 г. (можно больше, если любите послаще);
- творог (в идеале домашний) – полкило;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г.;
- ванильный порошок – 5 г.
Приготовление:
- Манную крупу размочить в кефире, в течение половины часа.
- Яичные белки соединить сахаром, взбить до получения пены.
- Все остальные ингредиенты соединить, довести состав до однородности.
- Перемешать в единую массу.
- Дно мультиварки смазать оливковым маслом, вылить смесь.
- Готовить в режиме «выпечка» на протяжении получаса.
Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Всего лишь час и румяный пирог готов.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».
Состав продуктов:
- творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
- петрушка – 10 веточек;
- чеснок – 1 долька;
- сметана жирная – 15 мл.
Приготовление:
- Белки отдельно взбить до пиков.
- Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
- Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
- Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
- Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».
Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.
Состав продуктов:
- обезжиренный творог (0%) – стакан;
- геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 30 г.;
- измельченные дольки ананаса – 150 г.
Приготовление:
- Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
- Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
- Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
- Запекать в мультиварке до полной готовности.
Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.
Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке
Многие детишки с удовольствием посещают садик, потому что именно там повара готовят самую вкусную запеканку из творога со сгущенкой и варят фруктовый компот.
Ингредиенты:
- творог с низким содержанием жира – 2 ст., заполненных «по плечики»;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- соль и корица – по щепотке.
Способ приготовления:
- Чашу сразу смазать оливковым маслом.
- В ней соединить все продукты по списку, начиная с яиц, взбитых с сахаром-песком.
- Выпекать 10-15 минут на максимальной мощности агрегата.
Такая запеканка словно «тает» во рту, она слегка влажная и мягкая, именно такую вкуснятину любят детки всех возрастов.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Интересный рецепт приготовления творожника с желе и абрикосами в мультиварке бренда «Рэдмонд».
Перечень продуктов:
- манная крупа – 3 ст. л. с горкой;
- нежирный творог – 2,5 ст.;
- сметана 15 % жирности – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 1/2 ст.;
- порошок для приготовления желе – 1 шт.;
- абрикосы – 4-5 шт. (без косточек);
- курага – 10 шт.;
- сахарная пудра – половина пакетика.
Способ приготовления:
- Все продукты, входящие в состав соединить, за исключением желе, абрикосов и сметаны, придать составу однородность.
- Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла без запаха.
- Верхний слой смазать нежирной сметанкой.
- Выпекать в течение 60 минут в режиме «выпечка».
- Открыть крышку выложить абрикосы, порезанные на аккуратные дольки.
- Сверху залить заранее приготовленным желе.
- Убрать в холод на 120 минут.
Идеально блюдо для праздничного или торжественного стола. «Абрикосовое облачко», воздушное и тающее во рту.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.
Состав продуктов:
- творог любой – полкило;
- сметана – 50 мл.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- крупа манки – 50 г.;
- сахар-песок – половина ст.;
- бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
- соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.
Приготовление:
- Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
- В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
- В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
- Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
- Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
- Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
- Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.
Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.
Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями
Необычный вкус появляется у давно всеми излюбленной запеканки, если в качестве начинки добавить груши.
Продукты для приготовления:
- творог – 2 ст. с горкой;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- груша – 1 шт, если «Северянка», то 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- овсяная мука – 1/2 стакана.;
- сахарный песок – 50 г.;
- корица – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Соединить творог с яйцами.
- В творожно-яичную массу замешать сыпучие ингредиенты.
- В последнюю очередь залить масло, растопленное на водяной бане.
- Груши очистить от кожицы, порезать на тоненькие дольки, выложить на готовое тесто.
- Выпекать 45 минут, затем оставить с закрытой крышкой «доходить» ещё 10-15 минут.
На выходе получается 8 полноценных порций, которые съедаются мгновенно.
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Самым важным ингредиентов в запеканке считается творог, он должен быть свежим и не сухим, тогда и творожник получится сочным.
Ингредиенты:
- творог – 3 ст.;
- крупа манки – половина ст.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана – 100 мл.;
- масло подсолнечное раф. – 2 ст.л.;
- сахар-песок, порошок ванилина, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Отдельно разбить яйца и взбить с сахаром-песком, солью и ванильным порошком.
- В манную крупу замешать сметану.
- Оставшиеся ингредиенты объединить и довести состав до однородности.
- Запекать в микроволновке «Поларис» на протяжении получаса. Выключить и дать «отдохнуть» еще четверть часа.
Подавать десертное лакомство можно с тем, чем душе угодно!
Творожная запеканка с изюмом
Непревзойденная классика, этот рецепт передавался от бабушек к нашим мамам, а от них к нам.
Состав ингредиентов:
- творог домашний -2,5 ст.;
- изюм – горсть;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 50 г.;
- сметана магазинная – 20 мл.;
- соль – щепотка;
- мука высшей категории – 3 ст. л.
Приготовление:
- Манку размочить сметаной.
- Яйца соединить с сыпучими продуктами, взбить до крепкой пены.
- Изюм замочить в половине стакана кипятка.
- Все ингредиенты выложить в глубокую чашку, тщательно вымешать.
- Мультиварку поставить в режим «выпечка», выложить массу запекать час, за 15 минут до готовности перевернуть.
Рассыпчатый творожный кекс готов, рецепт и состав проще простого.
Такое простое, но такое неимоверно воздушное и вкусное блюдо. К нему подойдет любая начинка. Творожная запеканка – полет для безграничной фантазии. Нужно перепробовать их все.
Очень вкусная и аппетитная запеканка у вас. забираю рецепт в свою копилку.
Не запеканка, а вкусная приманка! Простые в приготовлении рецепты, кто ценит своё время. Также выручает нас когда гости на пороге-творожную запеканку можно подать как тортик, украсив её фруктами и ягодами. И пожалуйста красивое блюдо готово. Спасибо за рецепты!
Такое разнообразие рецептов, прямо глаза разбегаются. В детстве очень ее не любила, а сейчас на удивление понравилась, пойду готовить!
Мои домашние все как-то больше к маннику тяготяют, но в этот раз я думаю, приготовлю творожную запеканку по одному из ваших рецептов. Нужно разнообразить наше выходное меню
Творожную запеканку — вкуснейшее блюдо. В мультиварке думаю очень удобно готовить, обыно делаем запеканку в духовке. Возьму на заметку. Спасибо!
Творожную запеканка — вкуснейшее блюдо. В мультиварке думаю очень удобно ее готовить, обычно делаем запеканку в духовке. Возьму на заметку. Спасибо!
Обожаю ее! Всегда бы ела!