Домой Выпечка Сладкая выпечка Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 самых вкусных...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — 15 самых вкусных домашних рецептов

1776
0
Ватрушки с творогом в духовке — 15 самых вкусных домашних рецептов из дрожжевого теста

В древние времена творожные ватрушки назывались доброй пищей. Их выпекали к праздникам, угощая дорогих гостей. Пышные, сладкие и душистые булочки, самое вкусное в которых сливочное масло, с хрупкой корочкой, испечь нетрудно, нужно только следовать рецепту.

Если использовать различные добавки, то преобразовать вкус готового изделия. Ватрушки из нежного теста на дрожжах можно приготовить с цукатами, изюмом, пряностями. Имеется много рецептов ватрушек, в начинку для которых добавляется не только творог, но еще сметана, ягоды, яблоки, лимоны, сгущенное молоко.

Содержание статьи

Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста

Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.

Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста

Продуктовые составляющие:

  • мука пшеничная – 400-420 гр.;
  • дрожжи сухие – 11 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • творог – 350-400 гр.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • ванилин – по вкусу.

Делаем опару для теста:

  1. Вылить половину теплого молока в емкость.
  2. Высыпать в молоко половину сахара и дрожжи.всыпаем
  3. Перемешать массу венчиком и отставить для созревания.перемешиваем

Домашние ватрушки с творогом классический рецепт:

  1. Отделить желток от белка, поместить белок в миску и взбить с солью и сахарным песком.яичный желток
  2. Добавить оставшееся молоко, подсолнечное масло и тщательно перемешать.добавляем молоко
  3. Влить в тесто увеличенную вдвое опару и просеянную муку.просеиваем
  4. Замесить мягкое и нежное тесто, накрыть его полотном или крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.замесить тесто
  5. Для начинки смешать яйцо с творогом, сахаром и ванилином, немного растерев его картофелемялкой.разминаем
  6. Смазать противень растительным маслом, разделить подбитое тесто на девять частей и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.вылоить на противень
  7. Накрыть полотенцем на 5-10 минут, потом сформировать середину при помощи дна стакана и вложить в гнезда по столовой ложке творога.кладем творог
  8. Смазать сдобу желтком, взбитым с водой, отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С.смазываем яйцом

В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.

Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт

Хочется не просто ватрушки, а чего-то изысканного? Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.

Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний фото-рецепт

Ингредиентный перечень:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 220 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг.;
  • яйца – 3 шт.

Вариация выполнения:

  1. Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.смешать
  2. Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.кладем масло
  3. Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.взбить яйца
  4. Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.потереть творог
  5. Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.разравниваем творог

Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.

Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке (быстрый и вкусный фото-рецепт)

Если ватрушки готовят из слоеного дрожжевого теста, то они становятся более нежными и хрустящими. Ватрушку из слоеного теста приготовить легко даже в быстром ритме жизни, ее приготовление сближает всю семью.

Ватрушки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке (быстрый и вкусный фото-рецепт)

Ингредиентные составляющие:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 гр.;
  • творожная масса с добавлением изюма – 90-100 гр.;
  • малина свежая или замороженная – 100-150 гр.;
  • молоко – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 2;
  • сахар-песок.

Инструкция поэтапно:

  1. Разложить пласты замороженного теста на подпыленный мукой стол.раскладываем тесто
  2. Каждый из четырех пластов теста разрезать на три одинаковые прямоугольные заготовки.
  3. В каждой заготовке вырезать небольшой прямоугольник в середине для закладки начинки.вырезаем
  4. Смазать борта прямоугольника взбитым с молоком яйцом.смазать
  5. В середину каждой ватрушки положить по столовой ложке творожной массы.кладем творожную массу
  6. Украсить их некоторым количеством малины.украсить
  7. Посыпать бортики выпечки и начинку сахарным песком.
  8. Отправить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Можно делать не прямоугольные, а одинаковые круглые заготовки, используя для этого кружку или стакан. Ароматная  и нежная ватрушка посыпается сахарной пудрой. Ее можно подать на стол со стаканом молока или кефира, чашкой кофе или чая.

Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному домашнему рецепту

Такие ватрушки уникальны тем, что после запекания в духовом шкафу их заливают заливкой из жирной сметаны. После остывания выпечки она получается мягкой, сладкой, пропитанной сметанным соусом.

Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке — 6 лучших рецептов приготовления

Творожные ватрушки в сметанной заливке по быстрому и вкусному домашнему рецепту

Нам понадобятся для опары:

  • мука – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 дес. ложка;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • молоко – 100 гр.

В тесто положим:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • сахар – 2.5 ст.л.;
  • каменная соль – 0.5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 дес. л.;
  • ванилин – 1 пак.

Для сметанной заливки приготовим:

  • сметана 20% — 350 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

А для начинки возьмем:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать для опары дрожжи, сахар, просеянную муку и теплое молоко.смешиваем компоненты
  2. В другой миске смешать с просеянной мукой сметану, соль и сахар.смешать во второй миске
  3. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
  4. Перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку.
  5. Смешать массу с опарой вилкой, а потом руками.
  6. Отложить на 10 минут для созревания и снова замесить.
  7. Сформировать из теста шар и оставить его дозревать в миске, смазанной подсолнечным маслом.
  8. Для начинки смешать вилкой творог с яйцом и сахаром-песком.смешать во второй миске
  9. Раскатать тесто на столе, припыленным мукой, в пласт 33х39 сантиметров и толщиной в 0.5 сантиметра.
  10. Равномерно распределить творожную начинку по тесту и скатать его в рулет, защипывая край.распределить начинку
  11. Макать нож в муку и резать рулет на заготовки в 3 сантиметра.нарезать
  12. Выложить ватрушки на застеленный пергаментом противень и оставить под пленкой подходить на 25 минут.
  13. Снять пленку и отправить запекать в духовке при 180 градусах до румяности.отправить в духовку
  14. Смешать сметану с сахаром и тщательно размешать.
  15. На горячие ватрушки положить по столовой ложке заливки.поливаем заливкой
  16. Поставить сдобу в горячую духовку на 5 минут для пропитки.дать пропитаться

Такая ватрушка будет отличным дополнением к классическому кофе и чаю, лимонаду или натуральному соку. Это выпечка не слишком калорийная, она долго радует головокружительным ароматом ванили.

Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно

Бывают обычные ватрушки, а бывают царские, которые представляют собой тертый пирог закрытого типа. В царской сдобе имеется творожная начинка, которая напоминает нежное суфле. Сдоба сладкая и вкусная, мягкая и одновременно хрустящая.  Такой пирог любят даже дети и взрослые, которые не употребляют в пищу творог.

Царская ватрушка с творогом в духовке — получается быстро и вкусно

Продуктовый состав:

  • мука – 3.5 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 3;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • творог – 0.4 кг.;
  • ванильный сахар – 4 гр.

Подробное описание действий с фото:

  1. Перетереть творог для начинки ложкой или через сито.
  2. Добавить половину сахара и перемешать, чтобы начинка стала жидкой.
  3. Взбить вилкой яйцо, вылить в творожную массу, добавив ванильный сахар.
  4. Вымесить начинку до пастообразного состояния.
  5. Натереть масло на крупной терке и смешать его с половиной муки.
  6. Перетереть все ингредиенты в мелкую крошку сухими руками.
  7. Добавить в крошку сахарный песок и яйцо, посолить.
  8. Всыпать остаток муки и разрыхлитель.
  9. Еще раз перетереть все в мелкую крошку.
  10. В смазанную жиром форму выложить половину теста, протирая его через крупную терку.
  11. Сделать по краям борты и вылить на основу творожную начинку.
  12. Сверху постепенно присыпать начинку оставшимся тестом.
  13. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Царская ватрушка очень вкусная в холодном виде, но можно употреблять ее в пищу и теплой со сметаной или ягодным пюре.

Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке

Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.

Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке

Необходимые продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 000 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • яйцо – 3;
  • сахар – ½ ст.;
  • цедра лимона – 1;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Натереть на терку цедру одного лимона.натираем цедру
  2. Два желтка и яйцо взбить с сахарным песком.взбить венчиком
  3. Добавить яичную массу в творог и пюрировать блендером.взбить блендером
  4. Высыпать цедру и перемешать.добавить цедру
  5. Взбить белки с солью миксером и отправить к творогу.
  6. Готовое размороженное тесто раскатать или просто так порезать на квадраты.режем тесто
  7. Положить в центральную часть квадрата творожную начинку и защипнуть в виде конверта параллельные концы изделия.кладем начинку и заворачиваем
  8. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.

Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком

Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.

Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком

Составляющие:

  • мука – 0.5 кг.;
  • молоко – 300 мл.;
  • дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • творог – 250 – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо;
  • черный молотый перец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Процесс приготовления простой:

  1. В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать.
  3. В конце замеса добавить растительное масло и соль.
  4. Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
  5. Мелко нарезать пучок зеленого лука.
  6. Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
  7. Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
  8. Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
  9. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
  10. Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
  11. Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
  12. Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
  13. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Читайте также:  Сметанник классический — простые рецепты в домашних условиях

Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 0.6 кг.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яичные желтки – 3;
  • яйца – 4;
  • сахар по вкусу;
  • творог – 0.5 кг.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его при помощи картофелемялки.
  2. Добавить в полученное картофельное пюре масло, желтки от трех яиц, соль.
  3. Смешать для начинки творог, сахар и яйца с помощью венчика, посолить массу.
  4. Вылепить из картофельного теста одинаковые лепешки и разместить их на смазанном растительным маслом противне.
  5. Сделать в каждой заготовке углубление при помощи дна стакана.
  6. Положить в отверстие творожную начинку и смазать ее яичным белком;
  7. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 °С.

Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!

Французская ватрушка из творога — самый вкусный рецепт

Французская ватрушка – уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.

Французская ватрушка из творога — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • ½ пакета ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан и 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 кг. творога;
  • 2 яйца.

Ход приготовления:

  1. Насыпать в емкость муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
  2. Добавить в массу сахар, соду, соль и ванилин.
  3. Тщательно перетереть ингредиенты, превратив их в крошку.
  4. Для начинки смешать творог со стаканом сахара и яйцами.
  5. Застелить круглую форму фольгой и выложить в нее половину теста.
  6. Поместить на нее начинку и накрыть ее остальным тестом.
  7. Придать ватрушке правильную форму при помощи столовой ложки.
  8. Запечь в духовке при температуре 150 градусов 50 минут.

Найти ингредиенты для ватрушки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.

Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке

Ватрушка, в которую добавлен творог с изюмом, считается классической сладкой выпечкой в России. Вкусную и воздушную творожную выпечку готовят из дрожжевого теста.

Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке

Компоненты для приготовления ватрушек:

  • мука – 300 гр.;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч. л.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 2;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • творог – 360 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • соль;
  • ванилин.

Поэтапная инструкция:

  1. Налить в глубокую миску теплое молоко и растворить в нем дрожжи, помешивая венчиком.
  2. Всыпать сахарный песок и соль.
  3. Добавить яйцо и ½ часть пшеничной муки.
  4. Вымесить тесто и влить в него растопленное масло.
  5. Добавить остаток муки и тщательно перемешать массу.
  6. Сделать из теста шар и вымесить его на столе, посыпанном мукой.
  7. Положить тесто в емкость, накрыть полотенцем и дать увеличится в два раза.
  8. Обмять и снова оставить для того, чтобы тесто подошло.
  9. Смешать творог с сахаром, яйцом и ванилином.
  10. Отдельно соединить изюм со столовой ложкой муки.
  11. Перемешать сухофрукты с творожной массой.
  12. Тесто скатать в колбасу, поделить пополам, а потом каждую половину еще на 7-8 частей.
  13. Кусочек размять, подобрать края вовнутрь и превратить в шар.
  14. Разложить заготовки на засланном пергаментом противне и сделать в каждой углубление дном стакана, опущенном в муку.
  15. Вложить в расширенное пальцами углубление по чайной ложке творожной начинки.
  16. Смазать ватрушки желтком и поместить в духовку на полчаса.

Чтобы заготовка из дрожжевого теста получилась вкуснее, можно добавить в начинку не только изюм, но еще цукаты или курагу. Осталось только нарезать остывшую ватрушку на порционные кусочки и пригласить своих любимых людей!

Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста

Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых  яблок.

Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста

Список ингредиентов:

  • молоко — 180 гр.;
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • коричневый сахар – 60 гр.;
  • яйцо – 2;
  • масло сливочное – 65 гр.;
  • пшеничная мука – 450 гр.;
  • яблоко – 2;
  • творог – 250-300 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – ½ ч.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Развести дрожжи и столовую ложку сахара в теплом молоке.
  2. Оставить опару на 7 минут для увеличения ее в объеме.
  3. Просеять в емкость муку, смешать ее с сахаром и солью.
  4. Сделать в муке воронку, влить в нее опару и яйцо.
  5. Добавить ванильный экстракт и замесить мягкое тесто.
  6. Влить в тесто растопленное сливочное масло.
  7. Сформировать ком из теста и вымесить его на столе 8 минут.
  8. Поместить тесто в смазанную растительным маслом форму, закрыть пленкой и отставить на час.
  9. Очистить и освободить от сердцевины яблоки.
  10. Нарезать фрукты на кубики и полить их соком лимона.
  11. Припустить яблоки 8 минут с половиной коричневого сахара и цедрой лимона на разогретом в сковороде сливочном масле.
  12. Для штрейзеля смешать просеянную муку с оставшимся коричневым сахаром и 30 граммами сливочного масла.
  13. Превратить массу в крупную крошку и поставить в холодильник.
  14. Взбить творог, желток, сахар и ванильный экстракт в блендере.
  15. Разделить тесто на небольшие части и скатать из них шары.
  16. Поместить заготовки на противень, накрыть пленкой и оставить на 25 минут.
  17. Сформировать ватрушки, поместить в начинку в углубление.
  18. Смешать желток со столовой ложкой молока и смазать тесто.
  19. Сверху на творог выложить яблоки и присыпать крошкой.
  20. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Читайте также:  Творожная запеканка с манкой в духовке — простые и вкусные рецепты

Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.

Самые вкусные ватрушки розочки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт в духовке

Особенностью этих ватрушек считается уникальная формовка теста в виде цветов роз, которая делает их красивыми и вкусными.

Самые вкусные ватрушки розочки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт в духовке

Что потребуется для приготовления розочек:

  • готовое дрожжевое тесто – 900 гр.;
  • яйцо – 2;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар ½ стакана;
  • соль;
  • ванилин.

Как приготовить ватрушки розочки с творогом:

  1. Смешать яйцо с творогом и солью.
  2. Добавить сахар и ванилин, перемешать массу.перемешать
  3. Разделить тесто на кусочки по 60 грамм.
  4. Сделать из теста шары, которые превратить в лепешки.
  5. Каждую лепешку надрезать не до конца на три части.сделать надрезы
  6. Положить в середину творог и поочередно защипнуть все части в виде бутона розы.защипнуть тесто
  7. Выложить на противень, дать на расстойку 20 минут.
  8. Смазать желтком и выпекать в духовке при 200 градусов 15 минут.смазываем

Чтобы получить вкуснейшие ватрушки-розы для всей семьи, следует, замешивая тесто, думать о любви к своим близким.

Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.

Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке

Возьмем:

  • творог – 0.5 кг.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 5;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 стакана;
  • сметана – 1 стакан и 2 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Поэтапное приготовление ватрушки в мультиварке:

  1. Взбить миксером два яйца с сахарным песком.взбиваем миксером
  2. Добавить в массу сметану, растопленное сливочное масло и соду.добавляем сметану
  3. Перемешать все компоненты.
  4. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.всыпать какао
  5. Смешать все миксером.смешать в массу
  6. Перемешать 2 ложки сметаны, творог и яйца.перемешиваем творог и яйца
  7. Добавить в массу крахмал и оставшийся сахар.добавляем сахар
  8. Пюрировать все погружным блендером.пюрировать
  9. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать сухарями.посыпать сухарями
  10. Выложить тесто в емкость для выпекания.выкладываем тесто
  11. В центр теста выложить начинку из творога.выкладываем начинку
  12. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60-75 минут.
  13. Оставить под закрытой крышкой 10 минут.

Начинка у творожной ватрушки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.

Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке

Ватрушки с творожной начинкой и повидлом – волшебная выпечка к вечернему чаепитию. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сладкого творога, можно использовать кислый и густой джем из сливы или яблок.

Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке

Приготовим:

  • 5 кг. муки;
  • 170 мл. молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • соль.

В начинку положим:

  • 250 гр. творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 5 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 ст. л. варенья или джема.

Приготовим посыпку из:

  • 10 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Особенности приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и подогретым молоком;
  2. Положить размягченное масло;
  3. Всыпать часть просеянной муки, дрожжи и соль;
  4. Добавить вторую половину муки и перемешать все удобным способом;
  5. Поместить шар теста в смазанную сливочным маслом емкость и оставить на час под крышкой;
  6. В творог всыпать сахарный песок, ванильный сахар и манку;
  7. Перетереть все ингредиенты вилкой до однородности;
  8. Растираем сливочное масло, сахар и муку в крошку для посыпки;
  9. Подбить тесто и разрезать на заготовки;
  10. Ватрушки разложить на противень и оставить для расстойки;
  11. Сделать углубления и заполнить их творогом;
  12. Смазать заготовки молоком, выложить на творог джем;
  13. Посыпать ватрушки штрейзелем;
  14. Выпекать при 180 градусах полчаса.

Ватрушки из пышного теста прекрасно подходят и долго не черствеют, поэтому их можно готовить задолго до прихода гостей.

Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту (быстрый рецепт)

Иногда у хозяек совершенно нет времени возиться с дрожжевым тестом и готовить замысловатую начинку, поэтому выручают вкусные и быстрые ленивые ватрушки.

Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту (быстрый рецепт)

Для ленивых ватрушек приобретем:

  • творог – 500 гр.;
  • яйцо – 3;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Дальше действуем поэтапно:

  1. Смешать яйца, растительное масло, сахар и сметану;
  2. Массу посолить и размешать миксером;
  3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем;
  4. Замесить мягкое тесто и отставить в сторону;
  5. Смешать творог с яйцом, манкой и сахаром;
  6. Выложить тесто в форму;
  7. Поместить туда же начинку из творога;
  8. Поставить форму в холодный духовой шкаф;
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Ватрушку в духовке, мультиварке или микроволновке приготовить просто. Это изделие подойдет для начинающих поваров, которые смогут создать в доме тепло и уют, используя готовое или собственноручно приготовленное тесто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь