Джем из абрикосов: рецепты вкусного густого абрикосового джема

Сезон созревания абрикосов в садах уже наступил, а это значит, что пора варить варенье и джемы. Мы все любим этот десерт за яркий вкус и красивый янтарный цвет.  Он может стать отличной начинкой для выпечки.

Если вы не поклонник выпечки и сдобы, то абрикосовый джем может стать для вас самостоятельным десертом, который будет напоминать о теплом лете. Для вкусного десерта стоит выбирать спелые абрикосы, без повреждений.

Размер абрикосов не имеет значения, так как это ни в коем случае не отражается на вкусовых качествах. Многие отдают свое предпочтение именно джему из абрикосов, а не варенью из-за его консистенции и простого использования на кухне.

Джем из абрикосов без косточек — рецепт пятиминутка

Если нет желания и времени долго возиться с приготовлением джема, но хочется чтобы он был вкусным и радовал вас долгой зимой, то этот рецепт для вас.

Джем из абрикосов без косточек - рецепт пятиминутка

Нам понадобится:

  • 5-6 килограмм абрикосов
  • 4-5 килограмм сахара
  • 6 пакетиков «Конфитюрка»

Ингредиенты указаны в примерном количестве, потому что сладость и вязкость десерта зависит от спелости и сочности абрикосов.

Приготовление:

  1. Отделите мякоть абрикоса от косточек.
  2. Проведите процедуру стерилизации банок для абрикосового джема.
  3. Измельчите в блендере очищенные от косточек абрикосы.
  4. Проварите измельченную массу и доведите до кипения. Оставьте еще на 5-7 минут.
  5. Оставьте наш «еще не джем» остыть и повторите процедуру через 6 часов.
  6. Повторите предыдущую процедуру еще раз с таким же временным интервалом.
  7. Добавьте в джем «Конфитюрку» и разлейте по банкам.

Небольшой эстетический совет. Используйте для этого рецепта маленькие баночки, так как смотрится это красиво и удобно использовать. Кроме того, маленькая баночка может стать милым презентом.

Вкусный густой абрикосовый джем на зиму. Простой рецепт

Это самый простой и незамысловатый рецепт, который только мог быть. Как сварить абрикосовый джем? Никаких особенных ингредиентов, только абрикосы, сахар и немного сливочного масла.

Вкусный густой абрикосовый джем на зиму. Простой рецепт

Потребуется следующий список ингредиентов:

  • 4 килограмма абрикосов
  • 4 килограмма сахара
  • Немного сливочного масла

Каким бы простым не был рецепт этого абрикосового джема, а потратить придется много времени.

Процесс приготовления:

  1. Отделите мякоть абрикоса от косточек.
  2. Порежьте абрикос либо на две, либо на четыре части.
  3. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом.
  4. Выложите дольки абрикоса слоями.
  5. Каждый слой посыпьте сахаром.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов.
  7. Через 12 часов откройте крышку и если абрикосы выделили много сока, слейте его.
  8. Поставьте кастрюлю с абрикосами на подогрев.
  9. Как только сахар полностью растворился, увеличьте огонь и варите еще около получаса.

Рецепт довольно простой, потому что для готовности потребуется не так много манипуляций. Горячий джем разлейте по банкам и уберите в темное место до полного остывания.

Абрикосовый джем с желатином

Рецепт простой и не потребуем много времени. Единственный не стандартный ингредиент, это желатин.

Абрикосовый джем с желатином

 

Как варить джем из абрикосов, чтобы он был не только вкусным, но и красивым? Добавьте желатин, и ваш десерт приобретет глянцевость и густоту.

Нам потребуется:

  • 1 килограмм абрикосов
  • 1 килограмм сахара
  • 20-25 грамм желатина

Способ приготовления:

  1. Очистите абрикосы от косточек.
  2. Разделите абрикосы на две или четыре части.
  3. Пюрируйте абрикосы в блендере.
  4. Добавьте в сахар желатин и перемешайте.
  5. Добавьте сахара с желатином в полученное пюре из абрикосов.
  6. Оставьте на 8-9 часов в темном прохладном месте.
  7. Через 8-9 часов поставьте массу на медленный огонь, постепенно прибавляя температуру варки.
  8. Помешивайте содержимое, чтобы предотвратить образование комочков.
  9. Через пять минут снимите с плиты и разлейте по баночкам.

Оставьте остывать баночки с джемом на сутки в темном месте.

Джем из абрикосов на зиму с апельсином

Как приготовить необычный абрикосовый джем? Добавьте апельсин. Апельсин придаст необычную консистенцию и пикантную кислинку вашему джему.

Абрикосовый джем с желатином

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 килограмм абрикосов
  • 2 килограмма апельсинов
  • 4 килограмма сахара

Рецепт интересный и может потребовать от вас креатива, так как вы решаете какая плотность должна быть у вашего джема.

Приготовление:

  1. Очистите абрикосы от косточек.
  2. Разделите на четыре части.
  3. Помойте апельсины.
  4. Разделите на 4 части.
  5. Пюрируйте абрикосы.
  6. Поместите апельсины в чашу блендера, регулируйте уровень перемолотости апельсинов. Чем крупнее кусочки апельсина, там плотнее будет консистенция джема.
  7. Перемещайте получившиеся массы и добавьте в них сахар.
  8. Поставьте на огонь и варите 15 минут с интервалом в 5 часов. Повторите процедуру 2 раза.
  9. Разлейте горячий джем по стерилизованным баночкам и уберите остывать в темное место.

Такой десерт может стать отличным дополнением к тостам и горячему чаю.

Как сварить джем из абрикосов в мультиварке

Если вы бережете свое время,  то это рецепт именно для вас. Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке, читайте ниже.

Как сварить джем из абрикосов в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 1 килограмм абрикосов
  • половинка лимона
  • 500 грамм сахара
  • около 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. помойте и очистите абрикосы от косточек.
  2. Разрежьте абрикосы на 4 части.
  3. Отправьте абрикосы в чашу мультиварки и залейте водой.
  4. Поставьте режим «выпечка» на 20 минут.
  5. Достаньте абрикосы и пюрируйте массу в блендере.
  6. Абрикосовое пюре переложите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте сахар и так же пюрированнй лимон.
  8. Выставьте решим «тушение» на 45-50 минут.

Готовый джем вы можете разлить по баночкам и отрывать только тогда, когда масса полностью остынет.

Рецепт абрикосового джема через мясорубку

Абрикосовый джем, перекрученный через мясорубку ничем не отличается от базового простого рецепта, но консистенция будет более зернистой, за счет того, что абрикосы перемалываются через мясорубку, а не в блендере.

Абрикосовый джем рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • 4 килограмма абрикосов
  • половинка лимона
  • 4 килограмма сахара

Процесс приготовления:

  1. Очистите абрикосы от косточек.
  2. Пропустите абрикосы через мясорубку.
  3. Перекрутите лимон через мясорубку, не очищая его от цедры.
  4. Смещайте абрикосовую массу и перекрученный в мясорубке лимон.
  5. Добавьте в получившуюся плодовую массу сахар.
  6. Оставьте стоять примерно на 6 часов.
  7. Поставьте на огонь и варите 15 минут с временным интервалом в 3 часа.
  8. Повторите процедуру 3 раза.

Готовый джем разлейте по банкам и не открывайте до полного остывания.

Как сделать абрикосовый джем блендером

Приготовить абрикосовый джем с использованием для перемалывания плодов блендера, еще проще и быстрее, чем через мясорубку, и десерт при этом получится чуть более нежным.

Как сделать абрикосовый джем блендером

Ингредиенты:

  • 5 килограмм абрикосов
  • 5 килограмм сахара

Процесс приготовления:

  1. Очистите абрикосы от косточек.
  2. Пюрируйте в блендере.
  3. Добавьте сахар.
  4. Оставьте стоять на 6 часов.
  5. Поставьте варить полученную массу на медленный огонь, периодически помешивания.
  6. Снимаем шумовкой образующуюся пену.
  7. Варим в течение 30-40 минут.

Горячий джем разливаем по простерилизованным баночкам. Дожидаемся, пока остынет. Наслаждаемся вкусным лакомством.

Абрикосовый джем на зиму с пектином

Абрикосовый джем с пектином будет похож на вариант варки десерта с желатином, но при этом будет иметь более выраженный сладкий вкус.

Абрикосовый джем на зиму (с пектином)

Список ингредиентов :

  • 2 килограмма абрикосов
  • 1 килограмм сахара
  • 80 грамм пектина

Ингредиенты :

  1. Очищаем абрикос от косточек и разделяем на у части.
  2. Пюрируем абрикос в блендере.
  3. К полученной массе в блендере добавляем сахара и пектин.
  4. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Оставляем массу постоять примерно на 3-4 часа.
  6. Ставим на медленный огонь и варим джем из абрикосов еще 40 минут.

Разливаем по баночкам и наслаждаемся вкусом десерта. Для красоты вы можете украшать джем в небольшой вазочке веточкой мяты.

Сказочный абрикосовый джем с агар-агаром

Хотите чего-то вкусного и красивого, этот вариант варки джема с агар-агаром именно для вас.

Сказочный абрикосовый джем с агар-агаром

Список компонентов:

  • 5-6 килограмм абрикосов
  • 4-5 килограмм сахара
  • 5 пакетиков агар-агара

Способ приготовления:

  1. Отделите мякоть абрикоса от косточек.
  2. Проведите процедуру стерилизации банок для абрикосового джема.
  3. Измельчите в блендере очищенные абрикосы.
  4. Проварите измельченную массу и доведите до кипения. Оставьте еще на 5-7 минут.
  5. Добавьте в закипевшую массу размоченный в воде агар-агар.
  6. Проварите еще 20 минут.

Снимайте с огня. Разливайте по баночкам и пробуйте вкусный абрикосовый джем. Если вы переживаете за фигуру, то в этот вариант десерта вы можете добавлять сахара в два раза меньше, в таком случае лакомство будет еще более густым и ярким.

Рецептов абрикосового джема огромное множество, но все их объединяют два главных ингредиента эта абрикосы и сахар. Экспериментируйте, добавляйте цукаты фруктов и сладкие заменители сахара.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий

  1. Светлана.

    Баночки с этими фруктами опустошаются самыми первыми, потому что невероятно вкусно. Поэтому готовим их побольше! Спасибо за вкуснейшие рецепты джема на зиму.

    Ответить
  2. Татьяна - damskyklub.ru

    Абрикосы у нас любят и свежими и в вареньях-компотах. Джем нужно пробовать, возится с косточками не хочется, конечно, но оно того стоит.

    Ответить
  3. Вера

    Джем очень люблю, тем более сейчас абрикосы стоят копейки. Он на много вкуснее получается, чем варенье — спасибо, за вкусные рецепты.

    Ответить
  4. Евгения

    Классная статья. Собраны много интересных рецептов абрикосовых джемов. Обязательно попробую новый для себя вариант приготовления.

    Ответить
  5. Екатерина Денисова

    Статья супер. Очень вкусные у вас рецепты. Джем мне нравится тем, что у него немного другая консистенция нежели у варенья.

    Ответить
  6. Анна

    Джем пятиминутка — просто бомба и минимум возни. И вкуснотища какая получается.

    Ответить