Кабачковая икра на зиму как магазинная — лучшие рецепты икры из кабачков как в магазине

Кабачковая икра на зиму – отменный деликатес, ее можно приготовить по разным рецептам, она всегда получается нежной и словно тает во рту. Сам овощ впервые привезли в Россию в 19 веке из средиземных стран, таких как Греция и Турция. В Индии и Европейских странах к тому времени уже вовсю готовили самые разнообразные яства из кабачков.

Этот овощ прославился благодаря своему составу, богатому медью, фосфором, калием, железом, витаминами группы В и С. К тому же обладает низкой калорийностью и легко усваивается в организме человека.

Кабачки часто используют в лекарственных целях, для лечения заболеваний ЖКТ, гипертонии, болезней сердца и сосудов, это хорошее средство при повышенном артериальном давлении и малокровии. Поэтому икра из кабачков, приготовленная на зиму – это не только вкусная закуска, но и очень полезный помощник для поддержания здоровья.

Кабачковая икра с майонезом на зиму как в магазине

Приготовление нежной и ароматной кабачковой икры на зиму, займет чуть больше полутора часов, а получается он как в магазине, только во сто раз лучше.

Кабачковая икра с майонезом на зиму фото

Ингредиенты:

  • кабачки (средних размеров) – 4-5 шт.;
  • лук – 7-8 головок;
  • соль – 15 г.;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • томатная паста – стакан;
  • подсолнечное масло рафинированное – 5 ст.л;
  • майонез оливковый – стакан.

Приготовление:

  1. Головки лука нарезать колечками и обжарить до коричневого румянца.
  2. С кабачков снять кожуру, очистить от семечек, пропустить через мясорубку, смешав с луком.
  3. Полученную смесь выложить в неглубокую кастрюлю, внести к ним соль, сахарный песок и томить на медленном огне, в течение полутора часов.
  4. В последнюю очередь замешать томатную пасту и оливковый майонез, томить еще полчаса.
  5. Вкусная кабачковая икра на зиму готова, можно раскладывать по стерилизованным баночкам и закатать.

Рецепт проще некуда, правда до зимы такая вкуснятина вряд ли «доживет».

Вкусная кабачковая икра на зиму через мясорубку

Старый добрый способ как приготовить кабачковую икру на зиму, с использованием мясорубки. Рецепт взят из советских времен.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку фото

Ингредиенты:

  • молодые кабачки с тонкой кожицей – 3-4 шт.;
  • петрушка или сельдерей (свежие) – 1 пучок;
  • черный молотый перец и перец горошком – на кончике чайной ложки;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт. средних размеров;
  • соль мелкая – 1 ст.л. без горки;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
    столовый уксус – 2 ст. л.;
  • томатная паста – треть стакана.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, порезать на небольшие квадратики.
  2. Морковь пропустить через среднюю терку, лук покрошить.
  3. В сотейник вылить масло, обжарить все овощи, начиная с кабачков, постепенно добавляя все остальные, в течение 7-9 минут.
  4. Петрушку промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Овощи остудить, перемолоть также.
  5. В готовую смесь внести соль, сахар-песок, перемешать, отправить на слабый огонь.
  6. Томить четверть часа, не забывая постоянно мешать, лучше для этого использовать деревянную ложку.
  7. Влить 9%-й уксус, томить еще минут 7-10.

После этого разлить кабачковую икру в предварительно простерилизованные стеклянные банки.

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Идеальный вариант для бутербродов на завтрак, спасает от голода, аппетитная и сытная.

Кабачковая икра с помидорами на зиму фото

Ингредиенты:

  • свежие молодые кабачки – 3-4 шт.;
  • красные томаты — 1,5 кг.;
  • лук – 10 головок;
  • морковь – 5 шт. средних по размеру;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • соль мелкая – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, обсушить, нарезать небольшими квадратиками.
  2. Перемолоть при помощи мясорубки.
  3. Отправить смесь на медленный огонь, томить, добавив к овощам соль, сахар, растительное масло, по времени не менее часа.

Настолько простой и легкий способ приготовления, с которым справится любая хозяюшка.

Кабачковая икра на зиму как магазинная

По такому рецепту на зиму икра из кабачков получается ну очень вкусной. Ее можно использовать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Кабачковая икра на зиму как магазинная фото

Ингредиенты:

  • молодые кабачки с тонкой кожурой – 1000 г.;
  • болгарский перец (разных цветов) – 300 г.;
  • лук – 150 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 2 ст.л. с горкой;
  • соль, сахар-песок – по 10 г. каждого;
  • душистый перчик – 2 горошинки.

Приготовление:

  1. Мытые овощи очистить от семян, перец и кабачки порезать в форме кубиков, лук мелко покрошить.
  2. Глубокий сотейник наполнить маслом, примерно на 2-3,5 см, оно должно начать потрескивать, после этого можно начать обжаривать в нем овощи. Первым делом нужно потушить перцово-луковичную смесь, затем внести к ней кубики кабачков.
  3. Посолить, добавить сахар-песок, немного черного молотого перца, зубчик чеснока пропустить через пресс. Томить на слабом огне в течение 10 минут.
  4. В последнюю очередь внести томатную пасту, размешать и томить ещё четверть часа, в конце приправить горошинками душистого перца.

Закуска получается просто объедение и радует своими колоритными красками и умопомрачительным ароматом!

Лучшая кабачковая икра на зиму в мультиварке

Сейчас практически вся еда готовится таким способом. Кабачковая икра на зиму получается такая вкусная, что пальчики оближешь!

Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты в мультиварке фото

Потребуются такие продукты:

  • свежие молодые кабачки – 4-5 шт.;
  • лук головками – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – половина головки;
  • соль крупной фракции – 15 г. С горкой;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • яблочный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Головки лука очистить, порезать на четыре части тонкими колечками.
  2. Морковку перетереть на крупной терке.
  3. Выложить морковно-луковую смесь в мультиварку, к ней внести измельченный чеснок, влить оливковое масло.
  4. Перейти в режим «обжаривание» или «жарка» (смотрите инструкцию к вашей модели мультиварки). Стандартное время – 18-20 минут.
  5. Тем временем порезать молодые кабачки, можно вместе с кожицей, придав им форму квадрата. Дождавшись окончания режима, внести их к основной массе, установив мультиварку на «тушение». Пассировать в течение часа. Не следует забывать про нечастое помешивание, примерно 3 раза.
  6. Овощи остудить, измельчить при помощи блендера. Получается желтоватая густая кашица.
  7. Вернуть овощную смесь в мультиварку, включить режим «тушение», добавить специи, томить еще четверть часа, не закрывая крышку устройства.

Если получится удержаться и не съесть готовую кабачковую икру сразу же, то разлить по заранее подготовленным баночкам и отправить на «зимовку».

Икра из кабачков на зиму — простой рецепт для каждой хозяйки

Рецепт кабачковой икры на зиму, который не требует обжарки, без этого действия вкус не станет хуже, закуска будет своего рода диетической.

Икра из кабачков на зиму — простой рецепт для каждой хозяйки фото

Продукты для приготовления:

  • свежие тонкокожие кабачки – 2-3 шт. средних размеров;
  • томаты, можно использовать не только красные, но и желтые – столько же, сколько и кабачков;
  • лук головками – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 100 г.;
  • оливковое масло – 5-7 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый стручковый перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить мелко-мелко, выложить на дно глубокого сотейника, масло заменить малым количеством кипяченой воды.
  2. Избавиться от сердцевинки и семян перца, порезать на мелкие фракции, отправить к луку.
  3. Помидоры поделить на 8 частей, можно еще больше, внести к перцово-луковой смеси.
  4. Кабачки нарезать в форме квадратиков (семена и кожицу можно не удалять, так даже вкуснее), добавить в сотейник.
  5. Томить четверть часа, в конце посолить.
  6. После этого растолочь мягкие овощи, до образования густой кашицы.
  7. Готовую массу подсластить сахаром, приправив зубчиком прессованного чеснока.

Закуска получается пикантной, яркой и невообразимо аппетитной.

Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса

Многим кажется, что такая кабачковая икра получится безвкусной, то это ошибка.

Кабачковая икра на зиму без уксуса фото

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1-1,5 кг.;
  • лук головками – 150 г.;
  • морковка, средних размеров – 200 г.;
  • болгарский перец – 350 г.;
  • томат больших размеров – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло- 100 мл.;
  • петрушка или сельдерей – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. У перца удалить зерна, все овощи порезать на любые фрагменты, как больше нравится.
  2. Выложить в сотейник, дно которого покрыто густым слоем масла.
  3. Обжарку следует начинать с лука, затем добавить морковь, нарезанную колечками, в последнюю очередь выложить перец и помидоры. Сверху припорошить мелкой солью.
  4. Запечь в духовке при 200 °С, время запекания – четверть часа.
  5. Овощи остудить, поместить в комбайн и взбить, до получения однородной массы, параллельно добавить зелень петрушки и измельченные зубчики чесночка.

Готовую смесь оценят любители «остренького.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации как в магазине

Этот рецепт – мечта всех хозяек, при приготовлении, будете отдыхать!

Кабачковая икра на зиму без стерилизации фото

Продукты:

  • тонкокожие кабачки – 4-5 шт.;
  • морковь – 5-7 шт.;
  • красные томаты – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • соль крупная – столовая ложка с горкой;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • приправы и пряности – по щепотке;
  • лимонная кислота – 5 г.

Приготовление:

  1. Кабачкам, репчатому луку и томатам придать форму кубиков.
  2. Морковь нашинковать на терке для крупных фракций.
  3. Глубокую сковороду наполнить оливковым маслом, прогреть.
  4. Выложить измельченную морковь, сверху лук, пассировать чуть менее 10 минут.
  5. Внести кабачки, затем томаты, томить на небольшом огне половина часа.
  6. Овощи остудить, взбить в комбайне до образования густой кашицы.
  7. Добавить сахар-песок, соль, специи, перемешать. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 45 минут.
  8. На последнем этапе внести порошок лимонной кислоты.

Просто, быстро, вкусно и без лишних хлопот.

Все рецепты по своему хороши, можно перепробовать их все и остаться довольными, а главное сытыми.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавьте комментарий

  1. Екатерина

    Магазинная икра она вроде бы вкусная, но не знаешь из чего она сделана. А вот своя домашняя все равно лучше и ваш рецепты это доказывают однозначно. Спасибо за советы и рекомендации по приготовлению. Скоро начнется сезон овощей, будем варить и консервировать.

    Ответить
  2. Елена Парфенова

    Как много различных рецептов. Очень люблю кабачковую икру.

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    Просто обожаю кабачковую икру, особенно домашнего исполнения, но сама ее не пробовала делать. Теперь у меня есть много рецептов, и я обязательно сделаю несколько баночек самостоятельно.

    Ответить
  4. Ирина

    Слышала о друзей, что лучшая икра — это с майонезом. Так и буду готовить. рецепт уже есть.

    Ответить
  5. Андрей

    Рецепты просто супер, всегда заготавливаем икру зиму. такую можно кушать с любым блюдом.

    Ответить