Маринованные помидоры на зиму быстрого приготовления — очень вкусные и сладкие

Помидоры находятся на первом месте по посадке у садоводов-огородников, высаживают их всегда в больших количествах, выбирая абсолютно разные сорта. Многие едят их сырыми, ведь в них множество полезных витаминных веществ.

А как вкусно бывает открыть маринованные на зиму помидоры в банках, когда сезон уже прошел, они натуральные и сочные, рецептов всегда очень много, глаза разбегаются.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью фото

Кто-то привык пользоваться способами, которые передаются от поколения в поколение, другие – хотят «изобрести» что-то новенькое, ещё неизведанное. Вкус маринованных помидор всегда и у всех получается разный.

Маринованные зеленые помидоры — ну очень вкусный рецепт на зиму

Зеленые помидорки редко кто отваживается есть и уж тем более мариновать и очень даже зря. Они получаются необыкновенно вкусными. А тем, кто любит остренькие закуски, этот рецепт непременно понравится.

Маринованные зеленые помидоры — ну очень вкусный рецепт на зиму фото

Для его приготовления возьмите:

  • зеленые томаты (всевозможных форм и габаритов) – 1 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • стручковый перец – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • готовая приправа для острых блюд с пряностями – 5 г.;
  • перец черный – на кончике ножа (в каждую банку);
  • дистиллированная вода – 3,5 ст.;
  • соль крупная – 15 г.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • столовый уксус – пол стакана;
  • лист лаврушки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Плоды порезать на средние дольки.
  2. У перца отрезать заднюю часть, семена оставить, именно они придают блюдам пикантный вкус.
  3. Чеснок очистить от шелухи, поделить каждый зубчик на четвертинки.
  4. На дно стеклянной тары выложить следующий состав: 3 горошинки душистого перца, 2 г. сухой смеси пряностей, на кончике ножа молотого черного перца.
  5. На приправы разложить зеленые помидоры вперемешку со стручками чили и порезанными дольками чеснока.

Для того чтобы приготовление вкуснейшего маринада, следует выполнить ряд простых действий:

  1. Заявленный в рецепте объем воды вскипятить.
  2. Добавить в него крупную соль, сахарный песок, листья лаврушки и в последнюю очередь влить пол стакана 9% столового уксуса.
  3. Дать покипеть не менее 3 минут.
  4. Перед началом маринования, лавровые листья следует достать.
  5. Готовым ароматным маринадом залить помидорки, не остужая его.

Стерилизация:

  1. На банки положить крышки.
  2. В глубокую и широкую емкость налить воду, предварительно выложив на дно чистое кухонное полотенце.
  3. Влить 2-3 стакана воды, чтобы она закрывала банки на половину ладони, подогреть.
  4. Разместить в емкости банки с зелеными томатами и дать покипеть четверть часа.
  5. Банки закатать, обернуть теплой материей и убрать на хранение.

Такие помидорки получаются пикантными и безумно вкусными.

Помидоры маринованные за 30 минут

Рецепт предназначен специально для «ленивых» хозяюшек. Чтобы приготовить быстрые маринованные помидоры, потребуются:

  • красные спелые помидоры – 5- 6 шт.;
  • жгучая горчица (столовая) – 2 г., можно использовать гранулированную – 5 г.;
  • мелкая соль – 2-2,5 г.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.;
  • сахарный песок – на кончике чайной ложки;
  • уксус яблочный – 5 мл.;
  • черный перец, соль – по желанию.

Помидоры маринованные за 30 минут фото

Рецепт приготовления:

  1. В неглубокую кастрюльку наливаем масло (можно использовать с запахом, если нравится какой-либо аромат).
  2. Выкладываем соль и сахарный песок.
  3. Следом размещаем остренькую горчицу и яблочный или любой другой уксус по желанию (можно заменить свежевыжатым соком лимона).
  4. Чеснок освободить от шелухи, перемолоть, добавить к основной массе.
  5. Добавить специи по вкусу, хорошенько размешать, до полного растворения.
  6. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  7. Выложить их на поднос с высокими бортиками и залить готовым маринадом.
  8. Томаты убрать в холодильник пропитываться, время выдержки не более получаса.
  9. Измельчить зелень петрушки и розмарина и посыпать ими уже готовое блюдо, перед подачей на стол.

Такой рецепт идеально подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Прекрасная закуска будет вкусным дополнением к столу, как зимой, так и летом.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Так как в конце лета, начале осени наступает период заготовки на зиму солений, любая хозяйка хочет сократить время на проведение этой процедуры и запастись как можно большим количеством припасов.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью фото

Ингредиенты:

  • помидоры красного цвета – 5 шт.;
  • острый чесночок, из расчета 1 помидор – 1 зубчик;
  • приправа из сухого укропа (можно использовать свежую зелень) – 5-7 г.;
  • сельдерей – небольшой пучок;
  • мелкая соль – чайная ложка без горки;
  • острый стручковый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Использовать только мытые овощи, острым ножом убрать плодоножку, расширив пространство под зубчики чеснока.
  2. Чесночные дольки очистить от шелухи, вставить в каждый помидор.
  3. В глубокую кастрюлю выложить «фаршированные» томаты, заложить зелень целую, не рубленную и стручок острого перчика.
  4. Маринад состоит из кипятка объемом 1 литр, соли, сахара и столового уксуса.
  5. Им следует залить помидоры и оставить смесь настаиваться не менее 5 суток, никаких специальных условий не требуется, можно просто оставить на столе.

Спустя 5 дней вкусные помидоры готовы, их можно закатать в банки, залив маринадом состоящим из половины стакана 9% столового уксуса, тем самым сохранив приятные воспоминания о жарком лете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Кол-во комментариев: 2
  1. Маргарита

    Огурчики по-болгарски делаю давно, а вот помидоры встречаю впервые. Знаю не понаслышке, что огурцы получаются очень вкусными. Значит и помидоры должны получиться такими же. Буду пробовать в этом году. Спасибо за рецепт.

  2. Елена Парфенова

    Очень люблю экспериментировать, и делаю каждый год пару баночек по новому рецептику, в этом году воспользуюсь Вашим, спасибо.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector