Домой Рецепты Заготовки Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие рецепты быстрого приготовления

Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие рецепты быстрого приготовления

187
2
Маринованные помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие рецепты быстрого приготовления фото

Помидоры находятся на первом месте по посадке у садоводов-огородников, высаживают их всегда в больших количествах, выбирая абсолютно разные сорта. Многие едят их сырыми, это полезно, ведь в помидорах полезное множество витаминных веществ.

А как вкусно бывает открыть маринованные на зиму помидоры в банках, когда сезон уже прошел, они натуральные и сочные, рецептов всегда очень много, глаза разбегаются.

Кто-то привык пользоваться способами, которые передаются от поколения в поколение, другие – хотят «изобрести» что-то новенькое, ещё неизведанное. Вкус маринованных помидор всегда и у всех получается разный.

Маринованные зеленые помидоры — ну очень вкусный рецепт на зиму

Зеленые помидорки редко кто отваживается есть и уж тем более мариновать и очень даже зря. Они получаются необыкновенно вкусными. А тем, кто любит остренькие закуски, этот рецепт маринованных помидор непременно понравится.

Маринованные зеленые помидоры — ну очень вкусный рецепт на зиму фото

Для его приготовления возьмите:

  • зеленые томаты (всевозможных форм и габаритов) – 1 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • стручковый перец – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • готовая приправа для острых блюд с пряностями – 5 г.;
  • перец черный – на кончике ножа (в каждую банку);
  • дистиллированная вода – 3,5 ст.;
  • соль крупная – 15 г.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • столовый уксус – пол стакана;
  • лист лаврушки – 4 шт.

Способ приготовления или как правильно мариновать помидоры:

  1. Плоды порезать на средние дольки.
  2. У перца отрезать заднюю часть, семена оставить, именно они придают блюдам пикантный вкус.
  3. Чеснок очистить от шелухи, поделить каждый зубчик на четвертинки.
  4. На дно стеклянной тары выложить следующий состав: 3 горошинки душистого перца, 2 г. сухой смеси пряностей, на кончике ножа молотого черного перца.
  5. На приправы разложить зеленые помидоры вперемешку со стручками чили и порезанными дольками чеснока.

Для того чтобы приготовления вкуснейшего маринада, следует выполнить ряд простых действий:

  1. Заявленный в рецепте объем воды вскипятить.
  2. Добавить в него крупную соль, сахарный песок, листья лаврушки и в последнюю очередь влить пол стакана 9% столового уксуса.
  3. Дать покипеть не менее 3 минут.
  4. Перед началом маринования, лавровые листья следует достать.
  5. Готовым ароматным маринадом залить помидорки, не остужая его.
Читайте также:  Огурцы маринованные на зиму — рецепты хрустящих и сладких огурцов в банках

Стерилизация:

  1. На банки положить крышки.
  2. В глубокую и широкую емкость налить воду, предварительно выложив на дно чистое кухонное полотенце.
  3. Влить 2-3 стакана воды, чтобы она закрывала банки на половину ладони, подогреть.
  4. Разместить в емкости банки с зелеными томатами и дать покипеть четверть часа.
  5. Банки закатать, обернуть теплой материей и убрать на хранение.

Такие помидорки получаются пикантными и безумно вкусными.

Помидоры маринованные за 30 минут

Рецепт предназначен специально для «ленивых» хозяюшек. Чтобы приготовить быстрые маринованные помидоры, потребуются:

  • красные спелые помидоры – 5- 6 шт.;
  • жгучая горчица (столовая) – 2 г., можно использовать гранулированную – 5 г.;
  • мелкая соль – 2-2,5 г.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.;
  • сахарный песок – на кончике чайной ложки;
  • уксус яблочный – 5 мл.;
  • черный перец, соль – по желанию.

Помидоры маринованные за 30 минут фото

Рецепт приготовления:

  1. В неглубокую кастрюльку наливаем масло (можно использовать с запахом, если нравится какой-либо аромат).
  2. Выкладываем соль и сахарный песок.
  3. Следом размещаем остренькую горчицу и яблочный или любой другой уксус по желанию (можно заменить свежевыжатым соком лимона).
  4. Чеснок освободить от шелухи, перемолоть, добавить к основной массе.
  5. Добавить специи по вкусу, хорошенько размешать, до полного растворения.
  6. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  7. Выложить их на поднос с высокими бортиками и залить готовым маринадом.
  8. Томаты убрать в холодильник пропитываться, время выдержки не более получаса.
  9. Измельчить зелень петрушки и розмарина и посыпать ими уже готовое блюдо, перед подачей на стол.

Такой рецепт идеально подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Прекрасная закуска будет вкусным дополнением к столу, как зимой, так и летом.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

Так как в конце лета, начале осени наступает период заготовки на зиму солений, любая хозяйка хочет сократить время на проведение этой процедуры и запастись как можно большим количеством припасов.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью фото

Быстрые маринованные помидоры на зиму по этому рецепту будут как раз кстати. В его состав входят следующие ингредиенты:

Читайте также:  Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры кабачковой как в магазине
  • помидоры красного цвета– 5 шт.;
  • острый чесночок, из расчета 1 помидор:1 зубчик;
  • приправа из сухого укропа (можно использовать свежую зелень) – 5-7 г.;
  • сельдерей – небольшой пучок;
  • мелкая соль – чайная ложка без горки;
  • острый стручковый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Использовать только мытые овощи, острым ножом убрать плодоножку, расширив пространство под зубчики чеснока.
  2. Чесночные дольки очистить от шелухи, вставить в каждый помидор.
  3. В глубокую кастрюлю выложить «фаршированные» томаты, заложить зелень целую, не рубленную и стручок острого перчика.
  4. Маринад состоит из кипятка объемом 1 литр, соли, сахара и столового уксуса.
  5. Им следует залить помидоры и оставить смесь настаиваться не менее 5 суток, никаких специальных условий не требуется, можно просто оставить на столе.

Спустя 5 дней вкусные помидоры готовы, их можно закатать в банки, залив маринадом состоящим из половины стакана 9% столового уксуса, тем самым сохранив приятные воспоминания о жарком лете.

Маринованные помидоры с чесноком

Творческое название у этой заготовки звучит как «помидоры в снегу», почему? Когда соленье будет готово, сами увидите.

Маринованные помидоры с чесноком фото

Для этого нужно собрать перечень следующих продуктов:

  • спелые помидоры – 10 средних плодов;
  • сахарный песок – 90 г.;
  • соль – 30 г.;
  • уксусная эссенция 70% — 5 мл.;
  • чеснок – 2 головки.

Список продуктов указан из расчета на 3-х литровую банку. Время маринования — половина часа.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть, разместить в простерилизованной таре.
  2. Залить горячей кипяченой водой, поверх «одеть» крышки, оставить настаиваться на четверть часа.
  3. Чесночные дольки очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  4. Воду слить, добавить чеснок, сахарный песок, соль, поставить кипятиться на большом огне.
  5. В это время добавить в банки по 30 г. измельченных чесночных долек.
  6. Залить помидоры горячим маринадом, и закатать банки для последующего хранения на зиму.

Когда достанете соленое лакомство вверху банки увидите белый состав, напоминающий снег, помидоры получаются вкусными и красивыми.

Маринованные помидоры по-болгарски на зиму

Во времена существования Советского Союза, таким способом готовили все хозяйки. Отчего не вернуться к былым традициям.

Читайте также:  Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов

Маринованные помидоры по-болгарски на зиму фото

Чтобы замариновать по указанному рецепту, возьмите:

  • сочные помидоры – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежую морковь – парочку штук;
  • сладкий перец – 1 шт. (для колоритности);
  • душистый перец, зелень сельдерея и лист лаврушки – по вкусу;
  • мелкую соль – 50 г.;
  • сахарный песок – треть стакана;
  • уксус – 1ст.

Приготовление:

  1. Дно стеклянной тары покрыть кольцами лука, рубленой зелени, тонко нарезанными кружочки моркови, положить 2-3 горошинки перца и пару листиков лаврушки.
  2. Сверху положить томаты и полоски, нарезанного болгарского перца.
  3. Приготовить маринад, растворив в 2-х литрах воды соль, сахарный песок с добавлением уксуса, вскипятить.
  4. Залить помидоры горячим маринадом и накрыть тару крышками.

Неимоверно просто, экономично и быстро. Готовить сладкие маринованные помидоры по-болгарски одно удовольствие.

Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные и сочные

Помидоры получаются хрустящими и сочными. От них просто невозможно оторваться.

Помидоры черри маринованные на зиму очень вкусные и сочные фото

Продукты:

  • мелкие помидоры черри – 1000г.;
  • сладкий перец (желтый, красный) – 1000г.;
  • соль, сахарный песок – 30г.;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа – 2 средних по размеру пучка;
  • столовый уксус – 30 мл.;
  • вода – 10 стаканов.

Приготовление:

  1. В банку выложить слоями зелень укропа, очищенные чесночные дольки, перец горошком.
  2. Болгарский перец нарезать дольками, предварительно очистив от семечек.
  3. Выложить помидоры, залить маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, сахара, душистого перчика и пары ложек целой зелени.

Всё хрустящие помидорки с ароматным запахом готовы к поеданию. Продукты рассчитаны на 4 баночки объемом 1 литр.

Сладкие маринованные помидоры не только вкусные, но и полезные, а самое главное низкокалорийные, для тех кто интересуется сколько в них калорий, то их всего 20 из расчета на 100 г. продукта. Можно не бояться есть помидоры банками.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Огурчики по-болгарски делаю давно, а вот помидоры встречаю впервые. Знаю не понаслышке, что огурцы получаются очень вкусными. Значит и помидоры должны получиться такими же. Буду пробовать в этом году. Спасибо за рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here