Рецепт идеальной заготовки этого овоща в зиму есть наверное у каждой хозяйки, и у каждой он свой, каждая обладает секретом идеальных зимних огурчиков.
Самое главное — неповторимый хруст, а вкус в данном случае субъективен. Для того чтобы овощ хрустел лучше всего использовать овощ, выращенный на собственном участке. Если такового нет — отправляемся на рынок, захватив с собой памятку правильного выбора огурцов:
- «Мал да удал» Для маринования в уксусе лучше всего подойдут корнишоны, если таковых нет, придётся выбирать самые маленькие молодые плоды, имеющиеся в продаже.
- Светлый цвет и «белый бочок». Лучшими для зимних заготовок считаются огурцы светло-зелёного цвета с белесым боком.
- Тонкая кожура. Она поможет рассолу быстро и равномерно попасть внутрь овоща.
- «Пупырышки» должны быть крупные, но редкие с чёрными крапинками на кончиках
- Свежесть. Овощ должен быть свежим, ни в коем случае не вялым.
Теперь, когда «правильные» огурцы куплены, хотим предложить вам несколько популярных рецептов заготовки на зиму.
Как видим, вкусные соленые огурцы могут сопровождать нас даже в сезонный период свежих овощей и для этого вовсе не обязательно закатывать банки и потеть у плиты — есть куда более щадящие способы приготовления.
Огурцы маринованные — блюдо любимое всеми с самого детства, у многих оно ассоциируется с родителями и вкусностями, которые они готовили.
Надеемся, благодаря подборке наших рецептов, вы сможете хоть на секунду вернуться в мир детства, наслаждаясь потрясающим хрустом маринованных огурчиков. Приятного аппетита.
Читала статью, а у самой слюнки потекли — огурцы люблю больше помидор. Скоро, скоро наши зеленцы созреют, соберем урожай и засолим. Спасибо за отличную подборку рецептов.