Лето в самом разгаре и огородник должен задуматься, куда девать огурцы со своих грядок. В начале лета я рассказал вам, как закрывать маринованные огурцы на зиму, чтобы они были сочные и хрустящие.
Эту статью я хочу посвятить теме: как приготовить салат на зиму из огурцов. Салаты из этих овощей получаются всегда самыми вкусными, ведь огурцы обладают свежим вкусом и прекрасным ароматом.
Данные овощи полезны не только маленьким детям, но и всем взрослым, поскольку они содержат в своем составе огромное количество витаминов и необходимых для организма микроэлементов.
Салаты из огурцов смогут напомнить вам о тех тёплых летних деньках и у многих людей такие салаты ассоциируются с природой. Поэтому есть такие салаты — одно удовольствие! А готовятся они проще простого.
Эта статья расскажет вам о самых популярных, вкусных и простых рецептах приготовления салатов из огурцов.
- Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — пальчики оближешь
- Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
- Самый вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)
- Салат из огурцов и моркови на зиму
- Очень вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком. Пальчики оближешь!
- Салат из свежих огурцов на зиму
- Острый салат из огурцов с горчицей на зиму
- Салат из огурцов на зиму без стерилизации — самый простой и вкусный рецепт
- Лучший салат из кабачков и огурцов на зиму
- Рецепт салата на зиму из переросших огурцов
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — пальчики оближешь
Такой салат является отличным вариантом перекуса, когда у вас мало времени на готовку. Его можно приготовить и без стерилизации, так как салат и так прекрасно хранится. Вы узнаете, как приготовить Нежинский салат из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг лука;
- 150 мл уксуса;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 3 ст. л. соли;
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
- Засыпаем 200 грамм сахара.
- Промываем все огурцы.
- Разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.
- Очищаем 4-ю часть лук и режем его кольцами.
- Продавливаем чеснок и добавляем его к огурцам.
- Добавляем остальные продукты и заливаем маслом.
- Даём немного настояться и пропитаться всеми специями.
- Через 3 часа овощи выделят достаточное количество сока, что растворить сахар и соль. А вы тем временем подготовьте банки.
- Закладываем всё в банку, когда овощи уже выделят большое количество сока.
- Необходимо плотно фасовать, но чтобы оставалось по 1 см до краёв.
- Вливаем ложку растительного масла.
- Закрываем крышечку.
- Убираем в холодильник не больше, чем на 2 месяца.
Салат Нежинский отлично сочетается с гречневой кашей, картошкой и мясом.
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Такой остренький салат будет прекрасной заменой маринованным огурцам. В компоненты салата входят прозрачные хрустящие полукольца лука, огурцы, которые нарезаны на тоненькие кружки и ароматное масло.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- раст. масло – 100 мл;
- уксус 9% — 4 ст. л.;
- соль – 4 ст. л;
- сахар – 100 г;
- перец красный молотый – 1 ст. л;
Способ приготовления:
- Моем огурцы и режем края с 2-х сторон.
- Очищаем лук и разрезаем его на кольца, а затем разрезаем ещё наполовину.
- Порезанные овощи высыпаем в большую емкость, а затем засыпаем сахар и соль. Доливаем растительного масла и уксуса, а также острого красного перца.
- Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. На протяжении этого времени требуется периодически «встряхивать» емкость.
- Подготавливаем банки, стерилизуя их.
- Все продукты кладём в банки и вам необходимо укутать их в какое-нибудь теплое одеяло и оставить для остывания в не слишком холодном месте. Потом мы относим готовый салат в кладовку, где храним его до зимы.
Такой острый салат будет ещё пикантнее, если туда добавить петрушки или укропа. Многие от него остаются в восторге.
Самый вкусный салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Этот способ приготовления является наиболее популярных из всех рецептов салатов на зимнее время. Последовательность готовки у него несложная, а вкус просто превосходный!
Ингредиенты:
- Огурчики — 5 кг;
- Луковицы — 1 кг;
- Укроп (на ваше усмотрение) — 300 г;
- Уксус с 9% — 100 мл;
- Сахарный песок — 5 ст. л;
- Соль — 2 ст. л;
- Черный перец (по желанию).
Способ приготовления:
- Огурцы мы хорошо промываем и ставим их замачивать на 1 час в достаточно прохладной воде.
- Нарезаем их полукольцами.
- Луковицы очищаем и моем.
- Режем полукольцами.
- Посолить огурцы и лук и дать настояться 30 мин.
- Если есть желание, то можно добавить тонко нарезанный укроп.
- В крупной ёмкости перемешать уксус, сахар и перец.
- Добавить туда все овощи и укроп, перемешать.
- Ставим подготовленную ёмкость на маленький огонь на конфорке и доводим ингредиенты до кипения, тщательно помешивая. Когда огурцы поменяют окраску, убрать консистенцию с огня на плите и быстренько разложить в уже простерилизованные банки.
- Банки заполняем до самого верха так, чтобы наш маринад сверху смог покрыть огурцы. Закрываем крышку.
Вот мы и закончили просто приготовление салата зиму «Зимний король». У вас должно будет получиться 6 литровых банок с вкусным салатом, которого хватит на долгое время.
Салат из огурцов и моркови на зиму
Данный салат очень хорошо дополняет любое зимнее блюдо. А готовка даётся весьма легко и не занимает много времени.
- Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 5 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Масло растительное — 1 ст;
- Уксус -1 с;
- Соль — 4 ст. л;
- Сахар — 1/2 ст;
- Перец черный и душистый;
Приготовление:
- Подготовим огурцы. Промоем их и нарежем на кружочки.
- Промоем и очистим морковь, натрём на крупной тёрке.
- Очистим лук и нарежем полукольцами.
- Перемешаем ингредиенты в ёмкости.
- Засыпаем туда всё остальное и нальём масло.
- Оставляем мариноваться около 3-х часов.
- Закатываем в банки, переворачиваем на крышку до полного остывания.
Храним такой салат в тёмном прохладном месте. Можно подавать салат как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам.
Очень вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком. Пальчики оближешь!
Ещё один простой, но вкусный салат. Зимой будет просто нарасхват, так как он имеет просто невероятный вкус!
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг;
- Чеснок — 100 гр:
- Сахар — 3 ст. л;
- Уксус — 200 мл;
- Раст. масло — 250 мл;
- Молотый перец — 100 гр;
Способ приготовления:
- Промываем огурцы и нарезаем на тонкие кружки.
- Чистим чеснок и аккуратно рубим ножом на мелкие части.
- Всё складываем в большую ёмкость и добавляем остальные продукты.
- Перемешиваем и оставляем на несколько часов.
- Затем раскладываем по пустым стерилизованным банкам.
- Кипятим на протяжении 15 мин.
- Переворачиваем, даём остыть и храним в холодном прохладном месте.
Этот салат богат полезными витаминами, которых так не хватает зимой!
Салат из свежих огурцов на зиму
Если у вас сохранились свежие огурцы зимой, то это просто прекрасно! Ведь из них можно приготовить много всего. Но вот один их неплохих вкусных и лёгких рецептов.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 1 кг моркови;
- 200-230г сахара;
- Стакан уксуса;
- Стакан подсолнечного масла;
- 100 г. соли;
- Зубчик чеснока;
- 2 ч. л. молотого черного перца;
Способ приготовления:
- Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.
- Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, затем на 2.
- Перемешиваем огурцы и морковь.
- Добавляем оставшиеся продукты.
- Перемешиваем и оставляем на 4 часа.
- Храним в темном прохладном месте.
Можно натереть огурцы на специальной корейской тёрке, но это на любителя.
Острый салат из огурцов с горчицей на зиму
Такой салат оценят любители острых ощущений во рту. Салат получается особого неповторимого вкуса, от которого будет трудно оторваться.
Продукты для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 130 мл раст.масла;
- Уксуса 9% — 130 мл;
- 90-100 грамм сахара;
- Соль – 2-3 ч. л.
- Горчица (порошок) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 ст. л. с горкой
- Черный и красный перец молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
Приготовление:
- Промываем огурчики и тонко разрезаем на кружочки.
- Перемешаем огурцы с другими продуктами.
- Добавим масло.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
- Распределяем овощи по банкам.
- Простерилизовываем.
- Храним в темном прохладном месте.
Очень приятно будет вспомнить зимой про такой салат и достать его к какому-нибудь вкусному гарниру. Сразу вспоминается тёплое лето.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации — самый простой и вкусный рецепт
Салат получается невероятно вкусным и ароматным, а также хрустит во рту при каждом укусе. А самое главное — его проще простого приготовить.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг.;
- Чеснок — 100 г.;
- Укроп, петрушка — 30 г.;
- Луковицы — 1 кг.;
- Сахар — 200 г.;
- Соль — 3 ст. л.;
- Уксус — 150 мл;
- Масло раст. — 100 мл.
Способ приготовления:
- Промоем огурцы и разрежем на кружочки.
- Продавливаем чеснок.
- Даем овощам настояться, добавив остальные компоненты.
- Подготавливаем банки.
- После 12 часов заливаем овощи в банку.
- Можно употреблять через пару дней, но лучше дождаться зимы.
Такие салаты часто встречаются в магазинах, но вкуснее, когда они приготовлены дома своими руками и с добавлением любви и заботы.
Лучший салат из кабачков и огурцов на зиму
Никого не оставит равнодушным этот салат. Он очень пикантен и имеет наиприятнейший аромат.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг;
- Кабачки — 1,5 кг;
- Морковь — 300 гр;
- Чеснок — 80 гр;
- Подсолнечное масло — 200 мл;
- Сахар — 100 гр;
- Соль — 30 гр;
- Уксус — 200 мл;
- Специи — 20 гр.
Способ приготовления:
- Моем огурцы и режем их на 4 части.
- Моем кабачки и разрезаем на 6 частей.
- Очищаем морковь и трём на крупной терке.
- Пересыпаем в ёмкость, добавляем всё остальное.
- Перемешиваем;
- Оставляем на мариновку на ночь.
- Затем кладем в банки;
- Стерилизуем 15 мин.
- Храним так же, как и всю консервацию в темное прохладном помещении.
Все члены семьи будут без ума от такого вкусного салата, даже дети.
Рецепт салата на зиму из переросших огурцов
Если у вас есть переросшие огурцы, то их тоже можно пустить в дело и приготовить прекрасный салат.
Компоненты:
- 1 кг огурцов;
- 3 морковки;
- 3 штучки перца;
- 5 луковиц;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
- Промыть огурцы и очистить от кожуры.
- Нарезаем соломкой.
- Добавляем укроп и всё остальное.
- Перемешиваем и оставляем на пару часов.
- Стерилизуем и после остывание перекладываем в банки.
- Ставим в темное холодное место.
Вот мы и нашли способ применения переросшим огурцам.
Это были самые простые и популярные рецепты салатов на зиму. Попробуйте приготовить и вы не сможете оторваться, когда будете дегустировать свои творения.