Домой Рецепты Заготовки Компот из вишни на зиму — 12 простых рецептов на 3 литровую...

Компот из вишни на зиму — 12 простых рецептов на 3 литровую банку

1718
0
Компот из вишни на зиму — 12 простых рецептов вишневого компота на 3 литровые банки

Вкусняцкий и ароматный компот из вишни на зиму – идеальный напиток для всей семьи, он отлично утоляет жажду и является полезным для организма из-за содержания витаминов. Если к концу лета задались вопросом, «как сварить вишневый компот», читайте описание рецептов, их 12, есть из чего выбрать.

Прочитайте также мои статьи про яблочный и сливовый компот. Эти прохладные ягодные напитки смогут уталить любую жажду в знойные летние деньки.

Важно знать и помнить, что вишневый компот может принести как пользу, так и вред. Благодаря насыщенному напитку организм получает много витамина «С», «Е», «А», «В», а также в нем высокое содержание кальция и железа. Такой состав благоприятно воздействует на костную ткань, сердечно-сосудистую систему, повышает гемоглобин и является «панацеей» от всех простудных заболеваний. Не стоит употреблять людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Компот из вишни на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Сладкий и натуральный напиток в домашних условиях – это просто!

Компот из вишни на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиентный состав компота из вишни включает:

  • вишня свежая – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода (кипяток) – 2,8 л.

Компот из вишни рецепт с подробным описанием действий:

  1. Стеклянную тару рекомендуется хорошо промыть, засыпать соду, сполоснуть. Поместить в духовку при 150С минут на 10.ставим в духовку
  2. Ягоды пересмотреть, удалить порченные, гнилые, залить водой, оставить на час. Засыпать, в стерилизованную тару на четверть объема.сложить в бутыля
  3. Залить кипятком, под самое «горлышко». Закрутить крышки.закатать

Если интересно «сколько сахара понадобится на 3 литра», то в среднем получается 250 г, можно увеличить или уменьшить объем по желанию.

Компот из замороженной вишни в кастрюле

Компот из мороженой вишни «славится» тем, что его можно приготовить в любое время года, очень быстро и просто!

Как сварить компот из замороженной вишни — рецепт в кастрюле
https://youtu.be/5Bw6L_teMBo

Продуктовые составляющие:

  • кипяток – 7 ст.;
  • ягоды замороженные – 1 ½ ст.;
  • корица – 1 шт.;
  • гвоздика (сушеная) – 2 веточки;
  • сок свежевыжатого лимона – 50 мл;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой.

Как поэтапно варить компот из замороженной вишни:

  1. В кастрюлю с кипящей водой, закинуть веточки сушеной гвоздики и палочку корицы, влить сок свежевыжатого лимона.влить лимонный сок
  2. Выложить вишню, довести повторно до кипения.выложить вишни
  3. Присыпать сахар, постоянно помешивая, дождаться растворения крупиц.засыпать сахар
  4. Остудить, примерно процесс занимает чуть более часа.остудить
Читайте также:  Маринованные опята на зиму — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Такой компот наполнен «контрастами» вкусов, он сможет согреть в стужу и холодные зимние вечера!

Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации

Быстрый процесс приготовления, без этапа стерилизации.

Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации

Продуктовый перечень на банку содержит:

  • вишня с косточками – 1 кг;
  • сахар – 350 г;
  • порошок лимонной кислоты – 2 г.

Подробное описание действий с фото:

  1. У вишни удалить листочки, перебрать от гнили, промыть.удалить косточки
  2. Выложить в банку, примерно на 1/3.выложить в банку
  3. Залить кипяток примерно 1,5 литра, давая немного времени вишневому компоту постоять, примерно с полчаса, накрыв крышкой и укутав полотенцем.
  4. Воду слить. Вновь прокипятить и повторить п.3.залить
  5. После этого можно всыпать сахарный песок и лимонную кислоту. Прокипятить, до полного растворения кристаллов.
  6. Разлить по банкам, завинтить крышки, проверить на герметичность.закатать банки

На вопрос «можно ли пить кормящей маме компот из вишни?», ответ однозначно «да», также полезно будет попробовать компот из яблок и сухофруктов. А вот со скольки месяцев можно давать ребенку вишневый компот, педиатры склоняются, что начиная примерно с 7-8 месяцев, наблюдая, чтобы не было аллергической реакции.

Вкусный рецепт компота из вишни на зиму с мятой

Такой напиток не только избавит от жажды, но и подарит вкус свежести!!!

Вкусный рецепт компота из вишни на зиму с мятой

Ингредиентный состав требует наличия:

  • вишня – 2,5 кг;
  • мята перечная (свежая) – 6 веточек;
  • вода – 3 л;
  • сахарный песок- 300 г.

Пошаговые действия с описанием:

  1. Ягоды подготовить, залить водой на 30 минут, чтобы избавиться от червячков, тщательно прополоскать. Разделить на 3 части.
  2. Разложить, по заранее стерилизованным банкам.разложить по банкам
  3. В каждую банку положить по 2 веточки перечной мяты или мелиссы.добавить мяту
  4. Кастрюлю наполнить водой, засыпать сахар, слегка помешивая, довести до кипения.
  5. Залить в каждую тару сладкий сироп и закатать.закатываем банку

Из такого списка ингредиентов получается примерно 6 л освежающего напитка!

Вишневый компот на зиму в 3 литровых банках с крыжовником

Вишнево-крыжовниковый компот получается приторным с еле заметной «кислинкой».

Компот вишневый на зиму в 3 литровых банках с крыжовником. Простой рецепт

Продуктовые составляющие включают:

  • вишня свежая/замороженная – 5 ст.;
  • крыжовник – 5 ст.;
  • сахар – 0,6 г.

Вишневый компот с крыжовником рецепт этап за этапом:

  1. Ягодный «микс» промыть от пыли, удалить веточки, убрать гниль.
  2. Выложить по таре, предварительно прошедшей этап стерилизации.разложить ягоды
  3. Залить кипятком под самую крышку.заливаем кипятком
  4. Выдержать 10-12 минут, жидкость слить в емкость, для дальнейшего кипячения.
  5. Всыпать сахарный песок, вымешать, дождаться закипания на среднем огне.
  6. Разлить по таре, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть, оставить на сутки. После убрать на дальнейшее хранение.

Пользу и вкус не передать на словах, достаточно 1 раз попробовать, чтобы «влюбиться»!

Рецепт компота из вишни и яблок в кастрюле на каждый день — можно пить сразу как остынет

Компот из яблок и вишни – традиционная вариация всеми любимого напитка!

Простой рецепт компота из вишни и яблок в кастрюле на каждый день — можно пить сразу как остынет

Ингредиентный перечень:

  • вишня свежезамороженная – 0,4 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст. с горкой;
  • вода – 1,8 л
Читайте также:  Томатный сок на зиму — 10 простых рецептов очень вкусного сока в домашних условиях

Вариация с подробно описанными действиями:

  1. Свежезамороженные ягоды выложить в кастрюлю.
  2. Яблоки порезать ломтиками, вместе с кожицей.
  3. Припорошить ягодно-фруктовую массу сахарным песком.
  4. Залить смесь 2-мя литрами воды.
  5. Отправить на огонь, дождаться бурления жидкости, варить ещё минуток 7.
  6. Охладить или употреблять чуть теплым.

Употреблять можно сразу же после варки, кисло-сладкий вкус придется в радость детям и взрослым!

Компот из вишни и смородины по очень вкусному и простому рецепту

Целый комплекс витамина «С» вобрал в себя вишнево-смородиновый компот, вкусно и полезно, а главное – по-домашнему!

Компот из вишни и смородины на зиму по очень вкусному и простому рецепту

Продуктовый перечень содержит:

  • вишня – 200 г;
  • смородина черная (замороженная) – 150 г;
  • сахар – ¼ ст. с верхом;
  • кипяток – 2 л.

Как сварить компот из вишни этап за этапом:

  1. В металлическую емкость выложить 2 разновидности ягод, предварительно перебрав и промыв их.
  2. Отправить на большой огонь, дождаться закипания.
  3. Внести сахар-песок, дать покипеть минуты 3-4.
  4. Накрыть крышкой, выключить огонь, дать остыть.

На 100 г продукта приходится 213 Ккал, желающим похудеть, не стоит увлекаться сладким «лакомством», либо можно снизить количество сахара.

Самый простой вишневый компот с апельсином — закатываем в 3-х литровые банки (пошаговый фото-рецепт)

Необычная подача и выполнение без лишних действий, восхитительный результат!

Самый простой вишневый компот с апельсином на зиму в 3-х литровые банки (пошаговый фото-рецепт)

Ингредиентные составляющие:

  • вишня – 2 ст. с горкой;
  • апельсин – ½ плода;
  • сахарный песок – 1 ст. с верхом;
  • вода – 2,4 л

Выполнение в 5 этапов фото-рецепт:

  1. Вишню пересмотреть, на предмет червоточин, мягкости и гнили, удалить листочки, промыть под большим количеством холодной воды.
  2. Цедру апельсина хорошенько промыть, обдать кипятком, порезать на дольки толщиной 0,5-1 см, а затем на четвертинки.
  3. Ещё не остывшие, стерилизованные банки, наполнить на ¼ объема ягодами вишни и четвертинками цитруса.
  4. В кастрюлю влить воду, довести до бурления, внести сахар, дождаться растворения крупиц.
  5. Заполнить каждую банку сиропом, закатать. Оставить на сутки, накрыв одеялом.

По вкусу и запаху напоминает глинтвейн «без градусов», детей «за уши не оттащишь»!

Компот из вишни с косточкой на зиму — рецепт на 1 литровую банку

Быстрый вариант, без сложностей в выполнении, вкус обалденный!

Компот из вишни с косточкой на зиму — простой рецепт на 1 литровую банку

Перечень продуктовых составляющих:

  • вишня замороженная/свежая – 0,35 кг;
  • сахарный песок – 50 г;
  • кипяток – 4 ст.

Выполнение с подробным описанием действий:

  1. Ягоды замороженные выложить в емкость для кипячения. Если свежие, то следует перебрать, замочить в воде на половину часа.
  2. Припорошить сахарным песком.
  3. Залить кипятком, поставить на максимальный огонь.
  4. После начала процесса кипения, подождать пару-тройку минут.
  5. Наполнить тару, прошедшую процесс стерилизации.

Благодаря косточкам, напиток приобретает чуть терпкую, ни с чем несравнимую ароматность! Польза вишневого компота в каждом глотке!

Вишневый компот с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку

Самый оптимизированный и несложный вариант приготовления сладкого напитка с вишней.

Вишневый компот с лимонной кислотой на зиму на 3 литровую банку

Ингредиентный состав требует наличия:

  • вишня чернокорка – 2 кг;
  • сахар-песок – ½ кг;
  • порошок лимонной кислоты – 3 ч.л.;
  • мелисса – 1-2 листика.
Читайте также:  Хрустящие маринованные огурцы в банках — ну очень вкусные рецепты на зиму

Выполнение состоит из 6 последовательных этапов:

  1. Ягоды промыть, дать лишней жидкости стечь.
  2. Разложить вишню, по заранее стерилизованной стеклянной таре, примерно на треть объема.
  3. Привнести пароу веточек мелиссы или ароматной мяты.
  4. Припорошить сахарным песком, внести по ½ ч.л. порошка лимонной кислоты.
  5. Залить кипятком, закрутить крышки.
  6. Хранить сутки вверх дном в темном месте, накрыв теплым материалом. Затем можно отправить на постоянное место хранения.

Лимонная кислота выступает в качестве натурального консерванта, не давая напитку испортиться, а также делает цвет насыщенным, особенно это касается продуктов красного цвета!

Простой компот из вишни и абрикосов — рецепт на 2 литровую банку

Наверняка, такой «вкуснятины» не пробовал почти никто!

Простой компот из вишни и абрикосов на зиму — рецепт на 2 литровую банку

Вишнево-абрикосовый «тандем»  состоит из простых и бюджетных ингредиентов:

  • вишня свежая – 1 ст. с верхом;
  • абрикосы – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 1,6 л.

Выполняется вариация в  элементарных шага:

  1. Абрикосы промыть, поделить на половинки, удалить косточки. Порезать на аккуратные дольки.
  2. Вишню рекомендуется также промыть и удалить косточки, веточки, листочки.
  3. Тару под компот простерилизовать, выложить фруктово-ягодный «микс».
  4. Залить кипятком, прикрыв крышкой, дать настояться четверть часа.
  5. Полученную жидкость слить в емкость для последующей варки.
  6. Внести сахарный песок, довести сироп, до появления на поверхности бурлящих пузырьков.
  7. Заполнить банки сиропом, сразу же закатать и укутать в одеяло, до полнейшего остывания, перевернув к верху дном.

Вишнево-абрикосовая смесь «поможет» насладиться теплыми воспоминаниями о прошедшем лете и «предаться» ностальгии. Помимо всего прочего, напиток станет полной заменой всем остальным сокам, морсам и прочему!

Видео-рецепт: как варить вишневый компот на зиму в домашних условиях

Вишневый компот приготовить очень даже просто. Важно соблюдать лишь несколько нюансов: тщательно перебирать поврежденные ягоды, замачивать перед варкой, хотя бы на половину часа, использовать тару, прошедшую этап стерилизации. Более подробно описание вариации можно посмотреть, пройдя по ссылке:

Из 5 литров вишни, получается компот объемом более 15 литров. Компот готовится впрок на зимнее время, но зачастую большая часть выпивается ещё до наступления холодов. Приготовление простецкое, ингредиентный состав экономичный, а натуральный вкус напитка, выполненный своими руками, нельзя сравнить ни с чем!

Вот вы и узнали с чем сочетается компот из вишни, хоть «с первого взгляда» это кажется невероятным, напиток наполняется новыми вкусовыми «нотками» и насыщенными оттенками цвета и аромата! В статье есть описания вариаций без лишних действий, без стерилизации, быстро и невероятно просто!

Если подойти с фантазией и «замиксовать» несколько разновидностей ягод и фруктов, можно получить напиток, который поразит всех вкусом, цветом и насыщенным ароматом! Компот из вишни обладает целым списком питательных и полезных элементов, он поможет восстановить иммунитет и защитит от множества заболеваний!

Натуральный продукт, выполненный собственными руками, ценится в 2 раза больше!!! Следует отметить, что из-за большого содержания сахара, компот считается напитком с высоким содержанием калорий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь