Домой Рецепты Закуски Бутерброды на Новый 2020 год — простые и вкусные рецепты на праздничный...

Бутерброды на Новый 2020 год — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

92
0
Бутерброды на Новый 2020 год — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Информации о появлении первого бутерброда нет. Никто не знает точную дату, в какой стране впервые появилась такая закуска. Наверное, ещё со времен первой хлебной лепешки, когда люди начинали кушать её с мясом, уже появилось представление о бутербродах.

Каждая страна располагает «любимыми» бутербродными начинками. Это может быть мясо, колбаса, сыр, сосиски, зелень и специи, сладкие джемы, консервы, рыба или овощи.

Так же есть разновидности хлеба используемого для бутербродов. Среди них отличают белый, ржаной, с отрубями и семенами, с сухофруктами или простые лаваши, крекеры и сухарики.

Изначально само слово «бутерброд» переводится с немецкого как «бутер» — масло и «брод» — хлеб, то есть хлеб с маслом. Но нельзя сказать, что немцы стали основоположниками закуски.

Очень вкусный рецепт праздничных бутербродов на Новый год с печенью трески

Печень трески – это нежный и вкусный продукт, который будет хорошо выделяться в разных блюдах.

Очень вкусный рецепт праздничных бутербродов на Новый год с печенью трески

Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:

  • Печень трески – 250 г;
  • Сливочное масло – для намазки;
  • Белый хлеб (французский багет) – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Схема приготовления:

  1. Взять белый хлеб (предпочтительно багет, можно и другой вид) нарезать тонкими ломтиками. Хлеб другой формы нарезать на небольшие и тонкие куски (квадраты или треугольники).
  2. Разогреть сливочное масло до комнатной температуры. Намазать каждый кусочек хлеба.
  3. Открыть консервы трески, и слить масло или жидкость. Печень можно размять вилкой или нарезать на куски, стараясь делать их равномерными.
  4. Помыть огурец, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Промыть выбранную зелень и отделить листки.
  6. Треску выкладывать на хлеб с маслом, сверху поставить огурец и листочек петрушки.

Выбрать красивую и плоскую тарелку и выкладывать закуску. Зелень в бутербродах необязательна и используется в основном для украшения, если вкус петрушки не нравится, то её можно не использовать.

Хлеб можно взять свежим и мягким, а можно подсушить в тостере или в духовке.

Печень трески богата на рыбий жир, белок, жирные кислоты и минеральные элементы, а так же на витамины. Ее можно есть взрослым и детям, для профилактики различных заболеваний.

Бутерброды из печени трески на праздничном столе будут вкусным и полезным лакомством для гостей.

Рецепт простых бутербродов на новогодний стол со шпротами

Самый распространенный набор для приготовления праздничных закусок – хлеб и шпроты.

Рецепт простых бутербродов на новогодний стол со шпротами

Продукты, которые входят в закуску:

  • Белый хлеб (батон) – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения;
  • Сливочное масло – для намазки.

Приготовление:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками и намазать тонким слоем мягкое сливочное масло. Поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета.
  2. Отцедить жидкость со шпротов, выложить по две штуки на один кусок хлеба.
  3. Разрезать помидор на две части и порубить на кусочки. Положить на хлеб.
  4. Сверху украсить листком петрушки или укропа.

При приготовлении обязательно слить жидкость со шпротов и просушить их. Если будет много масла, то хлеб пропитается жиром и вкус будет другим.

Вместо помидора можно использовать маринованные или квашеные огурцы, они придадут пикантности и кислоты.

Простой и вкусный рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой

Селедка почти всегда присутствует на праздничном столе в виде самостоятельной закуски с растительным маслом и луком или в салате «сельдь под шубой», так почему бы не поэкспериментировать с бутербродами?

Читайте также:  Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Простой и вкусный рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой

Продукты, используемые для готовки:

  • Ржаной хлеб – пол буханки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Белый лук – 1 шт;
  • Селедка – 100 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Томатный соус (паста) – 5 г;
  • Кетчуп – 5 г;
  • Уксус 9 % — 2 ст.л.

Схема приготовления:

  1. Отварить яйца, очистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Почистить и нарубить лук, залить уксусом и кипятком и подержать 15 минут.
  3. Растопить сливочное масло до комнатной температуры и соединить с томатным соусом и кетчупом. Перемолоть до однородной массы, можно использовать миксер или вилку.
  4. Ржаной хлеб нарезать на квадраты толщиной с 1 см.
  5. Сливочно-томатной смесью намазать хлеб. Выложить по яичному кружку на каждый кусок.
  6. Нарезать сельдь небольшими брусками по 1 см и выложить сверху на бутерброд. Присыпать запаренным луком.

Такой бутерброд можно подавать и с ломтиком лимона вместо помидора, чтобы придать кислинку. Если есть желание поиграть со вкусом, то можно добавить твердый киви, что тоже сделает закуску необычной.

Если есть вопросы насчет соуса, то можно использовать просто сливочное масло.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты к Новому 2020

Красная рыбка будет отличным украшением стола в Новом 2020 году.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты к Новому 2020

Продукты, которые следует использовать:

  • Ржаной хлеб – полбуханки;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Красная рыба – 250 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимон – половинка (для заправки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для соуса.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб на тонкие квадраты.
  2. Помыть и почистить авокадо. Разрезать на две части и достать косточку. Нарезать части ломтиками как лимон.
  3. Брусок красной рыбы очистить от костей, нарезать на удобные куски маленьких и одинаковых размеров.
  4. Нарубить зелень и натереть на мелкой терке чеснок. Выдавить сок половины лимона. Смешать все со сливочным сыром до образования однородной массы.
  5. Кусочки красной рыбы выложить на хлеб (от одного до двух зависимо от размера гренки). Сверху покрыть все готовой сырной смесью.
  6. Выложить авокадо, посолить и поперчить по вкусу.

Все ингредиенты делают продукт диетическим и богатым на белок и растительные жиры. Красная рыба отлично сочетается с авокадо, а сливочный сыр придает нежности.

Если нет возможности использовать такой сыр, то можно взять плавленый сырок или творог, главное образовать однородную массу.

Вместо авокадо можно использовать свежие огурцы.

Очень вкусный рецепт бутербродов с еврейским салатом. Простой рецепт:

Еврейский салат или еврейская закуска, хороший вариант для приготовления бутербродов.

Очень вкусный рецепт бутербродов с еврейским салатом. Простой рецепт:

Ингредиенты для рецепта:

  • Сырок плавленый – 2 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Чеснок – 3 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Белый хлеб (булка или багет) – 1 шт;
  • Зелень лука, петрушка, укроп – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить и почистить. Измельчить на мелкой терке или мелко порубить.
  2. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на терке.
  3. Зелень помыть и мелко порезать.
  4. Помидор разрезать на две части и нарезать тонкими полукругами.
  5. Сыр комнатной температуры размять вилкой. Добавить чеснок, майонез, соль, перец, яйцо и зелень. Замесить однородную массу.
  6. Багет нарезать на куски толщиной в 1 см, на хлеб выложить помидор и сверху добавить еврейский салат. Можно украсить веткой укропа.

Если нет возможности использовать зелень, то можно готовить закуску без нее. Помидор можно положить сразу на хлеб или уже на сырную массу. Кусочки хлеба могут быть свежие или подсушенные.

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

С лаваша получатся отличные бутерброды-рулетики, которые порадуют семью и друзей.

Изумительно вкусные бутерброды к новогоднему торжеству из лаваша

Продукты, которые понадобятся:

  • Тонкий лаваш – 1 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Латук – 4 листа;
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
Читайте также:  Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — рецепты хрустящих и вкусных огурчиков

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  2. Натереть сыр на крупную терку.
  3. Порубить зелень укропа.
  4. Ветчину, сыр, зелень и морковь соединяем и перемешиваем.
  5. Смешать майонез и горчицу до однородной кашицы.
  6. Равномерно смазать лаваш полученным соусом.
  7. Выложить приготовленную начинку в лаваш, равномерно распределив по всей поверхности отступив 1 см от края и оставив верхний край немного пустым. Плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  8. Нарезать готовый лаваш на куски толщиной в 2-3 см и сформировать бутерброд. Поместить на мелкое блюдо или выложить в салатницу на листья салата.

Лаваш – это лепешка, которая считается разновидностью хлеба. Из нее тоже можно готовить своеобразные закуски с использованием разной начинки и даже шаурма считается ближневосточным бутербродом.

Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках

«Канапе» — переводится из французского как «маленький». Мелкие бутерброды на шпажках отличная закуска.

Простой и вкусный рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках

Ингредиенты для бутербродов с твердым сыром

  • Сыр – 200 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Оливки или маслины – 10 шт;
  • Белый хлеб – 3 куска.

Схема приготовления канапе:

  1. Нарезать сыр на кубики размером 1на1 см.
  2. Ветчину нарезать на пластинки.
  3. Белый хлеб поджарить на сковороде или подсушить в тостере до золотистого цвета. Разрезать хлебный квадрат на 4 маленькие квадрата.
  4. На шпажку продеть пластинку ветчины предварительно сложив её в три части. Далее продеть оливку и сыр, в завершение наколоть кусок хлеба.
  5. Подавать в красивой тарелке.

Еще один вариант такого бутерброда представлен ниже.

Рецепт бутербродов для новогоднего фуршета на шпажках

Следует купить такие продукты:

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень (укроп) – пару веток;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Маслины или оливки – 16 шт;
  • Хлеб белый (лучше кирпич) – 4 куска.

Приготовление:

  1. Через мелкую терку пропустить сыр, натереть чеснок.
  2. Вымыть и порубить укроп.
  3. Смешать сливочный сыр с твердым, с укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Огурец промыть и нарезать овощечисткой на длинные слайсы, можно просто порезать небольшими кусками.
  5. Квадраты хлеба поджарить на сковороде, затем разрезать на 4 квадрата поменьше.
  6. Продеть на шпажку один конец огуречного слайса, далее добавить оливку и закрыть все другим концом огурца, чтобы получилась огуречная змейка.
  7. Смазать маленькие хлебные квадраты сырной массой и воткнуть шпажку в хлеб. Это будет завершением канапе.

Очень важно использовать хрустящий и твердый хлеб, а не свежий. Продукты, продетые на шпажку, могут выделять жидкость, тем самый делая хлеб мокрым. Чтобы закуска получилась красивой, вкусной и сохранялась до конца вечера желательно использовать хлебные гренки, такая конструкция будет прочнее.

Можно не использовать хлеб, а просто делать сочетания овощей, мяса и сыра. Так в первом варианте можно использовать только сыр, ветчину, оливку; во второй закуске использовать твердый или плавленый сыр, огурец и можно взять кусок ветчины или колбасы.

Изумительно вкусные бутерброды на праздничный стол в корзиночках

Маленькие хлебные тарелочки с вкусной начинкой – супер начало праздничного вечера.

Изумительно вкусные бутерброды на праздничный стол в корзиночках

Продукты для приготовления:

  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Огурцы – 1 шт;
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Соль и перец – пару щепоток
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Тарталетки – 16 шт.

Схема готовки и сборки:

  1. Почистить лук и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с растительным маслом и пересыпать туда лук, обжарить до прозрачности.
  2. Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке и отправить к луку, добавить майонез и потушить до готовности, в процессе посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать шампиньоны на маленькие квадраты.
  4. Огурец помыть и нарезать соломкой по 2 см.
  5. Смешать морковь и лук с грибами и огурцом, чтобы получился салат. Выкладывать по 1-2 ст.л в тарталетки.
  6. Сверху можно выложить лист петрушки или укропа.
Читайте также:  Помидоры фаршированные рисом в духовке

Во время тушения моркови и лука, майонез можно заменить сливками или сметаною, так чтобы получилась зажарка. Так же можно использовать корейскую морковь.

Огурец придаст закуске свежести, грибы сделают её пикантной, а морковь с луком придаст сытости. Хороший вариант для праздничного стола.

Горячие бутерброды к Новому 2020 году по простому и очень вкусному

Раздолье для фантазии, ведь в такую закуску можно добавить различные ингредиенты.

Горячие бутерброды к Новому 2020 году по простому и очень вкусному

Продукты, которые следует использовать:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Багет – 2 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Схема приготовления закуски:

  1. Куриное филе нарезать на маленькие квадраты. Лук почистить и порезать полукольцами. Жарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Почистить, пропустить через терку чеснок.
  3. Помыть и порезать помидоры на полоски.
  4. Багеты разрезать пополам, стараясь сделать равномерные половины. Вынуть половину мякоти оставив корочку.
  5. Натереть на крупной терке сыр.
  6. Смешать майонез, кетчуп и тертый чеснок.
  7. Готовым соусом обильно обмазать багеты – дно и бока. Распределить готовую курицу и порезанные помидоры.
  8. Сверху засыпать все сыром и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Лучше всего ставить в духовку за 10 минут до прихода гостей. Перед подачей разрезать каждую половину на 3-4 куска.

Бутерброды следует подавать горячими и сразу – как разогрев перед основной трапезой. Несмотря на сытный состав, они способствуют появлению аппетита. Можно добавлять грибы и вместо курицы использовать колбасу. Готовые бутерброды можно посыпать свежим укропом.

Праздничные бутерброды к новогоднему столу с колбасой — просто пальчики оближешь

Традиционный набор для бутербродов – сыр и колбаса, но вот приготовление сейчас посмотрим!

Праздничные бутерброды к новогоднему столу с колбасой — просто пальчики оближешь

Ингредиенты для рецепта:

  • Батон – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Докторская колбаса – 250 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Маринованный огурец – 1 шт;
  • Укроп – пару веток;
  • Чеснок – 2 шт.

Процесс сборки закуски:

  1. Хлеб нарезать на ломтики одинаковых размеров. Обжарить каждый кусок до хрустящей корочки (на сковороде или в тостере).
  2. Очищенным чесноком потереть каждый хлебный сухарик до появления характерного запаха.
  3. Колбасу, сыр и огурец натереть на крупной терке, смешать с майонезом, добавить соль и перец по желанию.
  4. Помыть и мелко нарубить укроп.
  5. Выложить готовую смесь на хлеб и сверху посыпать укропом для украшения.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды получаются очень вкусными и аппетитными. Они украсят любой праздничный стол и отлично подойдут как закуска, аперитив.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком — лучший рецепт на Новый год 2020

Еще один доступный и вкусный рецепт. Изысканные бутерброды со вкусом морепродуктов.

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком — лучший рецепт на Новый год 2020

Продукты, что следует использовать:

  • Белый хлеб (батон, багет или кирпич) – 1 шт;
  • Чеснок – 4 шт;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Латук (салат) – 4 листа.

Этапы приготовления закуски:

  1. Нарезать хлеб на куски одинаковых размеров и поджарить до корочки.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
  3. Мелко нарубить крабовые палочки и зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все рубленые ингредиенты с майонезом, посолить и поперечить по вкусу.
  6. Выкладывать полученную начинку на хлеб. Подавать в блюде, украшенном салатными листьями.

Прекрасный вариант для любителей вкусно покушать и покормить других. Подходит для праздничных мероприятий. Так же вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сливочный сырки. Зеленью можно посыпать сверху.

Каждая страна адаптировала под себя эту закуску. Теперь бутерброд это не просто булка с маслом, а разновидность еды. Всем знакомые бургеры, сэндвичи, канапе, тарталетки, шаурма, лепешки – это всемирная адаптация нашего бутерброда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here