Бутерброды считаются идеальным перекусом, если времени на приготовление более сытных блюд не остается. На кусочек хлеба можно отправить колбасу или копчености, любой сорт сыра или ломтики любимых овощей.
Рецептов бутербродов на праздничный стол много, причем не всегда на основу намазывается сливочное масло. Можно порадовать близких однослойными или многослойными закусками на обжаренном хлебе. Закуска плотно входит в повседневное меню людей, но она станет идеальным праздничным блюдом.
Такой перекус по нраву малышам и их родителям, его можно поставить и на праздничный стол, чтобы вызвать овации. Чтобы поразить гостей, достаточно красиво декорировать бутерброд и подобрать правильные ингредиенты. Самое главное, что оригинальное и пикантное лакомство идеально подходит под любой вид алкоголя.
- Бутерброды со шпротами на праздничный стол – простой и вкусный рецепт
- Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом
- Простые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
- Очень вкусные бутерброды с печенью трески и зеленым луком
- Быстрые бутерброды с авокадо и творожным сыром
- Канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и сыром
- Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
- Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
- Недорогие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком
- Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом
- Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Бутерброды с креветками и творожным сыром на праздничный стол
- Простые и вкусные бутерброды с киви на праздничный стол
- Бутерброды (брускетта) с вялеными помидорами и творожным сыром
- Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу
- Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами
- Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром
- Обжаренные бутерброды со шпротами на белом хлебе
- Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол
Бутерброды со шпротами на праздничный стол – простой и вкусный рецепт
Классикой жанра среди праздничных закусок считается бутерброд со шпротами. Его может приготовить буквально за несколько минут до начала торжества начинающий повар. В рецепте отсутствуют экзотические продукты, все можно приобрести в ближайшем магазине.
Продукты для приготовления:
- 1 буханка бородинского хлеба;
- 240 гр. копченых шпротов;
- 3 куриные яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 2 помидора;
- 2 соленые огурца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок укропной зелени.
Если майонеза выдавить больше нормы, то он стечет с края хлеба после того, как на него выложат рыбу. Лучше всего смазать батон от середины к краям тончайшим слоем.
Приготовление:
Хлеб нашинковать кусочками, а потом каждый из них поделить надвое по диагонали.
Обжарить ломтики в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяности.
Выдавить через чеснокодавку чеснок в майонез. Натереть отварные яйца на крупной терке, помидоры нашинковать половинками кружков.
Смазать каждый кусочек хлеба чесночным соусом, выложить на него натертые яйца. На одну сторону положить ломтик помидора или кружочек огурца, а на вторую – шпроты, декорировать зеленью.
Перед тем, как подавать бутерброды на стол, нужно украсить их веточками зеленого укропа. Можно посыпать каждую заготовку нарубленными кружочками маслинами без косточек.
Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Еще одной желанной закуской для праздничного стола является бутерброд со слабосоленой селедкой. Этот пикантный вариант поедают в первую очередь, потому что он яркий и аппетитный. Для подобного лакомства настоятельно рекомендуется применять черный бородинский хлеб.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- черный хлеб – 10 ломтиков;
- твердый сыр – 100 гр.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- йогурт греческий – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- зелень укропа, кинзы, лука и петрушки – 1 пучок.
Сельдь подходит и приготовленная в пикантном масле, но тогда соус пропитает хлебную мякоть, и она станет немного солонее. Рыба этого сорта идеально гармонирует со вкусом сочных помидоров, терпкостью болгарского перца и пикантностью чесночных зубков, поэтому стоит поэкспериментировать с продуктами.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, каждый из них нарубить пополам, а затем на треугольники.
Обжарить на сухой сковороде.
Выпотрошить селедку, удалить внутренности, плавники, хвост. Очистить тушку от хребта, косточек и кожицы, нарезать поперек сантиметровыми кусочками.
Натереть сыр и отваренные яйца на мелкой терке. Добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень.
Соединить с греческим йогуртом и тщательно перемешать ложкой. Намазать на каждую гренку полученную намазку, выложить на нее кусочек селедки.
Это аппетитное лакомство готовится примерно за 10 минут, что позволяет сэкономить свободное время хозяйки. Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут для легкого праздничного перекуса в ожидании горячего блюда.
Простые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Красная икра делает бутерброды на праздничном новогоднем столе богатыми и вкусными. Подобная закуска обязательно должна быть в меню, несмотря не то, что некоторые компоненты для ее приготовления стоят очень дорого. Новогодняя ночь подарит богатство тем, кто не будет на ней экономить.
Ингредиенты:
- красную зернистую икру – 1 банка;
- батон горчичный – 1 шт.;
- сливочное масло – 155 гр.;
- зелень петрушки – ½ пучка.
Сливочное масло должно быть качественным и жирным, его следует заранее размягчить. Соли в намазку можно положить минимальное количество, потому что икринки слишком соленые от природы.
Процесс приготовления:
- Батон нарезать максимально тонко, обрезать у каждого ломтика корочки и сформировать из них ромбы.
- Взбить сливочное масло при помощи миксера на низких оборотах.
- Намазать каждый кусочек батона маслом, остатки крема отправить в пергаментный пакет.
- Отрезать уголок пакета и сформировать при помощи этой конструкции фигурные кромки по краям бутерброда.
- В середину отправить красную икру и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
В рецепте нужно использовать простые качественные ингредиенты, но при желании и отличной фантазии из банального бутерброда можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Следует понять, что приготовление уникальной закуски занимает не более 15 минут, поэтому ее можно приготовить, когда гости стоят на пороге.
Очень вкусные бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Печень трески еще с советских времен считается популярным компонентом для бутербродной намазки. Если хочется, чтобы заиграли классические нотки в новогодней трапезе, нужно обратить внимание на выгодное сочетание рыбного субпродукта, овощей и любимого сорта хлеба.
Достанем из холодильника такой набор продуктов:
- 180 гр. печени трески консервированной;
- 3 яйца;
- 1 мелкая салатная луковица;
- 2 ч. л. мелко нарубленной луковой зелени;
- 1 ст. л. гранатовых зерен;
- 1 батон или багет;
- 2 ч. л. мелко нашинкованной зелени укропа;
- 2 ст. л. салатного майонеза.
Чтобы ломтики сыра натирались легко, следует отправить их на 3-4 минуты в морозильник. Можно заменить луковую зелень репчатым лукам, который предварительно будет замаринован.
Приготовление:
Вилкой растереть печень трески до однородности. Мелко нашинковать луковицу, соединить с печенью и луковой зеленью.
Вареные яйца нарубить мелкими кубиками.
Соединить все компоненты, добавить к ним майонез и перемешать. Намазать салатную массу на кусочки багета и посыпать зеленью.
Тосты или бутерброды с печенью на праздничный стол однозначно следует подавать, поскольку они полезные, аппетитные и вкусные. Проблема состоит в том, что закуска слишком калорийная из-за того, что в печени содержится рыбий жир. Исключительно с разрешения диетолога можно употреблять в пищу бутерброды людям, страдающим от избыточного веса или проблем с кишечником.
Быстрые бутерброды с авокадо и творожным сыром
Быстро можно приготовить праздничные и изысканные бутерброды, в намазку для которых используется мякоть авокадо. Закуска украсит новогодний стол, потому что терпкость экзотического плода прекрасно сочетается с сочностью творожного сыра.
Для закусочного блюда нужно взять:
- 1 спелое авокадо;
- 4 ломтика батона;
- 150 гр. творожного сыра;
- по 1 ч. л. соли, хмели-сунели, базилика.
Экзотический плод обязательно должен быть максимально спелым, иначе косточка не отделится, а вкус готового блюда будет пресным. Мякоть авокадо обязательно нужно полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать пополам, вытащить из него косточку.
- Извлечь из половинок мякоть столовой ложкой и размять ее вилкой.
- Добавить в полученную намазку соль, все приправы.
- На слегка подсушенные кусочки батона намазать творожный сыр.
- Сверху выложить авокадную массу.
На стол бутерброды подаются сразу после приготовления, их придется только присыпать мелко нашинкованной укропной зеленью. Радует то, что закуска подается порционно, она идеально дополняет любое горячее блюдо и добавляет ей сытности.
Канапе на шпажках на праздничный стол с семгой и сыром
С новогоднего стола маленькие канапе разлетаются за несколько минут, потому что они легко помещаются в рот целиком. На празднике они выделяются многоэтажностью и роскошным декорированием. Канапе с красной рыбой фиксируется при помощи разноцветных шпажек, поэтому их можно употреблять в пищу, не снимая с фиксатора.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 100 гр. семги;
- 80 гр. сливочного сыра;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 6 зеленых оливок;
- 1 пучок зелени укропа.
Чтобы хлеб нарезался идеальными ломтиками и не сильно впитывал соус, настоятельно рекомендуется подержать его в холодильнике в течение 10-12 минут. Нужно добавлять в намазку только пресные сорта сыра.
Приготовление:
Перемешать сливочный сыр с мелко нарубленной зеленью. При помощи формочек для печенья выдавить из хлеба нужные заготовки.
Сырную начинку отправить в кулинарный мешок, выдавить ее на хлеб в виде волн по кругу.
Из полосок семги сформировать рулетики-розы, поставить в середину бутерброда, зафиксировать шпажкой, на которую надета оливка.
Если хочется внести разнообразие в новогоднее меню, следует поставить на стол канапе с соленой красной рыбой и пикантными дольками лимона. Простую закуску можно приготовить за 5 минут, если все составляющие для нее нарезаны заранее. Выглядят бутерброды ярко, но они отличаются отменным вкусом и повышенной сочностью.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Мало кому придет в голову приготовить на Новый год обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.
Нам понадобится:
- 1 батон;
- 2 помидора;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 гр. сырокопченой колбасы;
- по 2 ст. л. сметаны, муки и майонеза;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 1 щеп. черного молотого перца;
- 6 перьев зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст. л. растительного рафинированного масла.
Время запекания варьируется самостоятельно кулинарами, потому что одни любят яйца вкрутую, а другие предпочитают пашот. Если твердого сыра нет, его легко можно заменить плавленым аналогом в мелких пластинках.
Способ приготовления:
Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.
На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.
Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.
Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.
Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Еще один классический вид бутербродов можно приготовить из полосок красной рыбы и экзотического авокадо. Плод, конечно, не всем нравится, но он полезен и питателен. Продукты, перечисленные в ингредиентном перечне, идеально сочетаются и находят свое применение в системе здорового питания.
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосоленой форели;
- 1 авокадо;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 1 буханка хлеба;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 100 гр. сливочного сыра.
Авокадо прекрасно сочетается с любыми сортами красной рыбы, поэтому можно поэкспериментировать. Если был приобретен неспелый плод, нужно добиться его полного созревания путем помещения в темную кладовку на 3 суток.
Приготовление:
Нарезать буханку одинаковыми ломтиками. Срезать филе рыбы с кожуры, удалив лишний жир. Нашинковать мякоть тонкими лентами.
Тонким слоем намазать сыр на хлеб, посыпать черным молотым перцем.
Авокадо разделить пополам, вытащить косточку, вытащить мякоть. Нарезать плод на тонкие дольки, разложить их по поверхности бутерброда.
Нашинковать огурец тонкими слайсами, выложить на авокадо.
Сверху распределить форель, еще немного поперчить.
Интересная закуска с авокадо и красной рыбой отличается нежной текстурой. Быстрые бутерброды являются полезным перекусом, они поражают приятным послевкусием после первого укуса. Подобное несложное лакомство является идеальной закуской под бокал игристого шампанского.
Недорогие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком
На праздничном столе обязательно должны быть пикантные бутерброды, которые понравятся любителям остренького. В закуске присутствует чеснок, который идеально гармонирует с сочными помидорами и твердым сыром. Этот рецепт становится актуальным не только перед праздниками, а еще и тогда, когда в хлебнице имеется подсохший хлеб.
Нам понадобится:
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 4 ст. л.;
- крупный помидор – 1 шт.;
- батон – 5-6 ломтиков.
Помидоры должны быть максимально сочными, неспелые овощи сделают бутерброд пресной. Можно поэкспериментировать, заменив помидоры колечками маринованного огурца, добавив в закуску острый кетчуп.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Мелко нарубить чеснок, добавить его в сырную стружку.
- Нарезать острым ножом помидор кружками.
- Заправить сырно-чесночную массу майонезом, перемешать до однородности.
- Намазать ее на кусочки хлеба, подрумяненные при желании на сухой сковороде.
- Сверху выложить помидор, по желанию присыпать зеленью.
Чесночные бутерброды могут украсить собой не только праздник, но и вылазку на природу. Приготовить их возможно за 15-20 минут, закуска выходит пикантной и аппетитной.
Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом
Тунец – рыба, которая уже много лет успешно применяется в кулинарии. На семейный праздник или корпоративный фуршет следует приготовить бутерброды с консервированной мякотью тунца. Они настолько универсальны, что могут заменить полноценный прием еды, встречаются на фуршетном столе.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 1 французский багет;
- банка консервированного тунца;
- 1 помидор без сока;
- 2 куриные яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 125 гр. творожного сыра;
- 1 ст. л. уксуса (6%);
- 50 мл. кипяченой воды;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. поваренной соли крупной;
- ½ ч. л. молотого черного перца.
Если тунец консервируется в собственном соку, то в намазку добавляется кусочек сливочного масла. Этот шаг нужно пропустить, если рыба уже консервировалась в растительном масле.
Подробное описание приготовления:
Нашинковать лук мелкими кубиками, посолить, добавить сахар и уксус. Залить кипяченой водой, промариновать в течение 15-20 минут.
Консервированного тунца размять вилкой. Яйца отварить, нашинковать небольшими кусочками.
Помидор мелко нарезать, переложить в салатник без сока.
Слить с лука маринад, положить его к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить в салатную массу творожный сыр и тщательно перемешать.
Нарезать багет ломтиками, обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистости.
Натереть поверхность гренки чесноком, выложить сверху намазку и посыпать мелко нарезанным укропом.
Перед подачей бутербродов на стол нужно красиво их сервировать, уложив на большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями. С консервированной рыбой идеально сочетается зелень петрушки, укропа или же свежей кинзы, дольки лимона и имбирные хлопья.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Тарталетки с пикантной начинкой считаются популярным закусочным блюдом на фуршетном столе. Если нарядно украсить лакомство, оно идеально подойдет для детского праздника или новогоднего стола.
Продукты для приготовления:
- 7 салатных тарталеток;
- 3 крабовых рулетов (палочек);
- 2 вареные яйца;
- 50 гр. сыра твердых сортов;
- 2 маленьких свежих огурца;
- 4 ст. л. салатного майонеза;
- 1 пучок зелени укропа;
- 4 пера зеленого лука;
- 1 щеп. каменной соли;
- 1 щеп. молотого черного перца;
- 2 ст. л. икры красной для декора.
Прекрасным дополнением к основным ингредиентам начинки станет помидор сорта черри. Если не хочется класть на бутерброды сыр, его можно заменить творогом, смешанным с жирными сливками или цельным молоком.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать морепродукты и отваренные вкрутую яйца.
- Огурец без кожуры нарубить мелкими кубиками.
- Нарубить зелень лука и укропа.
- Перетереть брусок сыра на овощной шинковке, соединить с солью, майонезом и перцем.
- Распределить салатную массу по тарталеткам, декорировать икрой и веточками укропа.
Подобная закуска поможет дождаться подачи горячего блюда. Этим лакомством реально легко украсить праздничный стол, если предварительно посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа.
Бутерброды с креветками и творожным сыром на праздничный стол
Бутерброды можно приготовить и с качественными морепродуктами, поэтому они порадуют любителей острых блюд. Можно употреблять в пищу закуску самостоятельно или же вместе с любимым сортом пива. Нужно обратить внимание на то, что сочная закуска с творожным сыром и креветками подойдет для полезного перекуса детям и взрослым.
Для приготовления подготовим:
- 10 крупных креветок;
- 150 гр. творожного сыра;
- 10 полосок бекона;
- 30 гр. сладкого перца болгарского;
- 2 веточки зеленого укропа;
- 3 зубка чеснока;
- 1 багет;
- 2 ч. л. размягченного сливочного масла;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- ½ ч. л. перца черного и соли.
Некоторые рецепты праздничных бутербродов подразумевает использование крупных тигровых креветок. Для обычных бутербродов лучше всего применять мелких креветок, отваренных в кипятке в течение 5 минут.
Приготовление:
- Багет нарезать сантиметровыми ломтиками острым ножом.
- Подсушить на сухой сковородке до появления румяной корочки.
- Мелко нарубить болгарский перец, смешать с половиной творожной массы.
- Оставшуюся часть сыра перемешать с нарезанной зеленью укропа.
- Зубки чеснока раздавить ножом, обжарить на сковороде в растительном масле.
- Удалить чеснок из сковороды, добавить в нее сливочное масло и креветки и подвергнуть термической обработке в течение 5 минут.
- Обжаренные морепродукты посолить, посыпать перцем.
- Намазать ломтики багета творожным сыром со сладким перцем или зеленью. Выложить креветку, посыпать лимонной цедрой.
С креветками отлично смотрятся маленькие бутерброды, в том числе, типа канапе. Для того, чтобы придать им привлекательную форму, следует использовать бокал, рюмку или небольшие вырубки для печенья. С их помощью из батона или хлеба получится легко выдавить интересные фигуры.
Простые и вкусные бутерброды с киви на праздничный стол
Если хочется раскрасить праздничное меню яркими красками, нужно приготовить оригинальные бутерброды с сочными ломтиками киви. При помощи экзотического фрукта можно получить не только яркую, но еще и удивительно сочную закуску. Она порадует всех своим оригинальным внешним видом и покорит совершенным вкусом с первого укуса.
Ингредиенты:
- 1 багет с хрустящей корочкой;
- 50 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 спелый плод киви;
- 1 лимон;
- 50 гр. пресного твердого сыра;
- 2-3 ст. л. сахарного песка.
Величина лимонных ломтиков определяется в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Сливочное масло легко заменяется плавленым или творожным мягким сыром, но без добавок.
Процесс приготовления:
- Лимон предварительно заморозить в морозилке, натереть на мелкой терке.
- Посыпать сахарным песком, перемешать и оставить до полного растворения песчинок.
- Багет нарезать под косым углом на одинаковые ломтики.
- Намазать каждый кусочек сливочным маслом и лимонной массой.
- Киви нарезать кольцами, выложить на бутерброд и посыпать тертым сыром.
Закуску на праздничный стол с ломтиками свежего киви не следует готовить заранее, она подается гостям сразу же после декорирования. Если бутерброды долго стоят, из них обязательно выделяется сок из фруктовой мякоти, делая внешний вид закуски непрезентабельным.
Бутерброды (брускетта) с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами украсят собой любой фуршет или же праздничное застолье. Готовятся они быстро, вкусная закуска подается на стол через 15 минут после приготовления. Это сытное и аппетитное лакомство не нагружает человеческий желудок.
Перечень ингредиентов:
- ½ батона;
- 100 гр. мягкого творожного сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 гр. вяленых помидоров;
- 40 гр. твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 2-3 ветки любимой зелени.
При желании кладут в блюдо сладкий салатный лук, потому что репчатый сорт придется замариновать. Для остроты и пикантности можно добавить в закуску немного болгарского перца, баклажанов или чили.
Способ приготовления:
- Нарезать батон косыми ломтиками, смазать их подсолнечным маслом с обеих сторон.
- Обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка и натереть чесноком.
- Нарезать зелень укропа, соединить с творожным и тертым твердым сыром.
- Смешать со сметаной, намазать на гренки, украсить вялеными помидорами, нарезанными кубиками или половинками.
Нужно выложить готовый бутерброд с вялеными томатами на порционную тарелку и мгновенно подать на стол. Закуску нужно употреблять в пищу только в горячем виде, иначе она теряет свой уникальный вкус.
Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу
Бутерброды с колбасой и сыром можно подавать сразу же после приготовления или же подогреть их в духовом шкафу. Этот тип горячего бутерброда подойдет для ленивых людей, их можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса. Идеально будет подавать закуску на праздничный стол, но только красиво украсив ее перед подачей.
Состав продуктов:
- 1 французский багет;
- 100 гр. сырокопченой колбасы;
- 50 гр. творожного сыра;
- 2 помидора сорта черри;
- 2 ст. л. зелени петрушки.
Если хочется понизить калорийность закуски, нужно взять в качестве основы отрубной хлеб или булку. Нужно обратить особое внимание на то, что не все сорта колбасы можно положить на бутерброд, поскольку они не гармонируют с творожным сыром.
Приготовление:
- Нашинковать багет на одинаковые косые кусочки.
- Такими же тонкими ломтиками нарезать колбасу, потом поделить ее по диагонали пополам.
- Нарезать черри дольками.
- Намазать гренки сыром, выложить на них помидоры.
- Выдавить через кондитерский мешок немного творожного сыра, приклеить на него помидор и лист петрушки.
Бутерброды с колбасой и сыром идеально подходят в качестве холодной закуски. Превратить их в горячую закуску реально, если запечь в микроволновой печи в течение нескольких минут. В горячем виде лакомство отменно подойдет к любимому вину, оно получается сытным, но высококалорийным, поэтому не нужно готовить его часто, чтобы не навредить фигуре.
Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами
Быстрые и аппетитные бутерброды с сочной ветчиной и кружочками экзотического ананаса превратятся в сытный завтрак или выручат, если неожиданно нагрянут гости. Не все сумеют оценить с первого укуса данную закуску, потому что нежный привкус сладкой мякоти ананаса и солености ветчинных пластин достаточно необычное.
Продукты для приготовления:
- 5 ломтиков тостерного хлеба ржаных сортов;
- 350 гр. копченой ветчины;
- 250 гр. сыра твердых сортов;
- 5 шайб консервированного ананаса;
- 2 ч. л. жирного майонеза;
- 3 ч. л. горчицы дижонской с зернами.
Лучше всего подбирать тот сорт твердого сыра, который идеально плавится и отличается повышенной твердостью. Чтобы добавить бутерброду пикантности, нужно побрызгать кружочки ананаса парой капель бальзамического соуса.
Подробное описание приготовления:
- Натереть брусок сыра на крупной шинковке.
- Нашинковать ветчину тончайшими пластами.
- Соединить майонезный соус с дижонской горчицей, намазать полученной массой хлебные ломтики.
- Выложить ветчину и шайбу консервированного ананаса, посыпать натертым сыром.
- Запечь в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, в течение 10 минут.
Готовые бутерброды, приготовленные на скорую руку, нужно сразу же отправить на красивое блюдо. В середину ананасового кольца стоит положить кетчуп, любимый соус или маслину без косточки. Следует декорировать сытную закуску свежими листьями зелени и только потом подать на праздничный стол.
Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром
Горячая закуска с фаршем и сыром представляет собой сытный, сочный и аппетитный перекус, который легко способен заменить собой полноценный обед. Секрет блюда в том, что сырная корочка плотно закупоривает мясные поры, делая фарш удивительно сочным. Если заранее пропитать ломтики хлеба молоком, то бутерброды окажутся максимально нежными.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – 1 щеп.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон нарезной – 1 шт.;
- сливочное мягкое масло – 50 гр.;
- кетчуп острый – 50 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять свино-говяжий или филейный куриный фарш. Не следует класть на горячие бутерброды исключительно говяжий фарш, иначе он выйдет жестким. Лучше всего подобрать для приготовления лакомства ломтики белого или ржаного хлеба.
Этапы приготовления:
Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.
Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.
Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.
Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.
Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.
Обжаренные бутерброды со шпротами на белом хлебе
Бутерброды со шпротами считаются классическим лакомством новогоднего стола. Готовить их просто, закуска выходит вкусной, сочной, насыщенной и удивительно красивой.
Нам понадобится:
- шпроты копченые в масле – 190 гр.;
- крупный помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- батон – 6 кусочков;
- майонез классический — 3-4 ст. л.;
- листья петрушки – произвольное количество.
Ecли в хозяйстве имеется сковорода-гриль, то хлеб лучше обжарить на ней и получить красивые золотистые полоски. Не подходит для приготовления свежий белый хлеб, поскольку закуска выходит довольно тяжелой. Вчерашнюю буханку не получается порезать, она сильно крошится.
Приготовление:
Поджарить в растительном масле кусочки хлеба с обеих сторон до изменения цвета.
Подготовленный батон нарезать на 2 половины поперек, натереть со всех сторон зубком чеснока.
Намазать тонкий слой майонеза на хлеб. Выложить на соус одну рыбу, лист петрушки и половину кружка помидора.
По желанию можно декорировать бутерброды перьями зеленого лука. Их не придется шинковать, нужно просто обрезать зелень по длине хлебного ломтя. Лучше всего декорировать каждый бутерброд ягодками кислой клюквы и листиками петрушки. Подавать на стол закуску нужно сразу же, чтобы она не успела заветреться.
Бутерброды с икрой мойвы и копченым лососем на праздничный стол
Эти бутерброды можно приготовить буквально за несколько минут до того, как гости сядут за новогодний стол. При этом закуска выходит довольно питательной из-за того, что в нее добавлен копченый лосось и икра.
Нам понадобится:
- 180 гр. икры мойвы с подкопченным лососем;
- ½ батона;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 1 сырок плавленый;
- 3 ст. л. майонезного соуса;
- 2-3 веточки укропа.
Бутерброды с икрой мойвы делаются на основе зернового хлеба, лаваша или чиабатты. Если икра слишком рассыпчатая, то в нее следует влить пару ложек майонеза или жидкой сметаны, чтобы масса получилась вязкой. Нужно обратить внимание на то, чтобы срок годности качественной икры не превышал полугода с момента ее закатки.
Способ приготовления:
- Батон разделить на порционные ломтики.
- Натереть на крупную овощную шинковку куриное яйцо и подмороженный плавленый сыр.
- Соединить натертые компоненты с майонезным соусом. Намазать полученную намазку на кусочки батона.
- Сверху нанести слой икры с лососем, украсить листиками укропа.
Икра мойвы — продукт полезный, вкусный и бюджетный по стоимости. Закуска украшается лимонными дольками, кружочками маслин или оливок. Если приготовить бутерброд по вышеуказанному рецепту, он будет выглядеть аппетитно. Лучше всего положить на ломтики хлеба не белую, а немного подкопченную икру для презентабельного внешнего вида.
Бутерброды часто готовятся к празднику, потому что они выручают, если нет достаточно времени для того, чтобы накрыть полноценный стол. Можно сделать маленькие канапе, потому что они нарядные, аппетитные, яркие, время приготовления минимальное. Радует то, что все ингредиенты доступны, поэтому при проявлении фантазии приготовить и поставить на стол бутерброды можно легко и быстро.
Простая закуска с тарелок исчезает в мгновение ока, при этом она украшает стол и может превратиться в фирменное блюдо. Даже маленькому ребенку будет интересно приготовить бутерброд и потом съесть собственный кулинарный шедевр.