Красная икра — полезный продукт, который благотворно влияет на кровеносную, сердечно-сосудистую и мочеполовую систему человека. Ее извлекают из лососевых пород рыб, причем от сорта зависит пищевая ценность. Икра способно существенно повысить гемоглобин в крови, что делает ее полезной при малокровии.
Это довольно дорогостоящий продукт, относящийся к деликатесным морепродуктам. Одна банка деликатеса иногда обходится намного дороже мраморной говядины, поэтому ее важно правильно подать. Эффектно смотрятся полноценные бутерброды или крошечные канапе, даже если на них нанесен тонкий слой икры, причем неважно настоящая она или белковая.
Закуска с красной икрой хороша тем, что рецептура достаточно простая, а выглядит готовое блюдо роскошно. Приготовить бутерброды можно, когда гости уже стоят на пороге, буквально за 15 минут. Главное в таком блюде подобрать качественные ингредиенты и правильно оформить закуску в зависимости от повода, который собрал всех за одним столом.
- Бутерброды с красной икрой и творожным сыром на праздничный стол
- Простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
- Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом
- Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо
- Бутерброды на праздничный стол с красной икрой и яйцом
- Новогодние бутерброды с красной икрой и креветками
- Бутерброды с красной икрой и красной рыбой на праздничный стол
- Быстрые бутерброды с красной икрой и шпротами
- Вкусные бутерброды с красной икрой и сливочным сыром
- Бутерброды с красной икрой и листьями салата на Новый год
- Красивые праздничные бутерброды с красной и черной икрой
- Бутерброды с красной икрой в тарталетках на праздничный стол
- Быстрые бутерброды с красной икрой и плавленым сыром
- Праздничные бутерброды с красной икрой и маслинами
- Аппетитные бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном
- Бутерброды с красной икрой и помидорами для праздничного стола
Бутерброды с красной икрой и творожным сыром на праздничный стол
Этот простой рецепт позволяет приготовить интересную закуску из небольшого количества продуктов. Творожный сыр позволяет сделать бутербродную намазку нежной, смягчить соленость зернистой игры.
Нам понадобится:
- 1 банка зернистой икры;
- 100 гр. творожного сыра;
- 1 батон или багет;
- 100 гр. укропной зелени.
Перед тем, как наносить творожную намазку, багет или батон следует нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Если этот шаг не пропускается, то под румяной корочкой должна присутствовать мягкая серединка. Творожный сыр можно заменить моцареллой или брынзой, предварительно вымоченной в теплой воде.
Способ приготовления:
Специальной формой для печенья вырезать из батона круги или фигурки.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Смазать бока и поверхность батона творожным сыром, обвалять со всех сторон в укропе. Разложить тонким слоем красную икру, немного ее придавливая.
Можно украсить готовую закуску слайсами из свежего огурца, свернутыми в рулет. При желании такие полоски надеваются зигзагами на длинную деревянную зубочистку, формируя елочку. Подавать на стол бутерброды можно сразу же после приготовления.
Простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Более нежным получается вариант, в котором творожный сыр заменен качественным сливочным маслом. Из одной баночки деликатесной икры можно приготовить огромное количество бутербродов, поскольку ее потребуется совсем немного. Сладость масла прекрасно сочетается с соленостью красной икры, что нравится даже гурманам.
Понадобится для приготовления:
- икра красная – 1 банка;
- батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 160 гр.;
- укроп – 3-4 веточки.
Кусочки, оставшиеся после формирования ромбов из батона, не следует выбрасывать. Их можно подсушить в духовом шкафу до золотистости и потом провернуть через мясорубку, чтобы получить панировочные сухари. Если вместо батона используется багет, то обрезать края не придется. Укроп можно заменить базиликом или петрушкой.
Процесс приготовления:
Батон нашинковать тонкими ломтиками, обрезать корочки в виде ромбов. Масло слегка размягчить, взбить миксером до кремообразного состояния. Масляную массу намазать на батон тонким слоем.
Небольшое количество масла поместить в кулинарный мешок и сделать бортики вокруг каждого ломтика. В середину выложить икру и немного ее размазать.
Бутерброды выглядят эффектно, благодаря красивым бортикам, выдавленным из кулинарного шприца. Можно перемешать нарубленный укроп с начинкой или обвалять рубленой зеленью бока готового блюда. Такое лакомство испортить невозможно, с его приготовлением может справиться даже начинающий кулинар.
Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом
Блюдо, приготовленное на основе красной икры очень полезное, и эффектно смотрится на праздничном столе. Добавление огурца придает готовым бутербродам свежие нотки.
Перечень ингредиентов:
- 1 багет;
- 50 гр. красной икры;
- ½ огурца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. укропа.
Можно выложить начинку не на багет, а на крекеры или галеты, чтобы получить порционное лакомство. Огурец лучше подобрать засолочного сорта, из него легче сформировать тонкие слайсы. Сливочное масло подходит слабосоленое, оно может быть сладким, тогда закуска подойдет для поглощения ее со сладким чаем.
Этапы приготовления:
Багет нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек багета намазать тонким слоем сливочного масла.
Огурец нарезать кольцами и положить на половину багета.
На вторую половину багета положит красную икру. Сверху каждый бутерброд украсить зеленью укропа.
Готовый кулинарный шедевр можно поставить на праздничный стол. Приготовить его настолько просто, что можно включать его в ежедневное меню, не тратя время на украшение. Бутерброды получаются вкусными, огурец эффектно хрустит на зубах, а икринки пикантно лопаются на языке.
Праздничные бутерброды с красной икрой и авокадо
К празднику можно приготовить оригинальные бутерброды, добавив в намазку для них спелый плод авокадо. Масса получится приятного фисташкового оттенка с приятным маслянистым вкусом. Можно убрать из состава паштета сметану, тогда закуска получится диетической и аппетитной. Добавление лимонного сока придает легкую кислинку и не дает мякоти авокадо потемнеть.
Ингредиенты для приготовления:
- 80 гр. лососевой зернистой икры;
- 1 авокадо;
- 5-6 ломтиков бородинского хлеба;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 щепотка поваренной соли.
Авокадо должно быть максимально спелым, чтобы его мякоть легко отделялась от кожуры. Если плод твердый, его необходимо положить в темное место вместе с парой яблок для быстрого созревания. Обязательно нужно побрызгать мякоть авокадо соком лимона, чтобы она не потемнела. Следует использовать сметану с небольшим процентом жирности, но такую, чтобы она хорошо держалась на ломтике хлеба.
Поэтапное приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть ложкой. Полить полученную мякоть лимонным соком и посолить. Добавить сметану и пюрировать при помощи погружного блендера.
Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками. Намазать на каждый кусочек массу из авокадо, посыпать зернистой икрой.
Сытные бутерброды с красной икрой получаются вкусными, поскольку начинка намазана на бородинский хлеб. При желании можно слегка подсушить хлебную основу, потому что маслянистое авокадо прекрасно пропитает ее. Украсить готовое блюдо желательно зеленью, кольцами маслин или ломтиками корнишонов.
Бутерброды на праздничный стол с красной икрой и яйцом
Можно сделать готовое блюдо сытнее, если добавить в паштет для его приготовления вареное куриное яйцо. Батон получается хрустящим, если предварительно обжарить ломтики на растительном масле. Добавление твердого сыра способно привнести сливочные нотки праздничному блюду.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков батона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 120 гр. красной икры;
- 2 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 щепотка соли;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ломтика лимона для цедры;
- ½ пучка укропной зелени;
- 2 ст. л. майонеза.
При подсушивании батона следует не допустить его пересушивания. Каждая заготовка должна быть покрыта золотистой корочкой, но оставаться мягкой внутри. Твердый сыр должен обязательно быть качественным с нежным сливочным вкусом. Чтобы он хорошо натирался, поверхность терки следует немного смазать растительным маслом.
Приготовление:
Из каждого ломтика батона выдавить по 2 кружочка при помощи тонкостенного стакана. На раскаленном растительном масле обжарить заготовки до румяности с обеих сторон.
Яйца отварить в кипятке до готовности, натереть на крупной терке. Таким же образом измельчить твердый сыр, перемешать с яичной стружкой и майонезом.
Вымытую укропную зелень мелко нарубить. Остывшие гренки смазать размягченным сливочным маслом по бокам и обмакнуть в укроп.
Нанести на поверхность батона яично-сырную намазку. Сверху выложить по столовой ложке красной икры и украсить тонкими полосками лимонной цедры.
Закусочное блюдо смотрится достаточно эффектно, если декорировать его поверхность цедрой или листочками петрушки. Яично-сырная намазка отличается нейтральным привкусом, который прекрасно компенсируется соленостью икры. Закуска выходит достаточно сытной, причем икринок потребуется всего несколько ложек.
Новогодние бутерброды с красной икрой и креветками
На новогоднем столе должно обязательно присутствовать деликатесное блюдо, которое смотрится богато. Это указывает на то, что люди, присутствующие на пиршестве, проведут этот год достойно. Изысканная закуска получится сытной, поскольку в нее добавлены морепродукты, сыр и куриные яйца, но раз в год можно себе позволить такую роскошь.
Нам понадобится:
- 11 тарталеток;
- 50 гр. красной икры;
- 150 гр. креветок;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 8 веточек укропа;
- 4 ст. л. майонеза.
Идеально подходят для приготовления бутербродов королевские креветки, поскольку они крупные и сочные. Если отварить морепродукты в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом, они станут намного пикантнее. Лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления, он намного полезнее магазинного варианта. Если собственноручно приготовить майонез нет возможности, следует заменить его качественной заправкой на перепелиных желтках или оливковом масле.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Таким же образом измельчить сыр.
- Перемешать полученную массу с майонезом, поместить ее в тарталетку.
- Сделать в середине небольшое отверстие, положить в него икру и пару креветок.
- Сверху украсить веточкой укропной зелени.
Можно выложить подготовленные ингредиенты слоями в тарталетку или же на небольшой ломтик подсушенного хлеба, чтобы бутерброды выглядели роскошно. Украсить готовую закуску следует мелко нарубленным лимоном или маслинами, надетыми на шпажку. Красиво выглядит бутерброд, если основа для него вырезана в форме сердца.
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой на праздничный стол
Еще более вкусными получаются бутерброды, в которые кроме красной икры, добавлены кусочки деликатесной рыбы. Вкус готового блюда меняется в зависимости от того, добавлен в него лосось или кичуж, форель или семга. Тарталетки выглядят настолько красиво, что они способны украсить собой любое торжество.
Понадобится для приготовления:
- 75 гр. мягкого сливочного масла;
- 4-5 ст. л. красной икры;
- 7 тарталеток;
- 50 гр. красной рыбы;
- ½ пучка шпината.
Шпинат можно заменить щавелем, тогда готовое блюдо порадует небольшой кислинкой. Дно тарталеток можно застелить листьями салата или пекинской капусты, порванными широкими полосами. Можно выложить подготовленные продукты на круглую булочку, ломтик чиабатты или хлебцы.
Процесс приготовления:
- Рыбу отделить от шкурки, нашинковать тонкими полосками или пластинами. Мягкое сливочное масло взбить блендером до кремообразной консистенции.
- Каждую тарталетку наполнить промытыми листьями шпината. Сверху выложить рыбу, свернутую в рулет.
- С одной стороны поместить красную икру. Выдавить сливочное масло из кондитерского шприца в виде бортика или капли.
Можно дополнительно посыпать рыбные рулеты семенами кунжута, поджаренными до розового оттенка на сухой сковороде. Если хочется получить сочность, следует разрезать на колечки помидоры сорта черри и положить их на бутерброд. Закуска смотрится довольно эффектно, ее разметают со стола практически сразу, поэтому лучше делать ее с запасом.
Быстрые бутерброды с красной икрой и шпротами
Если бутерброды не предназначены для праздничного застолья, можно сделать их по этому простому рецепту. В тарталетках содержится в меру соленый плавленый сыр, перемешанный с нежными вареными яйцами. Добавление всего одного зубка чеснока способно изменить вкус готовой закуски, сделав ее острее.
Перечень ингредиентов:
- 6 тарталеток;
- 6 копченых шпрот;
- 2 вареных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 4 ч. л. красной икры;
- 1 зубок чеснока;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 щепотка соли.
Чтобы сырок лучше натирался, его немного подмораживают. Лучше всего брать продукт без наполнителей, чтобы не испортить нежный сливочный привкус закуски. Чтобы надежно закрепить шпроты в тарталетке, желательно сделать отверстие в центре начинки при помощи ручки вилки. Соль добавлять необязательно, потому что большинство ингредиентов уже ее содержат.
Этапы приготовления:
Натереть на мелкой терке яйца и сыр. Соединить с солью, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
Полученный паштет распределить по тарталеткам. Намазать сверху слой красной икры, посередине воткнуть рыбу хвостом вверх.
Добавление копченых шпротов позволяет сделать закуску вкуснее. Легкий привкус дыма – изюминка этой закуски. Для того, чтобы кулинарный шедевр не походил на советские бутерброды, его нужно правильно украсить и подать на стол к бокалу хорошего белого вина.
Вкусные бутерброды с красной икрой и сливочным сыром
Приготовленное по этой рецептуре блюдо получается нежным, благодаря использованию сливочного сыра. Этот продукт отличается легкой консистенцией, поэтому намазать его на ломтик батона можно достаточно просто. Красная икра станет настоящим украшением праздничного стола, если все сделать по правилам.
Ингредиенты для приготовления:
- 5 кусочков батона;
- 6 ст. л. сливочного сыра;
- 5 ст. л. красной икры;
- 1 пучок укропной зелени.
Сливочный сыр можно заменить творогом, протертым через металлическое сито и смешанным со сливками или сметаной. Красную икру можно заменить искусственной, приготовленной из водорослей, или белковой, но только, если закуска не предназначена для праздничного застолья. Зелень можно брать абсолютно любую, осторожно следует относиться к кинзе, поскольку не всем нравится ее привкус.
Поэтапное приготовление:
- Выдавить из середины батона кружочки при помощи бокала. Намазать поверхность заготовок сливочным сыром.
- Укроп мелко нашинковать, обмакнуть края ломтиков батона в полученную зелень. Распределить тонким слоем красную икру.
Если сделать все правильно, то получится не только вкусная и полезная, но еще и яркая закуска. Нарядные бутерброды можно украсить по-разному и подать на стол на разных плоских тарелках или подносах. Следует обратить внимание на соевый соус, дижонскую горчицу или сметану в качестве полезного дополнения к бутербродам.
Бутерброды с красной икрой и листьями салата на Новый год
Наступающему году покровительствуют сразу два тотемных животных, которым нужно обязательно угодить. Кролику в этой закуске понравятся листья салата и укропная зелень, а Кот с удовольствием полакомится красной икрой и творожным сыром. Вкусная начинка, помещенная внутрь тарталетки, украсит застолье и насытит гостей перед ожиданием основного блюда.
Ингредиенты:
- 13 тарталеток;
- 1 кочан салата;
- 13 ст. л. красной икры;
- 1 пучок укропной зелени;
- 1 зубок чеснока;
- 30 гр. творожного сыра;
- 1 ст. л. листов петрушки.
Творожный сыр заменяется фетой, благодаря которой бутербродная намазка получается сытнее. Для пикантности можно добавить в паштет рубленные грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде до изменения цвета. Очень вкусным получается закуска на основе салата сорта Айсберг, он более хрустящий.
Приготовление:
- Мелко нарубить укропную зелень, перемешать с творожным сыром до однородности. Натереть чеснок на мелкой терке и соединить с полученной массой.
- В каждую тарталетку положить несколько листов петрушки, а на них – творожную начинку.
- Сверху поместить красную икру, поставить на плоское блюдо, устланное листьями салата.
Красиво выглядят бутерброды, украшенные ягодами клюквы или брусники. Можно посыпать их поверхность листьями базилика или сушеными пряными травами для дополнительного аромата. К таким бутербродам подойдет рюмка армянского коньяка или другого крепкого алкоголя.
Красивые праздничные бутерброды с красной и черной икрой
Бутерброды, приготовленные именно так, называются Буржуйскими, потому что в нем используются дорогостоящие деликатесные продукты. В этой закуске удачно сочетаются черная и красная икра с мякотью консервированного тунца. Пикантная заправка на основе горчицы и плавленых сырков станет украшением готового блюда.
Нам понадобится:
- 1 нарезной батон;
- 150 гр. консервированного тунца;
- 45 гр. черной икры;
- 1 яйцо;
- 2 плавленых сырков;
- 45 гр. красной икры;
- 1 огурец;
- 30 гр. горчицы;
- 20 гр. укропной зелени.
Можно взять не натуральную, а белковую икру, например, на основе водорослей. Тунец легко заменяется любой консервированной красной рыбой (лосось, форель). Горчица для пикантности должна быть зернистой дижонской. Для свежих ноток используется огурец салатного сорта, он сочнее, чем засолочный.
Способ приготовления:
- В натертый на мелкой терке плавленый сыр добавить горчицу и перемешать до однородного состояния. Соединить с вареным яйцом, нашинкованным при помощи мелкой овощной шинковки.
- Консерву размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с нарубленным укропом и остальными компонентами намазки.
- Огурец вымыть и нарезать кольцами. На батон намазать паштет, с одной стороны положить огуречное колечко, а с обратной выложить оба вида икры.
Эта закуска готовится за 20 минут, но только, если заранее подготовить все ингредиенты. Бутерброды смогут украсить праздничный стол, а, если взять в виде основы для них крекеры, то подойдут для фуршета. Можно декорировать кулинарное изделие тонкими полосками лимонной цедры или огурца.
Бутерброды с красной икрой в тарталетках на праздничный стол
Тарталетки, которые наполнены красной икрой и сливочным сыром, получаются аппетитными, благодаря отменному вкусовому сочетанию. Соленость икринок отлично оттеняется нежностью крем-сыра и сочностью свежего огурца. Подобная закуска может прекрасно заменить собой традиционную колбасную или сырную тарелку.
Понадобится для приготовления:
- 15 тарталеток;
- 80 гр. красной икры;
- 1 маленький огурец;
- 100 гр. сливочного сыра;
- 1 ст. л. листьев укропа и петрушки.
Сливочный сыр должен быть без наполнителей, иначе посторонний привкус может испортить готовое блюдо. Неплохо подходит козий сыр, он мягкий и в меру соленый. Добавление огурца сделает тарталетку сочнее, немного размягчив ее стенки.
Процесс приготовления:
В тарталетки положить сливочный сыр, немного его утрамбовывая. Огурец нарезать полукольцами, выложить по одной заготовке в сырную массу.
На вторую половину поместить красную икру. Декорировать предварительно вымытыми и просушенными листьями зелени.
Можно украсить бутерброд маслинами или зеленым горошком, нанизанным на деревянную зубочистку. Красиво смотрятся тонкие колечки редиса или болгарского перца, выложенные на поверхности закуски внахлест. Подавать на стол бутерброды следует на плоском стеклянном блюде, выложив их на листья салата.
Быстрые бутерброды с красной икрой и плавленым сыром
Оригинальные бутерброды с красной икрой можно достаточно просто приготовить на батоне, потому что все ингредиенты для него имеются в любом супермаркете. Классическое бюджетное сочетание плавленого сыра с чесноком становится роскошнее, благодаря добавлению аппетитных икринок. Этот вариант подходит для ежедневного рациона.
Перечень ингредиентов:
- 1 зубок чеснока;
- ½ батона;
- 70 гр. красной икры;
- 1 плавленый сыр;
- 2 яйца;
- 100 гр. майонеза жирных сортов;
- 1 ст. л. зелени петрушки.
Ломтики батона можно предварительно подсушить на сковороде, смазанной сливочным маслом. В начинку можно добавить смесь перцев, карри или сушеный базилик. Если свежий чеснок отсутствует, следует заменить его сушеный молотым чесноком.
Этапы приготовления:
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
- Сыр измельчить таким же образом и смешать с яичной массой, пюрированным чесноком и майонезом.
- Аккуратно намазать полученный паштет на ломтик батона.
- Сделать в намазке поперечные бороздки, положить в нее красную икру и украсить петрушкой.
Легкими по калорийности бутерброды точно не получатся, потому что в них присутствует достаточно жирный майонез. Добавление в них красной икры позволяет повысить пользу готового блюда. Следует обязательно посыпать бутербродную поверхность дробленным фундуком или мелко нарубленной зеленью для ярких вкусовых ноток.
Праздничные бутерброды с красной икрой и маслинами
Маленькие бутерброды, которые содержат маслины и красную икру, идеально подходят для фуршетного стола. Такая праздничная закуска отличается специфическим привкусом и оригинальным внешним видом. При минимуме используемых продуктов получается достаточно вкусное блюдо, которое понравится самым искушенным гурманам.
Ингредиенты для приготовления:
- 50 гр. красной икры;
- 1 лимон;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 багет;
- 10 гр. зелени петрушки;
- 100 гр. маслин.
Для данного блюда подходят и оливки, и маслины, но вкус его будет разниться. Чтобы заготовка для бутерброда получилась нежнее, багет следует обязательно освободить от корочек со всех сторон. При желании сливочное масло можно слегка подсолить или смешать с сушеным чесноком.
Поэтапное приготовление:
- Багет разделить на отдельные кусочки.
- Сливочное масло немного подморозить целым куском, натереть на мелкой терке.
- Выложить на ломтики багета сливочную намазку, а на нее поместить красную икру.
- Лимон нарезать тонкими кольцами, надеть на зубочистку с маслиной и воткнуть в бутерброд с петрушкой.
Готовое блюдо порадует любителей морепродуктов и греческой кухни. Бутерброды неизменно выходят слабосолеными, сочными с икринками, которые пикантно лопаются на зубах при раскусывании. Они не нуждаются в дополнительном декоре, потому что и так выглядят довольно эффектно и ярко.
Аппетитные бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном
Классический рецепт бутербродов с красной икрой нравится не всем, потому что сочетание сливочного масла с икринками приелось еще с перестроечных времен. Сделать закуску аппетитнее можно, если добавить в нее ломтики лимона. Этот простой ингредиент добавит готовому блюду легкие цитрусовые нотки, не испортив оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- 100 гр. красной зернистой икры;
- 1 багет;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2-3 ломтика лимона;
- 3 ст. л. измельченной зелени укропа;
- 80 гр. сливочного масла.
Для нежности можно обжарить ломтики багета в растопленном сливочном масле до румяности. Очень вкусными выходят бутерброды, если намазать на них не сливочное масло, а любой мягкий сыр или творог, взбитый в блендере с чесноком. Можно украсить готовое блюдо перьями луковой зелени или веточками петрушки.
Приготовление:
Багет нашинковать косыми ломтиками, толщина которых не превышает сантиметра. Обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Дать заготовкам остыть, намазать сверху и по бокам сливочным маслом. Бока густо посыпать укропной зеленью. Сверху на масляный слой положить красную икру и четвертинку лимона.
Сытность готовой закуски зависит от того, каким слоем нанесено масло и красная икра. Самое главное, отрезать лимон тончайшим кусочком, чтобы не добавить блюду ненужной горечи. С этими ингредиентами прекрасно сочетается зелень петрушки или тархуна, которые добавляют пикантный аромат и свежий вкус.
Бутерброды с красной икрой и помидорами для праздничного стола
Бутерброды с красной икрой на черном хлебе получаются сытными и ароматными. Они намного пикантнее тех, которые приготовлены на основе белого хлеба или батона. В этом рецепте красная икра заменена икрой минтая, поэтому начинка выходит солоноватой и очень оригинальной. Помидор добавляет сочности и ярких красок закуске.
Нам понадобится:
- 100 гр. красной икры (трески);
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 веточки петрушки;
- 1 гр. смеси перцев;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 5 ломтиков хлеба.
Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными, увеличив их количество в 2-3 раза. Помидоры должны быть не слишком сочными с толстыми мясистыми стенками. Тогда овощ будет резаться тонко и поверхность бутерброда не размокнет. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, но не растапливать специально в микроволновке.
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности в подсоленной воде. Белок нарезать кольцами.
- Желток мелко нарубить и соединить с мягким сливочным маслом и перцем.
- Хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде до хруста. Намазать его сливочной массой, в середину поместить кольцо из белка.
- Помидор нарезать полосками, положить на бутерброд вместе с листьями петрушки.
- В середину кольца выложить красную икру горкой или слепить из нее шарик.
При желании можно украсить закуску зеленью или кунжутными семечками, слегка поджаренными на сухой сковородке. Это сделает готовое блюдо пикантнее, придав ему весеннюю свежесть или ореховые нотки. Еще вкуснее получится, если добавить вместо свежих помидоров вяленые овощи, нашинкованные полосками.
Бутерброды с красной икрой украсят собой любой праздник, хотя они могут периодически присутствовать на столе и в будни. Закуска получается аппетитной, она гармонично сочетается по вкусу с крепкими спиртными напитками, шампанским или вином. Все зависит от того, какие ингредиенты используются в начинке дополнительно к морепродуктам.
Такое кулинарное изделие нравится богатой вкусовой гаммой и несомненной пользой для человеческого организма. Начинку для него можно намазать на ломтик батона или поместить внутрь хрустящей тарталетки. Все будет очень вкусно, особенно, если не бояться экспериментировать.
Казалось бы, обычные бутерброды, что еще тут можно придумать. А оказывается можно еще как. Спасибо за такую замечательную подборку
Ого, не думал, что из таких ингредиентов можно придумать столько рецептов. Вот с маслом и лимоном меня рецепт заинтересовал!