В нашей жизни есть огромное количество всевозможных закусок. Например, таких как тарталетки или рулеты из лаваша. Но украшением любого стола станут бутерброды. Они разнообразят любой стол и сумеют насытить самых изысканных гурманов.
Селедочные бутерброды – первое, что приходит на ум, когда надо приготовить быстро, много и вкусно. Закуска с сельдью — прекрасная альтернатива сэндвичам с колбасой, или шпротам.
Самые распространенные продукты (селедка, хлеб) приобретают совершенно новые краски, обретают уникальное звучание. Стоит проявить немного фантазии, а также любви к издавна русскому провианту.
Существует множество вариантов селедочных бутербродов. Добавьте в блюдо фантазии немного необычных продуктов, а уж селедочный запах, заставит глотать слюнку с самого порога.
Неискушенная, дешевая рыбка органично сочетается с любым хлебушком: белым, черным, с высевками и пр. Селедка хорошо уживается с овощами из нашего огорода (помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, зелень) и экзотическими (киви). Любит соседство с твердым и плавленым сыром, яйцом, сливочным, а также растительным маслом, сметаной, майонезом, лимонным соком.
- Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол
- Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
- Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром
- Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
- Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол
- Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
- Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках
- Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
- Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом
- Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом
- Бутерброды с киви и селедкой к праздничному столу
- Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком
- Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром
- Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол
- Намазка на бутерброды из селедки, моркови и плавленого сыра
- Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой
Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол
Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.
Ингредиенты:
- селедка слабого посола – 1 шт.;
- хлеб темный (любой) – 1 буханка;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
- сметана – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление:
- Подготавливаем сельдь: потрошим соленую рыбку, удаляем кожу и кости, режем кусочками.
- Промываем и просушиваем зелень.
- С хлеба срезаем жесткие корочки, далее нарезаем порционными кусочками. Готовим из него тосты, подсушив в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, заливаем лимонным соком, слегка перемешиваем (маринуем).
- Готовим соус: смешиваем горчицу, а также сметану в однородную массу.
- На остывший хлеб наносим смесь, выкладываем по несколько кусочков сельди.
- Следующий этап в создании шедевра – украшение: сверху красиво размещаем маринованный лук, украшаем веточкой укропа.
Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!
Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой
Перекусив бутербродами, которые мы вам предлагаем, вы точно не останетесь голодным, а глаз будет радоваться красивым краскам и яркой подаче!
Продукты для приготовления:
- хлеб черный – 1 буханка;
- свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 гр.);
- сыр сливочный плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
- селедка слабосоленая — 1 штучка;
- укроп, петрушка (30 граммов);
- лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлеб выдавливаем круглой формой (или с помощью стакана намечаем, а ножом обрезаем по краям формы).
- Чеснок режем тоненькими пластами, обжариваем на сковородке в растительном масле, затем выкладываем на сухую тарелку.
- Хлеб обжариваем в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Чистим свеклу от верхней кожицы.
- Отварную свеклу, а также чеснок измельчаем с помощью блендера или на терке.
- Добавляем сливочный сыр, все перемешиваем.
- Измельчаем укроп, смешиваем со свекольно-сырной массой.
- Выкладываем начинку на хлеб, затем размещаем по кусочку сельди, сверху располагаем лук полукольцами.
- Последний этап — украшаем зеленью.
Рецепт простой, а самое главное – вкусный! Розовый цвет добавляет экспрессии и игривого настроения. Мега-крутой вариант бутербродов на радость взрослым и детям!
Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром
Наконец-то появилось предложение, которого все долго ждали! Ваши родные удивятся оригинальному решению и качеству селедочных бутербродов, для приготовления которых использовались простые продукты.
Перечень ингредиентов:
- сельдь слабосоленая (крупная) – 1 шт;
- сырок плавленый — 80 гр.
- зелень петрушки (небольшой пучок);
- багет – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень помыть, просушить, затем мелко нарезать.
- Сельдь почистить, удалить кожу, а также кости. Разделить на филе, нарезать кусочками: первый вариант – порционными крупными, второй – мелкими кубиками.
- В первом случае багет намазать сырной массой, перемешанной с зеленью, выложить сверху кусочки рыбки.
- Во втором варианте селедку смешать с сыром, зеленью и намазать на багет.
Простые ингредиенты, немного фантазии. Проявите любовь к своим близким. Приготовленные канапе придутся непременно по вкусу!
Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом
Не стоит думать, что селедка, а также хлеб – это просто и скучно. Подобная закуска с соленой рыбкой — это настоящее украшение любого праздничного меню.
Что понадобится:
- яйцо вареное – 3 шт.;
- филе слабосоленой сельди — 250 гр.;
- бородинский хлеб – 1 буханка;
- пучок зеленого лука;
- масло растительное 25 гр.;
- майонез 2-3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
- Лук помыть, просушить, мелко нарезать, засыпать в натертые яйца, перемешать.
- Добавить майонез, перчик — все вымешать.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки с одной стороны на сковороде с растительным маслом.
- Выложить гренки зажаренной стороной вверх, дать остыть.
- Нарезать селедку порционными кусочками.
- Выложить яичный салат на хлеб, сверху кладем кусочек селедки. Так проделываем со всеми гренками.
Бутерброды с ароматной селедкой можно взять с собой на пикник, разнообразить любое застолье. Ваша семья будет благодарна за классное угощение, проявленную заботу о себе, а вы ощутите мгновенно их любовь и восторг.
Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол
Селедка под шубой всегда ассоциируется с праздником, традициями. Это один из наших любимых салатов, которые всегда ждут с нетерпением. Мы знаем, как сделать старое блюдо интересным! Предложенный рецепт – это не просто, красиво, а вместе с тем вкусно! Варианты таких бутербродов будут желанны при любом торжестве.
Ингредиенты:
- слабосоленая жирная сельдь – 1 шт.;
- вареные вкрутую 2 яйца;
- свекла – 2 маленькие (примерно, по 150 гр. в сыром виде);
- майонез – 1 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- бородинский хлеб – 1 буханка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, перец (на свой вкус).
Способ приготовления:
- Свеклу очищаем от верхнего слоя.
- Зелень промываем, просушиваем.
- Плавленый сырок, а так же свеклу натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы. Из одного удаляем желток (он пригодится для украшения), остальные пропускаем через терку.
- Добавляем соль, перец, майонез в сырковую массу, все перемешиваем. Намазываем на кусочки хлеба.
- Сверху посыпаем тертым (на мелкой терке) желтком.
- Сельдь режем тонкими кусочками.
- На каждый бутерброд выкладываем по несколько кусочков сельди и украшаем зеленью.
Любители шубы оценят это блюдо. Это вкусно, быстро, интересно. К тому же это не требует длительной подготовки, а также изучения рецепта. Руководствуйтесь советами, делайте заметки!
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- черный бородинский хлеб – 1 буханка;
- 1 селедка среднего размера;
- твердый сыр – 100 гр.;
- 2 вареные яйца;
- зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
- соль, перец (на свое усмотрение);
- греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
- Зелень промываем и подсушиваем.
- Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
- Яйца чистим от скорлупы.
- Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
- Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.
Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.
Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках
Суперсовременно, супербыстро, супер вкусно! Если вы готовы удивить своих знакомых новым блюдом из простых ингредиентов, то записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- филе сельди – 1 часть филе;
- 1 буханка черного хлеба;
- отварной картофель среднего размера – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец молотый (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Подготовить сельдь: выпотрошить, снять шкурку, убедиться в отсутствии костей, разделить на филе.
- Отварить картофель, очистить от кожуры.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Хлеб нарезать небольшими квадратиками, удалив корочки.
- Нарезать картофель дольками, чтобы они подходили по размеру к хлебу.
- Сельдь режем кусочками 1,5- 2 см в ширине.
- Хлеб смазываем майонезом (чуть-чуть).
- Кладем пласт картофеля, затем – кольцо лука, присыпаем перцем, сверху выкладываем сельдь, фиксируем шпажкой.
Оригинально, а в то же время ничего сверхъестественного, просто в приготовлении, к тому же безумно вкусно! Наслаждайтесь с удовольствием!
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!
Перечень продуктов:
- сельдь слабосоленая – 100 гр.;
- хлеб черный – 100 гр.;
- масло сливочное – 30 – 40 гр.;
- укроп – 3 гр.;
- лимон – одна половинка.
Процесс приготовления:
- Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
- Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
- Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
- Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
- Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.
Такая закуска отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.
Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом
Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»
Ингредиенты:
- 90 граммов черного хлеба;
- сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
- 40 граммов маринованных огурцов;
- филе селедки — 150 гр.;
- небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
- укроп по вкусу;
- маслины черные — 10 гр. (для украшения).
Приготовление:
- Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
- Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
- Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
- Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
- Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
- Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
- Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
- Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
- Перед подачей украшаем любой зеленью.
Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.
Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом
Реально вкусно, реально быстро, просто нереально, как все просто! В наше скоростное время вам не придется стоять долго у плиты, готовя марципаны. Экономно и удобно!
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба;
- одна селедка;
- огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;
- лук зеленый – пучок (30 гр.);
- мягкий плавленый сырок – 80 гр.;
Рецепт приготовления:
- Селедку подготавливаем, режем тонкими слайсами немного под углом.
- Лук измельчаем, огурчики режем тоненько под наклоном.
- Хлебушек смазываем сырной массой, макаем этой стороной в лук, сверху кладем тонкий кусочек огурчика, затем – рыбный слайс.
Приятного аппетита! Раз, два три — бутерброды уже на вашем столе. Угощение готовится быстро, получается вкусно, ярко, прямо излучается хорошее настроение.
Бутерброды с киви и селедкой к праздничному столу
Мега быстрое, мега вкусное, мега модное лакомство приготовить просто! Оно будет уместно на любом застолье.
Нам понадобятся:
- одна жирная слабосоленая селедка;
- одна буханка бородинского хлеба;
- растительное масло 1 ст. л.;
- масло сливочное (мягкое) – 1 ч. л. на каждый бутерброд.
Описание процесса приготовления:
- Хлеб нарезаем кусочками, делим пополам, ломтики обжариваем на сковородке с двух сторон (по 1 мин.), даем остыть.
- Каждую гренку покрываем тонким слоем мягкого масла.
- Кладем сверху кусочек киви, а на него селедочку.
Получается очень экзотично и аппетитно. Этот перекус прекрасный на вкус! Легко, очень просто, для детей, а также взрослых!
Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком
Все, что входит в состав этого незатейливого блюда, веками было известно русскому человеку. Немного фантазии, чуть-чуть озорства и новое чудо – на раз и два!
Состав продуктов:
- одна селедка;
- зернистая горчица – 6 ч. л.;
- одна буханка черного хлеба;
- лук репчатый красный (можно белый) – половинка луковицы;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зелень укропа для украшения – 30 гр.
Для маринования лука: соль, сахар (все по вкусу), лимонный сок из половинки лимона.
Способ приготовления:
- Потрошим сельдь, удаляем косточки, шкурку.
- Режем порционными кусочками.
- Зелень промываем и просушиваем.
- Лук маринуем, время от времени аккуратно перемешиваем.
- Хлеб (полный срез) поджариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Даем остыть.
- Намазываем хлеб горчицей (на свой вкус).
- Сверху выкладываем сельдь, лук, украшаем зеленью.
Что может быть проще? Такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Эта идея заслуживает всеобщего внимания, а родные оценят ваши старания!
Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром
Удивительное сочетание ингредиентов и вкуса. Все, кто попробуют – будут в восторге! В состав входят сразу селедка и творог!
Продуктовый состав:
- филе сельди – 1 шт.;
- 1 буханка бородинского хлеба;
- 1 упаковка творожного сыра;
- зелень (укроп, лук) – 1 пучок.
Приготовление:
- У хлеба обрезаем все твердые корочки.
- Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
- Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
- Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
- Сельдь режем порционными кусочками.
- Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.
Необычный, нежный вкус этого блюда сможет удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте, вы не разочаруетесь! Добавляйте смело в свою стряпню любовь, удачу, надежду, тогда разочарование не будет поджидать вас за поворотом.
Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол
Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!
Составляющие ингредиенты рыбной закуски:
- филе одной сельди 250 гр.;
- 4 отварные картофелины среднего размера;
- лук репчатый — 130 гр.;
- сок лимона – 20 граммов;
- зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
- растительное масло – 20 граммов.
- горчица (любая) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
- Зелень промываем, просушиваем.
- Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
- Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
- Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
- Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.
Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.
Намазка на бутерброды из селедки, моркови и плавленого сыра
В каждый рецепт не забываем добавлять радость. Гости обязательно оценят, родные похвалят, а у вас еще останется время для того, чтобы отдохнуть перед началом праздника!
Продукты для приготовления:
- одна селедка среднего размера;
- луковица небольшая;
- морковь вареная –70 гр. (средняя);
- плавленый сыр – 80 гр.;
- сливочное масло (предварительно нагретое до комнатной температуры) – 100 гр.;
- хлеб черный – 1 буханка.
Приготовление:
- Соленую рыбу потрошим, освобождаем от костей, шкурки, нарезаем кусочками;
- Овощи очищаем от скорлупы, а также верхнего слоя.
- Лук, морковь, плавленый сырок, селедку пропускаем через мясорубку. Делаем икру.
- Смешиваем со сливочным маслом получившуюся массу, намазываем икру на черный хлеб.
За короткое время получаются замечательные красочные бутерброды. Простой рецепт, приготовленный в традициях наших прабабушек. Порадуйте своих родных, верните их в дни молодости! Будет сытно, а еще душевно. Ужин у семейного камина пройдет в теплой душевной обстановке.
Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой
Всего за несколько минут пикантная, яркая, вкусная закуска будет приготовлена.
Состав продуктов:
- буханка бородинского хлеба;
- 1 селедка среднего размера;
- 1 фиолетовая луковица;
- сметана- 3 столовые ложки;
- хрен – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Готовим соленую рыбку: потрошим, убираем косточки, шкурку, режем порционными кусочками.
- У хлеба срезаем твердые бока, нарезаем небольшими ломтями.
- Режем колечками луковицу.
- Сметану смешиваем с хреном, наносим на хлеб.
- Сверху выкладываем селедку, на нее рассыпаем лук.
- Украшаем веточками укропа.
Универсальный рецепт: все быстро и просто. Довольны останутся родные и гости. Селедочная закуска на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из популярных продуктов, уместна на любом застолье.
Как сделать бутерброды с селедкой теперь для вас не секрет. Самые простые, популярные и вкусные рецепты мы собрали и поделились с вами. Для приготовления не нужно много продуктов, а привлекают они своей экономией бюджета, огромным количеством разнообразия.
Основные ингредиенты – жирная слабосоленая сельдь, а также хлеб. Бутерброды можно приготовить в будни для своей семьи, на праздники украсить стол. Еще прекрасный вариант — взять канапе с собой на пикник или дачу.
Вам стоит познакомиться с предложенными рецептами. Вы можете брать ту зелень, которая по нраву. Использовать ваши любимые овощи. Эти бутерброды испортить не получиться. Селедка прекрасно сочетается с зеленым луком, кинзой петрушкой, базиликом. Предложите гостям старое блюдо в новом исполнении. Получится интересно!
Селедка простая, но вкусная рыбка, которою любят многие, и с ней можно приготовить множество вкуснейших закусок на праздничный стол. Отличные рецепты закусок из селедки. На любой вкус. Есть из чего выбрать. А селедочку у нас очень любят:)