В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.
Так как большое количество времени уходит на «горячее», а на закуски остается не много времени, то выбор отдается более простым рецептурам. Но каждая хозяйка мечтает, чтобы даже самое простое блюдо выглядело изысканным и отличалось разнообразием вкусом.
Бутерброды со шпротами тоже бывают разными, ниже представленные вариации рецептов прямое тому доказательство! Они могут быть горячие, холодные, острые и пряные, с различными овощами и при этом может использоваться разный вид хлеба! Кто бы мог подумать, что захочется попробовать их все?!
- Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол
- Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром
- Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом
- Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
- Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год
- Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом на праздничный стол
Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.
Ингредиенты:
- шпроты (мелкие) – 1 б.;
- батон-багет – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- маринованные огурцы – 1-2 плода;
- майонез с лимонным соком – 100 мл.
Приготовление:
- Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
- Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
- Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
- Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
- Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
- Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.
Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!
Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром
Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.
Ингредиентный состав:
- шпроты в масле – 1 банка;
- багет – 1 шт.;
- помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
- сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
- перья зеленого лука – 5-6 шт.;
- майонез – ½ ст.
Способ приготовления:
- Батон порубить на аккуратные кружочки.
- Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза.
- Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем.
- На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт.
- Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке.
- Духовой шкаф разогреть до 190 С.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится.
- Запекать 7-10 минут.
- В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.
Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!
Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом
Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.
Состав блюда:
- черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
- свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
- шпроты в масле – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 3-5 зубков.
Способ приготовления:
- Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
- Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика.
- Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их.
- Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук.
- Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию.
Сочетание черного хлеба и свежего огурца, очень быстро разыграет здоровый аппетит, поэтому такие бутерброды следует подавать в первую очередь!
Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.
Ингредиенты:
- консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
- ржаной хлеб – ½ булки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль – 10-15 г;
- перец – 5-10 г.
Процесс приготовления:
- Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
- В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
- В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
- Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
- Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
- По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.
Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!
Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год
Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.
Ингредиентный перечень:
- черный хлеб – ½ буханки;
- шпроты – 1 банка;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 50 мл;
- лимон – ½ цитруса;
- базилик свежий – 2-3 листика.
Способ приготовления:
- Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
- Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
- Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
- Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
- Сверху «водрузить» шпроту.
- Припорошить измельченными листочками базилика.
Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.
Продуктовый состав:
- хлеб «Бородинский» — половина булки;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 мл;
- шпроты в масле – 1 банка консервы;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло без запаха- 15 мл.
Процесс приготовления:
- Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
- Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
- Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
- Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
- Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
- Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.
Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!
Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!
Бутерброды со шпротами очень аппетитно и красиво смотрятся.
В который раз убеждаюсь — вкусные блюда не всегда сложные! Обожаю маленькие бутербродики и шпроты, да и вообще, все что связано с рыбой — это просто объедение! Я вот сижу сейчас на диете, но, кажется, сегодня она и закончится…
Зайдите, пожалуйста через поиск по запросу «Губы дьявола: новый тренд в косметологии от Емельяна Брауде»
Шпроты у меня ассоциируются с детством :) Мы уже много лет не покупаем их :) В советское время — это было традиционное праздничное блюдо, сейчас с огромным выбором блюд и продуктов в магазинах необходимость и потребность в нем отпала. Тем, не менее, оно и правда вкусное блюдо, поэтому спасибо за напоминание :)
Аппетитные и симпатичные на вид бутерброды, как раз то, что нужно для праздничного стола. Просто, красиво, вкусно и времени на готовку много не требуется.