Чесночные стрелки — 12 рецептов вкусных блюд из чесночных стрелок

Молодые чесночные стрелки представляют собой настоящую кладезь полезных витаминов и минералов, поскольку они самыми первыми появляются не только в огороде, но и в магазине. Не все люди любят употреблять в пищу побеги, потому что им не нравится яркий чесночный привкус. Гурманы говорят, что не следует выбрасывать зеленые ростки, лучше всего приготовить из них несколько вкусных и питательных блюд.

Чесночные побеги можно обжарить в растительном масле в глубокой сковороде, заморозить или замариновать. При желании следует пропустить их со свежим или соленым салом в блендере, чтобы получить отменную аппетитную закуску.  Следует разобраться, что приготовить из чесночных стрелок, чтобы лакомиться частичкой жаркого лета в зимнее время.

Очень вкусными получаются побеги, маринованные со специями или томатным соусом. Можно заморозить полезную зелень, а потом, добавлять ее в борщи, супы или вторые блюда. Если правильно приготовить питательную пасту с растительным или сливочным маслом, то лакомиться ароматной намазкой можно в любое время года. Пикантные блюда на основе чесночных стрелок всегда получаются аппетитными и полезными, но только, если делать все строго по рецепту.

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Стрелки чеснока можно очень вкусно заготовить с небольшим количеством соленого или свежего сала. Оригинальной закуска получается, благодаря легким чесночным ноткам во вкусе и аромате. Подобное лакомство подается на стол, намазанным на ломтик ржаного хлеба или поданным к любому мясу. Простая закуска понравится и детям, и взрослым, но употреблять в пищу ее нужно в меру.

Перечень ингредиентов:

  • сало свиное – 200 г.;
  • стрелки чеснока – 200 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – по вкусовым предпочтениям.

В этом рецепте можно использовать сало несоленое или соленое. Если применяется несоленый вариант, то придется подождать несколько дней, чтобы закуска просолилась. Паштет с соленым салом нужно солить максимально аккуратно или не добавлять эту специю вовсе. Можно улучшить вкус готовой закуски, если перекручивать сало не только со стрелками чеснока, но еще и с ароматной зеленью (петрушка, базилик, укроп).

Этапы приготовления:

С сала удалить шкурку, разрубить на несколько небольших ломтиков. Отправить в мясорубку или же в блендер.

Стрелки вымыть, нарубить одинаковыми ломтиками. Соединить с салом, посолить, поперчить, перемолоть до однородной массы.

Закуска на основе сала и перекрученных стрелок чеснока является отменным дополнением к супу или горячему блюду. Еще аппетитнее трапеза станет, если подобную пасту намазать на ломоть черного хлеба. Готовая заготовка может храниться в холодном месте, если распределить ее по маленьким стерилизованным стеклянным баночкам и закрутить крышками.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски на зиму

Молодые чесночные стрелки можно приготовить по корейскому рецепту, получив вкуснейший салат. Готовится закуска просто, все компоненты для него имеются в любом магазине. Это блюдо отличается пикантным острым привкусом, потому что в него добавляются разнообразные специи. В составе салата много овощей, поэтому он не только полезный, но и прекрасно усваивается организмом человека.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 гр. стрелок молодого чеснока;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 18 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. красного молотого перца;
  • 1 ст. л. острой соевой пасты;
  • 1 ст. л. черного перца молотого;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и сливового сиропа;
  • кунжутные семена, поваренная соль – по вкусу.

Если хочется получить хрустящие стрелки, их нужно проварить 2 минуты. Более мягкий вариант выходит при пятиминутной проварке. Чтобы стрелки чеснока оставались зелеными, после варки их следует промывать струей холодной воды.

Поэтапное приготовление:

Чеснок разрезать пополам или на четвертины. Чесночные стрелки нарубить кусочками по 45 сантиметров, проварить 3 минуты в кипятке.

Готовые стрелки откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить.

На раскаленном растительном масле обжарить зубки чеснока до золотистости, постоянно их перемешивая.

В масле, в котором жарился чеснок, обжарить соевую пасту с соевым соусом, красным и черным перцами. Быстро перемешать со сливовым сиропом и чесночными стрелками, подержать на огне в течение 7 минут.

Поджаренные стрелки полить кунжутным маслом, посолить, поперчить. Добавить чеснок и перемешать до однородности. Посыпать кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.

Вкус готового салата полностью раскроется только через 4-5 часов, но настаивается он только в прохладном месте. Не следует опасаться ярко-выраженного привкуса чеснока в блюде, его отменно приглушают ароматные специи. Подавать на стол корейскую закуску можно в качестве гарнира к мясу, но это и полезный салат для гарниров.

Куриное филе с чесночными стрелками на сковороде

Чесночные стрелки по вышеуказанному рецепту готовятся просто, их натуральный вкус может улучшить добавление куриного филе. В блюде, которое может сделаться фирменным, мясо при термической обработке напитается ароматами приправ и чеснока. Добавление зелени позволяет закуске приобрести уникальный пряный привкус, а готовые побеги чеснока напомнят по вкусу жареные лесные грибы.

Нам понадобится:

  • филе куриное – 300 г.;
  • чесночные стрелки – 200 г.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • натуральная приправа «Для курицы» — 1 ч. л.

Для приготовления блюда прекрасно подходят не только молодые, но и замороженные стрелки чеснока. Зерновая горчица наполняет заготовку нежным пикантным привкусом. Не подходит классическая горчица, потому что блюдо выходит чрезмерно острым. Чтобы придать закуске восточные нотки, можно добавить в нее молотый имбирь, зиру, базилик. Для дополнительной остроты курятина посыпается измельченным стручком перца чили, молотым красным перцем или копченой паприкой.

Способ приготовления:

Филе вымыть, освободить от шкурки, обсушить бумажными полотенцами. Курятину нашинковать удлиненными брусочками.

Соевый соус перемешать до однородности с горчицей и приправой. Залить маринадом мясо, накрыть миску пищевой пленкой и подождать 25-30 минут.

У вымытых чесночных стрелок удалить белую часть, зеленые участки нашинковать одинаковыми кусочками. Из перцев извлечь семена, нарезать длинными полосками.

На раскаленном оливковом масле обжарить маринованное мясо до румяной корочки.

Добавить чесночные стрелки, перец и перемешать. Через 7 минут посыпать кунжутом, подержать на медленном огне еще пару минут.

Курятина относится к постному мясу, особенно грудка или филе без шкурки. В чесночном соке оно получается нежным, ароматным, изысканным, причем стрелки можно заранее заморозить. Гурманы, непременно, оценят хруст горчичных и кунжутных зерен на зубах, а также, привлекательный внешний вид готовой закуски. Если замариновать куриное мясо с вечера, утром можно приготовить полезное блюдо всего за 15 минут.

Жареные чесночные стрелки с луком и морковью

Для того, чтобы бюджетное и простое в приготовление блюдо заиграло новыми красками, в него можно добавить побольше овощей и немного соевого соуса. Лучше всего положить в пикантный салат с чесночными стрелками сочную морковку, острый лук и ароматную зелень, чтобы раскрасить блюдо летними красками. Закуска получится вкусной и в холодном, и в горячем виде.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. стрелок чеснока;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевый соус;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл. рафинированного растительного масла;
  • по ½ ч. л. зиры и паприки;
  • по 1 ч. л. кунжута и базилика;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Стрелки для этого блюда подходят только молоденькие, они нежные и сочные. В твердых побегах нужно удалять твердую семенную часть и безжалостно выбрасывать. Остроту и пикантность блюда следует регулировать самостоятельно, удаляя или добавляя те или иные приправы. Для небольшой кислинки можно добавить в закуску томатную пасту или крупный помидор, нарубленный кубиками.

Этапы приготовления:

Стрелки вымыть, отрезать белую часть с бутоном, нашинковать кусочками по 4 сантиметра. Натереть морковь на терке для корейских закусок, лук нарезать полукольцами.

Очистить перец от семян и прожилок, нашинковать соломкой. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить стрелки и подготовленные овощи до мягкости.

Полить овощную поджарку соевым соусом, протушить 5 минут. В конце тушения посыпать специями, кунжутом и мелко нарубленной зеленью.

Если готовить строго по рецепту, то выходит лакомство из чесночных стрелок, которое обладает отменным вкусом и огромным количеством витаминов. Готовое блюдо подается небольшими порциями с любимой кашей или картофелем, можно для пикантности посыпать его кунжутными семечками.

Вкусные чесночные стрелки с грибами в сметане

Овощной вариант жареных стрелок можно приготовить без сметанного соуса, тогда он понравится людям, придерживающимся вегетарианского или постного питания. Это блюдо выступает в качестве самостоятельной закуски или дополнением к крупяному гарниру. Правильно приготовленное лакомство эффектно смотрится на праздничном столе, оно выглядит ярким, сочным и аппетитным. На приготовление блюда потребуется максимум 30 минут.

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 500 гр. грибов;
  • 300 гр. чесночных стрелок;
  • 40 мл. растительного масла без запаха;
  • соль, сахар, смесь перцев – по вкусовым предпочтениям;
  • 40 мл. сметанного или острого томатного соуса.

Для закуски идеально подойдут грибы с нейтральным вкусом – шампиньоны, вешенки. Если используются лесные грибы,  их предварительно нужно отварить в соленой воде 30 минут и отцедить жидкость. Сметанный соус можно заменить соусом для мяса кальби, в котором сочетаются соевый соус, грушевое или яблочное пюре, рисовое вино, имбирь и кунжут. Можно соединить кальби со сметаной для пикантности.

Процесс приготовления:

Грибы нашинковать тонкими пластинами. Чесночные стрелки нарезать тонкими косыми кусочками.

Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем до мягкости подготовленные стрелки.

Через 3 минуты добавить к ним грибные пластинки. Когда грибы зарумянятся, полить соусом и перемешать, если нужно посыпать специями.

Вкусное блюдо получается нежным и ароматным, закуску можно не разогревать на следующий день, а употреблять в пищу в холодном виде. Это овощное лакомство порадует каждого человека в жаркий летний день. Его можно использовать в виде полезного гарнира к мясу или макаронным изделиям для дополнительной сытности.

Как приготовит чесночные стрелки с мясом по-китайски

Стрелки, срезанные с кустов чеснока весной, отличаются специфическим вкусом чеснока, но с нотками ароматной весенней зелени. Нежные побеги этого растения прекрасно сочетаются с мясопродуктами. В этом блюде настоятельно рекомендуется использовать свинину, поскольку мясо становится намного сочнее и нежнее, поскольку напитывается чесночными соками.

Понадобится для приготовления:

  • 600 гр. чесночных завитков;
  • 300 гр. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 5 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • по 1.5 ч. л. кориандра и копченой паприки;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. аджики или приправы из острого перца;
  • 100 мл. растительного масла без запаха.

В этом рецепте можно использовать любое мясо, с курятиной получится нежнее. Если добавить говядину или свинину, время приготовления следует немного увеличить. Самое главное, резать мясо поперек волокон для мягкости. По данному рецепту блюдо выходит средней остроты, но его можно сделать пикантнее, увеличив количество добавляемого острого перца.

Процесс приготовления:

  1. Удалить с промытых стрелок соцветия, нарезать кусочками по 4 сантиметра.
  2. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашинковать брусочками.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В кипящей воде проварить чесночные стрелки в течение 2 минут.
  4. Откинуть на дуршлаг, подержать под струей холодной проточной воды примерно минуту.
  5. На раскаленном масле обжарить до золотистости мясо примерно 8 минут. Добавить лук, периодически помешивая, готовить 5 минут.
  6. Посыпать обжаренное мясо специями, полить соевым соусом. Добавить острую приправу, жарить 2 минуты и соединить со стрелками.

Если человек любит пикантную острую пищу, то закуска ему точно понравится. Следует самостоятельно регулировать пропорции используемых продуктов: можно приготовить насыщенный мясной обед или же сохранить пикантность чесночных стрелок. Для дополнительной остроты можно посыпать мясо перцем чили или копченой паприкой.

Паста из чесночных стрелок для бутербродов с растительным маслом

Ароматная чесночная паста является витаминной, в ней имеются микроэлементы, способные поддерживать иммунитет человека в отличной форме. Блюдо из завитков молодого чеснока отличается насыщенным ароматом и вкусом. Закуску можно намазывать на хлеб или батон, сделать ее сытнее возможно, если соединить с домашним печеночным паштетом.

Нам понадобится:

  • 2 кг. чесночных стрелок;
  • 125 мл. рафинированного постного масла;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Запах ароматной закуски можно подчеркнуть, дополнив ее пряными травами или специями, перемолотыми на мельничке перед добавлением в массу. В нее лучше всего положить немного зелени сельдерея или укропа, черного перца в горошинах и зерен кориандра для дополнительной пикантности. Не стоит бояться при приготовлении чесночных стрелок добавления лимонной кислоты, поскольку она не испортит блюдо, а выступит надежным консервантом.

Способ приготовления:

  1. Завитки чеснока вымыть, обсушить, отрезать белую часть. Пропустить стрелки через мясорубку.
  2. Посыпать чесночную массу солью и лимонной кислотой. Залить пюре растительным маслом, аккуратно перемешать.
  3. Дать постоять заготовке в течение часа, чтобы песчинки растаяли полностью.
  4. Распределить по пластиковым лоткам, закрыть крышками, поместить в холодильник.

Эта масса получается пикантной, в меру острой с нежным ароматом чеснока. Полезная заготовка может храниться в холодном месте не более 14 дней. Ее можно заморозить впрок, а затем, доставать из морозильной камеры за час до подачи на стол. Пикантная заготовка подходит для намазывания ее на ломтик хлеба, подачи к мясу, салу или рыбе. Если добавить пару ложек закуски в суп, то он заиграет новыми красками.

Картошка жареная с чесночными стрелками на сковороде

По этой рецептуре выходит вкусное, но сытное блюдо, хотя его нельзя употреблять в пищу любителям низкокалорийного питания. Сочетание чесночных завитков с аппетитным картофелем позволяет получить вкусное, простое в приготовлении лакомство. Это кушанье выходит самодостаточным, его не стыдно подать на стол к празднику.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 гр. стрелок чеснока;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. хлопьев перца-чили.

В этом блюде используется только кукурузный крахмал, поскольку картофельный при нагревании темнеет. Картофель нужно резать неспешно, лучше всего одинаковой соломкой. Важно аккуратно перемешивать картошку во время обжарки, делать это нужно очень редко, чтобы кусочки не расползлись.

Поэтапное приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Обжарить в раскаленном растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Откинуть на сито, дать стечь лишнему жиру.
  2. До готовности обжарить на постном масле нарезанные на 3-4 части стрелки чеснока, кроме белой части.
  3. Соевый соус смешать с водой, добавить специи. Соединить с крахмалом, постоянно помешивая ложкой.
  4. Обжаренные чесночные стрелки без масла смешать с картошкой. В масло после обжарки завитков чеснока положить хлопья чили и бадьян, обжарить 30-60 секунд.
  5. Вернуть на сковороду картофель со стрелками, через 3-4 минуты залить крахмальным соусом. Быстро перемешать несколько минут, чтобы масса заварилась.

Готовую закуску стоит разложить по порционным тарелкам, гарнировать свежими овощами и притрусить мелко нашинкованной ароматной зеленью. Блюдо получается сытным, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельной закуски или в качестве приятного дополнения к мясу. Лакомство не перегружает желудочно-кишечный тракт, поэтому его можно подать на стол к ужину.

Маринованные чесночные стрелки быстрого приготовления

Если хочется сохранить на зиму весеннюю свежесть, следует мариновать чесночные стрелки. Молодые побеги, консервированные в ароматном маринаде, украсят любой праздничный стол. Их натуральный вкус напоминает спаржу или белые грибы, некоторые гурманы утверждают, что вкус похож на маринованные завитки папоротника-орляка.

Понадобится для приготовления:

  • 600 г. стрелок чеснока;
  • 1 л. воды;
  • 10 горошин черного перца;
  • по 2 ст. л. соли и сахарного песка;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты (70%);
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Для получения более пикантного вкуса в маринад можно добавить лавровый лист, гвоздику, бадьян, сухие зонтики укропа или петрушки. В этом рецепте используются только молодые, сочные побеги чеснока, их запрещено нарезать мелко, иначе при консервировании они расползутся. Можно улучшить вкус готового блюда, если добавить в каждую баночку немного корицы или чабреца.

Процесс приготовления:

Стрелки вымыть, удалить соцветия и нашинковать двухсантиметровыми кусочками. Снова промыть водой, откинуть на сито.

Залить чесночные побеги водой, проварить на среднем огне в течение 35 минут. Добавить в нее черный перец, соль, сахар и перемешать до однородности.

В конце варки влить в маринад уксусную кислоту, растительное масло, дать ему закипеть. Распределить стрелки с маринадом по стерилизованным банкам, закатать подготовленными крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Ароматные соломинки чеснока, заготовленные по всем правилам на зиму, будут эффектно смотреться на праздничном столе. Если добавить маринованные ломтики чесночных стрелок в салат вместе с домашним майонезом, добавят пикантности. Подобное консервированное лакомство может храниться 12 месяцев в кладовке при комнатной температуре.

Чесночные стрелки на зиму с томатной пастой

Особенно вкусными стрелки чеснока выходят, если приготовить их в пикантном томатном соусе. Пряный привкус заливке добавляет сочетание чесночных завитков и спелых помидоров или томатной пасты. Подобная аппетитная закуска станет отменной добавкой к мясным или рыбным продуктам. Томатная паста поможет сделать готовое блюдо сладким. Необычное лакомство прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной или пластиковой емкости с крышкой.

Понадобится для приготовления:

  • стрелки молодого чеснока – 1,5 кг.;
  • томатная паста – 500 г.;
  • холодная вода — 800 мл.;
  • соль – 50 гр.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • уксус (9%) – ¼ ст.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.

Чтобы получить аккуратные кусочки, длинные стрелки чеснока можно нашинковать острыми ножницами. Можно увеличить количество красного острого перца в молотом виде или перца чили, чтобы повысить остроту готовой консервации. Молотая специя заменяется свежим острым перцем, из которого лучше всего не извлекать семена.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и нарубить небольшими кусочками стрелки молодого чеснока.
  2. В кастрюле смешать томатную пасту с сахаром, солью и перцем. Залить водой и маслом, перемешать до однородного состояния.
  3. Довести до кипения томатный соус, соединить с нарезанными стрелками. Проварить их в течение 30-40 минут, постоянно перемешивая.
  4. Снять с огня заготовку, влить в нее уксус и перемешать.
  5. Снова закипятить, в горячем виде распределить по подготовленным банкам, закатать.

Чесночные стрелки, приготовленные в нежном соусе на основе томата, представляют собой сочное блюдо для всей семьи. В зимнее время им можно существенно разнообразить рацион. Небольшая ложка подобной консервации, добавленная к каше или картофелю, позволит основному блюду заиграть новыми красками.

Жареные чесночные стрелки с яйцом и помидором

Очень интересен рецепт чесночных завитков, приготовленных с куриными яйцами. В летнее время блюду можно добавить сочности, если добавить в сковороду немного свежих помидоров. Сытная белковая закуска получается вкусным, готовится оно быстро, поэтому подходит для завтрака или перекуса.

Перечень ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • стрелки чеснока – 100 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • смесь перцев, соль – по вкусовым предпочтениям.

Для дополнительной сытности добавить в блюдо немного тертого твердого сыра, нарезанную мелкими кубиками колбасу, колечки маслин. Не следует переживать о том, что блюдо из-за наличия большого количества чесночных стрелок приобретет неприятный вкус. При термической обработке остается только легкий аромат чеснока и пикантный привкус.

Этапы приготовления:

  1. Удалить толстые белые кончики с чесночных стрелок, нашинковать произвольными кусочками. Помидор нарезать мелкими кубиками, укроп мелко нарубить.
  2. Яйца посолить, поперчить и взбить до побеления. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить до мягкости чесночные стрелки.
  3. Добавить к ним помидорные кубики, через 2 минуты залить яичной смесью. Посыпать зеленью и подержать на огне еще минуту.

Если обжарить зеленые стрелки чеснока с добавлением сочных томатов и яиц, то выйдет масса похожая на омлетную. Можно приготовить подобное блюдо в духовом шкафу или в микроволновой печи, вкус готовой закуски при этом не пострадает. Подается яичница порционно или на прямо на сковороде, ее желательно густо посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Как заморозить чесночные стрелки на зиму в морозилке

Заморозка представляет собой комфортный метод хранения зелени или овощей, в результате которого в них сохраняются все питательные вещества. Заготовить зеленые завитки просто, их достаточно вымыть, обсушить, сложить в пищевой целлофановый пакет и отправить в морозильную камеру. Если потребуется, замороженные чесночные стрелки можно обжарить на растительном масле, превратить в полезный паштет или положить в любое блюдо.

Нам понадобится:

  • чесночные стрелки – в произвольном количестве.

Можно замораживать заготовку с добавлением в нее различных масел, например, оливкового, сливочного или рафинированного подсолнечного. Следует положить чесночные побеги в блендер и пюрировать, а затем, распределить по емкостям для льда.

Способ приготовления:

  1. Чесночные побеги вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Удалить верхнюю белую часть с кисточкой.
  2. Стрелки нарезать разными кусочками для различных блюд, сложить в отдельные пластиковые емкости.
  3. Распределить зелень по отдельным пакетам для заморозки, выдавить из них воздух, завязать их и отправить в морозильную камеру.

Чесночные стрелки легко замораживаются и без дополнительного измельчения, при этом их можно немного проварить в подсоленной воде. Для дополнительной пикантности и весенней свежести следует добавить в заморозку любое количество зеленой петрушки, укропа, базилика или кинзы. Замороженные побеги чеснока, нарезанные различным образом, подходят для приготовления разнообразных блюд, дополнительно следует добавить в заморозку обычные чесночные зубки, нашинкованные тонкими ломтиками.

У большинства огородников на грядках чеснока летом обязательно появляются стрелки. Их считают бесполезными и выбрасывают, но этого делать не стоит. Из деликатесного продукта получается потрясающая закуска, причем потратить на приготовление ее придется не более 5-15 минут.

Ароматное и вкусное блюдо превосходит все ожидания кулинара, его можно поставить на стол в дни поста. Если дополнить чесночные стрелки овощами, грибами, приправами, то сытная закуска наполнит организм энергией. Калорийность стрелок низкая, но она повышается при добавлении каждого нового ингредиента, и за этим следует строго следить. Наслаждаться витаминным угощение можно круглогодично, если найти свой рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Копилочка Секретов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: